Зачем гостевой брак

Муж был спортсмен профессиональный, вынужденно жили гостевым браком около 15 лет. Мы с детьми отдельно, он по городам и странам отдельно. Встречались, ездили друг к другу, полностью нас обеспечивал. Наоборот даже лучше так было. Сейчас вместе живем, напрягает это меня. Только лишние бытовые хлопоты.

Дусёчек: а у вас они все куда-то тянут детей и сидят босые беременные на кухне

не у меня)))
в соседних темах)))

если с общими детьми -нафиг надо. а если просто, то зачем этот формат называть браком? просто встречаетесь, просто любовники-друзья.

Яблоко,

Потому что это не любовники и не друзья. Сильная привязанность, но нет ежедневных встреч.

Яблоко: просто любовники-друзья

я думаю, что ГБ - это еще и некоторые обязательства друг перед другом, не просто любовники-друзья.

Яблоко: а если просто, то зачем этот формат называть браком? просто встречаетесь, просто любовники-друзья.

Как вариант, люди в таких отношениях могут официально заключить брак, чтобы быть наследниками друг друга и т.п. А жить раздельно

Аноним 748: Деньги и быт раздельно, ответственности (как минимум финансовой) нет, все пополам и вскладчину....

Автор, а почему вам сначала пришла в голову мысль, что в ГБ деньги раздельно, вскладчину и нет финансовой ответственности.
А когда вам сказали, что финансовая ответственность есть, вы назвали всех содержанками, и сказали что это

Аноним 748: ну такое себе

А как, по вашему, должно быть?

Milena29: По мне - это самые идеальные отношения. Никто не мельтешит перед глазами постоянно, не бесит ну и не верю про любовь после 35 лет.

Если дети от предыдущего брака и квартира небольшая
Это ненормальные отношения для брака, это так просто - друг, знакомый,
а штамп зачем то нужен женщине, (даже по закону есть такое- совместное хозяйство)

Хочется поиграться в « семейку Адамс», но без обязательств.

Автор ждала, что напишут, мол живу в гостевом. Все сама сама. Но тут выяснилось, что мужья участвуют финансово, как и в обычном. И тут автора порвало

Аноним 74: Гостевой еще чем приятен для того же мужчины. Тем что можно ходить в гости не к одной женщине

можно подумать, в классическом браке такого не может быть.

У подружки родители последние 10 лет папа живет на даче круглый год, мама только в сезон. 40 лет вместе, куча внуков. Даже в мыслях не было, что у них не семья оказывается)

Аноним 748: похоже на содержание

Не завидуйте так громко! Сами пишете, что вложения нужны от мужчины и тут же выпад в сторону собеседницы. Брак с совместным проживанием нужен по молодости и когда детей нет. А когда наелся всей этой бытовухи уже и дети -подростки, то все это жилье совместное не нужно становится. У меня подруга живёт гостевым браком, часто бывают в путешествиях,там и живут вместе.

1й: У меня вопрос, извините, а зачем Вам тогда брак? Для этого не обязательно быть в браке.

Интровертам тоже нужно общение. Просто мы от него устаем быстрее.
А тут и потребность в общении закрыта и напряг от него ещё не начался.

Если "гостевой брак" не временная вынужденная мера, а осознанное типа решение, то по- моему это не брак. Стабильные отношения, партнёрство какое-то но фактически не брак, даже при формальном его заключении. Если нет ресурса быть с человеком 24/7 ( ну условно, понятно, что за минусом работы, личного хобби, поездок каких-то, общения со своими родственниками и проч.) - этот человек не твоя семья. А брак это про семью все-таки, про принятие, ответственность, готовность и желание((!) быть рядом в любом настроении и при любых обстоятельствах, как говорится в болезни и в здравии, в горе и в радости.
Самообман какой-то, короче, этот "гостевой брак".

AnMarie,

Ну отчего же

А как живут богатые люди? Виллы, квартиры огромные. Он в городе, она в поместье. Разные спальни.
Прекрасно живут.

Быть в одном жилье 24/7 это от малого количества денег. Ну вот правда, ну не всем хочется каждое утро просыпаться вместе. Почему такое осуждение?

Сейчас такие отношения, встречаемся 4 раза в неделю у меня. Для меня это не брак) Да пока устраивает, любовь морковь 1.5 года. Но я не замужем! И это никакой не брак! Хотя любимый мужчина очень сильно помогает во всех вопросах. И мне 45 лет

Матрица Дубайская: А как живут богатые люди? Виллы, квартиры огромные. Он в городе, она в поместье. Разные спальни.
Прекрасно живут.

Автор подчеркнула, что каждый живет на свои. Если разные люди живут в разных местах, каждый рассчитывает только на свой доход- ну какой это брак? Ничего общего, кроме редкого секса в гостях.

Яблоко,

Мы уже перешли на обсуждение в целом, а не случай, когда каждый живёт на свои

Матрица Дубайская: А как живут богатые люди? Виллы, квартиры огромные. Он в городе, она в поместье. Разные спальни.
Прекрасно живут.

Да, и прекрасно каждый из них или один них имеет свою личную жизнь ))
Ну это не про семью уже, про формальный фасадный брак.
Прагматика или самообман.

Матрица Дубайская: Быть в одном жилье 24/7 это от малого количества денег.

Прям всегда?))) Или хотя-бы в подавляющем большинстве случаев?
Когда отношения изживают себя, нет повода сохранять фасад или нет психологических причин самообманыааться никакие пожизненные ипотеки, никакое любое безденежье не останавливает. А часто даже наоборот, недостаток ведёт к распаду браков.
Все имеет место и право быть, просто все имеет свое название, а понятие гостевого брака - искусственное и натянутое на глобус, имхо.

Метаморфоза: Мне в целом не понятна предложенная автором

тема.
Такое ощущение, что цель - пофукать. Ну не нравится такой формат отношений, не используйте его. Зачем транслировать свое осуждение на тех, кому это подходит?🤷

Яблоко: Автор подчеркнула, что каждый живет на свои

и в классическом браке бывает, что бюджет раздельный. Знаю семью, где скидываются на общие траты, остальные каждый сам оплачивает. Не заработал на отпуск сидит дома, жена едет на свои.

Я вижу, что гостевой брак - это исключительно вопрос личных границ и не вижу в нем повода для критики, если обоих это устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы