Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уйти от мужа после 20 лет брака

Дети уже взрослые, вы у себя одна и жизнь у вас одна, запасных нет, чтобы эту профукать.
Что могли Вы уже сделали. Но он как стена. С Ваших слов. Этим и успокойтесь. Есть у наших женщин черта, заложена в крови, тянуть все на себе. Женская доля... Да нет никакой доли.
На Вашем месте я бы ушла молча и подала на развод. Потом ему уже уйдя сообщила по телефону, что ушла. И подала на развод
Посмотрела бы на реакцию. Детей начнёт настраивать так им уже 18 и почти 18 уже все. Они взрослые. Думайте о себе. Нет Вы не обязаны тратить свою жизнь на абьюзера.
При таких исходных я бы не парилась. Младшему сколько? Лет 16-17?
.

Lelkako: чтобы мужу было спокойнее?
Надо было тогда сказать нынешнему мужчине, отойдите, я сначала разведусь, потом телефонами обменяемся

Причём тут спокойнее мужу? Элементарная социальная гигиена. Телефонами обменяться и общаться, находясь в состоянии развода-это одно, а спать с другим и гнездо вить, продолжая жить с мужем, как ни в чем не бывало, совершенно другое. Это самое настоящее предательство.

автор вы просрали 20 лет жизни.
именно вот так. причем лучших лет жизни.
мужу своему вы не нужны и не были нужны.
продолжайте быть жертвой. это вам нравится.
пс: вообще не понимаю таких браков. хотя понимаю. вам просто жить негде было, а сами ипотеку не тянули.
вот и все.
разводится, уходить, но не к мужику, а в свое. чтобы опять не попасть в зависимость и не терпеть.
пс: можно и детей ему оставить. их то что таскать?
дети уже взрослые. пусть живут где привыкли.

Автор, жалость от слова ЖАЛО. Все хором психологи не советуют не бросаться в другие отношения. Вы сначала наедине с собой разберитесь, поработайте над собой. Правильно советуют- по взрослому решить с мужем- сесть и поговорить и обозначить свои чувства и причины ухода. Чтобы разобраться в себе, а не бежать как трус и тем более уж таким образом. Главное- кто ВЫ, а не ОН и у вас есть право выбора как поступить а вы форум спрашиваете, в надежеде что форум поможет? Только ВЫ САМИ СЕБЕ сможете помочь- когда поймете свою боль и обратитесь к специалисту, к помощи извне а не самовольничать. сама самой я так хочу. Дерзайте, чоооу. Тлько вы решите свою жизнь и это ваша жизнь а не наша. Нам если четсно вообще по барабану как вы поступите, у каждого свои чувства, своя боль и свою эмоция. Понимаете? Вы САМИ допустили эту ситуацию а теперь кричите- со мной так нельзя. Так возьмите свою ответственность за ситуацию а у вас обида на мужа, которую вы накапливаете 20 лет и уверены что по щелчку уйдя от него - вы решите все свои проблемы. НЕТ. такой волшебной пилюли нет и не будет. Нам дана земная жизнь чтобы мы работали над собой а не жили иллюзиями и ожиданиями от других.

Весело живем: Телефонами обменяться и общаться, находясь в состоянии развода-это одно, а спать с другим и гнездо вить, продолжая жить с мужем, как ни в чем не бывало, совершенно другое. Это самое настоящее предательство.

человек ищет где лучше.
Многи остаются в своем болоте, зато без обмана, проживая совсем не свою жизнь

over 40: Все хором психологи не советуют не бросаться в другие отношения

автор уже два года в отношениях, а муженек любящий так ничего и не заметил

Lelkako: человек ищет где лучше.
Многи остаются в своем болоте, зато без обмана, проживая совсем не свою жизнь

Можно жить без обмана и не оставаться в болоте. Решает только сам человек, действительно.

Для меня здесь лично есть ключевой момент - при живом отце дети знают маминого жениха , при этом абсолютно спокойно к этому относятся . Обычно , какой бы папка в детстве не был , может и злишься , но все равно жалко , обидно итд. Если дети реагируют так , как вы пишите , то значит в семье , действительно, обстановка не очень

Весело живем: Можно жить без обмана и не оставаться в болоте. Решает только сам человек, действительно.

можно, но автору удобнее так, как есть, а не как с читают окружающие правильно

Lelkako: автор уже два года в отношениях, а муженек любящий так ничего и не заметил

так я поняла это. Сначала надо разобраться с собой. С мужем поговорить.

Аноним 522: Например, ни разу не ходил на собрания, в поликлинику. А вы просили? Скорей всего нет? Да куда ему - он же не справится, да?
То есть ваши отношения на мой взгляд похожи на детско-родительские, вы -контролирующая мать, он -ребенок. И вам так жить было выгодно: контроль, власть, «я все знаю, я лучше».

Конечно, «баба виновата», а котик не виноват, у котика лапки он сам не может ни решение принять, ни действие совершить. Злая тётя им руководит.

АнонимнееВсех,
Нет, у мужа моего нет никакой семьи и даже никакой женщины. Он очень ленивый в этом плане. На свою семью никакого желания и сил у него нет, не говоря о том, чтобы еще кого-то на стороне иметь. Да это и деньги же ему пришлось бы тратить, что точно не про него.

Lelkako: тут разница в том, что у автора глаза открылись и понимание пришло, что тут что то не так, а у мужа нет, ему и так нормально, мама ж всегда себя так вела и не вякала.

У нее открылись глаза спустя 20 лет на то, что она не хочет быть с этим человеком, потому что ему так нормально, а ей нет.
Ок, ее право и ее выбор.
Тут и новый мужчина подвернулся.
А где гарантия, что новые отношения не будут такими же?) когда их отношения с мужем начинались, все наверное тоже было прекрасно.

Lelkako: можно, но автору удобнее так, как есть, а не как с читают окружающие правильно

Не вопрос, любое дерьмо можно обернуть в эту обёртку, что мне так комфортно и удобно, вот я так и делаю. Только тогда смысл мнения других людей спрашивать? Решила так делай.

#Иди за Багз: Конечно, «баба виновата», а котик не виноват, у котика лапки он сам не может ни решение принять, ни действие совершить. Злая тётя им руководит.

В отношениях участвуют два человека, соответственно несут ответственность за свои отношения в равных долях

Аноним 522: А где гарантия, что новые отношения не будут такими же?) когда их отношения с мужем начинались, все наверное тоже было прекрасно.

нет гарантий, автор о них не спрашивает :)

Весело живем: любое дерьмо можно обернуть в эту обёртку, что мне так комфортно и удобно, вот я так и делаю

так её муж так же делает, порой человек понимает тот язык, на котором сам общается

Аноним 522,
Спасибо за ваш комментарий. Отчасти правда здесь есть, только я его ни о чем не просила, потому что он на работе уставал, а я вроде как посвободнее. Вот так постепенно все на меня и перешло. А потом уже пошло, что мне проще и быстрее самой сделать, чем его просить. А сейчас если прошу что-то, то в ответ всегда: А почему я?

Нет, новый мужчина абсолютно другой. Я тоже стараюсь меньше всего контролировать, не допускать ошибок первых отношений.

Автор, решать как именно поступить только вам, степень предательства тоже только вы определяете, согласно вашему личному кодексу чести и честности.
Мнение сторонних людей вы почитали, но от него ровным счетом ничего не зависит. Взвесьте всё на основе вашего опыта жизни с мужем - как именно будет наиболее мягко и честно поступить с ним и детьми в данном случае - вот так действуйте.
Единственное - имейте плацдарм, куда деваться в случае если дальше с новым мужчиной что-то у вас не заладится. Дети хоть и взрослые, но им пока еще не 18.

Здоровая на голову мать не соперничает с дочерью, а радуется её успехам.
Потому что мы рожаем потомство, чтобы оно было лучше

Фигура речи, с материальным у меня все хорошо, если что. Я взрослая состоявшаяся женщина.

tiun1982,
Естественно! Дети уже решили, что со мной будут жить. Никто их никуда не тащит. С папой общение без ограничений.

Аноним 374, спасибо!
Аноним 539, спасибо большое. С жильем уже все вопросы решены. На раздел подам обязательно.
Аноним 980, если младший ребенок не захочет уезжать, то останется с папой. Это не ляльки уже, а взрослые самостоятельные люди. Ну и я рядом, в принципе.
Аноним 518, 2 года встречаемся.
Аноним 881, нет, я не поступаю подло. Любовник у меня появился после многих лет равнодушия, нелюбви, одиночества! После того, как я десятки раз просила его и умоляла поменять свое отношение ко мне и детям! Нет, запасной жизни у меня нет, я хочу быть любимой и счастливой каждый день, а не плакать в подушку.

Фигура речи:

Да вот уже такое г**но из него полезло, когда все эти разговоры про развод пошли. Противно просто от мужика такое слышать.

Аноним7890: Это пишет жена, которая терпит такое же уже 14 лет... ))) и ещё надо потерпеть.
Я ж терпела! ))

Вы про кого? Кто пишет? Я? Я не 14 лет замужем. Кто-то другой? Кто тогда?

Матрица Дубайская,
С имуществом у меня все хорошо. Плюс после развода поделим то, что есть. За это Яне переживаю. Спасибо на добром слове. Да, ломка у меня ужасная просто. Но надо справиться ради себя самой же.

Аноним7890, спасибо большое!

вот я сказала себя - что я так больше не хочу- и после его очередного ухода - сменила замки, он до сих пор (четвертый год как ушел) вымещает на мне свою обиду, мне помогает психолог и я теперь спокойно реагирую на него. Проблема сейчас огромная с дочерью - 13 лет, она весь этот пример видела и сейчас она также со мной ведет себя. Полный треш. понимаю что это Я, кто допустила эту ситуацию и я не смогла отстоять своих границ а только кричала- мне больно, со мной так нельзя, тоже не понимала почему он со мной так, почему он такой. Тепероь я сказала себя- Я крутышкка! Во мне много ценного. Сколько же мытарств надо было пройти, чтобы понять это...

Аноним 660: , с материальным у меня все хорошо, если что.

Если материальных проблем нет, я бы ушла сначала на съем с детьми, на несколько месяцев. А уж потом к новому мужу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы