Не хочу детей

Я родила в 28, от любимого, тогда ещё не мужа. Беременность не запланированная, я, наверно, осознанно ни за что бы в жизни не забеременела, ни за какие капиталы) Ребёнка сейчас обожаю, смысл моей жизни. Детей в целом не люблю и никогда особо не умилялась. На второго не решилась.очень не хотела опять беременной ходить. Сейчас 39, понимаю, что ещё пару лет и все, второго точно не будет. Смотрю на мам одноклассников, ребёнка кому под 48-50, ну тяжеловато им со всем происходящим движем. Все, конечно, разные, но все таки есть наиболее подходящий возраст для рождения детей, чем позже -тем тяжелее

Долорес Клейборн,
Да, другая тоже была. Но нет, увы. Дело в ней, как объяснил врач-старение клеток.
Рассматривает донорство..

Аноним 284: Думаю , да, так и будет ) боюсь психологически не вывезти эту коляску , я люблю покой и тишину , и размеренность))

Вот моя подружка из первого примера, она оч любит себя и одиночество. Ей дома одной всегда было хорошо. И в 10 лет, и в 35. Но она сейчас счастлива быть матерью. Чужие дети- это как чужие родители, с чего бы их любить?

Troyanska_Ya,
Спасибо , что поделились ❤️❤️❤️

Яблоко,
Я тоже одиночка-домосед . Боюсь , что появятся обязательства и моя идиллия закончится ))

Аноним 844,
Спасибо за ваш пример ❤️❤️❤️

Фигура речи,
Спасибо ❤️❤️❤️

Имеет место быть-не рожать детей и не желать этого. Вполне нормально.
Я как старовер в 25, но потому что "надо" и то в роддоме старородящей называли. Не пожалела конечно. Но через 2 года аборт сделала, не пожалела.

Аноним 563: Беременность, роды и первые младенческие годы - это очень выматывает: устаешь, не принадлежишь себе, нет возможности уединиться и побыть одной, много ожиданий от общества и т.д.

не могу не согласиться, да это так и есть.

Но! не всегда и не у всех. Мои самые спокойные и размеренные времена это декреты. Реально отпуск. Дети не идеальные у меня, няни нет, не было и не предвидится.

Материнство - это ещё продолжение рода, передача своих генов в будущее, это как бы "оставить свой след на земле".
Первый ребенок и единственный не сложно, если осознанно и по любви

Поставить вопрос ребром: "хочу я продолжения своих генов или нет?"🙂

Анонимовна: Самое ещё что, когда вижу молодых мамочек, мне их искренне жалко- спина колесом, замученные, невыспавшиеся

я не очень молодая мамочка, конечно уже, возраст почти 40.
Все дети сильно после моих 30 лет уже появились.
Но в таком виде никогда не была))
гуляли, кофе пили, ездили везде
днем высыпались с детьми
кароч, у меня пример позитивный
понимаю, что не все могут этим похвастаться

Инстинкт размножения самый сильный, природой заложено. Дети - это и есть смысл жизни, как ни банально

+++:
Заморозить. Я так и сделала и ни о чем не жалею) Тоже пока не хочу и насиловать себя не собираюсь. Если так и не торкнет-перестану платить и все.

Норм вариант, но он тоже требует определенных финансовых и физических ресурсов и прям щас, когда не хочется

mariasergeebna: это ещё продолжение рода, передача своих генов в будущее, это как бы "оставить свой след на земле".

Это самое последнее, что меня бы волновало. Ну оставите вы "след" на земле и что? Что вам это понимание дает?

Аноним 748: Ну оставите вы "след" на земле и что? Что вам это понимание дает?

жизнь не зря прошла..

Автор, я, наверное, очень на вас похожа по восприятию жизни и мироощущению. У меня есть ребёнок, ЭКО - я прям хотела. Дальше даже не знаю что писать-не жалею, но мысли иногда бывают-а зачем все это? Мы с сыном очень разные по темпераменту, он -ураган, я - спокойствие, очень непросто сосуществовать вместе, несмотря на то, что люблю, есть инстинкт, мне очень сложно даётся материнство. Муж просит второго, я в сомнениях, а не пожалею ли??? Что рожу и не справлюсь и что не рожу и упущу шанс, быть может, более спокойного и понимаемого родительства. Я чуть старше вас, возраст поджимает, а так и не могу решиться.
Вас понимаю очень, единственное, что могу сказать - одного точно можно родить, вдвоём вытянуть сможете, но смотрите на мужа, можете ли на него положиться. Меня он и спасает-очень много занимается сыном и иногда уезжают вдвоём, а я перезагружаюсь в тихой спокойной квартире одна и никого мне не надо в эти моменты Без такого мужа мне было бы очень сложно. Заранее не узнаешь, какой ребёнок родится, мои ожидания от материнства не оправдались)))

39.: Не настаиваю, но пожалеете.

Мне 50. Пока не пожалела. Во сколько должна начать жалеть? Когда памперсы понадобятся?

хай: жизнь не зря прошла

А если не родил, то зря? С чьей точки зрения зря? Вы живёте, реализуете свои мечты, получаете положительные эмоции, приносите пользу обществу, если работаете, ставите какие-то цели и идете к ним, узнаете что-то новое и интересное, дружите, любите.... Это значит уже не зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы