Муж спортсмен.. Поговорите со мной (

Kaбанчик: РЕБЕНОК с ТРЕНЕРОМ

Да. С тренером. А не с папой. Чем будет ситуация отличаться от нынешней?

vintik: Ваня детей уже забрал из садика, картошки дома начистил... В выходные с ними гулял весь день, а мой всё километражи на лыжах наматывает)

У меня муж не спортсмен, но все время на работе
И картошку не чистит, и ребенка привести -увести -уроки сделать на мне

vintik: Зп у на одинаковые в прошлом ме

В этом основная проблема, а не в спорте ведь

ENastyA: Чем будет ситуация отличаться от нынешней?

только тем, что автору еще и тренировками детей надо будет озаботиться. потому что муж ейный уже устал старшую возить.

Gordagerda,
ребенку 14 ему мое общение избирательно нужно и точно не на неделе, у него гитара, театралка, тренажерка и т.д. мужу после работы нужен ужин и отдых, а не душещипательные беседы , вместе можем часик поваляться поболтать, но мы так давно вместе что можем дышать друг без друга))

svetlonio: Ваш муж отсутствовал в доме 5 дней из семи?

Мы вместе отсутствуем или по очереди. А еще командировочные оба. Все норм.

ENastyA: Да. С тренером. А не с папой. Чем будет ситуация отличаться от нынешней?

Принципиально отличается. Папа в данном случае думает не только о себе, но и о ребенке. Он подстраивается под его график. А значит и семейный. А не как сейчас: ему удобно во столько - он идет за лыжами, а что там дети делают - не его проблемы. Это помимо того, что у мамы появляется свободное время. Ну, и пока папа везет ребенка на тренировку, он с ним общается. Это лучше, чем видеть его только спящим вечером.

vintik: График работы и тренировок: два дня в день работа по 12 ч с семи до семи и тренировка - приезжает домой ближе к десяти вечера.
Дальше выходной - отсыпается до обеда, потом на тренировку до часов семи вечера. Вечер дома.
Потом два дня в ночь по 12 часов, тренировки до работы.
Потом два выходных: по полдня на тренировках или соревнованиях, ещё баня потом
Итого в сухом остатке два вечера в неделю дома.

Херова гора времени, загрузить мужа семьёй по полной, но вы почему то этого не хотите. Дети ,это равная обязанность мужа и жены. Пусть свои тренировки начинает с 06-00 утра перед работой, чтобы всё успевать. И меньше спит после работы. Кем он работает, сколько отсыпается после работы? В баню ходите все вместе, а не он один. На соревнования таже вместе, раз хобби любимое такое и важное.

vintik: И ругаться не хочу, и заставлять не хочу.

и разговаривать не хотите

vintik: И на детей забить не могу, чтобы самой вечерами где-то танцевать и типа того.

Куда вы оставите 5-ти летнего ребёнка?

vintik: У друга мужа жена в пятьдесят лет ушла от него, как дети подросли.. Такой же повёрнутый на спорте товарищ.
И муж такой, чего это она ушла, всё же хорошо было.
Я ему : дак задолбалась она, для себя пожить решила.
У него такое недоумение на лице было...

Так вы открытым текстом не можете сказать, что ваша семья туда же движется?

vintik: Неужели человек не понимает (

нет, не понимает. Ему не интересны вы, ему не интересны дети. Вот спорт, это для него гуд

Радмила,
Воот. В этом тогда и есть роль отца. А в том, чтоб мать отвела в ложную секцию и пусть ребёнок с тренером будет пока папа сам бегает, а мама ро лесу гуляет как рисует Кабаечик никакой роли отца нет. Это роль пристроить ребёнка к лыжам чтоб мне не мешал. А не роль отца наставника

-Лиса Алиса-: ребенку 14

А младшему ребенку автора 5. По-моему, тут есть небольшая разница.

Kaбанчик,
Тут очереди нет. И даже не обсуждается, потому что спорт отца священен и он не отказывается ни от чего в пользу семьи. Автор сейчас заявит, что завтра у неё кружок вышивальщиц до вечера и узнает сразу, что так то на тренировку ему и пофигу, надо быть в форме. Ну ваш муж не аналог мужа автора

svetlonio: Автор сейчас заявит, что завтра у неё кружок вышивальщиц до вечера и узнает сразу, что так то на тренировку ему и пофигу, надо быть в форме.

100%. Потому что у него - СПОРТ. Это полезно, и это требует постоянных тренировок. А ее хобби может и подождать. К тому же, он реально считает, что дети и дом - зона ответственности жены. Помочь - отлично. По мере возможности. А должно быть - не помочь, а ВМЕСТЕ. Вместе ответственны. Вместе ищем варианты решений проблем. Бытовых, житейских, детских. Например, надо сходить на родительское собрание. Идет не априори мама, а тот родитель, у кого для этого больше возможностей в этот вечер. Одинаково - значит, по очереди.

Радмила: Он подстраивается под его график

Да, если подстроится- тогда, конечно. Т.е. на тренировки везти в детское время, а не в свое вечернее, сами тренировки сократить до размера детской - тогда , ок. Но не похоже, что готов подстраиваться

ENastyA: Чем будет ситуация отличаться от нынешней? муж будет подстраивать время своих тренировок под время тренировки ребенка. Ну, или брать ребенку персоналки, полезное совместное времяпровождение.
ENastyA: Вы проводите время по отдельности вы чем читаете? Минимум три раза в неделю мы проводим время вместе, на лыжной базе.

vintik: километражи на лыжах наматывает)

Устроился неплохо. А вы и правда, обслуживающий персонал.
Может у него и спортсменка- комсомолка под боком на лыжне?

svetlonio: И автора это отчего то по мнению женщин же это не должно заботить. Неорганизованная она видите ли, без хобби.

Понятно, что это заботит и бесит автора. Но она никак не сможет переделать законченного махрового эноиста. Поэтому предлагается сместить фокус внимания на свои интересы.

Kaбанчик,
Так вы номинально на одной базе вместе. А по факту каждый из вас в одном месте проводит время отдельно друг от друга. И это не вместе . Вы просто вместе туда добрались и все. А дальше один тренит сам с собой, второй с детской лыжной секций или тренером, вы по лесу бродить. Тоже мне все вместе семьей

Козанька,
Вот да.
Переделать эгоиста мне не под силу((
Как быть не знаю.
И выхода не вижу.
Видимо только максимально облегчать быт.

Аноним 461: Тоже мне все вместе семьей сидеть дома смотреть друг на друга?
vintik: Переделать взрослого человека невозможно.
Если бы мне кто нибудь стал запрещать ходить в зал илиив бассейн я б честно не поняла такого.
vintik: максимально облегчать быт. конечно. Например еду можно иногда и заказывать, гладить белье совсем необязательно, пылесосит робот, к уборке подключать детей. И прекратить делать с ними уроки. Учат в школе.

vintik: Видимо только максимально облегчать быт.

Хотя бы начать с этого. Например, взять и вечером пойти ужинать с детьми в бургер кинг. Потом, как выше советовали, лечь спать пораньше. А ваш товарищ придёт в ночи домой к холодной кастрюле. И поделом ему.

vintik,
Да. По максимуму облегчить себе быт. Ну и сообщать мужу, что однажды он оглянеися вокруг, а у него дети выросли и с ним не особо общаются потому что не о чем, нет общих воспоминаний, что семья давно живёт сама по себе своими интересами без него и что в принципе то никому уже до него дела нет. А ему уже не к 50, а к 60. А исправить уже ничего нельзя

Аноним 461: Вы просто вместе туда добрались и все. А дальше один тренит сам с собой, второй с детской лыжной секций или тренером, вы по лесу бродить. Тоже мне все вместе семьей

Хм... Мы вот два раза в неделю вместе с дочерью и мужем ездим в бассейн. Дочь тренируется со своим тренером. Муж - на взрослых дорожках плавает. Я вообще иду в зал на беговые дорожки. Но мы идем туда вместе. Это нас всех и дисциплинирует. И объединяет. И я не согласна, это не то же самое, что он ушел один на лыжах, а жена с ребенком уроки делают и ужин готовят.

Kaбанчик: проводим время вместе, на лыжной базе.

Муж на лыжах отдельно, сын с тренером, вы бегает. Ну если это вместе- то ок, пусть у вас это называется вместе

Kaбанчик,
Все вместе это когда вместе по лесу носятся, бросают друг в друга снежки или болтают. Или все вместе на лыжах идут, на остановках смеются, болтают и друг другу термос передают. А все остальное ваше это как лимон выдать за лимонад

vintik, у знакомой такая же ситуация. Пока не было детей бегала, занималась спортом вместе с ним. Потом после рождения долгожданного ребенка осталась с ним одна. Муж -эгоист- нарцисс изменить свой образ жизни не потрудился. В итоге развелись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы