Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уйти от мужа после 20 лет брака

Каty7788,
Не собираюсь комментировать ваши агрессивные ответы.

А я вас автор понимаю, в мыслях так же тихо свалить. Просто я своего знаю и с ним договариваться себе дороже. Но у меня старший живет отдельно уже. Младший 8 класс. И у меня нет другого мужчины. Знаю, если ушла бы к мужчине, муж будет во много раз тяжелее переживать, поэтому если бы и был, первые несколько месяцев скрывала бы точно

уже писала, еще раз напишу. Автор - думайте о себе! все. Больше не надо додумывать, морализмом заниматься, белое пальто выгуливать. Никому вы в этой ситуации не должны ничего. И да, я понимаю, что такое эмоционально (и не только) закрытый муж, как это,жить годами в молчании, тащить все на себе, как это, годами задавать себе вопрос по 10 раз на дню "зачем я живу с этим человеком?".
П.с. про детей не пишу, т.к. с ними как раз все нормально, да и не совсем дети

Женский человек,
Конечно и у мужчины есть основания. И у женщины. У всех. Детей только забывать не надо. А жить вместе и ненавидеть годами - это ад

Аноним 644: годами задавать себе вопрос по 10 раз на дню "зачем я живу с этим человеком?"

и каков ответ?

Maleficenta,
Не хочешь демонстрировать свои чувства - живи со своими чувствами сам. Другие не оценят то, что не видят и не чувствуют от человека. Это кстати всех касается, а не только мужчина козёл априори

max_toys: Нормальный мужчина,

я так понимаю, вы от имени тут "нормальных" мужчин вещаете?

да автору не про мораль сейчас толкуют. Хотя она, конечно, ситуацию сама усугубила.
ей с БМ еще имущество делить и относительно детей коммуницировать. Зачем себе новые проблемы создавать заранее? Она уже будет гулящей бабой в глазах мужа и его родни, которая детей врать учит. Зачем ему лишний козырь в руки давать?

Каty7788,
Вопрос не ко мне. Но не секрет, что своей головой живёт мало кто. Но всегда есть возможность начать жить своей головой. Вот многие и просыпаются к сорока и решают менять себя, жизнь и делать по другому заканчивая терпеть. И тут общественное мнение начинает странные вещи говорить - а что началось то, тебя ж все раньше устраивало. Как будто у человека колея одна, встал - так иди до смерти

svetlonio,
Как же верно!

Это не я,
нет причины. Именно поэтому месяц как с мужем мы расстались. Двое детей, если что. Страшно ужасно. Еще страшнее остаться на всю жизнь рядом и ненавидеть его.

svetlonio: Конечно и у мужчины есть основания. И у женщины. У всех. Детей только забывать не надо. А жить вместе и ненавидеть годами - это ад

Золотые слова
Мне детей всегда жаль, потому что их втягивают помимо их воли в эти игрища. Вот и автор, по сути привлекла сына дружить против родного отца

Аноним 660,
Так сказать то нечего.

svetlonio,
Она не собралась и ничего не изменила. Она прилипла к новым штанам, ибо сама ни на, что не способна.

Lelkako: автор уходит с детьми, а мужчина как правило в одиночку свинчивает

Так как она уходит, то лучше бы одна. Понимаете это очень и очень плохо для детей вот так вот дружить против одного из родителей. Их делают взрослыми, по сути навязывают врать отцу, забывая, что в отношении с родителями они всегда только дети. И даже, если как отец он никакой, то ребёнок не может и не должен учавствовать вот в этом всём. Это забота автора нормально разрулит вопрос со своим мужем

К десятой странице, даже раньше, муж автора не то что скупердяй, тиран и то и се, а еще и потенциальный убийца стал. О как. Насильно ужерживает в браке и мучает бедняжку вот уже 20 лет. Ну подумаешь ипотеку платит мерзавец какой. Поэтому по делом ему.

Как бы не скатиться в такое. И чтоб жизнь с такими непорядочными не столкнула. Не удался брак, разведись, отрефлексируй, и строй другие отношения с учетом ошибок. Или не строй. Какая то беготня, расставания по смске. Взрослые люди же. В этот же театр детей тащат.

уа-уа: А мужики слабые. Это да.

Аноним 797,
Детей жалко. Сначала они жили в жести из за того, что мамаша без штанов не способна, теперь они резко переезжают к другим штанам.
Причём второй к совершению незнакомым.
Но маме иначе никак

Maleficenta: Примерьте на себя не роль недолюбленной жены, а роль мужика, у которого все вроде как обычно, как у всех, а по факту одной смской 20 лет семейной жизни псу под хвост. Если вам ок, то что мне еще написать, чтобы вы поняли?

Автор так-то уже говорила мужу, что будет разводиться, как только дети станут совершеннолетними. Предупредила о намерениях. Все честно. Не принял всерьез, ухмыльнулся - ну его проблемы.

вот и я жалею только об одном, что раньше это не сделала и ребенок копирует поведение отца. Подросток. Вот где печалька. А БМ ни за что не осуждаю, он аткой какой есть - и отец нашей дочери. А у нас- мы решили по взрослому что у нас нездоровые отношения и есть отношения я - дочь и отец и дочь. Ну это лучше, чем пытаться как то контактироватьи о чем то договариваться. Всем спокойно в такой ситуации. Обо всем просто информирует дочь.

Женский человек: чень и очень плохо для детей вот так вот дружить против одного из родителей

согласна, но дети в этом варились не один год

Аноним 797: расставания по смске

не хочет они с ним общаться вживую

Аноним 644: нет причины

конечно они есть. Причины в виде вторичных выгод. и чем быстрее вы их поймете, тем быстрее от страха избавитесь

Каty7788: Она не собралась и ничего не изменила. Она прилипла к новым штанам, ибо сама ни на, что не способна.

ну и что?
кому-то действительно не хватает сил уйти из плохого брака, и его/ее спасает либо то, что партнер уходит первый, либо "штаны" или новая женщина.
пусть так, чем продолжать жить в нелюбви

Lelkako: согласна, но дети в этом варились не один год

Так вот речь как раз об без ответственности автора перед своими детьми. Расставаться это нормально, так бывает, полюбить другого это тоже нормально, ну так и уйди нормально, а не вот это вот всё. Не умеет автор ни брать ответственность ни нести ее. В отношении мужчин у меня такое же мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы