Зачем гостевой брак

Psy: Я высказываю свою позицию
Без оценок : ой какие все фу-фу-фу Ну да конечно. В каждом вашем сообщение агрессивное оценочное суждение

Аноним 503: Только товарно-денежные отношения

Это нормально для мужчины обеспечивать семью
Чем собственно отличается этот мужчина от того с которым под одной крышей живёшь
Отличаются женщины
Одна- баба-конь...тащит на себе
Другая- не выбирает такого с которым нужно быть таким мужиком........

Psy: Одна- баба-конь...тащит на себе
Другая- не выбирает такого с которым нужно быть таким мужиком..... Обязательны крайности- или баба-конь или содержанка? Третьего не дано?
Psy: Это нормально для мужчины обеспечивать семью Это нормально, когда оба работают и зарабатывают

Аноним 503: т

это у вас так перенос работает
вас возмущает то что у вас в вытесненном, потому вы "это" видите в других людях
и заметьте видите "это" только вы....

Psy: потому вы "это" видите в других людях
и заметьте видите "это" только вы... Ну вот почаще к себе это применяйте

Аноним 445: К сожалению, до большинства мужчин это не доходит. Что для того, чтобы все было, нужно этим всем прежде всего обеспечить. А нечем обеспечивать- ну какой может быть брак с проживанием?

потому что с львиной долей женщин можно жить просто так, не утруждаясь...
и так дают\берут\тянут детей\его кормят\одевают\обувают...зачем ему напрягаться..
Что бы что?)

Аноним 503: Это нормально, когда оба работают и зарабатывают

А тут как договорятся...
Тонкость в этом
Смысл жить с пополамщиком?
Наступает декрет, обязанностей у женщины только прибавляется, а он ее откатывает к вашему

Аноним 503: нормально, когда оба работают и зарабатывают

Да и в целом в РФ у женщин бытовых обязанностей больше...потому счастливые браки это не те в которых между строк читается " пополам.."
Но каждая выбирает свое.........

Аноним 748: в чем удобство?

А зачем людям нужны друзья, если с ними нет общих денег и быта? Вот и здесь так же: у человека есть друг для совместного времяпровождения, он же еще и по совместительству любовник, чем плохо? Необязательно втискивать такие отношения в какие-то термины.

Psy: Смысл жить с пополамщиком? Ну например, зарабатываете приблизительно одинаково, и что в этом такого пополам вкладываться в бюджет. Почему все сводится к уничижительному "пополамству". Разве как-то иначе живут в семьях, у всех аплошь и рядом мужья олигархи, а жены дома сидят?
Psy: Да и в целом в РФ у женщин бытовых обязанностей больше в Европе пополам не только бюджет, но и быт.

Psy: потому что с львиной долей женщин можно жить просто так, не утруждаясь...
и так дают\берут\тянут детей\его кормят\одевают\обувают...зачем ему напрягаться..
Что бы что?)

Psy: Смысл жить с пополамщиком?
Наступает декрет, обязанностей у женщины только прибавляется,

Psy: в РФ у женщин бытовых обязанностей больше...

У вас какой-то патриархат в картине мира. У нас в стране женщины строят заводы, водят пароходы, в космос летают... а у вас они все куда-то тянут детей и сидят босые беременные на кухне

У меня есть близкая подруга. Она жила в гостевом браке. Сама не работала, ее обеспечивал муж, поэтому разводиться было не вариант. Сама она скандальная женщина, поэтому под одной крышей люди не уживались - постоянно пилила и орала на мужа. Можно сказать, что такой тип отношений и разные территории не позволили им развесить.
У них были дети - общий ребенок и ее ребенок от первого брака. Потом она случайно забеременела третьим и муж переехал обратно, чтоб помогать.

Я человек самодостаточный, гостевой брак моя мечта.

Очень хочу гостевой брак.
Жить рядом и спать друг у друга дней 3-4 в неделю, не чаще.
Отпуска вместе, часть вводных.
Если денег хватает, то два дома и два быта не напрягают вообще
Зато можно жить со своим ребенком и не надо выстраивать отношения между мужчиной и ребенком.
Мне нужно личное пространство.
Последнее время, к счастью, встречаю мужчин,которые также думают. Они не готовы 24/7 быть вместе.
Уже хочется придти одной домой, весь вечер тупить или спать. И никого не видеть.

Мужчины сейчас самостоятельные - сами стирают, клининг заказывают, продукты или доставку еды или кафе
Женщина им для обслуживания не нужна.
Ну и да, это если нет мелких общих детей, за детьми удобнее вдвоем ухаживать, присматривать чисто физически.

Если найду себе такой вариант, буду просить ежемесячно сумму на житье бытье, в качестве заботы, ну и отпуска с него и весь досуг - кафе кино.
А так своих хватает денег.

Аноним 748: Кто живет гостевым браком, или жил, зачем вам именно такой вид отношений? потому что мужчина не хочет жить вместе. именно финансово состоятельные мужчины не хотят жить с женщиной особенно если им за..и детей они уже не планируют. а вот тот кому жить негде, с удовольствием к вам подселиться. на ваши хлеба)))
Аноним 748: нет ощущения, что у вас нет отношений, нет чувства защищенности,финансовых вложений в вас и т

да есть. и именно мужчине и нравится. он ощущает себя свободным. а мне не нравится. но что делать.

Меня больше интересует,что автора так задевает, что аш в телефоне доверия нужно было тему создать. И именно в этой теме у меня выходит реклама одеколона от новой зари

По мне - это самые идеальные отношения. Никто не мельтешит перед глазами постоянно, не бесит ну и не верю про любовь после 35 лет.

Аноним 748: что гостевой брак - это содержание

А чем отличается от негостевого брака, если муж содержит жену проживая на одной территории?

Мы жили в гостевом браке 3 первых года из наших семи, сейчас живём в обычном. Мой мужчина в эти три года закрывал множество моих финансовых и бытовых вопросов и вообще не напрягал хозяйством. Но мне такой формат отношений не подошёл, надо было традиционную семью.
Сейчас мне нравится больше, рубашки и носки не напрягают, борщ не варю. А любимый рядом каждый день, а не по договорённости.
Каждому свое, конечно

🍓 КлубНика: Никто не отсвечивает рядом 24 часа. Удобно. Я интроверт, много очень говорю и общаюсь в живую на работе, а дома мне нужно быть одной, я так восстанавливаюсь. Опять же быт не напрягает, мне лень ухаживать/обхаживать, готовить регулярно, стирать, гладить на 2х.

У меня вопрос, извините, а зачем Вам тогда брак? Для этого не обязательно быть в браке.

Аноним 748: Кто живет гостевым браком, или жил, зачем вам именно такой вид отношений?
Деньги и быт раздельно, ответственности (как минимум финансовой) нет, все пополам и вскладчину....

У меня сестра умница красавица, хорошая должность, высокая з/п. Но стерва жуткая, ужится с ней проблемно. Живут с мужем гостевым браком, совместно не уживались. 2 детей, 13 лет в браке

Прекрасное Далёко: меня выходит реклама одеколона от новой зари

Такая смешная, Мужа назвала чужим именем, а отмазка простая, "от тебя Пашей пахнет".
звиняйте за оффтоп

Мамина тёма: Я человек самодостаточный, гостевой брак моя мечта.

Так же. Весь день я на работе и после так же занята своими делами. Вечером хочу молчать и читать. Идеально было бы встречаться по средам и выходным)))

Авторы, задающие подобные вопросы, вы потом, что с этой информацией делаете?

Сколько раз моетесь, гладите или не гладите, сколько мужиков было и т.п. Это прям какое то решение сложное? Сложили все ресурсы и сделали выводы. Все. У каждого вроде мозг есть.

Аноним 126: И квартиру купил, оформлена на “жену”

а вот всё равно это совместнонажитое, ибо в браке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы