Муж спортсмен.. Поговорите со мной (

Znayka,
Сиpин,
Да, не спорю, я мягкий по характеру человек.
Отстаивать свои права мне тяжело даётся, не только в семье но и на работе, и в других жизненных ситуациях.
Мне проще сделать самой, чем убеждать и просить сделать другого человека, конфликтовать, ругаться.
Вот сама теперь и пожинаю плоды своей мягкотелости(
У меня ещё с детства вбитый мамой синдром отличницы какой-то. Что от меня всё ждут только хорошего: учиться на отлично, работать с полной самоотдачей, дома должна быть домашняя еда, порядок и дети успешны....

vintik,
Я сама мягкая. Но если довести, я взорвусь и последствия могут быть любыми, неожиданным даже для меня. )))

Автор, правда, попробуйте ничего не делать. Разозлитесь и попробуйте. Это легче, чем ругаться.

Сиpин,
Пару раз я доходила до точки кипения.
Первый раз, когда только старшая дочь была у нас.. Вообще психанула, уехала к родителям на неделю с дочерью. Приехал, извинялся, обещал что всё понял, сделал выводы. Ну где-то на полгода хватило.
Потом второй декрет, и опять всё на мне.
И где-то в два года младшего, после выхода из декрета пыталась ничего особо не делать после работы, заканчивалось руганью и ни к чему в итоге не привело.

vintik,
Автор, в третий раз вопрошаю: какова его роль в семье? Фееричный любовник? Миллионэр? Что в нем такого, ради чего надо терпеть?

vintik,
А вы не ругайтесь. Спокойно говорите: я устала и я не прислуга.

Znayka,
Какова роль?
Деньги в семью приносит, ремонт делает, машину чинит, детей по своему все-таки любит, в постели хорош, если дома - то дети с ним бесятся, веселятся, смех без конца
папа выходного дня блин.

А когда вы болеете, кто все делает?

Сиpин,
Если я прям сильно болею, то дети как правило у моей мамы. Муж перебивается сухомяткой, столовой или доставкой еды.
Может под моим контролем сварить картошку или гречку с тушенкой) на остальное забивается.

vintik: Деньги в семью приносит

Он их сам и продаёт и на свои лыжи тратит. Если он несёт деньги, вы можете не работать?

Сиpин: вы не ругайтесь

Нет, ругайтесь! Чтобы жизнь изменилась, нужно изменить поведение, привычки. Если вы будете вести себя, как прежде, то все останется на своих местах. Не боитесь конфликта, это катализатор изменений)

vintik: Муж перебивается сухомяткой, столовой или доставкой еды.

А вы? Не едите? Или тоже сухомятка? Он о вас заботится? Ну там, я не знаю, чай в постель, по голове погладить, в ночи за лекарствами метнуться?

vintik: домашний пухляш,который борщи варит и с детьми помогает

Идиллия какая-то)) почему Вы думаете, что если был бы не спортсмен, то автоматически бы варил борщи и помогал с детьми? Мой ни то, ни другое особо не делает. Только зарабатывает (по меркам форума, очень мало на семью) и ремонтами занимается

Сиpин,
Чай принесёт, пожалеет, лекарства купит.
Роллы закажет, суп от мамы привезёт. В свободное от спорта время.

vintik: Муж перебивается сухомяткой, столовой или доставкой еды

И ничего. Почему перебивается? Ест такую еду. У вас уже сквозит вина, что бедный муж перебивается. И перебьется. Не нравится сухрмяька - покупай горячую еду, готовь, закажи домой доставку и прочее. Взрослый человек вообще-то

vintik: домашняя еда, порядок и дети успешны

А Вам лично что из этого важно, если расставить приоритеты? Мне важно, чтобы мои дети были успешными и здоровыми (иначе зачем я их приводила в этот мир). Поэтому я готовлю еду и занимаюсь с ними. На порядок подзабиваю, это уже в 3 очередь ...

vintik, прочитав всю тему так и не сложила образ того, какая вы. Как вам нравится жить, чем заниматься, какие у вас цели и как вы видите свое будущее. И я не к тому, чтобы вы это непременно написали, можно просто задуматься. А к тому, что в жизни семьи очень многи их, а где вы?
Ваша усталость и раздражение будто бы скопилось из-за невозможности восполняться и жить чем-то кроме быта и нужд семьи. Вам многие отметили что да, придётся пойти на разговор, если вы хотите изменений, а не просто выговариваете напряжение.
Разговаривать, просить о помощи, перераспределить обязанности, разрешить себе делать что-то не на "5" - так это вижу я. Что думаете?

vintik: Иногда хочется, что был домашний пухляш, который борщи варит и с детьми помогает у коллеги такой муж, все хозяйство на нем начиная от глажки белья и заканчивая закруткой огурцов, но я б сбежала
там еще и на полшестого лет с 25

Что я хочу:

• вот например: Вася, у тебя на этой неделе выходной среда и суббота-воскресенье. В среду я пойду после работы в бассейн, и с подругой в кафе посижу.. А ты младшего из сада заберешь, ужином детей накормишь и с уроками поможешь старшей. А я приду приготовлю поесть на завтра и стирку развешу.
    А в субботу мы вместе с детьми едем на каток, потом за продуктами на неделю, и в кино сходим вместе. А не я с детьми только.
    А в воскресенье твой день.

Znayka: Это в обществе

В каком обществе? Он по лесу на лыжах носится

vintik: Деньги в семью приносит, ремонт делает, машину чинит, детей по своему все-таки любит, в постели хорош, если дома - то дети с ним бесятся, веселятся, смех без конца
папа выходного дня блин. а что надо-то? все не читала
устали от готовки и уборки? наймите домработницу

Znayka: Он их сам и продаёт и на свои лыжи тратит

Добропорядочный мужчина стоит своей семье всю свою зарплату+ ещё чуть-чуть.

vintik: Что я хочу:

• вот например: Вася, у тебя на этой неделе выходной среда и суббота-воскресенье. В среду я пойду после работы в бассейн, и с подругой в кафе посижу.. А ты младшего из сада заберешь, ужином детей накормишь и с уроками поможешь старшей. А я приду приготовлю поесть на завтра и стирку развешу.
    А в субботу мы вместе с детьми едем на каток, потом за продуктами на неделю, и в кино сходим вместе. А не я с детьми только.
    А в воскресенье твой день.

Вы ему это говорили?

Сиpин,
Конечно.
Ответ: попроси в среду приехать маму посидеть с детьми, в субботу сходи с детьми в кино, продукты закажи а на каток как-нибудь потом сходим..

vintik,
А на что он среагирует, раз разговоры для него пустой звук?
Мой не хотел лететь со мной в отпуск на море. Типа, скучно пляжный отдых.
Ок, улетела одна. Встречал с цветами.
Все следующие моря ездили всей семьёй.
Потом он не захотел в санаторий. Привез нас, помог заселиться и уехал.
На следующее утро смотрю, за соседним столом сидит давний знакомый, который симпатизировал до замужества.
И через сутки с криками "вы меня одного в городе бросили" приезжает муж, доплачивает за питание до конца срока.
Вы как-то пробовали действовать, кроме побега к маме? Побег не вариант, имхо.

vintik,
Ответ: мама не может, а я точно иду, куда запланировала.
Маму предупредить, что она страшно занята.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы