ПЯ сын закончил колледж и не рвется устраиваться на работу

Ну вот и начало подрастать поколение детей, которым яжемамы в попу дули. Сначала оберегают от всего, а потом этого трутня на работу выгнать не знают как, ну. как бы, все закономерно. За что боролись на то и напоролись. Воспитанием надо заниматься с малолетства. А так и будет сейчас, тут начальник орет, там зарплата маленькая, а тут вообще надо ночью работать, а спать когда. Не приучены дети пахать в детстве, не будут и потом. И тут дело не в том, что не интересно, дело в голове, что бы не предложили - ему все будет не нравится, потому что он привык полагаться на родителей, тянуть деньги с бабушки, а "чОтаковА" они всегда кормили и сейчас покормят, что изменилось то, я ведь ребенок.

уа-уа: вот если ребёнок живёт в своей квартире, с родителями, как вы его выставите то?

Так это не его квартира, а родителей.

Так зачастую с маткапиталом и долей детей же бывает

Капризуля-я: А так и будет сейчас, тут начальник орет, там зарплата маленькая, а тут вообще надо ночью работать, а спать когда.

я когда-то в 1998 году столкнулась с такими же точно людьми :) в работе по найму. Так что никакого особого поколения не подрастает :)

Татьяна Вакалюк,
Сейчас из больше

Аноним 306: ещё вариант - могу в личку предложить место работы. Без опыта. Всему научат. Н

Что за работа, можете мне написать пожалуйста в личку?

Капризуля-я: Сейчас из больше

я думаю, тогда они просто тихо как мышки по домам сидели. Ну или с мамой за ручку на работу ходили, такое тоже было. А сейчас просто мамы имеют возможность пожаловаться от души.
Но такое всегда было, ничего особенного в прям поколении нет. Это в Союзе, как верно выше отметили, трудовой стаж, да еще непрерывный, был залогом выживания, так как сейчас этого нет, его никто и не торопится начинать.

Татьяна Вакалюк: Это в Союзе, как верно выше отметили, трудовой стаж, да еще непрерывный, был залогом выживания, так как сейчас этого нет, его никто и не торопится начинать.

а еще статья за тунеядство была.
На самом деле, эпоха потребительства на пике. Люди, выросшие в нищие 90-ые, пытаются дать детям золотые горы, не разбираясь в целесообразности. Вот и получается - бюджет семьи нельзя с детьми обсуждать, ведь все из штанов лезут, чтобы на них пальцем не показали. И получаются детки, которые не знают цену вещам и как добываются деньги.

Milena29: а еще статья за тунеядство была.

да.
В любом случае вся эта полная занятость активнейшим образом стимулировалась внешними факторами. А не то, что прямо все такие желающие работать были. Просто "кто не работает, тот не ест". А сейчас в общем-то можно есть, не работая. Вот и едят.

уа-уа: А вот если ребёнок живёт в своей квартире, с родителями, как вы его выставите то?
Он же собственник или просто прописан накрайняк.
Он же в суд подаст.

Если правда собственник, то не выставить никак, да. Даже если там копеечная доля (условно 10%), имеет полное право проживать на своей доле. Может даже отгородку сделать условную по площади. Но при этом родитель имеет право разделить счет на коммуналку, имеет право не кормить и т.п.
Если просто прописан (уже давно корректнее говорить зарегистрирован), и достиг 18 лет, то можно снять его с регистрации без особых хлопот. Как только сняли, собираем вещи под роспись, выставили за дверь, и гуляй. Грубовато, но по закону так.

уа-уа: Он же в этой квартире с рождения. И имеет право на жилье.

Давным-давно уже и проживание, и регистрация, не дают никаких оснований на право собственности. Возможны нюансы с приватизированными квартирами, но тут явно не тот случай.

Мне кажется, многие дети просто не отражают, что их родные - точно такие же люди, которым тоже хочется частенько только есть, спать, весело проводить время, развлекаться и покупать себе вещички. Что на работу они ходят зачастую не с радостью, что переживают те же чувства обиды, боли, растерянности. Что они тоже были и детьми и подростками с теми же желаниями и проблемами.
Дети ж принимают как данность, что папа-мама всегда были взрослыми, работающими, с деньгами, всегда о нём заботятся, и если надо - отказывают себе ради него.
И это, конечно, задача родителей - донести, что мама-папа не боги и бесчувственные машины по зарабатыаанию денег и решению проблем всей семьи, а точно такие же чьи-то сыновья и дочери, со своими бедами и радостями, только чуть больше прожившие.

AlexeiD: и достиг 18 лет, то можно снять его с регистрации без особых хлопот.

Не вводите в заблуждение, нельзя ребёнка снят с регистрационнного учёта.
Можно бывшего мужа, как не родственника, а ребёнок всегда члентсемьи, это очень хлопотно доказать, что необходимо "выписать"

Аноним 171: Так зачастую с маткапиталом и долей детей же бывает

Ничего бесплатного не бывает, щас подрастут маткапитальные дети и начнут требовать свои доли.

Аноним 64: А реальность такова что квартиры в Екатеринбурге это минимум 3 ляма, на периферию никто не хочет, кредит на первоначальный взнос охрененный процент, и работа должна быть соответсвующий чтобы платили не 30 и хватала и на еду и на ипотеку ну и на галоши видимо, зубы больные видимо об дверной косяк выдирать. Реальность такова. И взрослые дети к сожалению узнают об этом очень поздно

Ок. Моя реальность в мои, 17-18 лет была намного хуже. Не было ипотеки, о зарплате с нынешние 30 тыс. можно было мечтать. Обувь покупала на Авито (аналог того времени или Ярмарка или Из рук в руки). Тоже узнаешь, пока не окунешься. Нашим детям еще повезло… идите ли на хотят онЕ работать за 30 тыс.

Milena29: Так это не его квартира, а родителей

Дом моих родителей всегда был и моим домом. И у нас сын не приживалка. Наш дом - это и его дом

Капризуля-я: Ну вот и начало подрастать поколение детей, которым яжемамы в попу дули.

Я в 92 после института тоже не сразу нашла работу. То работала, то не работала. Жила с родителями. Никто меня не выгонял

Аноним 774: Не вводите в заблуждение, нельзя ребёнка снят с регистрационнного учёта.
Можно бывшего мужа, как не родственника, а ребёнок всегда члентсемьи, это очень хлопотно доказать, что необходимо "выписать однако выписать через суд легко и просто. Если что, сталкивалась лично не единожды.
Муcя:
Я в 92 после института тоже не сразу нашла работу. То работала, то не работала. Жила с родителями. Никто меня не выгонял

Тоже хамили родителям в ответ? Жить то ведь можно по-разному. Ну и у автора нет дома, нет дохода такого, чтоб взрослого сына содержать. Она сама бомжует, сорян за грубость, но это факт. Не думаю, что если б сын пр человечески поговорил с матерью, то она бы так говорила, что сил нет и выгонит. А то гулять он умеет и хочет, а увидеть, что матери тяжело и помощь нужна - нет.

Муcя: Дом моих родителей всегда был и моим домом. И у нас сын не приживалка. Наш дом - это и его дом

то есть сын вырастет и может вам сказать-ну все родители, идите в другой дом, я хочу тут один жить, без вас? типа достали.

Не будем кричать - у меня ребенок никогда так не скажет. Ни один родитель сознательно не растит монстра.

Milena29: ну все родители, идите в другой дом, я хочу тут один жить, без вас? типа достали.

Интересно, почему я такое родителям не сказала?

уа-уа: Все советуют выставить сыночку за дверь, в случае автора это реально, она сама снимает.
А вот если ребёнок живёт в своей квартире, с родителями, как вы его выставите то?
Он же собственник или просто прописан накрайняк.
Он же в суд подаст.
И будет прав.
Можно только квартиру продавать, выделять жилье и тогда отселять.
А просто так на улицу, собственника, по какому праву?
Даже просто прописанного.
Он же в этой квартире с рождения. И имеет право на жилье.
Или я что-то не понимаю?

А вас только техническая сторона вопроса волнует, как собственнго ребенка на улицу выставить ? Я в диком шоке от присутствующих

Milena29: Ни один родитель сознательно не растит монстра.

При таком подходе, который демонстрируют многие тут присутствующие, еще какого. Что родители , выставляющие детей на улицу, что дети, выгоняющие родителей под порог, одного поля ягоды. Монстры.

Аноним 599: Ага, щаз", оделся, пошел гулять

После этих слов съехала бы в новую квартиру с дочерью.

MariО: Причём здесь до старости. Хотя бы до 21 года

Жесть то какая. Мужика в 21 год содержать пипец товарищи

Аноним 64: Жесть то какая. Мужика в 21 год содержать пипец товарищи

И не говорите, они вон пол страны на алименты то не могут заработать своим детям, а ведь гораздо старше мужики.
Я не про содержать, а про то, что крышу над головой и поесть я могу себе позволить накормить детей в любом возрасте.
Вай фай он одна цена, хоть одна пользуюсь хоть вдвоём.
Обеспечивать это одевать и обеспечивать развлечения.
А мать готова хоть завтра выкинуть из дома и живи как хочешь, а парень всего то 15 тыс получил расчёт.
Её кто-то заставляет ему покупать одежду и оплачивать сигареты?

Вряд ли ктота из советчиков, выставить на улицу в дождь и холод, сам реально последовал бы своему совету.

MariО: про то, что крышу над головой и поесть я могу себе позволить накормить детей в любом возрасте.

Ну и могите дальше. А вот женщина не может, ну не может она с деньгами в притык есть ещё ребёнок которому скоро тоже придётся помогать репетиторами к огэ и егэ, она между прочим хорошо с обязанностями справилась, пишет что все подготовки оплачивала, все делала, это не то что родила и все сам все сам. Не видела кстати где отец «ребёночка» может в одну каску все тянет. Ну должно это кончиться или нет в конце концов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы