ПЯ сын закончил колледж и не рвется устраиваться на работу

MariО: выкинул и не кормил,

Ну так их кинули в середину озера- кто плавать не умеет,того проблемы.
А здесь маме его жалко ессно

В прошлом году сын 18 лет попросил помочь устроиться на работу
Я помогла, работает, совмещает учебу в колледже и работу
У него на работе много ребят работают и учатся, кто в колледже, кто в вузе
Деньги может и не особо большие, но зато свои
Честно скажу, я очень рада, что так аккуратно во взрослую жизнь вошел
Работает не по специальности, закончит колледж будет искать по специальности
Работа дала уверенность в себе, умение выстраивать отношения, финансовую независимость
Денег с него на питание и квартплату мы с него не берем, не вижу смысла
Пусть пока сам на себя тратит

Я с 18 лет работаю и в 14 подрабатывала, ну ничего хорошего в этом нет. Старшую никакие листовки разносить не пускала. От денег, которые платят за листовки ни жарко, ни холодно

MariО: Самые жадные чаще те, у кого есть деньги

+100500

Аноним 599: Вот один ответ-там мало платят, не пойду

Нефига такая наглость. У коллеги помню сын не устраивался на работу ибо начальником не берут, а на меньшее не согласен.

Аноним 243: А тут мама говорит - мне тяжело.

Ну допустим, а доход у мамы какой?
Ну типа снимаем 2шку у метро, кушаем не только макароны и картоху пустую, ходим ещё на развлекашки, одеты не из баско пати и мама такая всё, не могу больше, есть нечего... А сын такой, не буду помогать. Так ситуация была?
Или автор реально сбежала от мужа, вырвалась, живёт на 40 тыр, еле концы с концами сводит, суровые наборы скупает, снимает однушку, или вобще комнату и уже в ЭТОЙ ситуации сын в помощи отказал?

Аноним 599: судимся с бывшим, к нему вернуться? Тоже нет.

так к бывшему и отправить, если это его отец.

Прекрасное Далёко,
не отец

Аноним 878: деты не из баско пати

не поверите, в распродажу набрала джинсов по 10 руб.
Было время, могла позволить себе кормить всю семью, даже когда муж бывший был временно безработным. А теперь не могу. Вот в данный момент не могу.

Аноним 243: Слушайте, у меня сыну 20. Сам себя уже обеспечивает. Живёт отдельно, учится на дневном. Я ему деньги сую, не берёт. Крутится

ну вообще все люди разные. И я тоже считаю, что 19 лет рановато, чтобы куда-то там выпинывать. Своим планирую помогать лет до 21-23, но по ситуации, наглеть не дам. Увижу, что балду пинают, финансирование урежу до монаха-отшельника. Денег захочет иметь, пойдет работать. А если не захочет, то я думаю, тут уже что-то психическое. и совсем другой разговор.

MariО: От денег, которые платят за листовки ни жарко, ни холодно

Я работала промоутером с 15 лет. Зарабатывала себе на косметику/вкусняшки. Зато знала цену денег. Правда, это было моя инициатива. Мама была против.

Аноним 599: Не хочет работать за 30.

Ааа... Ну понятно тогда. Он просто не хочет работать.
Это проблема многих современных выпускников. Они хотят получать сразу много, при этом ничего не делая.

Аноним 444: Как, вот скажите мне, как?!

Скажу как
Расписание дурацкое
3 и 4 курс пары ставят с 12 или позже
Раза два в неделю дистант
На первом и втором курсе было нереально
А в том году как то приспособился
График работы плавающий, когда может, тогда и работает
Воскресенье всегда работает

Аноним 878,
Зп 45-50, алименты 12
Съем 24 в/в
Машины нет

Аноним 599: Он в ответ, уйди, не мешай, видишь я занят.

Отселять. Ишь, заняты оне.
В комнату вещи перевезти, мес оплаты , картошку купить. До встречи, сына.
Семейная встреча в субботу в 16-00. Ждём. Люблю.

Аноним 937: Может и правда, пусть отдохнёт и ищет спокойно

А не отдохнул с июля? И маме можно не хамить?

Аноним 599: Зп 45-50, алименты 12
Съем 24 в/в

алименты на него или на дочь?
ну так-то не шикуете.
сложно давать совет в каждой отдельной ситуации, но нужно до мужчины донести, как вам трудно. И 30 зп вполне себе зп для 19-летнего.

Прекрасное Далёко,
На дочь.

Аноним 599: На дочь

полагаю, вам нужно поговворить с ним на равных. Как со взрослым. Да он и есть взрослый. Сын, так и так, доходы у нас такие, расходы такие. Силы мои убывают и хотела бы я видеть, что дети мои стоят на ногах. Хошь не хошь, а надо.
Без угроз там всяких и манипуляций.
Так-то странно, что при таких данных он не хочет зарабатывать🤔

Прекрасное Далёко: Сын, так и так, доходы у нас такие, расходы такие. Силы мои убывают и хотела бы я видеть, что дети мои стоят на ногах. Хошь не хошь, а надо.

Спасибо многим ответившим по теме, вам в том числе. Набросала план беседы. Скрины сообщений, о нехватке пряморуких плиточников ему отправила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы