Не хочу детей

Матрица Дубайская: Это самое просто дело в материнстве, помыть жопку лет до .... 6 вроде.

Это самое простое и бесплатное. Самое веселье от школы и дальше. Мне лично кажется, что с мелкими как раз все просто, если они здоровы. А вот начиная с 1го класса и дальше самое веселье и расходы.

Аноним 284: Вы думаете все родители К этому готовы ?)

Нет не все. Но некоторые хотят детей чуть не с 18 лет, мечтают о них. Другие просто не представляют семьи без детей. А третьи рожают, которые не готовы, и так и не могут полюбить ребенка. Как будет у вас - неизвестно. Если вы не хотите, вам это зачем? Ради мужа? Мужа другого можно выбрать. А вот ребенка родить назад - нет.

Дети это космос. Какое вытирание жоп, какое? Это все такие мелочи, что о них говорить не нужно. Дети это твое будущее, это твоя реальность и ежедневная история. Дети это твоя победа и твоя работа. Это твой заработок и развитие. Для меня это смысл жизни, хотя меня совершенно нельзя назвать мать яжемать. Весь мой день расписан посекундно, детей вижу вечером, но какое это наслаждение..... Их достижения, их развитие, их проблемы. Материнство это конечно такая огромная вселенская радость.
Пи Си. Все дети мои по залету спасибо Господи за это

Матрица Дубайская: Это самое просто дело в материнстве, помыть жопку

Но что-то мужчины не рвутся заменить мам в этом лёгком деле

Чохотел: Ну просто вдумайтесь целых 5 лет!!! Мыть попу

И что сложного?
Ребенок маленький, его легко держать и тп
И все физиологические вещи у ребенка - естественный процесс и не вызывают неприязни.

За пожилыми ухаживать и мыть - в разы сложнее и физически и морально

Матрица Дубайская: И что ?сложного?
Ребенок маленький, его легко держать и тп
И все физиологические вещи у ребенка - естественный процесс и не вызывают неприязни.

Это если вы в ресурсе, то да.
А если заболели и сил нет, ПМС и все раздражает?
Вам то откуда знать, ведь у вас один ребёнок, рождённый в молодом возрасте?!
А автор будет возрастная, расцвет ПМС и других болезней, которые с возрастом могут начаться

Да ладно, попу мыть... Вот не спать толком ночами - это да. Я спать всю ночь начала без подпрыгиваний только лет с 6 ребенка. А так, то в туалет надо, то кошмары снятся, то болтает во сне..
А кризисы каждые 2-3 года? это ж офигенно просто

Про школу вообще молчу - тропа войны какая-то...

В конце концов, всегда можно взять опекать ребенка из интерната.

Чохотел: Вам то откуда знать, ведь у вас один ребёнок, рождённый в молодом возрасте?!
А автор будет возрастная, расцвет ПМС и других болезней, которые с возрастом могут начаться

няню нанять. Уж в возрасте то когда ты принимаешь решение рожать, то обязан все риски просчитать.

Матрица Дубайская, это когда ребенок большой, подрос давным давно, то легко вспоминать по каканые попы
А вы сейчас попробуйте и на 5 лет, потом расскажите

Milena29: В конце концов, всегда можно взять опекать ребенка из интерната.

Вы то многих взяли?

Чохотел,

Я абсолютно серьезно говорю, что мыть попу своему любимому ребенку это самое лёгкое в материнстве.

Мне лично намного сложнее восприятие материнства и эмоции - постоянные ограничения в жизни, тревога, и огромный груз ответственности.

Чохотел: Вам то откуда знать, ведь у вас один ребёнок, рождённый в молодом возрасте

А я и не уговариваю автора никуда, у меня есть ребенок, поэтому я не могу советовать не рожать.

Но я и не агитирую, без детей тоже отличная жизнь.

Cкоро: Вы то многих взяли?

Я к тому, что если автор захочет стать матерью, существуют разные варианты.
И да, в свое время я рассматривала этот вариант в том числе.

Идите к психологу и разгребайте про принятие себя в роли матери.

Аноним 413,
конечно жили с мамой, но мы ее почти не видели, она весь день на работе была...муж учился и работал, с ребенком я одна была, памперсов не было еще, машинка стиральная малютка, кругом дефицит, но не помню чтобы было тяжело мне с ребенком, все было супер, вспоминаю как сплошное счастье...

Чохотел: Вам то откуда знать, ведь у вас один ребёнок, рождённый в молодом возрасте?

Господи, что за тыканье?))) - у вас один ребенок!!!
Да какая разница В каком возрасте?
И да, в 41 была самая лёгкая беременность.
У меня их 4))) и младшей 1,8. И мне за 40))))
Говно даже не замечаю)))

Cкоро: Их достижения, их развитие, их проблемы. Материнство это конечно такая огромная вселенская радость.
Пи Си. Все дети мои по залету спасибо Господи за это

Елена Анджеловна: У меня их 4))) и младшей 1,8. И мне за 40))))

Вы их тоже детей не хотели? Так получилось?
Женщина разные, одним можно и 4 х.
Мне ж не жалко.
Автор, рожайте, что мы одни что ли должны мучиться, давайте с нами. Хватит вам жить в своё удовольствие, пора вливаться в общество открытых дверей туалета, нарушение личного пространства, не возможности отдохнуть в бассейне и на курорте и постоянно на нервах.
если что мою знакомую ребенок до сих пор будит в 5 утра, ну а что он проснулся, мама вставай. Может автор жаворонок и ей нормально

Аноним 764: Потому что после 40 в любом случае не легко рожать, да и риски по здоровью увеличиваются.

и риск родить не здорового ребенка тоже...а потом сил на воспитание гораздо меньше, чем в молодом возрасте

Чохотел: Ну просто вдумайтесь целых 5 лет!!! Мыть попу

с чего вдруг, мои с года на горшок ходили и спали нормально с 2х месяцев и ели по режиму...
я еще в 12 лет всего Спока прочитала, когда с племяшкой водилась, может поэтому было все легко и просто...
второго в 24 родила, роды - было самое тяжелое во все этом, остальное легко и просто

Аноним 839: я еще в 12 лет всего Спока прочитала

Я тоже его читала.
Все зависит от наследственности еще. У автора не могут быть ваши дети, у неё будут они в её родню и в родню мужа. Трудов по детям много прочитано, но ещё все сильно зависит от исходных данных самого ребенка.
Чтобы вы не делали из персиковой косточки вырастить персиковое дерево

Ой автор, читала эти 8 страниц и помалкивала.
Короче, вся правда, неприятненько самой это признавать, но так у меня было.
Мне неведомо вот это вот " мечтаю о ребенке". Я до сих пор не понимаю как можно мечтать о том, о чем ты не знаешь и не пробовал, ты это как то там представляешь, но в реальности все не так.
В 26 лет к мужу пришла и говорю, наверное надо по возрасту? Он говорит, ну наверное надо.
Родили.
Я была в шоке. Мне никто ни разу не говорил, что это, блин, так трудно. Просто попробуйте не спать ночью. И не одну ночь. Не смочь поесть, когда хочется есть, помыться. А лежать в больницах? Я их терпеть не могу эти больницы.
Первый год я даже не была уверена, что люблю ребёнка. Просто была "хорошей" мамой. Только очень сонной. Я даже плакала и мечтала как сбегаю в ночи.
НО, да, это ужасно трудно для меня, самые большие мои трудности в жизни связаны с материнством. НО и самые невероятные радости тоже. Самые восхитительные, нереальные, незабываемые моменты счастья тоже связаны с материнством. И вот так вот подумать, я бы никогда не смогла этого испытать и как будто все, что было до детей бессмысленно становится.
Я же и второго потом родила. Со вторым в 100 раз легче было уже. А моментов счастья не меньше.
Ну вот что у вас было самого классного в жизни? Моменты влюблённости, что крышу сносит были? Так вот в материнстве ещё круче...

Чохотел: Чтобы вы не делали из персиковой косточки вырастить персиковое дерево

В СССР все дети ходили в ясли, некоторых сдавали аж в 3 месяца, позже стали сдавать в 1 год, далее в 2 года, потому что их родители работали...такие маленькие дети ( в год примерно) должны были есть и спать по режиму, а не как попало, сидеть на горшках и есть сами ложками суп...сейчас это кажется немыслимым для большинства молодых родителей и причем тут гены ? это поколение современных бабушек и дедушек...и никто не ныл и не говорил, что дети это тяжкий труд...просто выросло уже новое поколение потребителей, для которых дети обуза и обязанность на долгие годы и больше ничего

Аноним 839: просто выросло уже новое поколение потребителей, для которых дети обуза и обязанность на долгие годы и больше ничего

Просто люди хотят жить как нормальные люди, раньше бабушки занимались внуками, во время выходили на пенсию, медосмотры проводили часто в детском саду, никто не бегал по поликлиникам и не собирал кучу справок, в больницу просто клали и там уже делали все анализы, в садике не сдавали на шторы.
Более того в школе не покупали рабочие тетради, не нужен был ноутбук и телефон, не надо платить за интернет и сотовую связь.
Никаких репетиторов и ЕГЭ, ОГЭ. С отстающими детьми учителя занимались бесплатно. Кварплата стоила копейки и был доступный отдых на юге и лагеря стоили копейки.
Ну и если вспомните, то пьяных мужчин забирали на 15 суток и проводили воспитательную беседу. А разводов было меньше.
Сейчас крем для рук 100 руб, мыло 50 руб, а шампуни настолько дорогие, что Верный магазин их за кассу убрал на нижнюю полку с алкоголем, чтобы не воровали.
Прямо так картина маслом : стоит кассир и верхние полки- алкоголь, а нижние - шампуни и не потому что на них акция

Аноним 839: современных бабушек и дедушек...и никто не ныл и не говорил, что дети это тяжкий труд

Квартиры давали на работах бесплатно, а сейчас многим негде размножаться.
Мужчина молодой живёт с мамой и сестрой с зп 50 тыс. Кому он нужен? Куда он невесту приведет? Ему самому не хватает его зарплаты.
У автора конечно все хорошо, пусть рожает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы