Не хочу детей

Аноним 440: на вас давит социум! и дальше будет давить еще сильнее.

Социум не давит, а предупреждает о том, что потом, когда будет поздно, как правило люди жалеют. Надо найти четкий и обоснованный ответ для себя, почему не надо именно вам детей. Тогда это «давление» переживается легко.

Django: Так ведь родами не заканчивается история, а только начинается. Сейчас 41, а потом 55 и подросток под боком. Ты уже предпенсионерка, которую из-за эйджизма даже на собеседования не зовут. И при этом тебе нужно ребёнка обеспечивать: его хотелки, учёбу и дальнейшие студенческие годы.

Ну вот ей проще в этом плане, она в Европе, там нормальное явление после 40 начинать детей заводить, здоровье тоже её не подводит. У нас тут уже индивидуально, но чаще всего именно как вы описали. Всё зависит от того, насколько у человека батарейка внутренняя работает, разброс сильный в этом плане.

\~ПуШок\~: А вот пожалевших людей знаю очень много, знаю все их истории и каждый сказал это лично мне, к сожалению это приходит с возрастом, за 50, когда уже поздно даже из детского дома брать ребенка. Люди также жалеют о том, что дети появились на свет. Сколько их нежеланных и залётных по земле ходит, не любимых собственными родителями.
Аноним 440: у нас не принято рассказывать о дерьме, которое переживает женщина начиная с беременности и заканчивая младенцем. +++++

Мне сейчас 35, сыну 15. И я очень рада, что и он уже взрослый, и я ещё молода и наконец-то снова почти беззаботна. Ещё детей - ни за что на свете, это совсем другое расписание, другие проблемы, другой темп жизни, который сильно прямо очень сильно зависит от ребёнка. Поэтому больше не будет детей, люблю свое спокойствие и свободу.

Была б на вашем месте, не стала бы заводить детей. В 50 лет освободиться от малых детей это не в 35, готовы ли вы ближайшие 15 лет подчинить ребенку? Приоритет будет он

\~ПуШок\~: ци

Вы всех бездетных опросили что ли? оч.мало из бездетных встречала жалеющих - только те жалели, кто не смог по здоровью или похоронил ребенка, а больше не рожал. Мало того, есть те, кто хоронят детей и ровно дышут: Бог дал-Бог взял. Все в земле будем.
Я вижу 50+ наслаждающихся жизнью одиноких женщин и тех, кто работает до 80 и из него все соки выпивают дети и внуки.
Стакан воды - я ухаживаю за умирающими детными соседками (без всякой корысти) так уж получается, сердобольная я, а диииточкам только квартирка нужна. И все благополучные, только вот стакан подать некому из 2х детей и 5 внуков.
А вот сколько жалеющих, что родили, тут не счесть. Сколько женщин ломаются, когда уходит мужик из-за ребенка, сколько женщин спивается от всего этого колхоза и ломовой лошади, сколько горя у воспитывающих инвалидов (но их всех принято не замечать как и их боль).
Десятки тысяч преступников, которые тоже были деточками-ляличками и просто людей-мра зей - обсуждать надо? ну а "чтотакова" - ну выродила Чикатило, чпокнула свой материнский инстинкт и счастлива.

Аноним 874: вот я понимаю, что она не особо любит детей, но мужу надо и вроде уже и ей тоже надо… я переживаю, что брак развалится

Браки также разваливаются и с детьми. Бывает и так, что муж просит, а потом помощи от него нет или устал от жены, которая лохматая и вечно уставшая в застиранной майке по квартире с младенцем кричащим ходит. Или жена не вывозит морально всех обслуживать и уходит с ребенком. Так что это так себе мотивация, надо на себя только в этом вопросе ориентироваться. Хочется или не хочется, у нас настолько общество в голову вбивает, что надо детей, что уже и не знаешь порой сам надо тебе их действительно или это установки, привитые в детстве, что 2 надо, например, родить.

Главная фишка детей не в продолжении генов и не в стакане воды, а в том, что с ними проживаешь еще одну жизнь.
Не хотите сейчас - заморозьте яйцеклетки, лучше подстраховаться, чем потом жалеть

Дусёчек: что с ними проживаешь еще одну жизнь

И седеешь от каждой болячки, страха, что может что-то случиться или случилось, что ему причинят боль и т.д. Причем переживаешь намного острее, чем если бы это с тобой случилось, даже если это на первый взгляд, простые какие-то житейские проблемы.

Аноним 563: И седеешь от каждой болячки, страха, что может что-то случиться или случилось

Я и за свою собаку так же переживаю, не только за ребенка. Извините за сравнение. Но вот автор написала, что у нее собака есть... Собака - это ведь тоже заботы, расходы, труд, ограничения и т.д. и т.п., но и такое удовольствие от нее, но у кого собаки нет - тому не понять. Ну и конечно никому не нужна нежеланная собака Надо сильно-сильно захотеть..

Дусёчек,
Вооооот, это одна из причин - собственный эгоизм и пустота собственной жизни. Стать личность, интересной самой себе, не предлагать? помогать другим УЖЕ ЖИВЫМ людям: старикам, сиротам, животным, одиноким людям? их жизни не в счет и не интересны?
Оч.многие люди не могут жить своей жизнью, они могут только сосуществовать как кухарка, прачка, нянька, а потом бац - синдром опустевшего гнезда (баба самой себе не нужна, может существовать лишь как приложение). И это уже вопрос к родителям этой женщины - зачем они ее рожали, как они ее воспитывали, что у нее нет личности, а есть вектор - существо-приставка.

Аноним 440: Вооооот, это одна из причин - собственный эгоизм и пустота собственной жизни. Стать личность, интересной самой себе, не предлагать? помогать другим УЖЕ ЖИВЫМ людям: старикам, сиротам, животным, одиноким людям? их жизни не в счет и не интересны?

Наличие детей никак не отменяет всего остального. Почему такие крайности?
Отсутствие детей - обедняет жизнь, да.

Дусёчек: Дусёчек:
...так же как и облегчает и бережёт здоровье на 100%!
Вы пишите сами "прожить вторую жизнь". А зачем? почему свою жизнь не жить полноценно? у всех 1 рождение и 1 конец. Это заполнение пустоты собственной жизни чужой жизнью. И оч. многие матери, особенно на юматери это мем уже (РАЗВИВАШКИ - голодать буду, но буду таскать на САМЫЕ дорогие развивашки какие только есть) - как будто хоть одна Ломоносова родила и воспитала развивашками... матери возмещают свои личн.неудачи, свою недалекость природную и комплексы за счет ребенка. Я не смогла (не захотела/не тяну/глупая), а вот мой ребенок уж точно Ломоносов и станет звЯздой всея Руси. Хотя уровень интеллекта заложен природой и тасканием по развивашкам его "не накачать".
пи.си. никаких развивашек - в 4 г.я читала книги, в школу в 6.5 лет брали сразу в 3-й гимназический класс. Природа, не более. Таких в нашем классе было 6 человек. Весь гимназич.класс поступил в мск на бюджет. Дети из параллели - единицы. 95% поступили в посредственные заведения для бумажки в нашем мален.городке. 5% богатые родители впихнули за деньги куда-то, только образованием там не пахло, бумажки достаточно.

Все-таки считаю ,что многое ещё зависит от мужа. Я родила , мужа дома просто не стало , помощи 0. Забеременела случайно в 33. Ребёнок не спокойный и я та самая ,как писали выше ,невыспавшаяся ,замученная и тд. С ума по детям не сходила никогда ,но думала типа замуж раз и навсегда и тд. Короче ожидания /реальность не совпали. Но придерживаюсь мнения ,что одного ребёнка надо родить. Но рассчитывать только на себя. И если честно ,я не думала, что ребёнок это так тяжело.

Я родила первого в 35 лет. С мужем уже жили лет 7 до этого, развлекались, путешествовали. Никогда не было острого желания ребёнка, чужие дети не умиляли вообще. Но было какая-то установка, что надо обязательно родить. Слава богу, получилось забеременеть сразу, как решили с мужем. Сейчас очень люблю сына, смысл моей жизни. Вся жизнь конечно поменялась с его появлением, изменились цели, стремления. Сейчас вся жизнь только ради его благополучного будущего. О 2 ребёнке даже не думаю, не хочу. Бывает с грустью и ностальгией вспоминаю бездетное прошлое. Представляю себя в совсем другой роли сейчас.

\~ПуШок\~,
Знаете, часто вижу детей и родителей, которые несчастны, родителям нет дела до ребенка, ребенок в тягость, и ребенок не понимает, почему так.
Дети должны быть желанными, а не потому что "вдруг потом пожалею"
Вот когда весь твой мозг кричит: "хочу ребенка", только тогда можно хоть как-то думать, в других случаях зачем? Чтобы что?

Аноним 284: детей не хочу ,

Ну так и не рожайте.

Аноним 284: но не покидает мысль, что если я захочу позже, но уже не смогу.

Можно обратиться к услугам сурмамы или взять из детдома

Вам самой придётся для себя это решать как-то.
Я детей не хотела всю свою сознательную жизнь, и как оказалось, даже не догадывалась, что это ещё и сложно.
Я родила, но например, эти игры вот детские и возня вся мне некогда не были по душе, если смотреть правде в глаза. Но приходится играть.
Воспитывать кажется я тоже не умею. Ребёнка своего очень люблю.
Вообщем, сочувствую я ей.
Еще и страшно за неё, как дальше жить будет в этом мире.
А у подруги, например, ребёнок больной и это на всю жизнь.
Наверное рожать надо, если действительно есть потребность.
Не сказать, что я жалею, может быть я бы сейчас страдала без ребёнка, это ведь не известно.
Как тут решать...
Я решила раз бог дал (ну тут я тоже до сих пор не определилась верю или нет), значит так надо. В моем случае это было очень неожиданно, а так я уже не собиралась в принципе детей иметь.

Аноним 601: родителям нет дела до ребенка, ребенок в тягость, и ребенок не понимает, почему так.

Такие родители как правило не сидят на форуме и не думают о том пожалеют ли они потом о том, стоянки детей, к чему ваши эти слова? Автор здесь с конкретным вопросом, автора волнует эта тема, значит таким родителем она маловероятно что будет. Но скатиться до такого уровня конечно всегда можно.

Аноним 284: Могу , но не хочу .

Ну и не надо. Ребёнок требует очень много любви и внимания, а если этого не будет, ребёнка жалко.

Хм…не хотите и не надо, значит. У меня сын, очень его любим с мужем. Но пары безе детей, которые и не планируют, понимаю/принимаю, они живут так, как хотят, не оглядываясь по сторонам.

\~ПуШок\~,
20 и 35 это почти в два раза старше, более осознано значит принимается решение. Ну, вы захотели, а автор нет. Все люди разные. И у вас есть гарантия, что она в 50 лет захочет ребёнка. Я может тоже захочу и что мне теперь впрок 10 родить?

одного то надо всё равно .... и то .... только если нет финансовых и проблем со здоровьем.

точно аборты запретят скоро!

Аноним 440,
Материнский инстинкт до появления детей вообще миф. Нет его пока нет объекта. Мне вот дети нафиг не интересны и не нужны были . Родились случайно, так вышло. Вот родился и тогда к нему и инстинкт родился. Обожаю своих детей. Так что никто никогда не знает на самом деле, каков он в материнстве и нужны ли ему дети. Это такая вещь... ты будешь знать только на практике. Есть ведь и куча тех, кто ребёнка хотел до икоты, родил и понял, что материнство его не радует и нафиг затевать было. И в этом тоже признаваться в обществе неуютно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы