Зачем гостевой брак

AnMarie: Да, и прекрасно каждый из них или один них имеет свою личную жизнь ))
Ну это не про семью уже, про формальный фасадный брак

Ну у меня такой брак. Все выходные вместе, отпуска вместе, большую часть вечеров вместе. Можем вместе заночевать, можем по отдельности. Бюджет в основном его, но просто потому что он мужчина и зарабатывает в несколько раз больше. Что не так? Что у нас нет желания просыпаться каждый день в одной постели? Нафига, простите. Дети взрослые если что и годиков нам много

AnMarie,
Я даже с собственными детьми не могу находиться вместе 24/7,и с родителями. ,а тем более с мужем.
Большинству никогда не понять интровертов..я люблю всю свою родню больше жизни,в лепешку ради них расшибусь,особенно если пару часов в день смогу побыть в одиночестве.
Был период гостевого брака с мужем - счастливешее время!Скучали друг по другу,наговориться не могли..а сейчас живем вместе и не разговариваем совсем.Но если он уезжает в командировку или я ,то говорим по телефону часами,как в подростковом возрасте!
И во все периоды нашего брака у нас было "пополам".Конечно,если идем в кафе платит он или я - счет не делим,одинаковую сумму вкладываем в общий бюджет(лекарства,продукты,химия),он отдельно платит за ком.услуги,я сама плачу налоги,парикмахерские и больницы из моего личного бюджета.Если не укладываюсь в суммы - он дает деньги,недавно на отпуск мне дал крупную сумму - я слетала отдохнуть,а он с детьми остался.

Я жила одна до 26 лет. Потом замужем, потом в разводе с ребенком. Мне 47. 21 год я не живу одна.
Мне это тяжело. Мне нравится быть одной в каникулы ребенка.

Я с ужасом думаю про проживание в одной квартире с мужчиной. И для меня это не про любовь. На одном этаже - да, в соседнем доме - да. И это не про чувства, не про измены
Мне нужны вечера и утра, когда я правда одна. Я понимаю, что и в одной квартире можно мало общаться, разойтись по комнатам
Но сейчас я материально могу позволить себе разные варианты.
Поэтому так.
Наверное тем, кто любит прямо вместе-вместе, это непонятно )

Это вообще не про деньги
При определенном доходе про быт уже не думаешь.
Не думаешь, кто оплатит стиралку или холодильник. Тем более еду.

AnMarie: Если нет ресурса быть с человеком 24/7 ( ну условно, понятно, что за минусом работы, личного хобби, поездок каких-то, общения со своими родственниками и проч.) - этот человек не твоя семья.

Есть люди, для которых спать под разными одеялами - это крах семьи.
А есть люди, для которых чрезмерное количество общения приведёт к краху семьи.
Все разные.
У меня подруга разводится потому что за несколько лет муж настолько её утомил, что она лучше разведется чем продолжит изображать сиамского близнеца. Ну вот так не совпали. Пока встречались - все ок. У неё было свое пространство. Съехались - развод. Просто потому что у неё не стало личного пространства. Всё общее.

AnMarie: фасадный брак.

AnMarie: Все имеет место и право быть, просто все имеет свое название, а понятие гостевого брака - искусственное и натянутое на глобус, имхо.

Какое название у официально зарегистрированного брака у людей, живущих а одной квартире, и не разговаривающих друг с другом месяцами?
Какое название у пары, искренне любящей, но не регестрирующей свой брак всю жизнь?

Все, что Вы выше писали о своем имхо это конкретно Ваша модель семейных отношений, удобная для вашей гормональной системы. Можно ведь и по другому посмотреть на эту модель, сказав, что Вы созависимы от человека.

Матрица Дубайская: Почему такое осуждение?

Извечная реакция на непонятные решения.
Считаю, что это зависит от опыта, степени адаптации. Чем меньше прожито разнообразных ситуаций в жизни, тем меньше понимания, вариативности.

Аноним 748: спросила. интересно. но хотела услышать не о содержании,конечно. а получилась перепись содержанок

И? Плохо быть содержанкой что ли? Ну вам плохо если, вы не будьте. Люди живут, как им удобно.

Брак в традиционном понимании - это очень ресурсозатоатно. Я, например, в 21-м веке не вижу для себя никаких причин для совместного проживания с мужчиной. Вести быт вдвоём, с учётом привычек двух людей - сложнее, чем одному.

Смирилась с постройкой дачи и всеми затратами, только из за возможности проживать отдельно. Мужа люблю, без него себя не представляю. Но редкие дни, когда он в командировке, прямо кайфую. От того, что проснулась сама. Нет, он меня не поднимает в выходные, но встал и даже сквозь сон понимаю, что надо вставать, строить планы, куда то двигаться, есть приготовленный им завтрак. Вечером если я заснула, то как бы он не тихонько ложился, все равно разбудит(( Сон моя больная тема, даже когда он в гостиной засыпает, тоже сплю не спокойно. Про разность в фильмах вообще молчу. В большинстве случаев смотрит кто то один, второй в телефоне. А в поездках, в хобби, в сексе, мы полностью совпадаем.

Поэтому жду когда достроимся, он туда переедет и будем проводить вместе время с пятницы по воскресенье.

Я последнее время как-то и мужчин таких встречаю.
Сами ведут свой быт. В моменты, когда мы вместе - идеально. Но! Такому тоже, как и мне, нужны одинокие вечера и утра. Сидят в интернете, идут в зал, просто тупо ничего не делают.
Только не надо, пожалуйста, говорить, что тут же они бегут к другой бабе.
Просто время для себя. Один в квартире несколько дней в неделю. После работы, зала, общения и тп.
Идеально.

Аноним 748: финансовых вложений нет, одни убытки

У вас в каждом сообщении про фин. вложения. Больная тема? Да, гостевой брак подразумевает отсутствие обязательств с обеих сторон, поэтому какие убытки? Никто никому не обязан готовить, стирать, прибирать квартиру, оплачивать коммуналку, содержать вот это все:

Аноним 748: вашу квартиру, жизнь, продукты, одежду?

Аноним 503: Вообще, да, женщина,которую содержит мужчина, это содержанка

Я бы очень хотела быть содержанкой. И даже гордилась бы тем, что меня содержат. Но увы!

Хатхор: Просто мы от него устаем быстрее. Не обобщайте. Я интроверт, но понятие семьи у меня классическое и счииаю, что>AnMarie: Самообман какой-то, короче, этот "гостевой брак".

Матрица Дубайская: А как живут богатые люди? А то у нас сплошь и рядом богатые люди. Обычные семьи с достатком средним.И конечно, не потянет мужчина оплачивать гостевой брак. Поэтому для среднестатистической семьи, если уж случился гостевой брак, то каждый живет на свои. И это уже на брак мало похоже. Важные составляющие , как совместный быт, проживание под одной крышей, общие планы, основанные на бюджете, отсутствуют

Аноним 503,

Обычная семья со средненьким достатком и не тянет никакой гостевой брак.
Когда обсуждение "жить на свои" - то значит денег мало.
Жить на свои - это еда, одежда, коммуналка, проезд. Кому-то эти траты не принципиальны вообще.
Люди не обсуждают и не планируют такие бюджеты. Обсуждают только крупное - покупку недвижимости
Отпуска тоже повседневные траты, не отражающиеся на бюджете.

Аноним 503,

У меня есть квартира, зачем мне снимать вторую
Если у каждого есть квартира, там какие расходы? Коммуналка 10 тыщ. Ну даст вам мужчина 10 тыщ на вашу коммуналку. Вот уже и общий бюджет.

Матрица Дубайская: Если у каждого есть квартира, там какие расходы Аренда. Вы же арендуете, и мужчина арендует.

Аноним 503,

В РФ не арендую
При чем тут аренда? Я и без мужчины бы арендовала. Не понимаю вопроса. Без мужчины у меня есть бюджет, траты.

Фигура речи,

Мне ни с кем не комфортно в быту в долгосрочной перспективе
Все бесят

Фигура речи: Есть люди, с которыми очень комфортно в быту. Есть те, с кем утомительно. Вот и все.

Да не в этом же дело совершенно!
Просто у кого-то есть "Я" , а у кого-то нет.
Нет и не надо и страшно встретиться самой с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы