Ребенок мотивирует ?

Аноним 781: Наверно и правда много, раз 20 трачу на бензин, и даже машины нет

Вам уже легче, не надо тратить на бензин и машину, но ребенок + машина сильно облегчает задачу

МаМа: Но

Не у всех есть такие способности так расти. Видимо у вас узкая квалификация, которая требует необычных навыков.
Большинство же -обычные офисные сотрудники,все знают 1с , битрикс и проч программы -сотрудники заменяются в один клик, желающих на их места куча и пока им не исполнится 40- они сидят на копейках. Потом уже выпрут на помойку

Чохотел: Вам уже легче, не надо тратить на бензин и машину, но ребенок + машина сильно облегчает задачу

Мне не нужна машина, у меня метро в 2х минутах одно , и в 5 -другое.

Аноним 781: То есть вы сидели сидели, не знали как заработать больше 30 тыс , родили и тут бац ! И озарение ?

Ну не совсем так.
Сидели, зарабатывали средненько, но на всё хватало. С появлением ребёнка хватает перестало, а желаний стало больше, пошла искать, где и как заработать больше.
Мне кажется, любой дефицит мотивирует. Аналогично, когда у меня не было жилья - я стремилась расти в карьере, чтобы это жильё себе обеспечить. Когда стало не хватать места в текущем жилье - был следующий рывок в карьере, чтобы поменять.
Мне кажется, тут не в детях как таковых дело, просто когда чего-то сильно хочешь - прикладываешь больше усилий. А хорошей жизни многие своим детям хотят.

Я просто объясняю, что если подородал только на 5 руб кошачий корм, то это плюсом у меня из кармана 9 тыс в год улетит.
А таких по 5 руб удоражает сейчас не только корм, а все и мыло и лекарства и ЖКХ.
Тут хоть мотивируйся детьми, хоть нет.
Мотивация будет маме меньше есть и покупать одежду строго по надобности или когда порвались сапоги.
Я б рожать сейчас чисто для мотивации не стала

Аноним 781: Мне не нужна машина, у меня метро в 2х минутах одно , и в 5 -другое.

Так вы ж ребенка родите, а поликлинника и допы будут у черта на рогах и на все мероприятия поехать -с ребенком с пересадками не поедите

Клава Кока: пошла искать, где и как заработать больше.

То есть просто искать ?
Не учиться, не повышать квалификацию , а искать ?

Клава Кока: Мне кажется, тут не в детях как таковых дело, просто когда чего-то сильно хочешь - прикладываешь больше усилий. А хорошей жизни многие своим детям хотят.

Ну вот я хочу. Вместо повышения в карьере -я просто пошла работать на выходных.
Потому что я не могу заработать мозгами на основам месте . Желание и мечта есть , а способностей нет

Чохотел: Так вы ж ребенка родите, а поликлинника и допы будут у черта на рогах и на все мероприятия поехать -с ребенком с пересадками не поедите

С чего вы решили что я буду рожать ? У меня есть мечта , не касается детей вообще. Только денег

Ну и поликлиника у меня рядом. А так как рядом метро, то допы не проблема. Ну это и не важно

Алиса в зазеркалье: Вообще не удивили

Надо же
А так хотела

Алиса в зазеркалье: обсессивно-компульсивным расстройством,

Ого так приятно что тут есть такой профессиональный психиатр, кто ставит диагнозы по сообщениям

Аноним 781: Ого так приятно

Благодарите еще

Аноним 781: Про лужайки мы не говорим. Я больше про подход если человек до рождения ребенка пытался и не получалось -ну не озарит его ничего когда родит.

ну почему?
Я до рождения ребенка, вернее до планирования, понимала, что таскаться по съемным квартирам с ребенком - так себе вариант. Ок, приложила все усилия, чтобы было свое жилье.
В декрете поняла, что муж скорей всего станет бывшим, потому что не соответствует дальше моим требованиям и запросам. Начала работать дома, долго искала себя в разных направлениях. Ребенка в 2 года в сад, сама дальше дома работать. В три года развелась с мужем и пошла искать работу. Но с графиком с 8 до 17ч. Нашла. Сначала замом на производстве, через год стала руководителем 2 участков. График остался прежним, потому что было оговорено сразу, что я ребенком занимаюсь сама, без всякой помощи. Ближе к школе ребенка поняла, что не вывезу это все, и надо менять график. Снова ушла работать домой.
А могла бы продолжать работать администратором с графиком 2/2 за 20 тыс.. Так и сидела б на попе ровно и не парилась бы.

Просто возраст рождения детей и активного успешного построения карьеры примерно совпадает - 25-35. Поэтому и кажется, что дети стимулируют
Родите в 18 и вряд ли тут же начнёт расти доход, аналогично под 50

У меня была хорошая работа и норм доход и до рождения детей. С детьми ничего особо в доходе не изменилось, все спокойно и планомерно развивалось, только вот траты очень выросли

Автор, такое чувство, что вы ищете причины не рожать.
На самом деле, все люди разные. Кого то ребенок мотивирует, кого-то ещё что-то. А есть такие, кого ничего не мотивирует. Но когда реально мотивация есть, то всегда можно улучшить свое финансовое положение, если есть голова на плечах

Аноним 781: С чего вы решили что я буду рожать ?

Читайте название своей темы иначе для чего тема и почему вас волнует мотивация детьми, если не собираетесь заводить детей?

В нашей семье да, однозначно мотивирует, особенно мужа на более высокий доход! Но при всем при этом за третьим я не пойду.

Milena29: Я до рождения ребенка, вернее до планирования, понимала, что таскаться по съемным квартирам с ребенком - так себе вариант. Ок, приложила все усилия, чтобы было свое жилье.

Хм какие усилия? Пошли учиться на высокооплачиваемую профессию ?
Я тоже хочу квартиру, как ее купить с такой зп !? (Риторический вопрос)
А как вы после администратора пошли замом на производства ?
Просто с таким самомнением о себе можно было б и после уборщицы пойти президентом в компанию
Ну и если такое умственные способности были изначально-зачем было сидеть администратором ?

Аноним 781,
Ну смотрите вы одна привыкли тратить например 60 убираем еду из этого, тк готовят обычно просто больше на всех. Кафе, вы и одна ходить можете, мои фастфуд до школы вообще не ели тк я против такой пищи. Сейчас младшей 12 и газировку она до сих пор не любит. Фрукты, да дорого, но опять же мои например только из под палки их едят и не все. Овощи тож только в блюде. Одежду до школы можно и бу, у нас с подругами и родней многое новое гуляло, на выход купить пару вещей не так затратно. Секции, игрушки . у нас массаж много съедал тк массажистка хорошая и не дешевая и каждые 3 месяца делали. Игрушки хорошие, секции платные, тк на бесплатных им скучно было, педагоги попались неахти. Учебу тож после школы с расчетом платного обучения рассматривали, тк профиль популярный, и идти ради корочки не рассматривали. Вот и приьавьте траты плюсом. Да я рожала зная, что 2 их я подниму, 3тьего нет и не рожала, сейчас уже и не хочу, сыну 19 внуков ждать буду

Аноним 781,
нет когда вы одна, это просто бывает неправильная трата денег. Это вот как сын устроился работать и оп, а зп уже нет, хотя трат на к.у. и тд нет еще.

Аноним 781: Хм какие усилия? Пошли учиться на высокооплачиваемую профессию ?
Я тоже хочу квартиру, как ее купить с такой зп !? (Риторический вопрос)
А как вы после администратора пошли замом на производства ?
Просто с таким самомнением о себе можно было б и после уборщицы пойти президентом в компанию
Ну и если такое умственные способности были изначально-зачем было сидеть администратором ?

у Вам очень странные вопросы. Это как пришел ребенок к маме и спрашивает - а что такое хорошо, а что такое плохо.
Вот Вас квартира досталась от бабок-дедок - это ж хорошо. А мне нет. Брала кредит и покупала квартиру. Хотя там было название только от квартиры. Но было свое жилье зато уже.
Администратором медцентра работала, мне нравилось вполне. Числилась даже старшим но после рождения ребенка поняла, что график и заработок мне совсем не подходит. Вот и пошла дальше. Вышка образование было - с ним дверей больше открыто. Ну и быстрая обучаемость, не узкость мышления.

Кстати, про автомобиль. У меня есть, тоже вставал вопрос несколько раз, продавать ли - не особо то нужна. Но кружки ребенка, свекр в другом городе, с которым общаемся, просто ребенка повозить потусить в парки, развлекаловки и тп - проблемно на такси. Да, машина требует обслуживания и бенз вон дорожает. Но и стимул же. Можно да, сидеть дома и ходить исключительно на площадку у дома гулять - каждому свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы