Страшный диагноз синдром Ушера и про заболевания зрения, 10 стр.

МДО: Я молюсь, чтобы не подтвердилось

Я тоже. Автор, как дочку зовут?

Аноним 286,
Чтобы знать если у неё это заболевание.
Один из типов этой болезни прогрессирует после 11-13 лет

Мы с мужем носители, получается когда 2 носителя, вероятность рождения с таким синдромом 25%. Если только один из супругов носитель, то дети не родятся с этим заболеванием.

Родина любимая,
Ангелина

Аноним 706: У меня нет никаких моральных сил на это

Есть. Пока у вас шок и принятие изменившейся ситуации. Дайте себе сутки, чтобы пореветь, пожалеть себя, разнюниться и потом в бой. По другому никак. Запомните одно - люди с этим живут, и живут максимально нормальной жизнью. А это уже огромный плюс. Не все будет легко и просто, но если опустить сейчас руки, то зачем было столько лет бороться? Чтобы сейчас сдаться? Вы взрослый человек, вам страшно, а как страшно вашей дочери? Я не говорю положить свою жизнь ради нее, я о том, что сейчас вы нужны ей, вам нужно вместе с ней сесть и проговорить все возможные варианты. Поставить маленькие цели и идти к ним, добиваться их. Не отказываться от своих желаний, а наоборот стараться выполнить их. Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.

Аноним 798,
Посмотрела о чем этот сериал, скорее всего она сейчас не сможет посмотреть его. Так как не сможет принять это. Она плачет, поэтому сейчас этот сериал будет на разрыв. Может сама посмотрю с младшей дочерью.

Аноним 706: Лечения не существует

Но наверно существует симптоматическое лечение, позволяющее хотя бы оттянуть потерю зрения на сколько возможно.

Аноним 706: Ангелина

Девочки, давайте все помолимся за Ангелину. Пусть случится чудо и диагноз не подтвердится.

Аноним 706,
Взгляните на ситуацию иначе: сейчас она видит.
И если сейчас приложить максимум усилий, то этот период можно максимально продлить.
Поэтому перевели - и бороться.
Радоваться каждому дню со зрением.
Не растрачивать их на слезы, а жить счастливо.

Была раньше здесь,
В том, то и дело, что его нет. Максимум витамин А и какие-то ещё витамины для зренения.

SvettMama,
Внешние факторы при этом заболевании не влияют, поэтому никаких усилий не приложить.
Она сегодня плакала несколько раз, у меня даже нет слов её успокоить. Потому что, чтобы ты не сказал, это будет ничтожно, по сравнению с тем, что её ждёт. Поэтому я просто ходила с ней рядом и ничего не говорила. Единственное, что она спросила можно ли рассказать подруге, я сказала, что конечно можно.

Аноним 706,
Обратиться к хорошим врачам, выполнять все их назначения
Найти мам детей с таким же диагнозом, пообщаться с ними.
Найти КИ препарата для лечения и попробовать в них попасть.

Я когда попала в группу по нашему диагнозу, от мам узнала информации больше, чем от врачей.

Сейчас вам надо пережить несколько дней. Просто пережить. Дождаться результатов. Вдруг не подтвердится.
А если все же результат будет плохим, то планировать жизнь с его учётом.

Смотрела по тв как сейчас бионическое зрение делают для незрячих, имплант в мозг вставляют. Попробуйте изучить информацию, у нас вроде только начинают с этим работать, может в группу какую тестовую попадёте. Не сдавайтесь!

Аноним 706,
Автор, а на какую специальность хотела дочка? Раз химия - что-то с медициной связано?

Когда моей дочке было 12 лет, нам сказали: остеосаркома, королева онкологии, шансов минимум. Я приходил из больницы, наливал стакан водки и выл, как звери на луну... После очередной "химии" ребёнок открыл глаза и сказал мне, сидящему у её кровати: "Папа, если ты будешь плакать, я точно умру"... , я больше не плакал с тех пор. Они чувствуют всё, нельзя опускать руки, не сдавайтесь в любом случае! Если будете делать и верить, дочка тоже будет. Моей дочке сейчас 20 лет и я надеюсь на внуков.

Я работала с ВОС, сама объезжала по адресам людей с нарушениями зрения. После некоторых адресов выходила реально в слезах, но не от жалости, а от гордости за людей. Велики компенсаторные механизмы человеческого тела, ко всему человек привыкает. Помню 84летнюю бабулю, с потерей зрения в раннем детском возрасте, она с палочкой отлично передвигалась по квартире, напоила меня чаем с печеньем, и в целом была бодра, весела и полна оптимизма.
Я ее еще спросила тогда, ну, не очень этично конечно, но я поразилась ее ловкости, спросила - а вы что-нибудь видите? Может силуэты хотя бы? Она сказала - одним глазом иногда вижу световые вспышки, если резко в темной комнате яркий свет включить и все. Всю жизнь работала, были дети, муж, дети приезжают помогают, но не так что бы очень часто. Всему научилась сама за долгую жизнь.
Там много еще было вдохновляющих историй.
Помню еще маму троих детей из области, двое с дцп, а у третьего генетика - у всех троих разные степени потери зрения, от слабовидящего до полной незрячести.
И работают люди, живут, женятся, рожают детей. Очень много массажистов, работают на телефонах, на компьютерах с озвучкой.
Если диагноз подтвердится, у дочки впереди есть много времени, чтобы устроить свою жизнь наилучшим образом. Это ж все-таки не единомоментно зрение терять. Тем более, слух сохранен.
Вам бы к психологу, сначала самой, а потом с дочкой.
Успехов вам!

Психологом, психотерапевтом сможет работать. Эти профессии становятся всё более и более востребованными

Мне в 16 сказали подаваться на группу инвалидности, что в 25 не встану с кровати. Слишком сильное патологическоиюе искривление позвоночника. Забила на всех, живу йогой и уверенностью, что все хорошо. Давно пережила свои 25 лет. На мрт недавно меня спрашивали, как я двигаюсь, сказала - отлично.
Вас просто обниму
Мы все настолько уникальные. Насколько разные. И иногда совершенно против системы приспосабливаемся и живём. Просто живём.
Всё будет хорошо.

Есть разные стадии принятия диагноза. Прореветься надо. Желаю, чтобы диагноз не подтвердили. Также желаю, чтобы зрение сохранилось. Если подтвердится, сдайте анализы второй дочери-не надо прятать голову в песок. Генетика-это страшно, не знаешь, где выстрелит. Врачи могут ошибаться в прогнозах и диагнозах-это факт.
В свое время на мед практике в Ревде была на предприятии слепых. Люди адаптируются, а сейчас ещё больше возможностей благодаря технологиям. И да, медицина тоже идёт вперёд.

Аноним 439: работала с ВОС,

Подскажите, что такое вос?

Аноним 706: Максимум витамин А и какие-то ещё витамины для зренения.

Офтальмологи выписывают в обязательном порядке нейромультивит

Не хочу: что такое вос

Всероссийское общество слепых

Гуглю синдром. Вот что нашла в его описании:
Порой у людей до 50-60 лет сохраняется остаточное зрение, позволяющее передвигаться по улицам в светлое время суток.

И еще:
Одним из частых осложнений является катаракта. Прогрессивное снижение зрения приводит к тому, что к 40–50 годам больные синдромом Ушера могут полностью ослепнуть. В тяжелых случаях возникает слепоглухота.

И вот:
Качество жизни пациентов с синдромом Ушера значительно страдает из-за проблем со зрением и слухом. Около 50% лиц с 1-м и 70% со 2-м типом заболевания сохраняют остроту зрения от 20 до 40% на обоих или одном глазу. Больным необходимо пожизненное соблюдение диеты, защита глаз от ультрафиолета.

Ну т.е. это не полная слепота в 20 лет. Пусть ребенок с вами вместе ищет информацию. Предупреждён - значит вооружен. В 50 лет плохое зрение и в 20 лет полная слепота - это очень разные вещи! Держитесь.

Я почитала про синдром Ушера, это ОЧЕНЬ редкое генетическое наследственное заболевание. Острота зрения может сохраниться до 40 процентов, из того, что я прочитала. Мало ли какие симптомы, зачем Вы до постановки точного диагноза накручиваете себя и дочь???

Аноним 706,
Это не просто витамин А, это замедление течения патологии! Пусть на 3-5 лет отсрочить, но разве это мало. Вам есть за что бороться!

Больным синдромом Ушера рекомендовано проведение ежегодных поддерживающих курсов медикаментозной терапии, включающей ноотропы, сосудорасширяющие препараты, антиоксиданты. С целью торможения прогрессирования пигментного ретинита рекомендуется прием больших доз ретинола пальмитата, соблюдение диеты, богатой содержанием витаминов А, Е, ПНЖК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы