ПЯ сын закончил колледж и не рвется устраиваться на работу

N L: У коллеги помню сын не устраивался на работу ибо начальником не берут, а на меньшее не согласен.

Помню гл бух мне рассказывала, как у нее сын 15-летний спрашивал, где учат на директора?

MariО,
Нет, не злые, но это называется медвежья услуга
Зачем ему дергаться, если все хорошо.
Пусть мать вкалывает, снимает квартиру, а "малыш" Смотрит ютуб

Прекрасное Далёко: алименты на него на него не может быть алиментов, ему 19. Ну если не инвалид.
Аноним 878: РЕАЛЬНО сложное материальное у вас положение что его должно быть видно не вооруженым глазом?

Ну в Баско пати явно олигархи не одеваются
Автор, не знаю как вы такс вырастили такое хамло наглое, но раз уж настроены выгонять - дайте срок ему определённый. Так и скадите, после этого на улицу с вещами. Или в армию. Или к папе бабушке. Почему кстати в армию не идет? Можно он болеет, тогда другой разговор.
Я не сторонник выпинывать детей из дома в 18, сама с 14 подрабатывала, с 17 работала полноценно уже именно потому, что перед фактом поставили - или вали или давай денег. Свалила позже, конечно. Училась и работала. Своих детей содержать буду пока учатся т помогать потом пока реально необходимо, если увижу, что это потребность, а не нежелание работать и тупо лень.

Аноним 599: Не читай мне нотации

Аноним 599: Он в ответ, уйди, не мешай, видишь я занят.

После таких слов вышвырнула бы за дверь

Аноним 599: Квартира бывшая в разделе, судимся с бывшим, к нему вернуться?

Это отец его?
Может туда жить отправить.

Фeникс: Своих детей содержать буду пока учатся т помогать потом пока реально необходимо, если увижу, что это потребность, а не нежелание работать и тупо лень.

Вот и я такого же мнения

LudMil@: Это отец его?

Не отец. Отец в другом городе, ни разу за 19 лет не интересовался им

Фeникс: Почему кстати в армию не идет?

Плоскостопие

Фeникс: на него не может быть алиментов, ему 19

ну, некоторые по доброй воле платят дольше. но это не случай автора.

Аноним 599: Отец в другом городе, ни разу за 19 лет не интересовался им

блин, мне так жалко стало. И его и вас...
Надо вам выходить с ним на контакт, считаю. Не вижу другого выхода
Если что, мозг созревает до 25 лет, так что не все потеряно у вас.

Если бы я жила на 50-70 тыщ втроём и мне бы сказали так невежливо, мне было бы очень обидно.
Одно дело зажиточная семья и кормить поить, другое дело низкий доход и съем

Аноним 727: Зачем ему дергаться, если все хорошо.

да что там хорошего на 60 тыс на троих на съеме. Тут, даже, если захочешь, не избалуешь.
Посочувствовать только можно.
неуверенный, наверно, очень. Вот и боится. С плрскостопием трудно на физ. работе. Ноги устают. Ему бы в бригаду куда-нибудь, на отделку, но там надо мастера хорошего найти, чтоб обучаться. Можно еще на завод попробовать. Там стабильно, расти можно. Опыт наработает, увереннее себя почувствует.

Я тоже не поняла, что за аббревиатура ПЯ . Надо аккуратнее их употреблять, чтобы не было таких ёпрст
. Все комменты не читала, может, уже были ответы на эти вопросы.
Если парня воспринимать, как тут предлагали, "все еще как ребенка", он таким и будет. С чего ему становится самостоятельным, если он знает, что без еды, одежды, крыши над головой не останется.
И все чаще я вижу эту непонятную тенденцию, когда с сыновьями нянчатся больше чем с дочерями. Чего странного, что "мужики измельчали", как сейчас говорят.
И, наверное, к лучшему, что у сына автора нет девушки. А то на ее шею бы пересел. Или она, если была бы такого же характера, хитро могла бы устроиться на его маме и бабушке. Не такая это редкость.

Аноним 819:
Аноним 819
сегодня в 14:25
Аноним 599:Говорила. Не хочет работать за 30. А больше ему никто и не даст. Говорю, что с этого все начинают. Вот он и побежал в КБ, там, типа 60 обещали. В итоге рабочий день с 8 утра до 1-2-3 ночи, а завтра снова на работу. Он думает, что в сказку попал, что ему сейчас предложат зп сотку. Вот один ответ-там мало платят, не пойду.

А как тут недавно в какой-то теме хвалили молодежь "вооот, они то молодцы, себя уважают, к жадному хапуге за позорную тридцатку работать не пойдут, молодцы". А вот оказывается какая она обратная сторона медали - за мамин и бабушкин счет себя уважать то
модератору

Есть в вашем комменте какая-то сермяжная правда . Но все это проблемы более глубокие и уже не в эту тему. Сын автора не просто не хочет "работать на жадного хапугу", он уверен, что мама и бабушка будут с ним нянчиться. Раз они его воспринимают как дитятю.
Если ему тяжело работать в магазине (с этим я не спорю, тем более в этих самых КБ, где руководство чудаки на букву "м" больше, чем во многих сетевых. Видно, над ними такое же руководство), работать плиточником он тем более не захочет, это же еще тяжелее.
Автор, он что-нибудь делает по дому? Почему не пойдет в армию?

Прекрасное Далёко: Если что, мозг созревает до 25 лет

У парня не сформированы базовые навыки сочувствия матери, он потребитель. И возраст тут не поможет.
Только жесткая позиция.
Мой когда решил бросить институт я сразу сказала проблема с армией твоя, проблема с работой твоя.
Бросил, решил вопрос с армией и через полгода уехал в Москву. Ему было 20 лет.
Полгода я помогала только финансово. Дальше сам.
Теперь он мне помогает. Сам, я не прошу.
Кроме дай у детей должно быть сформировано и на, возьми.
Он должен понимать, что кроме него у матери еще ребенок и сейчас реально всем сложно.
Ну и автору надо понимать что если она что то пообещает в этой ситуации, например, выставить за дверь 15 октября (условно), то если ничего не изменится, нужно выставить за дверь 15 октября. Иначе не надо обещать.
Это сложно. Но для всех полезно.

Оля Алексевна: У парня не сформированы базовые навыки сочувствия матери, он потребитель. И возраст тут не поможет.

то, что описала автор похоже на затянувшийся подростковый кризис. Подростки так же могут ответить,а потом перерастают этот период и им стыдно становится.

Для меня такие темы очень болезненны. Во-первых, потому что меня саму вышвырнули в свое время. И это было ооочень трудно и стоило многих ошибок. Во-вторых, то, что описала автор - это мой страх. У меня дядя жил с бабушкой до 43 лет, пока не умер из-за пьянки и это капец, как ужасно. Но у автора еще очень молодой и может все измениться. Но пустых угроз точно не должно быть, конечно.

Еще, автор, советую вам, как бы ни развивались события, отстраняться от этого всего, находить время для себя и радовать чем-то простым. Я вот, например, гулять люблю. И лес (или парк). Обязательно нужно перезагружаться.

Аноним 599,
Автор, специальность прекрасная. Его надо к мужикам в бригаду в подмастерье. Быстро научат как жить правильно. Посмотрит, как деньги зарабатывают. Руку набьёт. Знакомые плиточники на полгода вперёд расписаны. Доходы очень приличные у них.

И ещё вариант - могу в личку предложить место работы. Без опыта. Всему научат. Но голову включать надо. Может его заинтересует. Зарплата вся белая. Оплата четко 2 раза в месяц. Работа четко по графику. В городе. Парни приходят молодые. Некоторые остаются надолго.

Ветер в голове: Помню гл бух мне рассказывала, как у нее сын 15-летний спрашивал, где учат на директора?

Я даже знаю где! В кабинете папы - директора!

Автор, а можно такой вопрос, просто интересно, у самой сын,но ещё в пубертат не вошёл
А в детстве /подростков. Возрасте у него какое отношение было ? Хочу это, хочу то, или вполне Не надо мам, это дорого, мам одна млроженка тебе, другая мне...
То есть был избалован и не знал цену деньгам, потребитель? Или нет? В какой период тогда перелом произошёл?

Аноним 599: о нехватке пряморуких плиточников ему отправила

электрики еще в цене, капец дорого берут
сейчас вообще всё, что можно делать руками в цене... все блогерами быть хотят... а сантехники, электрики, плиточники зарабатывают

В "маминых беляшиках" ничего плохого нет, как тут кто-то писал про своего очень взрослого родственника, кажется, лет за 40, что он от них не может оторваться . Другое дело, за чей счет мама покупает продукты. Для изготовления любимых сыначкиных беляшиков в том числе. И за чей счет оплачивает коммуналку. Если все только за свой, там мама тоже, видно, разбаловала сыночку.
И про возраст прикольно пишут, типа, совершенннолетие в некоторых странах - 21 год. Сыну автора до этого остается всего ничего. С чего бы он внезапно повзрослел? Еще и при такой опеке.

А мозги, видите ли, вообще созревают полностью в 25 . Если дозревать нечему, они ни к какому возрасту не созреют . И чувства там, типа, не дозрели и не сформировались и те де и те пе. Если их хозяина устраивает такое "недозревание", он до седых волос будет дитем, если будет кому с ним нянчиться. Интересно, куда бы пришло человечество, если бы во все времена было такое мнение.
Хотя, маме и бабушке этот крест и нести, сами себе его организовали. Пока сами не пройдут до конца путь на этом свете, дай им бог здоровья.

Если у него плоскостопие 3 степени ему же ходить больно… какое КБ или физическая работа? ноги надо лечить.или плоскостопие только для армии?

Аноним 561: электрики еще в цене, капец дорого берут

Нам плиточник санузел делал. У него на подхвате электрик, и потолочник. Сантехнику всю сам ставил. С электриком и потолками сам договаривался, они приезжали быстро делали необходимое и дальше он своё. Мы не вникали когда нужен будет тот или другой. Он много лет так работает. Удобно.

В хорошие руки надо попасть, чтобы войти в профессию.

Аноним 865: Но питание и коммунальные - нет.

Прикольно. В холодильник заглянуть не забывали при этом?
А вообще, автор свистит Ваш сын. Ревизия ночью раз в три месяца, никто там до трёх ночи товар не расставляет, это делается в течение дня, они ж там не сидят даже. В 22.30 все в расход и магазин на сигналку. Не устраивает админ, переводится в другой магазин.
Зп там действительно неплохие для молодежи. Опп оклад 21000, столько же премия. Если не в свою смену вышел на другой магазин, то сразу плюс 5000 к зп.

Аноним 306: С электриком и потолками сам договаривался, они приезжали быстро делали необходимое и дальше он своё

вот вот, это как раз и говорит о том, какие спецы в цене, им даже с заказчиками напрямую контактировать надобности нет, час работы дорогой

Ветер в голове:
Ветер в голове
сегодня в 21:21
N L:У коллеги помню сын не устраивался на работу ибо начальником не берут, а на меньшее не согласен.

Помню гл бух мне рассказывала, как у нее сын 15-летний спрашивал, где учат на директора?

Ничего странного для этого возраста. Особенно при таком продлении детства как сейчас. Я и сама в таком возрасте не очень представляла, где и как получают некоторые профессии и должности .
Если молодые будут знать, что нужно, чтобы сделать карьеру, это только хорошо. Коррупцию и вообще незаконные способы, понятно, не имею в виду. Хотя, сейчас полно директоров, ничего не знающих и не желающих знать о работе тех, кем руководят. Вот молодые и хотят этого же.

Феникс - вы многое написали правильно. Но непонятно, почему ваши родители с вами так поступили, в 17 лет вы еще имели право "сидеть у них на шее" чисто по закону. Или вы тоже были из трудных? Я не ругаю вас, конечно, просто непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы