Не хочу детей

Аноним 284: У кого -то была схожая ситуация ? Прошу не негативить, пожалуйста .

Похожей не было.
Но 2 беременности "внезапные". Первая прям сразу случилась, как начали жить , и подумать не успела. Прошло более 10 лет, я начиталась что мы "взрослые" и можно уже тщательно не предохраняться, и наступила вторая.

Но вот именно "планировать" и что-то делать для беременности и рождения детей, никогда бы не стала, так бы и ходила. С одной сторны это счастье очень очень сильное))), с другой столько работы, сомнений, телодвижений и много всего. Плюс мои дети растут без всяких пособий и прочего ))))

Поэтому автора понимаю.

Не понимаю тех, у кого дети есть, но автора они отговаривают. Каждый должен прочувствовать радость материнства😄
Я вышла замуж в 33, родила в 35. О ребенке не мечтала, но и против не была, типа надо, должен быть. Сейчас сыну чуть больше года. Сижу грязная, немытая, в надежде спокойно поесть, но вряд ли. Сын постоянно требует внимания, а если его не видно и тишина, значит он делает какую-то фигню. У меня прям нервов иногда не хватает. Жду, когда он начнёт соображать и его можно будет что-то объяснить.
Ну и за ребёнка страшно, а вдруг случится с ним что, вдруг обидят, когда старше станет.

Есть друзья , им по 40 . Тоже не хотели детей, жили для себя . В 40 решились , но сейчас не получается, 2 ЭКО прошли безуспешно . Денег вбухали уже не мало , но пока ни как . А муж её тоже ребенка очень захотел , а до этого детей не переваривал

Аноним 284,
Не надо Вам детей.
Если родите, потом будете писать: я не хотела но вот вокруг все говорили надо...
Если не родите, потом будете писать: я спрашивала, меня отговорили...
При любом раскладе кто то будет виноват.
А Вы ведь изначально пришли с мыслью, что Вам их не надо.
Вот и живите спокойно, радуйтесь, путешествуйте.
Думать о том, что "потом могу пожалеть " - не продуктивно

Аноним 413: Сейчас сыну чуть больше года. Сижу грязная, немытая, в надежде спокойно поесть, но вряд ли. Сын постоянно требует внимания, а если его не видно и тишина, значит он делает какую-то фигню.

Садила младшую дочь в ванну в тазик с игрушками и сама рядом с ней мылась- и так лет до 2х иначе никак

svetlonio,
Спасибо , ваши слова меня очень поддерживают. Я наверно просто очень боюсь перемен.

Ну и что не справлюсь

Чохотел,
Смелости не добавляют )))

Аноним 284,
Автор, с детьми трудно, если родите будет трудно первые три года, реально трудно. В независимости какое у вас настроение, самочувствие, состояние,финансовые возможности- вы обязательны ухаживать за ребенком, покупать одежду по сезону. Они будут нарушать ваши планы.
Вы например купили путёвку в Тай, и перед самым вылетом легли с ребенком в больницу на две недели.
У меня дочь почти всегда заболевала перед самым выездом.
У помню как меня с температурой мама отправляла в лагерь, так как уже все оплачено и я очень хотела в этот лагерь
Дети могут испортить вам новые шторы, сломать мебель, телефон, устроить истерику когда у вас совещание, вам придется иногда брать их на работу, а в садике они могут болеть каждые две недели.
Вы приготовились праздновать Новый год или своё день рождения и заболел ребенок и вы все отменяете, а некоторые не отменяют, а отдают бабушке ребенка с температурой под 40.
Все, кто вам пишут как это радостно- просто у них склероз и они забыли все трудные моменты.
Есть дети, которые ни дня не лежат в коляске и не спят в кроватке, а молчат только у вас на руках и вообще до полугода у некоторых колики и мыть ребенкину попу от говна вам придется долго и нюхать это говно.
Это надо очень сильно хотеть родить ребенка и любить детей и иметь мужа помощника, чтобы не свихнуться первые три года.

Аноним 284: Смелости не добавляют

Это будет новый опыт. Как любой продолжительный опыт, только позитивным он быть не может. Но это прямо большой пласт нового про себя, свое я,свои возможности, и про других тоже.

Аноним 197: Главное не рожать детей потому что Надо или время пришло.

Совсем не главное. Я рожала потому что время пришло, в 31 год. Но нисколько не жалею, очень люблю своего ребёнка.
Автор, вам надо просто понять, готовы ли вы всю жизнь прожить без детей , если потом не сможете.
Если да, то ждите лучших времен, осознавая риски. Если все таки нет, то лучше сейчас. Потому что после 40 в любом случае не легко рожать, да и риски по здоровью увеличиваются.

Аноним 284,
А самое страшное после рождения ребенка это то, что ваш муж может измениться и вдруг стать безразличным, жадным, перестать вас уважать и хотеть. И никто не знает, почему так происходит- у большей части мужчин от мысли, что они стали папой крышечка свистеть начинает, ведь его любимая женщина теперь уставшая и замотанная, нет сил на него и на секс, она хочет спать и нет времени удалять мужчине внимания как раньше. И как итог куча разводов как раз в первый год после рождения детей

Аноним 284: Знать бы что не пожалею в будущем о своём решении

а решение сейчас какое ? вы беременна или что ? знаю несколько таких пар, которые сначала не хотели, а потом не смогли...
очень скучно живут теперь...я тоже не понимаю, как можно не хотеть ребенка от любимого, свое продолжение и смысл жизни, дети это счастье, дети это радость, но и ответственность на всю жизнь...

Чохотел,
Вот тут плюсую. Когда не было ребёнка, я слушала эти советы типа не забудь про мужа ,когда ребёнок будет. И что в итоге...муж не помогает от слова совсем ,естественно я хочу постоянно спать и отдохнуть ,конечно мне не до него. Да его и дома-то не бывает. Зато живот нацеловывал,когда беременная была, а толку 0. Родила сама себе получается.

Аноним 413: Ну и за ребёнка страшно, а вдруг случится с ним что, вдруг обидят, когда старше станет. это паранойя
Чохотел: Автор, с детьми трудно, если родите будет трудно первые три года, реально трудно. не помню что то такого, хотя 1 родила в 20 лет , еще в институте училась, никаких пособий тогда не было и помощи особой тоже, но для меня дочка была чудо чудное !!!

Аноним 839,
Кажется родить в 20 и 35 большая разница )

Чохотел: например купили путёвку в Тай, и перед самым вылетом легли с ребенком в больницу на две недели.
У меня дочь почти всегда заболевала перед самым выездом. ага, а ещё перед праздниками, до школы, да и первые классы школы, сын стабильно болел на новый год.
Анонимка: Когда не было ребёнка, я слушала эти советы типа не забудь про мужа ,когда ребёнок будет. И что в итоге...муж не помогает от слова совсем ,естественно я хочу постоянно спать и отдохнуть ,конечно мне не до него. Да его и дома-то не бывает. Зато живот нацеловывал,когда беременная была, а толку 0. Родила сама себе получается. так же было, только я ещё и развелась с ним, в итоге после развода за 10 лет видел сына пару раз, а алименты не платил ни разу но сына очень хотел, да. Как оказалось, только на словах.
Анонимка: Кажется родить в 20 и 35 большая разница )

Конечно, в 38 куда легче мне далась и беременность и роды и декрет, все-таки жизнь уже обеспечена. В 26 тяжко было, очень.
Про пособия вообще не поняла, при чем тут счастье материнства и пособия?
Автор, я в 26 то не сразу поняла и почувствовала себя мамой, были тяжёлые роды, кесарево под общим наркозом в итоге, может поэтому. В 38 вот только со вторым ребёнком дошло до меня что такое мамой быть и инстинкт видимо пришел по полной детей чужих терпеть не могу, ничего не изменилось, а свои золотые и самые лучшие детей, кстати, не хотела совсем в молодости, уговаривали родить муж и мама. Типа, надо и тп. Родила, в итоге и муж и мама испарились, помощи небыло совсем, до 8 лет сына я была с ним 24/7 всегда. В 8 лет впервые в лагерь его отправила, хоть отдохнула. Тяжко было очень. Многое решают деньги и помощь мужа или бабушек, если есть помощь или деньги - намного легче. Если и то и другое - вольще проще значительно и веселее. Но без детей своей жизни не представляю. Еще бы родила, но возраст уже(

Аноним 284: нас у обоих не было любящих семей. А сейчас есть - наша Рожайте, все у вас будет хорошо и ребёноку повезёт появиться в вашей любящей семье. То, что вы задаетесь таким вопросом уже говорит о том, что вы хотите этого, но, по каким-то своим причинам, боитесь. Свои дети никогда не сравнятся с чужими.

Аноним 284: но боится

Пускай не боится, у него и в 50 и старше получится. Простите...

Чохотел: и мыть ребенкину попу от говна вам придется долго и нюхать это говно

Это самое просто дело в материнстве, помыть жопку лет до .... 6 вроде.

Аноним 839: не помню что то такого, хотя 1 родила в 20 лет , еще в институте училась, никаких пособий тогда не было и помощи особой тоже, но для меня дочка была чудо чудное !!!

Я подобное слышала: "родила в 20, никто не помогал". Вот только жили с родителями, а это само по себе помощь, когда есть кто рядом, чтобы дух перевести, да и бытовые вопросы решаются проще, тут ты приготовишь, там мама и т.п. Но нет "никто не помогал", конечно же.

Матрица Дубайская: Это самое просто дело в материнстве, помыть жопку лет до .... 6 вроде.

Ну просто вдумайтесь целых 5 лет!!! Мыть попу

Аноним 839: не помню что то такого, хотя 1 родила в 20 лет , еще в институте училась, никаких пособий тогда не было и помощи особой тоже, но для меня дочка была чудо чудное !!!

В 20 лет трава зеленее я с первой в 22 тоже особо не напрягалась, а автору уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы