Зачем гостевой брак

Аноним 292: А почему в нормальном браке нельзя жить для себя?

вас что кто-то склоняет к гостевому браку? живите как хотите и позвольте другим жить так как они хотят.

Аноним 292: Причём тут карьера?

При том, что не у всех есть желание после работы общаться.

Аноним 292: Сразу после загса сразу по разным квартирам? Ну может
Я писала про другое немного. Конечно, мужику очень хорошо. Можно и 3 гостевых так иметь. Ну может женщину тоже, раз он её бесит. Вопрос, зачем такой муж, может нормального для себя поискать.

Критерии нормальности какие?
Два человека любят друг друга. Но жить совместно сложно по многим причинам.
Выше в качестве примера ссылка на тему.
И там гостевой брак отличный вариант для целостности нервов.

И два взрослых человека могут отлично жить не притираясь характерами. Не надо свои привычки корректировать.

По поводу измен - так живя под одной крышей от этого никто не застрахован.

Аноним 292: Конечно, мужику очень хорошо.

И женщине просто отлично.
Вопрос в потребности личного пространства.
Муж может придти домой в 2 ночи. Я даже знать об этом не буду. И прекрасно высплюсь. Я могу прекрасно спать под тёплым одеялом в морозилке. А он не будет простывать или мёрзнуть живя со мной. Зачем?

Хатхор: Понятие нормальности- жить вместе?

Всё же это классическая семья во всем мире.
Если раздельно-да есть причины определённо, бесят др др, не могут общаться постоянно, только какие то визиты в опред дни
Есть причина, что люди не подходят друг другу, да. Конечно, в этом случае не нужно жить вместе и терпеть

Метаморфоза: Что будем делать, когда в таком формате обоим хорошо?

Всё нормально, просто любовники. Пока ещё в поиске. Выбирают. Это нормально.

Прекрасное Далёко: Видимо в своей не все в порядке, больше ничем не могу

Хатхор: При том, что не у всех есть желание после работы общаться.

Причём здесь карьера и общаться после работы. Он вам не даёт посидеть спокойно, заставляет что то говорить и делать? Я уж подумала, что на работу не пускает
Ну я вообще про нормальных. Которых терпеть не надо. Если надо, то вообще нафиг с ними что то иметь, хоть гостевой, хоть нет

Хатхор: Вопрос в потребности личного пространства.
Муж может придти домой в 2 ночи. Я даже знать об этом не буду.

А это вроде как свободные отношения, а причём тут брак, не поняла

Хатхор: Я могу прекрасно спать под тёплым одеялом в морозилке. А он не будет простывать или мёрзнуть живя со мной.

У вас одно одеяло? Непонятно, причём тут морозилки, одеяла. Можно спать под разными, кто то даже в разных комнатах

Прекрасное Далёко: Как много в жизни людей, готовых засунуть нос в чужую постель и осудить. Видимо в своей не все в порядке, больше ничем не могу объяснить такую остервенелость.

судя по вашим словам, у каждого, кто участвует тут в темах СК и Тд не все в порядке с жизнью, раз разбирают ситуации друг друга. Ну и у вас тогда, собственно, тоже раз пишите тоже. Смешно
Про что надо писать, про погоду? Тогда в жизни все нормально?

Аноним 292: просто любовники. Пока ещё в поиске. Выбирают. Это нормально.

Они могут уже определиться. И это тоже нормально.

Аноним 292: Причём здесь карьера и общаться после работы

При том, что жить с человеком - это в том числе общаться. После 12 часов общения мне с кем бы то ни было общаться ещё тяжело.
Пииходя домой мне приятно видеть квартиру в том состоянии, в котором я её оставила. Без сюрпризов.

Аноним 292: Ну я вообще про нормальных. Которых терпеть не надо.

Любить человека - это здорово. И бабочки и прочие приятности.
При встречах каждый прекрасно выглядит, вкусно пахнет.
И да, в таких отношениях можно оставаться принцессой, которая не пугает. И он принц без страха упрёка.

Аноним 206: А это вроде как свободные отношения, а причём тут брак, не поняла

Два человека состоят в браке. Живут в разных квартирах. При чем тут свободные отношения?

Аноним 206: Можно спать под разными, кто то даже в разных комнатах

"Жить в разных комнатах" - какая разница с "жить в разных квартирах"

Аноним 292: судя по вашим словам, у каждого, кто участвует тут в темах СК и Тд не все в порядке с жизнью, раз разбирают ситуации друг друга

одно дело обсуждать ситуацию, совсем другое - диктовать, как кто должен жить.

Аноним 292: я вообще про нормальных. Которых терпеть не надо

под любого нужно подстраиваться: под привычки, темп, энергетику, принимать недостатки. Кто-то хочет, готов, подстраивается ищет компромиссы, принимает или не принимает, высказывает, нервничает, раздражается, ссорится. Кто-то решает жить в формате автономии друг от друга, при этом вместе. Нигде, ни в одном Домострое не говорится, что муж и жена обязаны жить под одной крышей.

Метаморфоза: Каким образом формат проживания связан с обязательствами?

Совместное проживание предполагает определённые обязанности с обеих сторон: кто-то следит за чистотой в квартире, кто-то готовит еду, кто-то закупает продукты, кто-то стирает, гладит, оплачивает коммуналку. Вряд ли женщина, к примеру, будет готовит на два дома, а мужик приносить ей постирать/погладить свои вещи, оплачивать коммуналку за 2 квартиры и покупать продукты себе и даме. У каждого свой быт, домашние дела, а также доходы и расходы, которыми каждый распоряжается на свое усмотрение.

Аноним 406,

Продукты можно заказать
Убирает уборщица
Есть можно в кафе
Коммуналка оплачивается примерно за 30 секунд.
Какая то зацикленность на быте.

Хатхор: Пииходя домой мне приятно видеть квартиру в том состоянии, в котором я её оставила. Без сюрпризов.

Интересно, а какие могут быть такие сюрпризы)
Ну я вообщем то поняла. Вы с этим человеком не хотите жить под одной крышей, и он тоже, видимо, он вас раздражает после работы, только разовые встречи. Возможно другой бы и не раздражал, но другого нет. Поэтому тут вот так. Пока или он найдет себе другую, с кем захочет жить, или может вы.
Человек выше правду написал про себя, лучше так, чем ни с кем. Без всяких одеял, стирок и тп

Метаморфоза: А партнер - брачный.

Ок, супруги в свободных отношениях. Может тут быть много таких браков. Сегодня одна гостевая жена, ну или муж, завтра другой. Романтика, ога)

Аноним 578: Два года как-то продержались, потом видимо стыдно стало перед форумом

Тут какая то история похоже, не знаю этого пользователя. Понятно, что не так все просто, как она хочет преподнести

Аноним 406: Вряд ли женщина, к примеру, будет готовит на два дома, а мужик приносить ей постирать/погладить свои вещи, оплачивать коммуналку за 2 квартиры и покупать продукты себе и даме.

Вот что за необходимость тащить женщину на кухню, к утюгу и загружать её бытом?

Аноним 292: Интересно, а какие могут быть такие сюрпризы)
Ну я вообщем то поняла. Вы с этим человеком не хотите жить под одной крышей, и он тоже, видимо, он вас раздражает после работы, только разовые встречи.

Самый банальный пример - неожиданные гости. То, что стало последней каплей.

Аноним 292: Пока или он найдет себе другую, с кем захочет жить, или может вы.

Искать, разводиться, делить имущество,...
Ну любовников в таком режима заводить удобно. Но тогда зачем в загс ходить при такой постановке вопроса.

Аноним 292: Человек выше правду написал про себя, лучше так, чем ни с кем. Без всяких одеял, стирок и тп

Для одних так.
Для других иначе.
Как минимум для её мужа такой формат удобен.

Хатхор: Самый банальный пример - неожиданные гости. То, что стало последней каплей.

Странно, вы пришли, а там толпа неожиданная. Ну да, но я опять же писала про нормальных. Всяких алкашей и тп хоть в гостевом, хоть нет держать бы не стала. Просто опять же зачем

Хатхор: Как минимум для её мужа такой формат удобен.

Для всех мужиков удобен. Ну и для некоторых женщин. Я имею в виду в плане параллельных связей. Про бытовуху бред, носки там.. То что вы описали, это неуважение к вам. Я бы нормального поискала

Метаморфоза: Это договоренность.
От формата сожительства не зависит.

У каждого своя жизнь, какие там договорённости. Ну скажут вам, что единственная, ок

Аноним 406: Вряд ли женщина, к примеру, будет готовит на два дома, а мужик приносить ей постирать/погладить свои вещи, оплачивать коммуналку за 2 квартиры и покупать продукты себе и даме. У каждого свой быт, домашние дела, а также доходы и расходы, которыми каждый распоряжается на свое усмотрение.

Никто не готовит. Покупаем готовую еду, вечером ходим по заведениям либо тоже готовая еда. Стирает стиральная машина. У мужа робот пылесос и приходящая пару раз в месяц женщина, у меня истеричная собака, пол мою по желанию. За квартиры обе платит муж, как и за все телефоны. Все выходные, отпуска, праздники проводим вместе, платит муж. Дети взрослые. Работаем оба удаленно, в одной квартире 24/7 прибили бы друг друга нафик

Почитала тут все) сказала мужу, что мы оказывается не семья. В целом все равно конечно, нам удобно, что думают умудрённые опытом женщины с форума без разницы. Удивила категоричность дам, которые так даже не жили

Аноним 292: алкашей

Откуда Вы это взяли?

Аноним 292: писала про нормальных

Что не нормального в общительности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы