Муж спортсмен.. Поговорите со мной (

Понимаю автора , у меня родственница такая. Вся семья супруга спортсмены . Сейчас он уже окончил университет , работает тренером, Либо они на сборах ,либо потом выступает ,например, за завод какой - нибудь , в выходные судит . У человека нет нормального выходного. Дома всегда матч ТВ , едем в машине , у них разговоры , кто сколько пробежал на лыжах, кто за кого болеет итд . )))
Это надо пожить с ними , тут хоть распределяй обязанности , хоть не распределяй

vintik: Иногда хочется, что был домашний пухляш, который борщи варит и с детьми помогает

не бывает идеального варианта варит борщ, не помогает с детьми, домашний и тебя не выпустит из дома

А Вы чем для себя занимаетесь? Я от этого отталкиваюсь давно уже.
Сколько всего детей и какой возраст?

Сначала подумала, что моя подруга тему создала.
У нее муж тоже весь в тренировках, забегах, заплывах, марафонах и т.д. Она тоже со временем начала бегать, теперь вдвоем уезжают на марафоны на несколько дней и т.д. Благо, ребенок подрос и можно брать с собой или оставлять бабушкам.
найдите себе увлечение. составляйте график - Петя, у меня в эти выходные турнир/соревнование/встреча книжного клуба , так что дети и дом на тебе. Чтобы прибрал, поесть приготовил и детей выгулял. Следующие выходные твои) Но это не решит проблему общения с мужем...

vintik: Вечером нужно чтобы было много вкусной еды, чисто, постирано, дети сыты, уроки сделаны,

Кому нужно, тот и делает.

vintik: Чувствую себя обслугой блин

Ну так вы сами себя и записали в обслугу добровольно, видимо норм вам было, а всех остальных и подавно это устраивает)
Заведите тоже себе занятие, хобби, ходите куда-то, в тот же зал может, бассейн. Членов семьи приручите к тому, что вы не обслуга, все в равных условиях - готовить, убирать, ездить - по очереди или кто свободен. А не так, что они пришли на все готовенькое. Понятно, что семью это более, чем устраивает)) Но до того момента, пока вы будете добровольно это все везти на себе.

красавица,
До этого моя зп была меньше мужа на процентов 20, сейчас выровнялась.
красавица,
Детям 5 и почти 12.
Я не хон ждать его до десяти вечера, и начинать прибираться, готовить и прочее.
Дети уже к этому времени спят. Мелкий точно.
Я тоже самое позднее ложусь в 11, на работе хочу быть выспавшийся.
Ему уже блин пятый десяток пошёл, можно уже сбавить обороты в плане спорта.

я бы записалась в студию танца (ну или что вам нравится), составляла список, что нужно сделать вечером , а сама уходила.
что значит к его приходу должно быть все приготовлено и уроки выучены? кто это так придумал? Вы сами все это взвалили на себя? теперь исправляйте ситуацию.

Postel: Это надо пожить с ними , тут хоть распределяй обязанности , хоть не распределяй

Postel: человека нет нормального выходного. Дома всегда матч ТВ , едем в машине , у них разговоры , кто сколько пробежал на лыжах, кто за кого болеет итд .

ВОООТ, вы точно описали мою жизнь.
Прям в точку.

vintik: Ему уже блин пятый десяток пошёл, можно уже сбавить обороты в плане спорта.

Нет)) у меня БМ 51 год через месяц, он только наращивает, горы, лыжи, сноуборд, погружения, парусное что то, лекции читает, группы водит... это характер и образ жизни.

vintik: Трешка совместно "выращенная" из моей маленькой однушки общими усилиями. получается свою 1ку вы профукали (.
vintik: Муж хочет, а я уже нет.

Ну ему конечно хочется засадить вас дома с детьми и что бы вы не отсвечивали. А он потянет один всех детей и вас в декрете?

vintik: Пятидневка.
Зп у на одинаковые в прошлом месяце.

Тогда я на Вашей стороне

Лагерта,
Капец((
Причём когда мы поженились, он забросил спорт практически, до этого в баскетбол играл в студенческие годы.
Но потом друг затащил его на лыжи и велосипед, и понеслось

vintik: Ему уже блин пятый десяток пошёл, можно уже сбавить обороты в плане спорта.

это никогда не закончится

vintik: Я не хон ждать его до десяти вечера, и начинать прибираться, готовить и прочее.

значит с себя и спрашивайте. Пусть приходит вечером домой и готовит семье еду на завтра. У вас всегда будет готовая еда в доме. Уроки и уборка тогда на вас в будни, в выходные дети полностью на муже. А вы отдыхайте, на спорт запишитесь, на рисование, с подругами в баню сходите. и прочее.

Но вам правильно посоветовали , отстаивать себя! Пусть готовит значит в воскресенье - борщ и второе на пн и вт ,чтоб хватало , с детьми уроки учит ! Вася , вот тебе утюг погладь себе , мне , детям рубашки , Вася туалет , кухня - на тебе , убираем все вместе итд ! Иначе , на голову садятся . А вы уже по врачам возите , ну и мелкие дела делаете !

vintik: Иногда хочется, что был домашний пухляш, который борщи варит и с детьми помогает

А кто-то в это время жалуется на своего диванного пузатого жителя

Пятый десяток? Так дети подросли и жизнь только начинается . Найдите себе увлечение. Ходите к подругам и тп.

Аноним 448: шляться по спортзалам можно когда семьи нет, мой не только дома помогает, но и семью полностью содержит и со мной время проводит, я это сразу обозначила !

ну Вы нашли друг друга
Значит ему не нужен спортзал
Мне вот нужен и я хожу. Можно ходить со мной, можно своими делами заниматься.

Аноним 935,
Это ему пятый десяток, мне то ещё 38, и младшему 5 лет.
По возможности нахожу время для себя.
Я уже несчётное количество раз говорила с ним и по плохому и по-хорошему, что мне нужна помощь в быту.
Хватает максимум на пару недель.
Потом снова скатывается на прежний уровень, всё на мне.

vintik: Потом снова скатывается на прежний уровень, всё на мне.

не готовьте, детям и себе еду в столовой покупайте, временно, пока ваш муж не начнёт сам готовить. Кашу с утра много времени не надо сварить.

vintik: По возможности нахожу время для себя.

По какой возможности, вы на работе 5\2, затем у вас дети до ночи. Какое у вас время на себя? Вы сами себя в эту кабалу загнали.

vintik: Потом снова скатывается на прежний уровень, всё на мне.

так и скатываете всё. Чётко пропишите обязанности мужа по дому и прикрепите на видное место. Он спортсмен, значит дисциплинированные, на тренировки находит время, значит на детей, готовку, уборку время найдёт.

vintik,
Значит, делайте только то, что считаете нужным, и на что хватает сил и времени.
Где ужин? Извини, дорогой, я сегодня устала, мы с детьми поужинали кашей, сам там что-то приготовь. Где рубашки? Погладь сам, я не успеваю.
И так далее.

vintik: Завтракает, ужинает дома, уборку с двумя детьми никто не отменял, врачи, привезти увезти тоже на мне.

А что вы взамен получаете, как вашу жизнь облегчает муж?
Очень многие женщины берут на себя дом и детей на 90% , а взамен получают возможность не париться за деньги, например.

не вижу проблем, не делайте, я делаю, когда я хочу, готовка, что принес, то приготовлю. Еслиб после допов не заходили вместе в магазин я б уже и цен не знала на продукты

Алмаз_твоего_сердца: не все домашние пухляши варят своим женам борщи.

Я больше скажу- такие пухляши кушают «прилично» т.е. и домашней работы становится больше

Стужа,
Решение чисто мужских задач: типа сделать ремонт в ванной, поменять сантехнику, собрать мебель, следит за машиной, ну и в плане интима нет проблем))

красавица,
Моё время на себя - это вечер пятницы и половина дня субботы, когда дети у бабушки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы