ПЯ сын закончил колледж и не рвется устраиваться на работу

Аноним 549: что за программа и кто ее придерживался?

Программа: садик-школа-колледж(институт)-рабочее место-пенсия Вы что не знали? Перерыв в работе не более 2-х недель вроде , иначе непрерывного стажа пропадала..и ни у кого не было мыслей после колледжа не работать.

Аноним 136: Сейчас просто тенденция такая - семеро с ложкой, один с плошкой.

а сколько тогда с сошкой? ни одного вообще?

Анонимное ©,
Мне зачем картинки из интернета? Повторюсь, у меня двое, кому по итогам сканирования стоп и снимков поставлена 3 степень на протезно- ортопедическом предприятии. Да, ножки не айс, старше будут сильно аукнется, но в 20-30 лет физкультурой заниматься могут. Стельки индивидуальные с раннего возраста. Все.

Автор, если нужна будет ему работа, напишите в личку. Муж решил сам плитку положить, не большой объем, чисто в "мокрой" зоне, где ванная. Если ваш сын согласится, то можно о цене договориться, работы на день или 2. Площадь 12 квадратов. Как новичку по 1000 за квадрат готова заплатить.
Профи от 1400 берут и на маленький объем не идут. Работник нужен через месяц

MariО: В 21 год он уже будет работать.

племяннику 32, если в сумме года 2 отработал - уже хорошо
уже 1 квартиру "проел", 2 - "проедает" (пропивает)
зачем ему за 30 работать???

Аноним 306,
очень рада тому факту, что у ваших близких легко протекает плоскостопие в 3 стадии. Такое бывает не часто,

Аноним 599,
Автор, вот предложение, 250 руб/час покажите сыну.
www.u-mama.ru/forum/women/job/524471/436.html

Летом много школьников и студентов подрабатывали на таких местах.

Анонимное ©: очень рада тому факту, что у ваших близких легко протекает плоскостопие в 3 стадии.

Оно, к сожалению, ещё никак не протекает. Все впереди. Не слышат, что заниматься ногами надо. Что было в моих силах я сделала - до их 18 лет. Но при разумном подходе можно избежать операции. Собственное упорство и много денег.

Аноним 865: А что и чем они запивали - их дело.

Я ж и говорю- у нас с Вами разное представление совместной жизни и быта с родителями.
Мне 18 было в 99 году, вышла работать в магазин бытовой химии. Я бы сама себя не поняла, если бы матери было нечем платить коммуналку, а я косметику купила, не забыв рассказать ей, что я ещё учусь и она мне обязана 😊

Аноним 549: Но сын автора совсем другого характера, вас с ним вообще невозможно сравнивать

Да, я поняла. Написала тому, кто удивляется как можно успешно совмещать учёбу и работу. Можно, при желании.
У меня ещё отделение вполне спокойное было. Ночью спать получалось чаще всего.
А кто-то у нас работал санитарами на скорой, и в реанимации. Там гораздо тяжелее. Зато сразу практика жизненная. Что тоже в учёбе помогало. Мы ещё в училище и в самодеятельности всякой участвовать успевали. Каждые 2-3 месяца то КВН, то конкурс красоты, то ещё что-то.
Думаю, и в других учебных заведениях вполне можно совмещать с работой. Особенно сейчас. В век удалёнки. Было бы желание.

Студенты с 1-го курса уже подрабатывают на доставке. Предложите сыну. Пусть попробует, раз КиБ не зашло.
Вообще, грустно все. Парень, который не хочет матери помочь.... У меня дочь уже рвется работать в свои 11 лет.

ЯVedma: После таких слов вышвырнула бы за дверь да, тоже резануло именно хамство, с каких щей такие разговоры? В таком тоне?
Аноним 599: Плоскостопие такая серьёзная степень? Ведь с легким берут. Если серьёзная, то физ работа мимо точно.
Прекрасное Далёко: Для меня такие темы очень болезненны. Во-первых, потому что меня саму вышвырнули в свое время. И это было ооочень трудно и стоило многих ошибок. Во-вторых, то, что описала автор - это мой страх как про меня написали(((
Аноним 306: Автор, специальность прекрасная. а толку? У меня тоже была прекрасная денежная специальность после шараги и повышенный разряд. Но эту специальность я ненавидела всей душой. Доработала до 18 лет и с радостью ушла куда хотела. Потому что туда раньше 18 нельзя было.
Аноним 549: вы многое написали правильно. Но непонятно, почему ваши родители с вами так поступили, в 17 лет вы еще имели право "сидеть у них на шее" чисто по закону. Или вы тоже были из трудных? Я не ругаю вас, конечно, просто непонятно.

Потому что 90е конец, начало 2000х, жили небогато, мать одна воспитывала. Но я сына тоже одна воспитывала и точно знаю, что так не поступила бы. Зная, что собирается в вуз поступать и вообще в 17 гнать работать - нет.

Аноним 865: Родители обязаны содержать детей, пока те учатся. Почему нет? это с чего вдруг? По какому такому закону именно обязаны?
Анонимное ©: В армию берут всех, кому далеко до инвалидности. И да, у меня два сына, из-за старшего я общалась с медиками призывной комиссии, так вот именно плоскостопие вызывало бурное веселье. Язву проще доказать при ее отсутствии, чем плоскостопие, если у тебя реально не текут слезы при ходьбе и твои ноги не похожи на шары из-за отеклв,.

Да, меня тоже смутило это. Потому что своему ищу диагнозы, плоскостопие тоже близко к 3, сказали фигня, с этим берут в армию(((

Фeникс: это с чего вдруг? По какому такому закону именно обязаны?

Вот всё чаще это слышу. У близкой подруги дочь, Политех в этом году с красным дипломом, не работает официально. Есть квартира однушка-не хочет! Говорит, что пойдет дальше учиться, а родители обязаны. Холодильник открывается регулярно, а на подработку в цветочном магазине покупается косметика, да.
В одном тамбуре с нами старики умерли. Квартира внуку. Не хочет! Живёт с родителями, 28 лет. Работает, кушает, попу вытирает Зевой, зубы чистит, но не обязан! Скатерть-самобранка дома, не иначе.

Альтаир: Говорит, что пойдет дальше учиться, а родители обязаны.

Ну вот при таких предъявах, будь я хоть жена Рокфеллера, деточка через неделю пошла бы на вольные хлеба. И там качала бы свои права где захочет.

Фeникс,
Так ведь вон, пишут, что мозг к 25-ти созревает, а ей 22 всего! Ест, спит, гуляет, купается 2 раза в день. Вкусняшки на равных с сестрой первоклашкой. Ни посуду помыть, ни стирку закинуть. Реально, умная и классная девочка! Просто принцип, что родители должны. Нет желания встать либо в одну упряжку, либо начать самостоятельную жизнь с хорошим стартом. И выпнуть жалко.

Альтаир: И выпнуть жалко

Ну ведь медвежья услуга от родителей. Привыкнет, понравится, вряд ли захочет потом вдруг с низов начать и с низкой оплатой. Ну разве что замуж удачно на шею присядет.

Альтаир:
Альтаир
мама
вчера в 23:33
Липецк
Аноним 865: А что и чем они запивали - их дело.

Я ж и говорю- у нас с Вами разное представление совместной жизни и быта с родителями.
Мне 18 было в 99 году, вышла работать в магазин бытовой химии. Я бы сама себя не поняла, если бы матери было нечем платить коммуналку, а я косметику купила, не забыв рассказать ей, что я ещё учусь и она мне обязана 😊

В моей семье была схожая ситуация, уже в 2000-е годы. Я, как и вы, была в курсе финансовых сложностей и не гнула понты. У меня на такое понимание мозгов начало хватать задолго до 25, да и до 18 лет.

А дочь вашей близкой подруги тоже борзеет. Родители как отвечают? Они поставили дочь в известность, что они ей ничем не обязаны после совершеннолетия, тем более, после получения диплома? Она по своему желанию поступала на эту специальность и собиралась по ней работать?
Правда, во вкусняшках наравне с младшей сестрой я не вижу ничего такого. Другое дело, что она сама на них не заработала. Но опять же, вопрос к родителям, почему они ее разбаловали. Там, похоже, как и у сына автора, не сейчас все началось. Если они тоже считают что "мозги созревают не раньше 25 лет", то ничего странного. Видно, "девочка" (пора уже вырастать из этого слова, раз уже универ закончила) и правда очень умная, раз так устроилась .
А присесть на шею мужу не всегда просто. Нужно еще такого найти . И то, не факт, что у него всегда будет хватать финансов. И что ему не надоест содержать жену. Или сама жена ему не надоест . Как будто такого не бывает. Особенно если она такая прынцесса, что ничего не делает по хозяйству. А нанимать прислугу не все хотят и могут. Ее родители не сами настраивали на такого мужа?

Аноним 363:
Аноним 363
вчера в 23:15
Аноним 549:что за программа и кто ее придерживался?

Программа: садик-школа-колледж(институт)-рабочее место-пенсия Вы что не знали? Перерыв в работе не более 2-х недель вроде , иначе непрерывного стажа пропадала..и ни у кого не было мыслей после колледжа не работать.

Программа из СССР? Тогда понятно. Я в то время не жила, но слышала о чем-то таком .
Хотя, по идее, у людей во всех странах и во все времена программа ограниченная и примерно похожая. С образованием, возрастом его получения и количеством дипломов могут быть нюансы, а в остальном в этом мире не очень много выбора.

Аноним 599: после школы пошел туда, куда получилось, а не туда, куда хотелось. А куда хотелось? Не удивительно, что не хочет идти работать по специальности и перешагивать через себя каждый день.
Аноним 599: Работа с 7 утра до 2 ночи. Оплачивают с 9 до 23. А 4 часа бесплатной работы в подарок работодателю? Что это за правила такие?

Да всегда такие бездельники были. У меня сестра родная ушла от мужа и 16 лет уже живёт с родителями. Ей сейчас 45, за коммуналку ни разу не заплатила, продукты - только вкусности покупала всегда. А жрать первая бежит. Её дочь вырастили. Ну там дули в опу с детства. Когда она институт закончила, тоже мама ее гнала работать пинками. Той не хотелось.
Что делать автору? Жёстко поговорить. На фырканье закатить скандал. Нечего взрослому парню на шее у матери сидеть.

БелкаЯ: Что делать автору? Жёстко поговорить. На фырканье закатить скандал.

Знаете, если ты никогда так себя не вел и такого не делал по отношению к ребенку, то и не сделаешь уже.
Это характер.
Автор скорее промолчит и будет тянуть, чем поссорится с сыном, потому что жалко.
И сын кстати это знает, если ему отказа не было в его хотелках, то и ультиматумов он не получал, и знает что мать даже если и поорет, ничего не изменится.
Поэтому он с ней и разговаривает хамски. Позволено потому что.

Оля Алексевна: Поэтому он с ней и разговаривает хамски. Позволено потому что.

согласна полностью. Потому что рамки не установлены, и корзиночка привыкла получать все, не неся посильную ответственность.

Оля Алексевна: И сын кстати это знает, если ему отказа не было в его хотелках, то и ультиматумов он не получал, и знает что мать даже если и поорет, ничего не изменится

естественно. Если с детства исполнять все хотелки ребенка- ничего хорошего не выйдет. У меня сын 8 лет уже знает, на какие деньги мы живем и сколько свободных средств остается после обязательных расходов. А тут в 19 лет пирожок не знает, что матери тяжело одной всех содержать.

Аноним 577: Дозреет, ещё не готов к ответственности

У меня двоюродный брат 33 года до сих пор не дозрел, сидит на шее у родителей пенсионеров.
Мать ревет, а что делать, не знают( Уже и разговаривать с ним боятся, да и бесполезно. Психует, собирает вещи и уходит на вокзал, якобы уедет, куда глаза глядят и не скажет им, где он. Или бомжевать будет. Они за ним на вокзал.
Так и живут 😔 лучший кусочек ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы