Муж свин

мой такой же! Еще и с деньгами не очень!
Ни помыть, ни убрать! Вроде мелочь, но каждый день очень тяжело всё делать одной и убирать за ним

Не, вряд ли переучится кардинально.
У нас в семье свин - я(( что-то себя заставляю, конечно, делать, но идеального порядка без помощницы нет. Муж мой понимает и прощает, в основном))) ну зато я веселая и готовлю вкусно

Давайте исходить из того, что он не обучится, негативный сценарий. Как вам жить со свином и не сойти с ума.

Помимо уборщицы , вам в помощь, нужно как-то изменить дизайн , чтобы он помогал внешнему порядку, мне кажется.

Аноним 428: Зубные пасты открытые, шампуни после каждого применения все в пене, что прикоснуться страшно

У вас открытая полочка? Может,
мягкую корзинку туда поставить для его шампуней, и будет не видно в каком состоянии там что лежит. Вам меньше тревог. С засохшей пеной сам разберётся. А у вас своя полочка отдельно.

Аноним 428: обувь в коридоре друг на дружку Тоже никаких открытых полочек и ящиков в вашем случае. Пусть в свою закрытую персональную обувницу скидывает как хочет. Снаружи будет нормально.

Для разбросанных крошек можно робота пылесоса запустить.

Минимум открытых, глянцевых поверхностей.
Если убираетесь и вас это злит, запараллельте с чем-то приятным, типа болтовни по телефону или маской на лице, или маской для рук в перчатках со вкусным запахом, так будет меньше бесить.

Если Вы терпите, ругаетесь, договариваетесь, снова ругаетесь, снова терпите..., то зачем-то Вам это нужно.
Если не нужно, разводитесь.
Либо придумайте вариант, который Вас устроит (сюда не входит "хочу, чтобы он убирал сразу за собой"): клининг 2 раза в неделю вообще не дорого, кстати. Сами для себя решите, сколько готовы еще на этой теме экспериментировать.

Аноним просто: Меняю своего старого педанта

Жесть какая, прочла этот ужас. Вы всё ещё вместе?

Папа_школьника: Я тоже фигею с темы. Автор дома сидит нисколько не работает и такие недовольства мужем.
Ни детей никого и уже устала.
Мужчину в этом смысле не изменить.
Никак.
Автор - не мучь мужика.

Редко когда согласна с мужчиной с этого форума, но тут не поспоришь

Прекрасное Далёко: так может его заставляли как раз, на свободу вышел, автора нашел

Нет, автор писала, что мамА все делала-шуршала

Аноним 428: Иногда прямо не выдерживаю, говорю, что мама не научила порядку?! Да, не научила, сама всегда убирала. Я учился и работал.

Минимум человек 10 отписались, что у них тоже также...Спасибо, и это утешает, живут люди как-то с таким. И мы живем, временами вроде не плохо, но иногда просто не выдерживаешь и срываешься.
И собственно, что сорвалась, просто сказала, типа, не дождёшься помощи, и пошла на ночь глядя сама всё убирать и чинить. За что и охватила, "сумасшедшая женщина"
Типа, сам сделаю, но не торопись и не напоминай, а я или забуду или сделаю когда-нибудь, послезавтра...Когда жир намертво присохнет на кухне и ржавчина с крана всё разьест

Аноним 789,
Спасибо за советы, да, надо как-то перестроить быт. Но тут скорее, если графики семейные поменяются, когда муж будет на учёбу ходить и на работу вторую (вне дома), а я буду дома сидеть с детьми. Честно, с детьми работала, мне было намного легче их организовать, чем быт с мужем согласовать

Ну а такие вещи, как отдельные полочки для него или корзины для ЕГО вещей, у нас это вряд ли сработает...Если человек в принципе не думает, где что берет и куда ставит и в каком состоянии после себя оставляет...Что ему мешает ту же одежду в корзину для белья бросить? Или кетчуп закрутить и в холодильник убрать?... Точно также и с полками для обуви, хоть обзаведись, будет на пороге оставлять, "как вышагнул" и шампуни ставить открытые где попало Просто человек не любит правил и не заморачивается. А лишние корзинки, и полочки, лишняя работа для меня, раскладывать опять туда, твоё-моё-наше.

Ну вот вчера после ругани, ушел за компьютер, всё перемыла, ванную домывать пошла и опять бутыли в пене с ног до головы (честно, не знаю, как он так их уделать умудряется с одного применения), один вымыла, другой просто на кухню посреди стола чистого поставила, с его гелем.
Вроде понял, на утро чистым стоял на месте но это разовая акция и после скандалов. Не знаю, как надолго хватит. Хочется то жить без ругани, но такие элементарные вещи их и озвучивать не нужно, само собой делаются. Элементарное самообслуживание, называется
Всё равно, что а туалете за собой смыть, извините ладно, хоть это делается

Ну вот опять. Бутыль засаленный в мыле в ванной, наш общий шампунь... Масло открытое на столе, со стекающим по стенкам жиром, грязные сковороды и куча пустых упаковок в холодильнике и на столах, рассыпаная соль и перечница.
В голову это убрать, как-то не приходит после себя....Зато лежит отдыхает после тренировки. Только смириться и пойти убрать, легче сразу по пятам, чем через день уже горы везде собирать

Оставьте уже мужика
Если он не будет на вас тратиться, то сможет себе домработницу оплатить. И будет также путешествовать, ходить по ресторанам, но при этом еще и дома будет чистота и никто не будет мозги выносить.

А вы будете жить в своей комнатушке (или где вы там жили) в чистоте
Правда придется на работу идти

Аноним 428: Только смириться и пойти убрать, легче сразу по пятам, чем через день уже горы везде собирать

Сэкономьте на продуктах/ресторане или своем платье и пригласите помощницу по дому

Аноним 428: И собственно, что сорвалась, просто сказала, типа, не дождёшься помощи, и пошла на ночь глядя сама всё убирать и чинить.

Напугали ежа голой Ж

Да если вы уйдете, то у него и на домработницу и на сантехника хватит

Аноним 428: Просто человек не любит правил и не заморачивается.

При этом он живёт в своё удовольствие, получает деньги, еду, уборку и регулярный секс
А вам ваши правила только нервы "делают" и зависимость от другого человека

Как он вас захомутал то?

Темари,
Ну да, видимо хорошо устроился, всё для него делают, живи в своё удовольствие!
Без него я тоже неплохо путешествовала, и работала, и за домом успевала. Ситуация другая была.
Да и кто его держит то? Наверное сам, по каким-то причинам уходить не хочет. Обсуждаем именно быт и беспорядок, а не другие стороны жизни
И как с этим жить и бороться

Сложнее всего принять гигиенические привычки другого человека, если они отличаются от ваших. Никого вы не перевоспитаете, и даже сама мысль эта - не нормально. С какой вообще стати вы себе такое думаете. Он взрослый человек, и он такой. Берите другого, которого примите таким, какой он есть. Или принимайте. Прислуживать, подбирать постоянно - отвратительно.

Мама Июнь: Прислуживать, подбирать постоянно - отвратительно.

Хорошо, ну а какой тогда вариант? Изменить не вариант, расходиться тоже не хотим. Хорошо, не пытаюсь его изменить, и не хожу не убираю за ним.... Что остаётся, терпеть бардак? И жить с раскрученными тюбиками?

Аноним 428: нас ЕСТЬ ПРАВО ИХ ВОСПИТЫВАТЬ подобным образом. А с мужем, со взрослым равноценным человеком, я считаю, такого права нет

Слово «воспитывать» в принципе не имеет никакого отношения ко взрослому человеку. Невозможно воспитывать взрослых, такого не бывает.
По поводу прав.
Право воспитывать ребенка. Это не право, это обязанность родителя. «Воспитывать подобным образом» - смотря какие цели и задачи у родителя: заботиться о себе или о ребенке.
По поводу прав. У ребенка их нет, поэтому можно делать все что угодно с ним. А вот у взрослого они есть, взрослый не позволит к себе отношения, нарушающие его личные границы.

Аноним 428: Да и кто его держит то? Наверное сам, по каким-то причинам уходить не хочет.

Вас кто держит?)))
Ведь вам все не нравится в нем, а не ему.
Разводитесь и ищите себе такого, который за собой будет все убирать.
Зачем вы страдаете то??
Ведь можно не страдать ))

Аноним 428: Что остаётся, терпеть бардак? И жить с раскрученными тюбиками?

Выбор за вами: какое вам свое состояние больше нравится? Спокойное или раздраженное?
О своем состоянии можете позаботиться только вы сами, вам никто ничего не должен, вы уже не маленькая.
От бардака и раскрученных тюбиков еще никто не умер, а вот от постоянного раздражения, злости, агрессии можно: все это очень негативно сказывается на здоровье.
Ваше здоровье - это ваша ответственность, а не вашего мужа.

Аноним 428,
У меня муж засранец и хорошо зарабатывает. К нам уборщица приходит и вообще мы спокойно людей нанимает, если что сделать надо.
Из за какой то ерунды вы к мужу цепляетесь. Убрать пену с раковины секундное дело. А шампунь его в любом случае, да нехай грязная стоит. Сам же её на следующий день брать такую будет. У нас разные шампуни у меня и мужа.
Ботинки тоже ерунда. Да хоть навыворот пусть бросит. С утра сам искать будет. Посуда в посудомойке у меня и по два дня может чистая стоять. Главное дверцу открыть и выдвинуть эти полки, чтобы сухая была. Секундное дело. Уберу как время будет или грязной находится и надо освободить посудомойку. Грязную посуду я в раковине коплю. Заливаю водой да стоит себе спокойно. Меня не бесит.
Звать маму на помощь мне и в голову не придет. Либо вы врете на счет хороших доходов.

Аноним 428: Ну вот понимаете, с детьми такое прокатит, любые требования, просьбы, поучения. И будут даже првильны, когда мы старше в паре и авторитет. Дети должны слушаться

Вы такая наивная))

Лилит_Es: Ну выдели ему свои туалетные принадлежности, пусть пенит их на своей половине раковины.

Лилит_Es: Принципиально неделю ходить просить починить что-то - я этого вообще не понимаю - вызвала мастера и все довольны - нет ругани, нервов и все работает.
Какой там апокалипсис из носков за 3 дня наступает у автора, я честно не понимаю.

++ это все от безделья

Аноним 428: Что остаётся, терпеть бардак? И жить с раскрученными тюбиками?

А что ужасного в раскрученном тюбике? Лехче, лехче)

Что остаётся - чем-то увлечься, настолько, чтобы тюбик вас перестал волновать. У мужа и работа, и хобби, и учёба намечается - он всем симпатичен, и вам пишут: перестаньте мучать мужика. А вы пишите: ещё у десятерых так же, спасибо.

Аноним 428: Так странно с Вашей стороны звучит, как будто его бедного всего за тюкали, и только и работает по дому за двоих. Просто когда всё это делаешь каждый день в одну каску иногда хочется напомнить хотя бы иногда за собой убирать или хотя бы не портить

А если перевернуть вашу фразу.
Так странно с Вашей стороны звучит, как будто его бедного всего за тюкали, и только и работает обеспечивает двоих. Просто когда всё это делаешь каждый день в одну каску иногда хочется напомнить хотя бы иногда за себя платить или хотя бы за лечение

Не нравится мужик - развод.
Не нравится работать - уборка.

Грубо, но пока у вас так. Домработницу вы не хотите нанять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы