Муж спортсмен.. Поговорите со мной (

Kaбанчик,
Потому что например дети не обязаны тоже обожать лыжи. Потому что пятилетка не будет катать наравне и он папе лыжники на его тренировках на его уровне даром не нужен. Так как тогда он сам не будет по полной в тренировке, что уж тут врать то себе. И потому что есть куча ещё дел и занятий с детьми в семье кроме лыж. И ребёнку к 10 вечера давно пора спать тоже так то. Все эти разговоры про приобретение прекрасеы абстрактно. А вот практически любой Фёдор Конюхов просто занят собой, а весь комфорт, тыл и обязанности родителя за них обеспечивает жена в результате. И она ещё заткнуться должна и не переживать, что что то много что на ней из ежедневных задач

Kaбанчик: А у вас лично что то есть в жизни для себя?

счаз кинулась отчитываться

Юллия: Человек живёт для себя в своё удовольствие.

Самое печальное что если автор начнет его сейчас активно прогибать, то ссоры обеспечены. Запрягайте автор его по полной в выходной между дневными и ночными сменами, самое для него удобное время и по магазинам проехать, и обед приготовить хоть суп.

Kaбанчик,
Щас автор тоже обеспечит себя жизнью для себя на каждый вечер до 22.00 и все выходные. А детей то в детдома предлагаете? Что ща смешное ищмышление для себя жить. Имея 5 летнего ребёнка вы как себе жизнь для себя все 7 дней недели представляете когда мама с папой живут оба для себя по полной программе? Бабушка пусть, да?

Яблоко: счаз кинулась отчитываться

Это был простой безобидный вопрос, а не требование отчитаться. Значит нет.

Вот вроде развод - не выход.
И ругаться не хочу, и заставлять не хочу.
И человек неисправим похоже.
И на детей забить не могу, чтобы самой вечерами где-то танцевать и типа того.
У друга мужа жена в пятьдесят лет ушла от него, как дети подросли.. Такой же повёрнутый на спорте товарищ.
И муж такой, чего это она ушла, всё же хорошо было.
Я ему : дак задолбалась она, для себя пожить решила.
У него такое недоумение на лице было...
Неужели человек не понимает (

svetlonio: Имея 5 летнего ребёнка вы как себе жизнь для себя все 7 дней недели представляете когда мама с папой живут оба для себя по полной программе?

Как то мы двоих вырастили с мужем, по очереди и по договоренности занимаемся своими делами. И бабушки далеко. У автора нет таких увлечений как у её мужа, ну что теперь. Появится хобби недомашнне, договорится с мужем.

Аноним 891,
Как долго вы в таком режиме?)

Kaбанчик: по очереди и по договоренности занимаемся своими делами

вы же видите, что у автора муж ни о чем договариваться не собирается. у него ТРЕНИРОВКА. и подготовка к ней.
ни продукты купить ,ни приготовить, ни к врачу отвезти.

vintik,
У меня такой был

vintik: Но его нет дома практически, то тренировки, то сборы, то соревнования, то работа..и работа ради галочки. Вот это всё.
Денежного выхлопа никакого, больше убытки, и никакой он не олимпийский чемпион, а просто любитель, только почему-то я свои любимые увлечения должна была забросить, обслуживая его "важный" спорт. Там ещё компания такая была, как секта, нельзя не прийти, нельзя пропустить ни одного семинара, соревнования, надо всегда соглашаться быть судьёй и т.д. Развелись не из-за этого, но я прям вздохнула, что для меня все это закончилось

vintik,
Ой, автор, сочувствую Вам. Если он даже не может понять о чем Вы ему говорите, то это клиника уже просто. Он всегда был так патологически эгоистичен?

svetlonio,
Согласна. Предлагают снова автору заняться, придумать, озаботиться и найти варианты. Главное, чтоб муж не перегапрягся.

Kaбанчик: Почему бы детей не поставить на лыжи?

И опять автор должна этим заняться? А отец тут где?

vintik: Дальше выходной - отсыпается до обеда,

В смысле? Пусть детей в школу/садик, забрать. После 7 на тренировку можно кучу дел сделать

Аноним 891,
Ох, я не одна такая.
Вроде да, всё хорошо в целом, но задолбалась.
Дети уже привыкли, что отца всё время нет дома.
Сын ближе к деду, обожает с ним ходить на рыбалку, гулять, что-то мастерить.

ENastyA: мужчина, давно занимающийся лыжами, катается на тренировке со скоростью км 15/час. Пятилетка, только начинающий заниматься, - ну в лучшем случае км 2-3/час.
Как они будут вместе катать?

Скажу больше.
Старшую дочь хотели поставить на лыжи.
Его хватило на полгода - возить на тренировки и самому тренировать. Он проезжает тридцать км, она 10 .
Дальше типа сама пусть ездит на тренировки на автобусе. Дочь докатала сезон, и ушла в лёгкую атлетику недалеко от дома.

ENastyA: мужчина, давно занимающийся лыжами, катается на тренировке со скоростью км 15/час. Пятилетка, только начинающий заниматься, - ну в лучшем случае км 2-3/час.
Как они будут вместе катать?

РЕБЕНОК с ТРЕНЕРОМ.

ENastyA: это уже не "вместе катать".

Мой прекрасно катается с тренером, пока муж катается сам, а я, бегаю в это время или просто гуляю. Прекрасно время проводим.

vintik,
Ох, автор, как меня триггерит Ваша тема. Слава Богу, для меня все это закончилось. Прям вспоминаю как я с ним жила и передергивает.

vintik: Сын ближе к деду, обожает с ним ходить на рыбалку, гулять, что-то мастерить.

Это тоже было.
Мой отец тоже любил лыжи. Но, когда я была маленькая, просто брал с собой, не соревнования, а просто, хотя он тоже мог удариться в спорт и участвовать, в молодости до детей этим и занимался, но выбор его-семья. Баня-пожалуйста, построил на даче и также брал меня с собой. В будни работал допоздна, там мама, да, готовка и т.д., а выходные я и брат полностью были на нём. И это была не договорённость между родителями, а это адекватная ответственность перед своей семьёй и детьми.

Kaбанчик,
Ваш муж отсутствовал в доме 5 дней из семи? И все вызрдеые? Или все таки нет? Тогда ваша жизнь для себя несколько отличается от условий автора и не сравнима

vintik: Вечером нужно чтобы было много вкусной еды, чисто, постирано, дети сыты, уроки сделаны,

Кому нужно? Мне кажется, Вам, а не ему. А ему только для галочки.

vintik: Он не хочет двигаться, расти в плане карьеры. Всё его амбиции - это спорт.

Свекор у меня такой. Вся жизнь - спорт. Деньги нужны только, чтобы соревнования очередные были по карману. Самые ужасные годы жизни для него - ковидные, так как закрыли спортзалы. А вне залов нагрузки мало ему. Он даже на отопление перешел дровяное вместе газового, чтобы ездить за дровами в лес, типа, хоть как-то растрясти себя. А с женой поговорить и не о чем при этом.

красавица: Вы сами себя в эту кабалу загнали.

Согласна.

vintik: вечер пятницы и половина дня субботы, когда дети у бабушки).

Еще и бабушка попала.

vintik: Нет, у меня на следующей неделе старты, мне нельзя терять форму, надо ещё лыжи на базе готовить..

Потому что у него явно семья не в приоритете, ему там не интересно. ИМХО, это или только принять, или разводиться.

vintik: И муж такой, чего это она ушла, всё же хорошо было.

Так и Ваш не понимает. Раньше же не возмущались так. С чего вдруг?

Автор, я вот ровно Вашу ситуацию вижу в своих свекрах. Любовь у них до сих пор большая. Но они настолько привыкли жить отдельно из-за того, что он всё время в зале или на соревнованиях, что сейчас на пенсии заново друг друга узнают. Интересов общих - ноль. Устают друг от друга.

И знаю две другие семьи, где для мужей спорт - большАя часть их жизни. Но они в спортзал и на лыжах детей своих таскают. Много ими занимаются. И, если надо выбрать, соревнования или семья, то не колеблясь выберут семью.
Во всех трех случаях спорт, конечно, любительский.

Kaбанчик,
Если ребёнок с тренером в чем смысл и роль отца?

svetlonio:
Если ребёнок с тренером в чем смысл и роль отца?

В том, что не мать его туда тащит, а отец. Чтобы ребенок с тренером занимался, его надо привезти - отвезти, и быть в зоне доступа. Это значит, что мама в это время не сидит на трибуне в ожидании, а имеет 2-3 часа свободного времени. Элементарно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы