ПЯ сын закончил колледж и не рвется устраиваться на работу

Аноним 720,
С опытом нужны или обучение есть?

Оля Алексевна: ну так вы и живете, а он может к бабушке пойти.

для чего? чтоб он еще и на бабушкину шею присел? много сейчас таких " выпускников"...
пусть в жизньмарт идет, так хоть сытый будет, но график тоже жесткий...

Аноним 736: пусть в жизньмарт идет, так хоть сытый будет,

так он а) идти никуда не хочет б)не голодает в) бабушка его снабжает деньгами.
У него все норм.

Milena29: Рассуждаем , где можно сэкономить и для чего. А что можем себе позволить сейчас или через некоторое время.

да нормально это, мы тоже в 10 лет объясняем, что на дорогие экскурсии сейчас денег нет, но зато ведь к морю летом слетали...

Да, в пословице "Один с сошкой - семеро с ложкой", один все-таки с сошкой, а не плошкой . Вот как времена изменились, уже и с сошкой ни одного . Хотя, не так уж это далеко от правды. И молодые все это видят. Чиновниками хотят быть многие, а плиточниками немногие. Ясно же, несравнимые понятия и по зарплате и по условиям работы и по статусу. А еще, среди чиновников полно придурков, раздолбаев и понторезов. Если они сами себя сколько раз показывали и народу заявляли, кто они и кто он. Молодые же все слышат, видят и понимают.

Аноним 394:
Аноним 394
сегодня в 13:07
Интересно, откуда все таки это берется.. я рвалась подрабатывать с 15 лет, приходилось врать что мне 16 ТК не брали) работала в калинке малинке продавцом консультантом . Потом по выходным , на 5 курсе после пар работала бюджетным контролёром в уже крупной фирме. Мама всегда была против, чтоб не отвлекалась от учебы, никто не гнал ни на работу ни пытался забрать деньги заработанные,но я как минимум свои хотелки обеспечить хотела сама и мне хотелось помочь в этом родителям. Не голодали, жили средне , что то крупное брали в кредит. Среднестатистическая семья. И щас вот думаю, как надо себя вести с ребенком чтобы было так же? Чтобы он стремился сам ,не нужно было пугать голодом и улицей )
Дочь щас 12 лет, только догадывается откуда деньги берутся, ходит с нашей картой только пикает везде ) свои деньги, подаренные на праздники, не знает на что тратить ТК вся база закрыта.
Задумалась

Непонятно, почему у вас не проверяли паспорт, когда принимали на работу продавцом. Да и в 16 до совершеннолетия непонятно как бы взяли на такую работу.
А про детей и финансы как раз, на той же странице рассказывала Феникс, как объясняла ребенку тему денег. И что лет в 12-13 поздно объяснять и про деньги и про то, откуда дети берутся . Вот именно, надо все объяснять на понятном языке и еще до подросткового возраста, пока формируется личность и характер. Нам самим объясняли и про то и про другое . Ну и в школе мы же проходили про социализацию и психологию . Вот из всего этого и надо исходить, воспитывая уже своих детей.
Правда, я не против того, чтобы говорить детям, что отец-козел, алименты не платит, поэтому денег не хватает. Ну, не совсем так прямо. Обзывать его при детях, наверное, ни к чему, все-таки он им отец. Да и сама мать его выбирала им. Хотя это уже в другую тему.
Но вводить детей в курс финансов семьи надо начинать ясно что до 12 лет. И чтобы они понимали, что деньги не бесконечные и на что траты должны быть в первую очередь, на что во вторую, в третью и т. д. Чтобы не было такого, что дите заканчивает школу и не понимает, что такое финансы и для чего искать работу. Таких иногда и правда не мешает припугнуть голодом и улицей. Хотя, опять же, начинать воспитание надо до этого возраста. А если дети приучены, что родители себе штаны не купят, а им запросто хоть тысячу, хоть пять, хоть десять отстегнут, вот и итог, что вырастает то, что вырастили.
Видно, сын автора потому таким и сформировался. Аноним 42, об этом писать просто, а в жизни с фига ли у него бы совесть проснулась. И с фига бы ему считать, что женщина унижает его тем, что содержит. Тем более, если это мать. Всю жизнь его содержала и содержит, а тут вдруг унижение.

Эту тему читать всем кто в соседних темах настоятельно рекомендует дуть в опу подросткам, держать, помогать «поддерживать» без конца и края лишь бы не столкнулся с реальностью А реальность такова что квартиры в Екатеринбурге это минимум 3 ляма, на периферию никто не хочет, кредит на первоначальный взнос охрененный процент, и работа должна быть соответсвующий чтобы платили не 30 и хватала и на еду и на ипотеку ну и на галоши видимо, зубы больные видимо об дверной косяк выдирать. Реальность такова. И взрослые дети к сожалению узнают об этом очень поздно

Долго, нудно, терпеливо посылать устраиваться на работу. Давать время, но работать должен, детство закончилась. В 19 лет некоторые парни уже семью содержат и матери помогают.

Тему не читала.С сыном поступила так. Каждый день приносила бумажки с телефонами, найденными мной в объявлениях. Прям каждый день. Грузчики, официанты, секретари, продавцы, менеджеры и т.д. Пилила, позвонил ли. Заставила разослать по сайтам резюме. Допилила. Работает. Дожил до з/п в 55-70 тыс. Правда, образование высшее.

Аноним 491,
в призывной смеются потому, что третья степень это показания к операции, ортопедическая обувь, боли при ходьбе в ногах, в спине. Это то, что люди долго и тяжело лечат, а не просто "относительноплоская ступня" и да, военкоматы, при измерении, уменьшают угол и направляют на кучу обследований. Тяжёлому плоскостопию часто сопутствуют и артроз и искривления позвоночника и все это в комплексе- основания для инвалидности. Судя по этой теме, плоскостопие "предпоследней" стадии встречается очень часто. У меня всего вторая и то врачи настоятельно рекомендуют оперировать сейчас и не усугублять. Но у меня ухудшения возрастные
У сына, то, что я считала плоскостопием, было плосковальгусной стопой, это выглядит неправильно и стопа плоскач, но амортизация, в отличии от плоскостопия, не страдает практически. И вот в военкомате массово показывают именно этот дефект. Как-то так

Какая полезная тема!

Аноним 136: Вся, проблема в том, что парень не прошёл инициализацию мужчины. Остался ребёнком.
Проблема многих безотцовщин.

и в полных семьях таких полно и папаши бывают альфонсами

Аноним 491: Ладно если квалифицированный труд электрик, сантехник.

Так он квалифицированный плиточник. Но не его это если, не хочет. Вопрос почему не пошёл туда, куда хочет, почему родители не помогли в этом, а пихнули куда попало вопреки желанию. В свое время меня так тоже пихнули, ох ненавидела я свою специальность. Может в этом еще кроется проблема? Кем он хотел быть, куда идти учиться?

Фeникс: пихнули куда попало вопреки желанию

Хотел на ИТ, только не старался для аттестата, хотя репов ему я находила и оплачивала.
Я тоже после учебы поняла, что не мое. Пошла работать и переучивалась за свой счет. Уже и он был на руках. А не сидела, не стонала, что это не мое, буду ждать музу, которая прийдет и выучится отправит

Аноним 599: только не старался для аттестата, хотя репов ему я находила и оплачивала.

автор, скажите, а учился с интересом? или тоже ленился все 9 лет учебы в школе? с репетиторами с интересом занимался по профилю, на который хотел, или вы ему навязали их?
мне интересно: как-то перекликаются лень во время учебы в школе с последующей карьерой или тут все индивидуально...

Katyusha,
Репетиторов не навязывала. Занимался по причине частых болезней. С 7 по конец 9 класса. В 9ом по сдаваемым предметам. Но огэ в тот год отменили из-за ковида и получился аттестат с баллом 3,8. Какое ИТ с такими баллами. Даже платно не прошел бы

Аноним 599: Хотел на ИТ, только не старался для аттестата, хотя репов ему я находила и оплачивала.

А занимался, айти реально, интересовался, углублялся в эту тему, или просто потому что "все побежали и я побежал", ну и денег платят много типа? Потому что он может и не мог вытянуть учебу, не не хотел, а не мог. Жаль, что у вас невозможно с таким баллом выбирать даже платно((( ну теперь куда уж, я сама так же после шараги взвыла, поняв, что не моё совсем. Предложите идти на заочку в инст с вашей помощью. Уж инст заочно он потянет, их полно сейчас. А в айти и без образования многие залазят.

Аноним 491: Среди вашего окружения всё же в школе учились и учатся с интересом да?

вопрос немного о другом.
у меня сейчас дочь с такой вселенской ленью учится, ее все устраивает, учится так себе. вот и думаю, если баллов на желаемую специальность не хватит (даже если платно!), то меня такой же потом результат ждет?
но тут я больше вижу проблему у автора в воспитании ребенка, ему видимо всегда без усилий удавалось получать то, что желает. Моей дочери нужно постараться, чтобы что-то получить, учу ценить труд, прикладывать усилия для получения результата (без фанатизма, конечно).

Аноним 599,
Вы из Екатеринбурга?

Аноним 395,
Да

Девы, а вот объясните мне момент.
Все советуют выставить сыночку за дверь, в случае автора это реально, она сама снимает.
А вот если ребёнок живёт в своей квартире, с родителями, как вы его выставите то?
Он же собственник или просто прописан накрайняк.
Он же в суд подаст.
И будет прав.
Можно только квартиру продавать, выделять жилье и тогда отселять.
А просто так на улицу, собственника, по какому праву?
Даже просто прописанного.
Он же в этой квартире с рождения. И имеет право на жилье.
Или я что-то не понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы