Не хочу детей

Я родила в 28, от любимого, тогда ещё не мужа. Беременность не запланированная, я, наверно, осознанно ни за что бы в жизни не забеременела, ни за какие капиталы) Ребёнка сейчас обожаю, смысл моей жизни. Детей в целом не люблю и никогда особо не умилялась. На второго не решилась.очень не хотела опять беременной ходить. Сейчас 39, понимаю, что ещё пару лет и все, второго точно не будет. Смотрю на мам одноклассников, ребёнка кому под 48-50, ну тяжеловато им со всем происходящим движем. Все, конечно, разные, но все таки есть наиболее подходящий возраст для рождения детей, чем позже -тем тяжелее

Долорес Клейборн,
Да, другая тоже была. Но нет, увы. Дело в ней, как объяснил врач-старение клеток.
Рассматривает донорство..

Аноним 284: Думаю , да, так и будет ) боюсь психологически не вывезти эту коляску , я люблю покой и тишину , и размеренность))

Вот моя подружка из первого примера, она оч любит себя и одиночество. Ей дома одной всегда было хорошо. И в 10 лет, и в 35. Но она сейчас счастлива быть матерью. Чужие дети- это как чужие родители, с чего бы их любить?

Troyanska_Ya,
Спасибо , что поделились ❤️❤️❤️

Яблоко,
Я тоже одиночка-домосед . Боюсь , что появятся обязательства и моя идиллия закончится ))

Аноним 284: Именно об этом и думаю

Так бывает, да.

Аноним 284: у нас у обоих не было любящих семей.

Вы не готовы любить ребенка так, как любили вас. Вы можете любить ребенка иначе. Не так, как ваша семья любила вас. Так можно.

Аноним 844,
Спасибо за ваш пример ❤️❤️❤️

Фигура речи,
Спасибо ❤️❤️❤️

Имеет место быть-не рожать детей и не желать этого. Вполне нормально.
Я как старовер в 25, но потому что "надо" и то в роддоме старородящей называли. Не пожалела конечно. Но через 2 года аборт сделала, не пожалела.

Аноним 284,

Аноним 563: Беременность, роды и первые младенческие годы - это очень выматывает: устаешь, не принадлежишь себе, нет возможности уединиться и побыть одной, много ожиданий от общества и т.д.

не могу не согласиться, да это так и есть.

Но! не всегда и не у всех. Мои самые спокойные и размеренные времена это декреты. Реально отпуск. Дети не идеальные у меня, няни нет, не было и не предвидится.

Материнство - это ещё продолжение рода, передача своих генов в будущее, это как бы "оставить свой след на земле".
Первый ребенок и единственный не сложно, если осознанно и по любви

Поставить вопрос ребром: "хочу я продолжения своих генов или нет?"🙂

Анонимовна: Самое ещё что, когда вижу молодых мамочек, мне их искренне жалко- спина колесом, замученные, невыспавшиеся

я не очень молодая мамочка, конечно уже, возраст почти 40.
Все дети сильно после моих 30 лет уже появились.
Но в таком виде никогда не была))
гуляли, кофе пили, ездили везде
днем высыпались с детьми
кароч, у меня пример позитивный
понимаю, что не все могут этим похвастаться

Инстинкт размножения самый сильный, природой заложено. Дети - это и есть смысл жизни, как ни банально

+++:
Заморозить. Я так и сделала и ни о чем не жалею) Тоже пока не хочу и насиловать себя не собираюсь. Если так и не торкнет-перестану платить и все.

Норм вариант, но он тоже требует определенных финансовых и физических ресурсов и прям щас, когда не хочется

mariasergeebna: это ещё продолжение рода, передача своих генов в будущее, это как бы "оставить свой след на земле".

Это самое последнее, что меня бы волновало. Ну оставите вы "след" на земле и что? Что вам это понимание дает?

Аноним 748: Ну оставите вы "след" на земле и что? Что вам это понимание дает?

жизнь не зря прошла..

Автор, я, наверное, очень на вас похожа по восприятию жизни и мироощущению. У меня есть ребёнок, ЭКО - я прям хотела. Дальше даже не знаю что писать-не жалею, но мысли иногда бывают-а зачем все это? Мы с сыном очень разные по темпераменту, он -ураган, я - спокойствие, очень непросто сосуществовать вместе, несмотря на то, что люблю, есть инстинкт, мне очень сложно даётся материнство. Муж просит второго, я в сомнениях, а не пожалею ли??? Что рожу и не справлюсь и что не рожу и упущу шанс, быть может, более спокойного и понимаемого родительства. Я чуть старше вас, возраст поджимает, а так и не могу решиться.
Вас понимаю очень, единственное, что могу сказать - одного точно можно родить, вдвоём вытянуть сможете, но смотрите на мужа, можете ли на него положиться. Меня он и спасает-очень много занимается сыном и иногда уезжают вдвоём, а я перезагружаюсь в тихой спокойной квартире одна и никого мне не надо в эти моменты Без такого мужа мне было бы очень сложно. Заранее не узнаешь, какой ребёнок родится, мои ожидания от материнства не оправдались)))

39.: Не настаиваю, но пожалеете.

Мне 50. Пока не пожалела. Во сколько должна начать жалеть? Когда памперсы понадобятся?

хай: жизнь не зря прошла

А если не родил, то зря? С чьей точки зрения зря? Вы живёте, реализуете свои мечты, получаете положительные эмоции, приносите пользу обществу, если работаете, ставите какие-то цели и идете к ним, узнаете что-то новое и интересное, дружите, любите.... Это значит уже не зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы