Если ли шанс на счастливую семью?

over 40: 10 лет, сейчас в разводе, прошла через это, пока у нас с БМ на стадии договариваться собщением дочери. Я сменила замки в итоге. Просто изначально бывают разные семейные ценности, а бывает и вообще - такиелюди которые не умеют любить и все.

Секрет вам открою - брак это не бесконечная работа, ничего там поддерживать не надо.
Если вам в браке надо бесконечно над чем то работать и что то поддерживать, то это мертвый брак.

Delu: я никогда и ни за что не буду запрещать их отцу общаться с ними.

я себе также говорила и думала, но как показала практика, это не так легко. Поэтому поймите жену вашего любовника. ну и рушить семью чужую- бррррррррр. Для меня просто табу, я бы не смогла с этим жить вообще. это- ваша жизнь, ваша душа, позаботесь о ней. Сюда бы точно не лезла- это я уже теперь говорю, пройдя через это. это - мое, это я должна прожить и никому мое не дам)) и я ловлю теперь кайф от этого., познаю себя и больше позитива и больше благодарностей и меньше вообще советы нужны. Только к людям с опытом и к специалистам.

Аноним 153: Если вам в браке надо бесконечно над чем то работать

вам меня не понять)))

over 40: вам меня не понять)))

Конечно, вы же развелись. Не я.

Метаморфоза,
кончаются ресурсы.. Но.. Мне просто хорошо с человеком, мне с ним тепло, спокойно и как нужно.. И пока верю, что есть шанс, хоть и тяжело очень..
Вопрос: нахрена оно мне? да я себе тоже задаю такой.. Но как-то так вышло, что мне никогда не нужен был просто мужчина, просто любовник или просто, чтоб был.. Или выгоды какие-то. Дура, что говорить)

Аноним 153: Конечно, вы же развелись. Не я.

Я только сейчас понимаю почему и как бы я поступила будучи в позиции взрослого а не ребенка

Клёпкa: так он все равно уйдет
ну и хороший папа останется им при любом раскладе. Не все мужики после развода бросают детей, как жен

Конечно, уйдет, но все равно по сути он меняет семью, житье с дочерью на новое гипотетическое счастье. И каково ребенку это принять? Я о том, что нужно хоть как-то скомпенсировать весь вред, который причиняется старым семьям, а особенно - детям, при наличии новой "любви"

Тыква,
Как компенсировать? что именно сделать? я бы только за это! и он тоже..
Вообще как избавиться от чувства вины перед ребенком при отсутствии реальной возможности сохранить семью?

Delu,
Не попробуешь - не узнаешь как говорится. Так что пробуйте:)

Аноним 320: Даже если они этого не скажут вслух, они так подумают. Вы же не ругаетесь, не дерётесь. Мужа всё устраивает. Квартира ваша, вы хотите его выгнать. Он уйдет и дети уйдут с ним

вы судите исключительно со своей колокольни

Аноним 320: На чужем несчастье своего счастья не построить

да та семья УЖЕ трещала по швам, при чем тут автор

Delu: Вообще как избавиться от чувства вины перед ребенком при отсутствии реальной возможности сохранить семью?

Перед чьим ребенком у вас чувство вины?

Тыква: Конечно, уйдет, но все равно по сути он меняет семью, житье с дочерью на новое гипотетическое счастье

он имеет на это право

Тыква: И каково ребенку это принять

тяжело, но это жизнь
Дочка вырастет и поймет отца. что мать там всех тиранила и изводила, судя по тому что автор пишет.

Тыква: Я о том, что нужно хоть как-то скомпенсировать весь вред, который причиняется старым семьям, а особенно - детям, при наличии новой "любви"

как?? просто быть рядом, чтобы ребенок понимал что папа ушел от мамы а не от ребенка

Delu: Вообще как избавиться от чувства вины перед ребенком

никак
только разговоры и время

Аноним 153,
у меня перед своими, у мужчины перед дочерью. Я не знаю, можно ли объяснить, что если мама и папа не любят друг друга, то на этом жизнь не заканчивается. Или нужно "насильно обратно полюбить"? Или притворяться всю жизнь?

Дуська: Дуська

Очень вас понимаю. Если в семье "холодная война, переходящая в горячую стадию" со скандалами и рукоприкладством, то лучше для детей будет конечно родителям развестись, чтоб не травмировать. Воскресный папа лучше, чем никакой...

Клёпкa,
господи, спасибо, что хоть кто-то думает примерно так, как я.. от этого чуть легче, хоть конечно совсем чуть..

Аноним 320,
А если в семье каждый сам по себе в своем углу? как лучше?

Delu: у меня перед своими

вы про них так ничего и не написали. не хотите?
они видят что между папой и мамой нет любви?

Delu: Вообще как избавиться от чувства вины перед ребенком при отсутствии реальной возможности сохранить семью?

А не надо стараться избавляться от этого чувства. Если оно есть, это чувство вины, значит вы еще нормальный человек. Совесть нам на то и дана, чтобы контролировать поступки.

Delu: Как компенсировать? что именно сделать? я бы только за это! и он тоже..

Любовью. И материальной поддержкой, когда вырастет, оценит.

Клёпкa: как?? просто быть рядом, чтобы ребенок понимал что папа ушел от мамы а не от ребенка

ну он же априори уже не может быть рядом, он ушел из дома

Клёпкa,
они видят, что мама и папа грустные, почти не разговаривают и время проводят порознь. Я пыталась поговорить с сыном месяц назад. Сказала, что, возможно, папа не будет жить с нами. Поревели, пообнимались. Сказал, что это очень для него тяжело, но он может постараться меня понять, если вдруг это случиться. Больше эту тему не поднимали.

Delu: Я не знаю, можно ли объяснить, что если мама и папа не любят друг друга, то на этом жизнь не заканчивается.

Детям этого никак не обьяснишь. Для детей семья, мать и отец, это как столбы, на которых держится весь их мир. Кто-то из вас уйдет, их мир рухнет. Конечно на этом жизнь не закончится, но ощущение предательства останется навсегда.

Тыква: ну он же априори уже не может быть рядом, он ушел из дома

как можно чаще, звонить, гулять, из школы встречать, на вых забирать
я не думаю, что мужчина этот каждый день с вечера и до ночи безвылазно с ребенком время проводил

Delu: Сказала, что, возможно, папа не будет жить с нами

не надо так делать!! это лишние переживания ребенку. когда точно все решите, тогда и говорить. зачем заранее, когда ничего не понятно?
если вам хочется выговориться, к подруге идите или сюда.
Ну это ИМХО. Я бы не стала готовить ребенка к разводу, когда ничего не решено

Delu,
Всё равно не пойму как вы живете с мужем пусть и без секса, без эмоций, но все равно живете вместе когда любите другого.
Вы в самообмане прибываете, вас чувства захлестнули, вам хорошо с ним, хочется и семью построить, разбираете его ситуацию с его семьей ( вам уже сказали - отойдите в сторону, не думайте за них, пусть сами решают) , а сами то со своей стороны вы что сделали?? Да, ничего. Муж знает, ну и что? Ждете, чтоб сам ушел. Правильно написали, ждете когда рассосется само. Если бы вы были честны с собой, то первым делом бы развелись, без всяких там отговорок. А вы только на мужа киваете, типа, ему все равно, да я его не выгоню, сама не уйду, это моя квартира и бла, бла, бла.. разводитесь и точка, тогда можно будет говорить о том, что вы собираетесь на самом деле пытаться строить новую семью/отношения.
А пока это только игра в эмоции. Никаких взрослых действий нет.

Аноним 320: Конечно на этом жизнь не закончится, но ощущение предательства останется навсегда.

а я считаю. что дети вырастут и поймут.
тем более если у самих нечто подобное случится вдруг, да и вообще. Мудрее станут ведь
Опять же это мое мнение, не спорю.
Я сама в разводе, дочке обидно что у нее отца нормального нет. Не знаю, кого она будет винить когда вырастет и будет ли, но мы развелись когда она совсем мелкая была,т.е. семьи и не помнит (сейчас 11 почти)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы