Если ли шанс на счастливую семью?

Delu: но ведь тоже никто бы не понял

а зачем кому-то понимать?? вы кому-то что-то показываете. доказываете, объясняете?? это ваша семья и ваша жизнь, при чем тут другие?
у вас с мужем сейчас игра в семью, не более

over 40,
в том-то и дело, что мой муж никаких сигналов не посылает, ему как будто любой исход - нормален. Переживает, наверное, но нет желания что-то наладить. Ну, вот я такой, извини.. Не всем нужны внимание и забота, достаточно просто обеспечивать семью, приходить домой и помогать с детьми.. Может, есть женщины, которым тоже так "нормально"..

Клёпкa,
неоднократно ему говорила именно эту фразу, что это видимость семьи, что ничего давно нет.. Что дети не могут этого не чувствовать. Но у него такой подход: если о чем-то не говорить вслух, значит продолжаем жить, как жили, нет проблемы..

Angelika097: наладить отношения с мужем, наладить сексуальную жизнь не вариант?
Возможно, там у жены действительно тяжелое эмоциональное состояние. У меня после родов такой послеродовой депрессией накрыло, что при каком-то жестком триггере не факт, что я

То есть если какой то бабе не хочется разводиться, то автору нужно налаживать отношения с мужем, которому она давно не нужна? Жалко ту жену вам, так как вы боитесь решать на ее месте.

over 40: ибо понимают, что все дано нам ДЛЯ ЧЕГО ТО. и ни в коем случае не заводить новых отношениях

она их УЖЕ завела!
с мужем у них уже давно конец по сути, знакомство с мужчиной лишь подтолкнуло ее на какие-то шаги

Аноним 153,
оказаться брошенной женой может совершенно любая, увы.. Идеальная и не очень.. Пытающаяся наладить и пытающаяся удержать любыми способами..

Клёпкa,
совершенно так. И чуть подняло мою самооценку

Delu: Но у него такой подход: если о чем-то не говорить вслух, значит продолжаем жить, как жили, нет проблемы..

да ужжж

Delu: Сразу скажу, расставаться пробовали.. Не вышло, у обоих.

Была подобная ситуация у знакомой. Несколько лет они там все мучались. В итоге она прекратила эту связь. Сейчас она счастлива с другим мужчиной.

Delu: Но мужчина боится потерять контакт с дочкой, очень хочет, чтобы она не видела в нем врага сейчас, чтоб знала, что ее не бросают..

слушайте, ну ведь если трезво смотреть на ситуацию глазами дочери, он ее действительно бросает. Если не врать близким и самому себе, все решается, так или иначе.

Клёпкa: она их УЖЕ завела!

в этом то и печалька...

Delu: в том-то и дело, что мой муж никаких сигналов не посылает,

Вы реально думаете может он будет как с проблесковым звуковым маячком вам говорить? Возьмите тайм аут, уединитесь, начните собирать честную информацию о себе.... Задайте вопрос- почему Я оказалась в этой ситуации, что этим МНЕ хотел сказать муж. Что Я сейчас чувствую. Перенаправьте вектор на себя, обнимите свою душу бережно и позаботесь о ней, что вам близкие хотят донести, сказать. Попробуйте придерживаться принципа- хочу научиться понимать ,а не чтобы меня поняли.
Да у жены вашего любовника - зависимость и это нормально, многие люди теряют равновесие в этой ситуации и выруливают те, которые часто выходили из зоны комфорта и умеют принимать то что им дается на жизненном пути и у них определенные исходные данные, других нет. Это именно позиция взрослого а не ребенка.

Delu: оказаться брошенной женой может совершенно любая, увы.. Идеальная и не очень.. Пытающаяся наладить и пытающаяся удержать любыми способами..
модератору
цитата

Согласна с вами. И не слушайте тех кто вам тут морали читает, они пинают вас от страха, что и их мужьям такая дама на пути встретится.
Я 15 лет замужем и считаю, если один из супругов не спит с другим, то второй имеет полное право на любовника. Отсутствие секса это унизительно.
Ваш новый мужчина тоже не от большой любви к жене нашел вас. Это не ваша вина, он не был в коме, когда стал вашим любовником. Люди разводятся, ещё раз женятся, это жизнь.
Мое предложение: не лезьте в его отношения с женой, это только их дело.
Живите как считаете нужным и с кем считаете нужным.

over 40,
я реально думаю, что не все мужчины склонны к эмпатии, в принципе считают важной эмоциональную составляющую брака. "Я механик, что ты от меня хочешь?" Когда в 20 лет влюбилась, отношения были чуть живее, интерес его поярче, страсть была какая-никакая. Но за 15 лет очень многое сошло на нет.. И, возможно, я в этой ситуации оказалась именно потому, что недооценила необходимость ответных проявлений эмоций, казалось, раз я так люблю, а он позволяет - на этом семью и построим. Построили, все тихо, мирно и.. почти никак..

Delu: Построили, все тихо, мирно и.. почти никак..

семья- это подвиг, это- постоянная работа над собой. Когда человек говорит что у него все ок, значит он не живет а просто существует, он не проживает в моменте и поэтому в любой экстренной тяжелой ситуации он теряется и в ситуации беги или борись- все, человек просто не зает как поступить.. В браке если нет люббви, действия, работы над отношениями- ничего не работает, это как огонь , который надо постоянно поддерживать. все угасло, надо это сначала признать, взимно объединиться с мужем, поговорить, решить что вы дальше будете делать- есть ли ресурс исправлять. расставить все точки, а только потом уже думать как каждый пойдет- либо вместе либо каждый своим путем.

Delu: живу в своей квартире со своими детьми. Куда мне уходить?

Значит мужа выдворяйте. Хочет не хочет его проблемы. У вас видимость семьи и все... Пустота.
Автор, я Вас не осуждаю, но в моем мире "лошадь сдохла, слезь". Пока вы не выкинули старый диван, нового в доме не появится, так и с отношениями. Пока муж живёт с вами, это похоже на плохую мелодраму.
Может и не с этим мужчиной, а с другим отношения сложатся, но с мужем надо ставить окончательную точку, имхо.

Murzik87,
согласна, предлагала ему до сентября найти жилье. Проблема в том, что идти ему некуда.. Снимать сможет, конечно, но.. не хочет ведь. Ну и не очень справедливо, наверное, выгонять. Мне тяжело. Хотя я понимаю, что это просто вопрос времени, увы..

Delu: Муж не гуляет, ему просто не нужно. Я много читала об этом -

Прежде всего в таких ситуациях страдают дети. И вся ответственность за развал семьи ляжет исключительно на вас. Мужики всегда себе развлечение на стороне найдут и будут довольны. А у вас дети. Что будет, если они из-за всей этой истории вас проклянут? Как вы будете с этим жить?

over 40: семья- это подвиг, это- постоянная работа над собой. Когда человек говорит что у него все ок, значит он не живет а просто существует, он не проживает в моменте и поэтому в любой экстренной тяжелой ситуации он теряется и в ситуации беги или борись- все, человек просто не зает как поступить.. В браке если нет

Блохгеров на ютубчике что ли наслушались? Сами то хоть сколько в браке?

Тыква: слушайте, ну ведь если трезво смотреть на ситуацию глазами дочери, он ее действительно бросает. Если не врать близким и самому себе, все решается, так или иначе.

так он все равно уйдет
ну и хороший папа останется им при любом раскладе. Не все мужики после развода бросают детей, как жен

Аноним 320,
а почему мои дети должны так поступить? я никогда и ни за что не буду запрещать их отцу общаться с ними. Детям нужна полная семья или счастливые бодрые активные родители?
Пример моей матери, которая сохранила брак, потому что "ну, вам же был нужен папа": прожила с ним всю жизнь, тюкала и скандалила с ним по любому поводу.. Все еще вместе, мама мечтает хоть на старости лет пожить одной.. сказала мне об этом как раз недавно.

Аноним 153: Сами то хоть сколько в браке?

10 лет, сейчас в разводе, прошла через это, пока у нас с БМ на стадии договариваться с общением дочери. Я сменила замки в итоге. Просто изначально бывают разные семейные ценности, а бывает и вообще - такиелюди которые не умеют любить и все.

over 40: семья- это подвиг, это- постоянная работа над собой

Этож как некоторым хочется "в подвиге" жить...

Аноним 320: Прежде всего в таких ситуациях страдают дети.

Уверяю вас, как человек, чьи родители развелись, когда мне было 10 лет, - мы с сестрой были только рады, что они это сделали, потому что жить в атмосфере холодной (и не только холодной) войны во много-много раз хуже. А после развода папа не перестал нам быть папой.

Дети этого не поймут. Для них вы ушли от отца и вы виновны. Когда разводились мои родители, я люто возненавидела отца, за то, что он ушел и не общалась с ним почти до смерти. При этом мама говорила, чтоб я не рубила сплеча. Юношеский максимализм, понимаю. Но у ваших детей такой возраст, когда никакие доводы не помогут. Даже если они этого не скажут вслух, они так подумают. Вы же не ругаетесь, не дерётесь. Мужа всё устраивает. Квартира ваша, вы хотите его выгнать. Он уйдет и дети уйдут с ним. И в результате вы останетесь и без мужа, и без детей. А любовник вернется в семью.
На чужем несчастье своего счастья не построить. Это известно 1000 лет.
Но решать конечно вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы