Не хочу детей

Аноним 748: С чьей точки зрения зря?

Биологии. И эта, мамаша, вы же мамаша и агитируете за бездетность это лицемерие или как?

Ну не всё хотят детей. Ничего хуже инет нелюбимого ребёнка. Заморозьте яйцеклетки. Отложите на эко. У меня одна так же ни в какую не хотела, родила в 41 только без проблем, никуда не опоздала. Другая подруга 42, созрела, но что то не выходит, говорит очень пожалела, что не заморозила яйцеклетки, появляется некоторая фиксация на проблеме.

Да, есть риск, что когда захотите, не сможете. Я сама к 40 так развалилась, очень рада, что успела родить. Сейчас об этом и речи не может быть. Главное, чтоб вы сами принимали риски и были готовы к последствиям и они вас не пугали. В конце-концов можно и усыновить, если уж иначе никак и очень надо будет.

хай: Биологии. И эта, мамаша, вы же мамаша и агитируете за бездетность это лицемерие или как?

Если с точки зрения биологии, то пофиг. Человек существо интеллектуальное и не живет одними животными инстинктами. Меня вообще не интересует проблема демографии в нашей стране и мире в целом. Каждый должен решать сам рожать ли, сколько рожать и когда.
И это, мамаша (или папаша?), я не агитирую за бездетность, читайте внимательно:

Аноним 748: Рожать просто потому что надо, возраст поджимает, наверно неправильно, но есть большая вероятность, что пожалеете, если так и не решитесь.

Если бы я не родила в свои молодые 22, то скорее всего не родила бы никогда.
Сын- это единственный ребёнок на планете, которого я люблю.
Мысли о младенцах вызывают ужас.
Автор, жить без детей можно и нужно, если хочется.

Мне было 35, я никогда не хотела детей.
Ну как, думала, что одного вроде как надо, испытать, так сказать, родительский опыт. Родила, сейчас уж 2 года почти. Но если б родила на пару-тройку лет попозже - вот ничего не потеряла бы про второго иногда мама и свекровь на мозги капают потихонечку, но я чет не представляю. Слишком много моральных сил уходит на ребенка. Я до сих пор себя, как выше написали, не чувствую человеком
Так что, автор, по идее еще успеваете задуматься)) кстати у меня большинство подруг 35-37 бездетные и никто не парится. Все, кто запаривался за вопрос, у тех дети есть. 21 век, технологии все ж.

Мне кажется, я с третьего триместра беременности ни разу еще не выспалась, и ни разу не спала больше 3х часов подряд

мамочка: У меня одна так же ни в какую не хотела, родила в 41 только без проблем, никуда не опоздала. Так ведь родами не заканчивается история, а только начинается. Сейчас 41, а потом 55 и подросток под боком. Ты уже предпенсионерка, которую из-за эйджизма даже на собеседования не зовут. И при этом тебе нужно ребёнка обеспечивать: его хотелки, учёбу и дальнейшие студенческие годы.

Вселенная не прощает тех кто не хотел ребёнка долго, а потом вдруг внезапно захотел. Может и не дать когда захочется. Есть примеры из жизни

Аноним 572,
Трое детей, в момент поняла что моего внимания надо чуть меньше, завела собаку, так как 4 ребенка не хочу рожать, а собаку дома все называют "младшенький"
Сейчас спит у меня между ног, малюська мой
Детей люблю.
Но вам если не надо, то зачем? Это труд и работа

Аноним 284: Знать бы что не пожалею в будущем о своём решении

Этого не узнать.
Я бездетных один раз встречала. Кто не пожалел, но там такая профессия, люди полностью погружались в свое дело, это приносило огромную пользу другим людям до самых последних дней, это было смыслом жизни.
А вот пожалевших людей знаю очень много, знаю все их истории и каждый сказал это лично мне, к сожалению это приходит с возрастом, за 50, когда уже поздно даже из детского дома брать ребенка.

Что теперь рожать из-за того, что могу потом пожалеть? А что ещё можно сделать из-за того, что могу потом пожалеть что не сделала? Может начнёте с чего-то другого. Не с ребёнка. Обратно не засунешь..

Аноним 601: Детей люблю.
Но вам если не надо, то зачем? Это труд и работа

Вам очень легко рассуждать имея детей. Самый глупый совет это завести животное. Я не против животных, я против глупых советов.

Не всегда, но иногда нежелание иметь детей из-за того, что есть неуверенность в муже, в партнёре.
Знаю случаи, когда в паре не было детей. Разошлись и у нее двое, и у него один от других супругов в новой семье.

Аноним 548,
Она прямо Вам написала) и Вселенная это кто?

Аноним 400: Конечно, в идеале родить хотя бы до 40. Но и в 49 рожают.

Это все теории. На практике уже и в 35 может оказаться поздно….а то и раньше.

Аноним 284: Мне 35 лет , детей не хочу , но не покидает мысль, что если я захочу позже, но уже не смогу.

Нууу у вас как минимум еще 5-7 лет есть. Потом уже с большими рисками, но тоже есть возможность.
Не хотите, не рожайте. Может через пару лет будете будет по-другому. Время еще есть.

Lyubasduba: Обратно не засунешь..

Так и в 50 не родишь. Не в счет единичные случаи.
Тут надо начать с того, почему не хочешь иметь, возможно есть неуверенность в супруге или какие то другие страхи.
Я одно время не хотела детей, потому что я решила, что их не люблю, и лет до 20 так и думала, зачем эти сопливые, орущие и шумные создания. Я очень брезгливая и даже трогать мне их противно. Потом появилась племянница, присматривалась к ней, вроде как практически «свое». Поняла, что чужие дети это одно, а свои совсем другое. Но мне было 20 лет, я точно никуда не опоздала. Родила первого в 28. Чужих детей как не любила, так и не люблю.

\~ПуШок\~: Тут надо начать с того, почему не хочешь иметь, возможно есть неуверенность в супруге или какие то другие страхи

Кого и когда пугала неуверенность в муже? От изменяющих, от алкашей, от малозарабатываюших не рожают что ли? Женщины рожают не потому что уверены в муже, а только потому, что сами хотят.

Автор, вы НЕ хотите! но на вас давит социум! и дальше будет давить еще сильнее. Общество вообще поганая штука, от которого оч.много проблем из пустоты.
Сотни женщин либо руки накладывают на себя и детей либу кукухой отъезжают из-за "радости материнства", ибо у нас не принято рассказывать о д ерьме, которое переживает женщина начиная с беременности и заканчивая младенцем. Тысячи просто живут в аду. Но все молчат, а потом ахают из-за трагедий.
У вас нет материнского инстинкта. И он уже не появится. Материн.инстинкт - это гормоны. Бушует в 25-35 - это пик деторождения для организма. Потом он не появится, появится ваше униженное "я", на которое давит социум и вам может казаться, что хотите.
Я такая же и я не понимаю когда и зачем я должна страдать, потому что не хочу детей. Проще сказать "я бесплодна", чтобы уже отвалили с этой темой.

Аноним 757: От изменяющих, от алкашей, от малозарабатываюших не рожают что ли? Женщины рожают не потому что уверены в муже, а только потому, что сами хотят.

Мы не говорим о других женщинах. У нас в теме есть конкретный человек. А разных страхов очень много, может вообще дело не в муже. Как пример я привела личный, в меня на тот момент мужа не было. Мне даже встречаться было с кем то противно и брезгливо 😂

Вас и вашего мужа не понять не хотим и боимся , что без детей потом останемся.Раз не хотите- значит обоим не надо.Держите вместо ребёнка псину -вам хватит.

Аноним 548,
у меня есть примеры в жизни. когда отчаянно хотел - и усыновлял и у самой получилось, но в итоге всех похоронили в дошкольном возрасте. Вселенная сама дала бы, если бы было нужно. Не особо сходится с вашими фантазиями.
Если человек сам не хочет и уж тем более не дает природа, то зачем гневить вашу вселенную фантастическую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы