Если ли шанс на счастливую семью?

Аноним 320,
что же делают в случае, если в браке все закончилось? Терпят? Чтобы предателем не быть в глазах детей? в 36 лет признать, что я как женщина, больше не существую? НЕ интересна, не важна, не нужна? Заставить мужа себя любить так, как мне нужно? Как? да и опять же, унизительно это..
Если бы меня все эти вопросы не волновали, быстренько развод и в новую жизнь..

Chanrush,
есть правда в ваших словах. Но именно муж убеждает подождать и быть уверенной в том, что там у меня все будет хорошо.. Он, стало быть, тоже не прав?

Фу все как-то у вас. Муж надоел, любовник мягкотелый. Хоть бы развелись вначале. Любовник то трус наверное, не уйдёт из семьи.

Всю тему не читала, но прочла историю автора.
Выскажу свое мнение.
Изначально, нужно было сразу разводиться со своим мужем. Если пропал интим, а он отмахнулся от разговоров,а затем вы пошли искать человека на стороне- то это уже говорит о том, что отношений в семье нет.
По поводу друга (любовника)- по написанию сразу видно, что вы сейчас находитесь на этапе влюбленности и здраво оценивать ситуацию пока не можете. То, что муж реагирует на манипуляции жены (типа из-за дочери) говорит о том,что не безразлична она ему. Предполагаю, что поиграется с вами и уйдет обратно ("ведь там дочь, только ради нее будет жить со своей грымзой женой"- обычно так они оправдываются).
Не лезьте в его проблемы. Не общайтесь с женой
Если он действительно захочет, то решит все как нужно. А если не решит и будут качели, то решать уже вам сколько будете на них "качаться".

Олька72,
трезво, по делу. За исключением того, что интим на стороне я не искала, а была готова в принципе отказаться от всего, раз уж меня не хотят.. Вышло иначе..

Клёпкa: как можно чаще, звонить, гулять, из школы встречать, на вых забирать
я не думаю, что мужчина этот каждый день с вечера и до ночи безвылазно с ребенком время проводил

ну вот и ответ автору, чем компенсировать весь этот ущерб. Быть отцом больше чем прежде. Но потянет ли мужик? вот еще вопрос) Это же капец как трудно, лавировать между новым щастьем и старыми обязательствами

Тыква,
Он готов хоть каждый день быть рядом. Не просто готов - он там, он с дочкой, встречает, провожает, уроки делает.. Разговаривает.. Но это не годится жене.. Ультиматум: или возвращение с вещами домой или никогда больше не приходи.

Сестра вышла замуж за мужчину с ребенком. Он к ним постоянно ходил в гости, ночевал, в отпуска и даже в свадебное путешествие с ними ездил.
Если что мать ребенка жива здорова, все бабушки и дедушки есть.

Delu: Delu
автор

Вы очень правильно сделали, что написали сюда. Перед родными о таком говорить гораздо тяжелее. Вас разрывают внутренние противоречия и чувство вины. Но это НИКАК вашу ситуацию решить не поможет. Всё уже завязалось в гордиев узел который можно только разрубить по живому. Постарайтесь абстагироваться от ситуации и подумать, чего вы хотите. Составить план и постараться идти к цели. В конце концов это ваша жизнь. "Потом" не будет, есть только сейчас. Потом от нашей жизни останется тере на памятнике на могиле между датой рождения и датой смерти. Как говорил мой отец: боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не сожалей.

Аноним 320,
Спасибо, всё верно. Я пытаюсь сохранить адекватность, несмотря на эмоции.. И несмотря на сложность и неоднозначность ситуации как-то из неё выйти. К сожалению, не всё зависит от меня. И да, очень нужно поговорить.. Послушать. Кто ругает меня, прав отчасти, я же и сама себя ругаю.. Но это тоже тупик.

Delu: Если бы меня все эти вопросы не волновали, быстренько развод и в новую жизнь..

Вам уже дали много дельных советов. Соберите о себе честную информацию, несите сами свою ответственность, не ждите ничего от других - не вините не осуждайте никого а просто проживайте СВОЮ жизнь, не думайте а близким как будет? насчет детей - счастлива мама- счастлив ребенок. насчет мужа- стройте доверительные отношения, плывя в одной лодке под названием РОДИТЕЛИ. Дети должны быть в кругу безопасности - папа-мама-ребенок. Всегда смогут прибежать хоть к папе хоть к маме в любой ситуации. Вы должны с мужем доверять друг другу по воспитанию детей. Классно что у вас с ним мирно тихо. Вы просто не представляете как может быть с конями и огнями - с дележкой ручкой ножкой. Тут думаю у вас получитсядоговориться. Так что тут вам намного легче и проще. ну а насчет новых отношений, я пока бы в себе не разобралась- что я хочу, в своих базовых потребностях био социо психо духовно вообще бы не рыпалась а занималась собой. Пока просто взяла время на прочувствование себя, иначе вы опять наступите на теже грабли. Может вы увидете совсем другую картину и услышите сигналы мужа или наоборот поймете для себя что хотиет по другому прожить свою жизнь. и начнете новую жизнь. про женатика - не буду, у меня другое мнение - это страсть, влюбленность. Также как мужем- пройдет это и что дальше? Любовь надо поддерживать, хотя меня тут за эту фразу не поняли, не буду)

Delu: не всё зависит от меня

Ваша жизнь- только от вас)))

over 40,
Вы начинаете со счастлива мама - счастливы дети.. А если НЕ счастлива?
Я понимаю, что нужно семью поддерживать, что бывают кризисы и прочее.. Но, я всё время наталкиваюсь на молчание, на игнорирование моих "женских, непонятных" Потребностей.. Я много лет пыталась говорить, потом замолчала..

сначала спросите ебя- что вас делает счастливой, моменты, когда вы были наполнены, вы - радовались чему-то.... и от этого пляшите. для этого надо знать свои потребности по всем четырем направлениям- био социо духовно и тогда вы поймете и увидите что мир прекрасен, заем я так негативно постоянно думала и надумывала себе столько проблем...

Delu: на игнорирование моих "женских, непонятных" Потребностей..

все прямо как по шаблону.....вы на реакцию мужа смотрите- сделал или проигнорил, вы сами несите свою ответственность, за свои эмоции чувства. у человека левая пятка зачесалась сегодня или может его любить то и не научили...

Delu: есть правда в ваших словах. Но именно муж убеждает подождать и быть уверенной в том, что там у меня все будет хорошо.. Он, стало быть, тоже не прав?

у него вообще позиция странная, он по сути вас благословил. это очень странно

Delu: Ультиматум: или возвращение с вещами домой или никогда больше не приходи.

жена у него глупая какая-то

Клёпкa: Delu:есть правда в ваших словах. Но именно муж убеждает подождать и быть уверенной в том, что там у меня все будет хорошо.. Он, стало быть, тоже не прав?

у него вообще позиция странная, он по сути вас благословил. это очень странно

Очень странно) Автор, он там на вас случайно страховку не оформил?)

Delu,
Слушайте, вам уже сказали, сконцентрируйтесь на себе на своих потребностях, желаниях, от них и действуйте. А вы опять про то, что вас не хочет и не понимает муж. Так разведитесь, решите хоть эту проблему. Сколько можно на него кивать. Если вы стараетесь с ним поговорить о вас, о вашей совместной жизни, а он не слышит. Всё, заканчивайте.
Абсолютно согласна с over 40.
И я знаю о чем пишу, сама пять лет в таких сложных отношениях и с собой разбираюсь. Может слишком жестко пишу, но можно сказать я себе эти же слова переадресовываю, потому что тоже всё ждала, что само собой разрешиться, и с разводом не решалась.. хоть я до сих пор люблю того человека, не могу не думать о нем, но признаю, что проблема все таки кроется во мне, в своих внутренних проблемах, с которыми надо разбираться самой, моя любовь это прекрасно, но нельзя на нее и в частности на него возлагать, что она/он решит мои трудности.
И думаю я все таки приняла достаточно взрослое и разумное решение расстаться. Хоть эгоистично очень хочется быть только с ним, но и сомнения у меня есть и нерешительность, и с его стороны нет уверенности полной. Поэтому не пошла на поводу чувств, понимаю, что будет сложно, боюсь его последующего сожаления.
И восприятие детей с двух сторон точно не будет положительным. Мои встали на сторону отца, что я променяла семью на свою любовь. Вообщем трудная эта ситуация, мне кажется она может разрешиться с благополучным исходом только если вы оба уверены в себе, друг друге и действуете, а не как сейчас все в прежних отношениях и только эмоционально все это переживаете, и конструктив при этом отсутствует.

Клёпкa,
Я тоже не могу этого понять.. Может быть, если жена безразлична, то и на всё, что с ней связано, наплевать.. Мне это странно, принять это за норму не могу

Chanrush,
Согласна с Вами. Спасибо

over 40,
Мне бы с Вами пообщаться) хоть решения я и приняла (расстаться), и вроде даже долгими трудными путями дошла, что смотреть надо на себя, разобраться в себе, истинных желаниях, но видимо принять это полностью еще не могу, и еще возвращаюсь мыслями к нему, и думать о том чтоб быть вместе, но это слабость.. понимаю, что потом опять придем к разрыву.. Надо начать жить в моменте, концентрироваться на себе, и главное начать действовать- эта моя самая большая сложность. Вообщем можно сказать в начале пути, вроде осознание есть, а как быть дальше не знаю. Сейчас просто в каком то бездействии нахожусь.

Delu: никто бы не понял: муж-то хороший! просто ему от жены ничего не нужно, совсем

Недавно поняла, что хороший человек и хороший муж это не одно и то же. Раньше просто не задумывалась об этом

Delu: что теперь - семью рушить из-за собственного психологического дискомфорта?

Ну как бы да, психологический комфорт, самое главное).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы