Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уйти от мужа после 20 лет брака

Аноним 294: Муж к меня тоже неадекват. Сказал, что если я кого-то найду, он все сделает чтобы нас разлучить. Будет ставить палки в колеса

Первый муж тоже считал, что он меня вернёт. Позвонила его дяде, поговорила, больше БМ меня не беспокоил.
Решать надо с помощью мужчин. И вещи забирать, и отношения прояснять.

Я в похожей ситуации, но сын в 10 классе. Жду когда закончит, хочет уехать учиться в Питер. А там буду решать свой уход. Но, у меня не такой активный любовник, разведен, живёт один. Но жить вместе не зовёт. Поэтому просто хочу уйти одна

Аноним 571: Монстр. Денег не даёт, секса нет, скандалы устраивает, отпуска, мебель, хозяйственные нужды не оплачивает, детей не воспитывает и тд. Тут другой вопрос, почему автор ещё и думает, бросать ли ей этот чемодан без ручки и не помучиться ли ещё.
Удивляют защитники вот таких "спокойных, непьющих", но монстров, своё же, родное. А автор счастья и заботы хочет, она только сейчас всё это увидела и оценила.

Я тоже согласна, что монстр. Но надо максимально сгладить углы не ради него. Ради себя и детей. На него вообще плевать но зачем наживать врага, если можно не наживать?

Поговорить, предъявить все накопившиеся претензии выгнать и сразу подать на развод.

Если выгнать нельзя, то снять кв на месяц.

Потом автор будет в совсем другом статусе и будет иметь полное моральное право делать, что хочет.

Сaш-ок: что то не сходится

Мечты девочек 40+. Я такая гордая ушла одна ...на ручки. Просто на новые ручки.

Аноним 528: Но, у меня не такой активный любовник, разведен, живёт один. Но жить вместе не зовёт. Поэтому просто хочу уйти одна

Вот и у меня не активный. Я бы давно с ним съехалась но он похоже хотел бы приезжать ко мне в гости иногда и на этом все.
Сейчас у него встречаемся, но он часто говорит а к тебе когда поедем? Я говорю так у меня дети. Он - я не против. И на этом все.
Что не против ? Переночевать? Предложений нет, серьезных шагов или разговоров тоже.
Но я бы и просто так ушла, лишь бы без имеющегося мужа. Тоже жду когда дети подрастут. Иногда выгоняю. Мы живём на моей территории.

Фигура речи: Мечты девочек 40+. Я такая гордая ушла одна ...

через год новому мужчине она нафиг не сдалась. и новая тема на матери: "как вернуть бывшего?"
т.к. жить негде. ипотека не выплачена

Аноним 571: она только сейчас всё это увидела и оценила.

20 лет глаза закрыты были, двоих родила

Сaш-ок: через год новому мужчине она нафиг не сдалась. и новая тема на матери: "как вернуть бывшего?"
т.к. жить негде. ипотека не выплачена

Это вы что предлагаете, с розового 🦄 слезать? Типа, тяжело лошадке больших девочек возить?

Автор , а квартира чья?

Аноним 522: Вопрос к этой женщине - а зачем она ждёт?

а вы в 20 была такая же мудрая как сейчас? Зачем ждет? Да скорее всего ноги растут из детства, она видела отца, который показал, как мужчина должен заботиться о женщине? Скорее всего не видела, а она не понимала, как должно быть

Аноним 522: Автор, узнала об этом? Их понимания совпадают?

А с какого рожна она должна была это понимать? Дети для мужчины это не только оплодотворение яйцеклетки, это ещё и отвественность, и тоже (причина выше) понимание пришло гораздо позже
Если мужчина осеменитель этого не понимает, а у автора надежды рухнули, так чего она теряет уйдя от тихого, жадного диванодава?

Аноним7890: Муж не расстроится - поверьте. Он будет рад!

Нк конечно... он будет беситься и говнить. Несмотря на то, что не вывозит семью. Забрать свои вещи и разделить имущество будет крайне проблематично. Есть пример из подруг подобный.
Как то надо продумать уход

Слушайте, ну мужа порицаю, но имхо автор поступает как крыса какая-то. Если б муж завёл на стороне семью, и в один и прекрасный выходной туда свалил, так заклевали бы тут. А ту прям тишь, гладь да красота, автор молодец. Кто мешал разводиться и строить свою жизнь как хочешь, а не строить вторые отношения за спиной у текущего мужа?

Ну, отбросим эмоции и включим разум.
С детьми съедете в его квартиру- у вас остается недвижимость своя?
Отношения дяди с детьми еще выстроить надо.
С мужем понятно расставаться.
Опять же надо пробовать, жизнь все расставит на свои места.
Удачи и счастья от всей души.

Решили уходить - действуйте, к тому же есть куда.

На юмаме аж с 2007…,
Поддерживаю!
Как-то принято у нас жить вопреки и из-за кого-то. Не пьет, не бьет - и то хорошо. Все, мужик отличный. Зарабатывает 50 тыс, так вообще золото. Любви нет, а что ты хотела?!!? Чай не 16 лет и даже не 28! И все какие-то страшилки, а что там, вне замужа будет: секса не будет, любви вообще после 30-ти не существует, жить впроголодь и т.п. А ведь правда, жизнь одна и никто не скажет, как правильно ее прожить. Конечно, уходить, конечно, любить и верить и сколько там на эту любовь отмеряно, не важно.

Lelkako: а вы в 20 была такая же мудрая как сейчас? Зачем ждет? Да скорее всего ноги растут из детства, она видела отца, который показал, как мужчина должен заботиться о женщине? Скорее всего не видел, а она не понимала, как должно быть

Да, все идет из детства.
То, что ей не показали в детстве, и то она поэтому сейчас это не понимает, это значит нормально.

Lelkako: Дети для мужчины это не только оплодотворение яйцеклетки, это ещё и отвественность, и тоже (причина выше) понимание пришло гораздо позже
Если мужчина осеменитель этого не понимает, а у автора надежды рухнули, так чего она теряет уйдя от тихого, жадного диванодава?

А если муж не видел в своем детстве требуемого автором поведения, то это ненормально, так?
Он же должен понимать? А женщине можно не понимать. Так что ли получается?

Весело живем: Кто мешал разводиться и строить свою жизнь как хочешь, а не строить вторые отношения за спиной у текущего мужа?

чтобы мужу было спокойнее?
Надо было тогда сказать нынешнему мужчине, отойдите, я сначала разведусь, потом телефонами обменяемся

Аноним 522: если муж не видел в своем детстве требуемого автором поведения

тут разница в том, что у автора глаза открылись и понимание пришло, что тут что то не так, а у мужа нет, ему и так нормально, мама ж всегда себя так вела и не вякала.

Lelkako: чтобы мужу было спокойнее?
Надо было тогда сказать нынешнему мужчине, отойдите, я сначала разведусь, потом телефонами обменяемся

Нет. Просто без крысятничества. Собрала жопку в кулак, села и поговорила с мужем.
Что не люблю, ухожу, подаю заявление на развод, имущество поделим. Дети если хотят, могут остаться с тобой.
А не так, я вещи увезу и смс пришлю, потом.
Мужиков, которые "пошли мусор" выносить и не вернулись, все порицают, а тут чем ситуация отличается?

Аноним 204,
++++++++++++++ вот и я о том же

Аноним 204: тут чем ситуация отличается

Тем, что мужчин, которых жена убила при попытке уйти и забрать вещи в млн раз меньше, чем женщин.
Вы понимаете, что такой разговор может быть опасен для жизни и здоровья женщины?

Аноним 204: Просто без крысятничества. Собрала жопку в кулак, села и поговорила с мужем

ну я б не назвала это крысячничеством, после вот этого

Аноним 660: Никогда никакой поддержки ни в чем, с детьми я всегда везде одна, редко когда он с нами (или со мной), и то всем настроение испортит. Полностью забыл, что живет с женщиной, а не с друганом каким-то. Никогда не встретит, не поможет ни в чем, не выслушает. Организация всего быта полностью на мне, начиная от ремонта и оплаты коммуналки, заканчивая любыми мелочами другими.

Автор просто решила общаться на том языке, на котором с ней много лет общались
Я согласна с вами, что не очень по человечьи это выглядит, но и осуждать автора не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы