ПЯ сын закончил колледж и не рвется устраиваться на работу

Milena29: У меня сын 8 лет уже знает, на какие деньги мы живем и сколько свободных средств остается после обязательных расходов. Зачем ребёнку знать такие подробности и заботы взрослых?

krispykreme: Зачем ребёнку знать такие подробности и заботы взрослых?

чтобы в 19 лет понимал, что с неба только осадки сыплются.

krispykreme: Зачем ребёнку знать такие подробности и заботы взрослых?

мы живем вдвоем и ребенок должен понимать, что деньги с неба не сыпятся и не тратятся исключительно на игрушки и конфеты. Что в этом плохого? Нужно оградить сыночку от злого внешнего мира? Разумность должна быть во всем, без перекосов. Ребенок способен понять, что за квартиру надо заплатить, кошкам еды купить, за школу и секции тоже оплата. Что кафе и доставка невозможны ежедневно и прочее.
Также ребенок знает, что родители взрослых детей не обязаны содержать. Получил образование, профессию - свободен.

Все пишут "а я, да вот я, а вот мои дети". При чем тут это? Мозг у всех разный, гены и способности тоже.
Автор, только вам одной знать как найти подход к вашему сыну.
Но помните, ни бабушка, ни он не виноваты в той ситуации, которая сложилась у вас!

Аноним 444: Но где такой дают?
Явно не по специальности

Я сразу писала, что не по специальности
По специальности не хватает знаний и умений
Без диплома не рассматривают, а знакомства в той сфере нет, чтоб взяли без диплома
Мой готов работать за недорого, но чтоб это вывело в опыт, посмотрим
В любом случае сейчас масса возможностей подработать, если есть 18 лет
В 16-17 сложно, не брали
Все -таки не совсем нормально сидеть у мамы на шее, при этом не учиться
При учебе еще понятно, что сложно и тут камни кидать не буду, учеба должна быть на первом месте

Аноним 599: Как поступить?

для начала: отрезать финансирование от бабушки, либо переселить его к бабушке, раз она решает по своему, то пусть и дальше "проблему отношений" решает

Аноним 555: Помогите ему устроиться на работу по специальности

и начать за него решать проблемы, угу и так до гробовой доски

Аноним 429: Все пишут "а я, да вот я, а вот мои дети". При чем тут это? Мозг у всех разный, гены и способности тоже.
Автор, только вам одной знать как найти подход к вашему сыну.
Но помните, ни бабушка, ни он не виноваты в той ситуации, которая сложилась у вас!

это форум и каждый выражает свое мнение. Автор не знает, как поступить, поэтому пришла на форум. Как это не виноват никто в ситуации? Воспитание виновато, не расставленные вовремя границы, не дана мотивация. Эта тема позволит другим задуматься.

Оля Алексевна: в 19 лет понимал, что с неба только осадки сыплются Предсказуемый ответ, но с 8ми леткой сидеть и составлять бюджет тоже перекос.
Milena29: Нужно оградить сыночку от злого внешнего мира? в какой-то мере да.

krispykreme: но с 8ми леткой сидеть и составлять бюджет тоже перекос.

Ну то есть просто разговоры о том как живет семья это табу, чтобы не дай бог что? ну ваше право.
Мой опыт и мой результат воспитания меня устраивает.

Аноним 561: электрики еще в цене, капец дорого берут

Нужны электрики в бригады, зп 60-80тр. В перспективе до 120. Но работа тяжёлая, физическая. Не пойдёт ведь.

Оля Алексевна: Ну то есть просто разговоры о том как живет семья это табу, чтобы не дай бог?

Я не про простые разговоры. А про отчёт перед ребёнком сколько мать с отцом зарабатывают и куда тратят.

krispykreme: Предсказуемый ответ, но с 8ми леткой сидеть и составлять бюджет тоже перекос.

с чего взяли, что прямо был отчет за круглым столом?
Ага, привет сын. Давай посчитаем, сколько на тебя я трачу денег.
Нет, конечно. Все согласно возрасту - возникает интерес, рассказываю без надрыва и надлома. Рассуждаем , где можно сэкономить и для чего. А что можем себе позволить сейчас или через некоторое время.

krispykreme: в какой-то мере да.

ну вот чтобы на выходе и получить корзиночку, которая лет до 40 будет сидеть на родительской шее? Мой страшный сон, потому что есть реальные примеры в окружении, когда родители уже ничего не могут сделать, кроме как продолжать кормить и лелеять корзинку.

Milena29: Мой страшный сон,

Заметно, наверное из-за таких страхов появляется потребность нагружать ребёнка информацией не по возрасту, типа на чем сэкономить и как выкроить деньги на корм коту.

krispykreme: Заметно, наверное из-за таких страхов появляется потребность нагружать ребёнка информацией не по возрасту, типа на чем сэкономить и как выкроить деньги на корм коту.

каждый видит то, что хочет видеть. Я же написала русским языком - у ребенка возник интерес к тратам, я рассказала. У Вас проблемы с восприятием, но есть сильнейшим материнский инстинкт закрыть крылом от всего? Ради бога. Каждому свое. Я ж не кричу - делайте так все!
У меня вполне развито критическое мышление и причинно-следственные связи.

krispykreme: Заметно, наверное из-за таких страхов появляется потребность нагружать ребёнка информацией не по возрасту, типа на чем сэкономить и как выкроить деньги на корм коту.

С дочерью в её 8 лет одни жили. Она знала примерный расклад по доходам и расходам именно для понимания. О каких страхах вы говорите не пойму.

Аноним 136: семеро с ложкой, один с плошкой.

Так-то там сошка у одного была...

krispykreme: нагружать ребёнка информацией не по возрасту, типа на чем сэкономить и как выкроить деньги на корм коту.

или донести, что деньги не с неба валятся, и легкомысленная их трата чревата

Аноним 720: Нужны электрики в бригады, зп 60-80тр. В перспективе до 120. Но работа тяжёлая, физическая. Не пойдёт ведь.

Так человек учился на плиточника! Электрик Вам с допусками нужен? Или хотите с нуля обучать?

krispykreme: Заметно, наверное из-за таких страхов появляется потребность нагружать ребёнка информацией не по возрасту, типа на чем сэкономить и как выкроить деньги на корм коту. а как вы предлагаете отвечать на вопросы ребенка и просьбы - хочу то, другое и вот это? Я так же точно рассказывала и объясняла что, сколько и почему, без перегибов и давления. А что, надо было просто сказать, позже, денег нет? Или что не куплю, денег нет, твой отец казеел,алименты не платит? Вот и объясняла на его уровне откуда берутся деньги. Ну кто-то и вопрос откуда берутся дети считает, что ранг в этом возрасте объяснять. Вот только в 13 уже поздно и то и другое.
Аноним 136: В моем окружении сами добровольно с плоскостопием пошли в армию. В Израиле берут. Конечно. не в элитные подразделения. Там даже со слабым зрением берут, с каким у нас не берут . Просто каждый выполняет посильную роль на службе

Так мы не в Израиле, у вас и женщины служат.

Аноним 136: парень не прошёл инициализацию мужчины. Остался ребёнком.
Проблема многих безотцовщин.

нет, это проблема гиперответственности матерей. Часто отцы отодвигаются в сторону от воспитания или оказываются сами не способными принимать решения, взваливая все на жену.
Ребенку надо давать ответственность и самостоятельность по возрасту с того момента, когда пошел ногами.

Интересно, откуда все таки это берется.. я рвалась подрабатывать с 15 лет, приходилось врать что мне 16 ТК не брали) работала в калинке малинке продавцом консультантом . Потом по выходным , на 5 курсе после пар работала бюджетным контролёром в уже крупной фирме. Мама всегда была против, чтоб не отвлекалась от учебы, никто не гнал ни на работу ни пытался забрать деньги заработанные,но я как минимум свои хотелки обеспечить хотела сама и мне хотелось помочь в этом родителям. Не голодали, жили средне , что то крупное брали в кредит. Среднестатистическая семья. И щас вот думаю, как надо себя вести с ребенком чтобы было так же? Чтобы он стремился сам ,не нужно было пугать голодом и улицей )
Дочь щас 12 лет, только догадывается откуда деньги берутся, ходит с нашей картой только пикает везде ) свои деньги, подаренные на праздники, не знает на что тратить ТК вся база закрыта.
Задумалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы