Вы бы рассказали такое матери?

Колубара: Мерзкое

Колубара: ощущение

Согласна , некоторые пользователи открылись с удивительной стороны .

Аноним 160: матерью...Вдруг...Ни с того, ни с сего..

Ах как мило. Жить с блюющим алкашом и позволять видеть своим детям дно это называется не за что.

ряженка: По теме, рассказала бы маме и не в 40, а сразу.

Вам повезло, в отличае от автора. Вы знали, что маме можно рассказать, она поверит и защитит. У автора абсолютно другая ситуация, не надо над ней стебаться и возвышать себя.

Аноним 625: не отомстить.Я чтобы отстала со своими жалобами на черствую дочь

Может вы горы других проблем прикрываете этим?

Матери по старость лет я бы не стала такое говорить
Было и было , учитывая что особо ничего и не было

Автор ,вам к хорошему психологу ,потому то у мамы скорее всего включиться защитная реакция и она скажет вы все выдумываете ,так часто бывает и плюсом можете испортить отношения .
Или поговорить честно, почему она вас такой считает ,что вам неприятно

Надо было сразу рассказывать, сейчас то что? Какой смысл, что бы что?
Ласковее с мамой вы не станете, а еще хуже сделать можете.
Давно пора забыть этот случай, пьяный человек был, себя не контролировал. В 40 то лет это понять можно уже, не первый раз пьяного человека видите.
На подругу по пьяни отец с ножом накинулся, ей было 20 лет с хвостом, причина была, она встретила парня и жить вместе планировали.
Рассказала маме сразу. У них с мамой доверительные отношения, и папу всей семьей очень любят, какой бы он не был. Простили. Утром отец ничего не помнил, как и всегда в таком состоянии.

krispykreme: Вам повезло, в отличае от автора. Вы знали, что маме можно рассказать, она поверит и защитит. У автора абсолютно другая ситуация, не надо над ней стебаться и возвышать себя.

Рассказать надо было сразу в любом случае, тут уже не важно поверит не поверит. Вот тебе факты, думай сама что с этим делать. Зачем это нести через всю свою жизнь? А главное зачем сейчас рассказывать, чтобы рассорить родителей? А вероятнее совсем отношения испортить?

Автор, кроме мужа и детей, что есть у вас в жизни? Своего.
Мне трудно представить человека, воспитавшего детей, купившего квартиру, машину, и всё это в одну каску, который продолжает предъявлять родителям. Ну, возраст и личный опыт уже не те.
А если и в 40 лет "у меня лапки", то да, сплошь и рядом родители виноваты. Я к тому, что в вашем возрасте как правило люди иначе смотрят на все многие вещи иначе, не так, как в 15, 20, 30.
Вы имеете право чувствовать то, что чувствовали! Но уже все сроки вышли, пора отпускать. Это называется взять на себя ответственность за свою жизнь.
И рассказать ли матери? Из вашей позиции жертвы - нет. Вы же хотите еë раскаяния, а его не будет.

\~ПуШок\~: Рассказать надо было сразу в любом случае, тут уже не важно поверит не поверит. Вот тебе факты, думай сама что с этим делать

Это взрослой тёте легко так рассуждать, а подросток, всю жизнь живущий в страхе, вряд ли способен на такое.

Pinк Rаbbit: Это взрослой тёте легко так рассуждать,

С этим не поспоришь, постеснялась, побоялась. Автор сейчас взрослая тетя, толку то от этого. Не рассказала тогда, сейчас то зачем это родителям пенсионерам знать?

Pinк Rаbbit: Это взрослой тёте легко так рассуждать, а подросток, всю жизнь живущий в страхе, вряд ли способен на такое.

Естественно с подростка спроса нет.
Я выйти хотела с балкона подростком. А мать боялась.
Но вот сейчас от 40-ней странно слышать такое.
Я , кстати, считаю долги надо возвращать.
Автор рассказать может. Она имеет полное право. Не смотря на мнение здесь людей - про поссорятся. Если уж автора призывают брать на себя ответственность. То и родители должны понимать, также взять на себя ответственность.
Мама я чёрствая да. Потому что во мне все эти годы сидит обида на тебя , на отца... Как то так.
Вот только, я согласна, с пользователями, в том, что скорее всего у автора не все гладко в этой жизни.
Но автору надо понимать , что в 40 лет у нее есть самое ценное, это дети. И ей нужно сделать всё, чтобы прошлое не отравляло ей будущее.
А родители не вечны. Я похоронила свою. На могилу езжу, отдаю дань. Маленькая девочка любила мать, не смотря на ложь, не смотря на побои и предательства.
Но в моей семье была вторая мама, свекровь, вот ее мы называем бабушкой и ее знают дети. И она останется в памяти поколений.
А память о моей матери прервется на мне. Это и есть расплата.

У меня такое было дважды, с дядей, в 13, и с отцом в 18. Отец был пьян. Матери рассказала после 35, ответ: что ты несёшь? Я по рукам не пошла, конечно, пережила это все спокойно. Но отца не люблю, с матерью постоянные качели и бесконечно обвинения в чёрствости. Вот и все. Что рассказала, что нет.

Postel: Не перекладывайте ответственность...

не увидела вообще связи межу:

Аноним 625: завалился ко мне в кровать,начал лапать и
Аноним 625: Я после той истории по рукам пошла.

Если ни до, ни после того случая ничего подобного не было, очевидно, что перепутал и завалился не туда. Мерзко, конечно, в любом случае, даже просто от вида пьяного отца.

Я в шоке от того, сколько женщин считает алкогольное опьянение смягчающим обстоятельством очнитесь, это не смягчающее, а отягчающее обстоятельство! Даже в уголовном праве.

А подобная позиция свойственна склонным к созавистмости людям, оправдывают алкашей: он же пьяный был
Уму не постижимо.

Pinк Rаbbit: а подросток, всю жизнь живущий в страхе, вряд ли способен на такое.

В каком страхе? Ей чем-то угрожал отец?

Аноним 693: Жить с блюющим алкашом и позволять видеть своим детям дно это называется не за что.

К слову, далеко не все алкаши блюют.

krispykreme: не надо над ней стебаться и возвышать себя.

Никто не стебётся и не возвышает.

\~ПуШок\~: Рассказать надо было сразу в любом случае

Абсолютно верно.

Pinк Rаbbit: Вы имеете право чувствовать то, что чувствовали! Но уже все сроки вышли, пора отпускать. Это называется взять на себя ответственность за свою жизнь.

Абсолютно согласна

Pinк Rаbbit: подросток, всю жизнь живущий в страхе

А разве автор писала, что она всю жизньжила в страхе*? Может я что-то пропустила?

Аноним 927: рассказать может. Она имеет полное право.

Конечно. НО какой смысл это делать сейчас?

Аноним 744: Что рассказала, что нет.

Так вот и смысл?

Аноним 280: Если ни до, ни после того случая ничего подобного не было, очевидно, что перепутал и завалился не туда. Мерзко, конечно, в любом случае, даже просто от вида пьяного отца.

ППКС.
У нас папа выпивал по праздникам. Мама не могла с ним справиться, звала старшую дочь помогать. Ей было по приколу такая обязанность, укладывать пьяного отца. Когда сестра уехала от нас, эта "почётная" обязанность автоматически перешла на меня. Мне это "удовольствия" никак не доставляло. Сказала об этом маме. Она меня поняла и больше не просила. Пьяного отца помню, но у меня это не вызывало никаких неприятных ощущений. Никак. Мама пьяная могла устроить скандал отцу. Нас не трогала. Но её выпившую мы боялись. Именно из-за ссор с отцом.
У каждого свой опыт вы жизни. И на всех этот опыт влияет по-разному.

Ясно: На форуме почти не принято жалеть женщину
Обосрт, обзовут, зато мужик, последнее гоно всегда в шоколаде.

Ага, именно поэтому здесь все обвиняют мать, и никто- отца. И советуют вывалить эти свои обидки матери на старости лет, и прекратить с ней общение, а про отца- ничего, к нему нет претензий

Аноним 160: Конечно. НО какой смысл это делать сейчас?

Для себя. Если для автора это важно. Почему бы не рассказать. Если это не даёт покоя автору.
Давайте будем честны. Отец совершил преступление. Алкоголь в судебной практике не является оправданием. Отца можно было посадить за это.
Но он избежал любых последствий.
Более того здесь отписавшаяся, где отец изнасиловал и не получил наказание.
Вы предлагаете оберегать данных людей от правды?
А какой в этом смысл?
Любая мать, живя с алкоголиком, должна так же принимать на себя ответственность. И да,косвенно это и ее вина, она допустила оставление в опасности своего ребёнка.
И почему бы ей не знать причину? Во всяком случае автор считает, что для нее это важно.
Претензия матери - ты черствая. Ответ автора- да, я чёрствая , но есть причины.

Государственная Тайна: Я в шоке от того, сколько женщин считает алкогольное опьянение смягчающим обстоятельством очнитесь, это не смягчающее, а отягчающее обстоятельство! Даже в уголовном праве.

++++

Аноним 625: Иногда мне так хочется рассказать ей

Расскажите психологу.
Потом поймете как с мамой эту ситуацию проработать.
Да, это тяжелая гиря из детства . Которая все эмоции смешивает - злость и обиду на обоих родителей и чувство вины перед матерью. И подспудно влияет на всю взрослую жизнь.

Государственная Тайна: смягчающим обстоятельством

Смягчающим что? Как только отец завалился, она вскочила и ушла, никаких насильственных действий не было. Эта ситуация точно не повод "пойти по рукам", и автор просто пытается оправдать свое поведение, которое ей сейчас

Аноним 625: Вспоминать тошно.

И странно, что к отцу, который своими пьянками, испортил ей детство, у автора претензий нет, а все претензии к матери, которая не развелась по ее просьбе. И все это в 40 лет, когда у автора уже своя семья и она сама ответственна за свою жизнь

Аноним 625: завалился ко мне в кровать,начал лапать и говорить «киска»

Аноним 625: больше никогда такого не повторялось

Аноним 927: Отец совершил преступление

Где???Он с пьяных шар перепутал женщин. И ничего не произошло. Слава Богу, конечно. Больше никаких движений в сторону дони никогда не было.

Аноним 280: та ситуация точно не повод "пойти по рукам", и автор просто пытается оправдать свое поведение

Вот я о том же писала.
И уж в 40 лет это надо понимать.

Все ответы внимательно прочитала,спасибо за разные мнения.
Почему не рассказала сразу?Я жила с ощущением лишней с тех пор,как родился младший брат(все крутилось вокруг него,у нас разница 11 лет).Мама читала мои дневники,письма и т.д.Доверия не было,даже в голову не пришло рассказать.
Про отца - просто хочу отпустить это все и не могу.Он в гости приезжаеь,хочет обнять а я каменею,как изваяние,пошевелиться не могу,ненавижу эти обнимашки.
Так что да,40 лет- а след оставило ого го.

Тут были вопросы про дом,машину и т.д,не поняла к чему они,но если важно- есть большой дом,авто,дети,кошка и собака.Да вроде все хорошо.
Просто не могу обнять родителей и отца уже давно называю дед,по аналогии с его внуками.
Папой не могу называть

Но,в отношения с мамой,наверное,бОльшую роль сыграло то,как она относилась к брату и как ко мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы