Не хочу детей

Птицы сначала гнездо строят, потом яйца отклалывают. Не видела ещё птиц, чтобы в никуда плодились

Аноним 284,

Была похожая ситуация. Не понимала смысла детей вообще, никогда не мечтала о них и не понимала желание некоторых стать матерями. Ну вот в упор не видела чего там можно хотеть? Но у меня были серьезные проблемы по гинекологии, нужно было беременеть. Я прям рыдала из-за того, что мне приходится на это как бы не полностью по своей воле решаться. Родила. Ну что сказать. Мне тяжело, я не яжемама. Сумасшедшей любви не было. Но я была счастлива, что хотя бы ненависти нет. Постепенно, как становится более разумным люблю все сильнее. То что родила не жалею, но чувствую, что прям по краю прошла. Но вот вселенского счастья, космоса и прочего не испытываю.

Тайна, покрытая мраком,
как бы вам поставить стотыщлакйков то

Чохотел,

боже до чего вы правы

Milena29: А кризисы каждые 2-3 года? это ж офигенно просто

Не говорите, как только адаптируешься к новой реальности, как хренак! Что-то новенькое дети - это постоянная адаптация

Елена Анджеловна: Говно

Как говорится, пусть это будет самое ужасное, с чем вы столкнетесь

Тайна, покрытая мраком: лежать в больницах

О боже мой страшный кошмар я не хотела рожать, хотя бы потому что ненавижу больницы и самое главное, уколы.
После школьного возраста я ничем не болела, и мне не ставили никаких прививок. Да я даже никогда в попу уколов не получала. И вот фигак, перед тем, как испытать безболезненные (аахахаха! Ну я думала поставят эпидуралку!!) роды, мне натурально с 8 раза только ставят капельницу в руку! Я после родов на нарка была похожа, все руки исколоты, в том числе запястья
И да, даже это забывается. Я это вспоминаю сейчас через пелену какую-то.
Я помню что больно, но как именно и где - организм стер

Хотела многим ответить, но передумала.
Не ясно зачем один из пользователей так рьяно отговаривает автора рожать? Она к вам ребенка принесет что ли? Вас заставит мыть попу и лежать в больнице?
Про досуг - те кому это важнее детей не рожают и не задумываются о них.
Не спать ночью - ну да, это же не в кабаке или клубе до утра))) там можно, а к ребенку встать непосильно.
Ну и в 40 рожающие все, же более серьезно подходят у вопросу - анализы, в том числе и генетические, питание и многое пр.
Но если не хочется детей, то и не надо. А если появилась мысль, что вдруг пожалею - стоит подумать об этом глубже.

Аноним 662: Как говорится, пусть это будет самое ужасное, с чем вы столкнетесь

Если это мне ответ - то это вообще не ужасно, не противно и не заметно.

Не хотите-не рожайте,это ваше право,ну и вряд ли вы будете любить ребёнка которого не хотели,если уж и захотите но будут проблемы,есть дом малютки,сделаете какого нибудь малыша счастливым

Многие отговаривают автора....
Ноо. Я бы дала совет - лучше родить...
У меня в жизни несколько знакомых, соседей, друзей кто бездетные (многим далеко за 40), у всех квартиры, дачи, крутые тачки, но у всех дети - больная тема.
У многих дети не получились (не эко, не прочие методы не помогли). Эти люди все жалеют, никто не развелся!, но считают жизнь прожита зря.
Есть кто родил первенца в 37, в 43 - такие жалеют только о том, что не успели родить второго.

Спасибо, Дорогие девочки , за ваши советы и поддержку , мне стало морально легче . ❤️❤️❤️

Milena29: А кризисы каждые 2-3 года? это ж офигенно просто

Вы расписываете материнство как что-то невыносимо тяжёлое, и это про своего родного ребёнка. Воспитывать чужого- еще в разы сложнее, далеко не каждый способен на это. Это надо в принципе очень любить любых детей.

Milena29: И да, в свое время я рассматривала этот вариант в том числе.

Разве что только рассматривали.

Аноним 748: Вы расписываете материнство как что-то невыносимо тяжёлое, и это про своего родного ребёнка

ну а что, надо понимать - что ребенок это не красивая картинка из рекламы, а живой человек, зависящий от мамы и со своим характером. И что в ребенка надо много вкладывать и отдавать свои силы. А своего сына я очень люблю и других мне не надо.

Аноним 748: Разве что только рассматривали.

и что? к чему вопрос то? как же некоторые умеют читать, не думая. Я сказала, что материнство может быть разными путями - у кого-то собственно выношенный и рожденный, у кого-то суррогатное материнство, эко, опека и тд. Какой-то путь из этих плох что ли? Вовсе нет, каждому свое. Каждое материнство достойно уважения, кроме маргинального.

Смешно слушать тех, кто кричит, что родила в 20 лет и все было зашибись. Ну ничего, что там все кругом помогают чаще всего.

Чохотел: А самое страшное после рождения ребенка это то, что ваш муж может измениться и вдруг стать безразличным, жадным,

Да, это самое страшное
Автор, тысячи семей после рождения ребенка продолжают счастливо жить вместе: мужья занимаются ребёнком, гуляют с колясками по выходным и вечерам, по ночам встают к ребёнку. Зачем вам обращать внимание на частные неудачные случаи. Просто живите и почаще прислушивайтесь к себе- вполне возможно скоро вы кардинально перемените свое отношение к рождению ребенка. Лет до 38-40 у вас еще есть время.

Анонимка: Кажется родить в 20 и 35 большая разница )

Да, в 35 намного проще. Это как правило уже осознанный шаг с определенной материальной базой.

Milena29: материнство может быть разными путями

Это да. Но глупо считать что воспитывать собственно выношенного и приемного ребенка- это почти одно и то же. Чтобы такое советовать, надо как минимум самой пройти через опекунство или усыновление. Поэтому "сама рассматривала" - вообще не аргумент.

Аноним 748: Но глупо считать что воспитывать собственно выношенного и приемного ребенка- это почти одно и то же. Чтобы такое советовать, надо как минимум самой пройти через опекунство или усыновление. Поэтому "сама рассматривала" - вообще не аргумент.

а кто сказал, что это одно и то же? Это разное совершенно. Приемного ребенка в разы сложней воспитывать! И да, я читаю здесь регулярно темы про усыновление детей и адаптацию. Не участвую, потому что кроме как - вы молодцы, родители, я ничего написать не могу. А Вы опять что-то там додумали странное..

Аноним 748: Автор, тысячи семей после рождения ребенка продолжают счастливо жить вместе: мужья занимаются ребёнком, гуляют с колясками по выходным и вечерам, по ночам встают к ребёнку. Зачем вам обращать внимание на частные неудачные случаи.

Как раз то, что вы описываете- очень редкие случаи.
Да у меня так было , только к моему грудному ребенку по ночам вставал не родной отец, он гулял с чужим ему ребёнком с коляской, занимался , носил название руках, любил как свою. А родной отец слился почти сразу.
А со вторым ребёнком отец в 4 месяца тоже вышел за хлебом.
Хотя за обоими мужьями я была до рождения детей в браке 5 и 4 года!!! Ни не давно поженились, ни первый год.
Ну ладно я, может со мной что не так , но ведь пол страны одиноких и разведеных с детьми.
А сколько прекрасных женщин, у которых мужья вышли за хлебом, а ведь так хотели ребенка, так хотели. Жена беременная, родила и хоп, сразу другая нарисовалась и ведь женщины не потолстели, не подурнели, не стали ходить в засаленом халате с бигудями, не истерили, не перестали готовить дома и забивать на мужа.
Я не знаю, что происходит, твой муж просто перестает тебя воспринимать, чтобы ты не делала.
А вы смейтесь дальше, смейтесь.
Единицы к общей массе продолжают жить счастливо

Milena29: Приемного ребенка в разы сложней воспитывать!

Автор не может решиться своего родить, а вы ему приемного предлагаете взять если что...

Чохотел: Единицы к общей массе продолжают жить счастливо

У меня куча противоположных примеров. Смотрю на коллег: разное количество детей 1-2 и даже 3, в одном браке, живут, воспитывают. Подробностей личной жизни не знаю, но второго и третьего ребёнка вряд ли стали бы рожать, если бы отношения были на грани развода.

Аноним 748: У меня куча противоположных примеров.

Я не отговариваю рожать, я предлагаю отбросить розовые очки и внимательно присмотреться к мужу, обсудить будущее, кто будет вставать по ночам, кто будет мыть пол и готовить обед.
Может быть стоит купить машину сушку, робот пылесос, посудомоечную машину, пароварку, если этого ещё нет в доме

Аноним 748,
У Вас проблемы с логикой?
Я считаю, не надо рожать, если ли не хочется. Вот и все. Захочет ребёнка в 45, родить часто уже сложно, а под опеку можно взять. С той же опекой разные есть варианты.

Чохотел,
Согласна полностью. Мужья показывают часто свои самые дерьмовые качества именно в декрете.

Milena29: У Вас проблемы с логикой?

А у вас с собственным воспитанием?

Milena29: Захочет ребёнка в 45, родить часто уже сложно, а под опеку можно взять.

Неужели вы не понимаете, что одно другого ну никак не заменит. Почему многие бездетные, которые не смогли родить своих, так и не решаются на усыновление или опеку, не думали?

Чохотел: Квартиры давали на работах бесплатно, а сейчас многим негде размножаться.

да не в этом совсем причина у автора и многих ей подобных, не женись, если жить негде ...
а зачатый во время медового месяца ребенок вырастет умным, красивым и здоровым (С)

Milena29: Смешно слушать тех, кто кричит, что родила в 20 лет и все было зашибись. Ну ничего, что там все кругом помогают чаще всего.

можете смеяться, первый в 20, а второй в 24, вообще в далеком гарнизоне, никто не помогал ничем и это было нормой, а сейчас пособия, капиталы, памперсы, гаджеты, няньки, бабки и все вам мало, все вам трудно..
кризисы были похлеще, чем сейчас, одни дефолты 1992, 1998 чего стоили и все рожали все равно, чайлд фри не было в принципе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы