Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уйти от мужа после 20 лет брака

Аноним 803: то есть вы заранее знаете, что все будет плохо))))
зависть она такая......

зависть, ну какая зависть?! у автора как не было ни кола, ни двора - так и сейчас нет.
из огня да в полымя, вроде так народная мудрость говорила.
уходит надо от мужика в свою жизнь и реально не зависеть ни от кого. и потом уже любови искать.
то что дети могут не ужиться с новым мужиком - не редкость. в лучшем случае уйдут к отцу обратно.
в худшем случае на улицу.
то чо мужик может быть не такой принц как казался пока ахались - 100%.
жить это другое. но вроде 20 лет брака есть, а опыта как буд то нет.

У подруги сноха так от мужа ушла. Но там свекровь золотая была и ребенка с садика заберёт и ужин приготовит. Вот это был удар. Но внучку так же потом давали видеть,вернее практически жила с бабушкой. Потом очередной муж запретил и теперь ребенка вообще не дают видеть.Квартиру сноха не делила,но на первый взнос себе в браке накопила,купила жилье и все вывезла и по СМС сообщила точно так же. Ну мужик погоревал и женился. Так что все в жизни бывает,и интереснее чем в сериалах. Мне за маму подруги обидно. Всегда сноху хвалила,любила,помогала и жалела. Внучка ее чаще мамы видела . Я бы от такой свекрови не ушла.)))

Темари: Тылы у вас прикрыты.

чем? квартирой нового мужика?
проживающие в квартире автора родственники (кстати, ее или мужа?) могут не захотеть выезжать, только через суд. Муж может отказаться продавать совместно нажитое имущество. Еще попросит оплачивать половину ипотечных платежей, если ипотека не выплачена.
И куда автор? на улицу с двумя подростками? тылы, блин

уа-уа: И муж как?
У коллеги в подобной ситуации повесился муж в оставленной квартире.

Навесить на автора комплекс вины на гипотетической ситуации, 100 баллов
Муж - объелся груш, автору надо не о нем думать

анониМ: И? Это плохо?
Я уже полгода за этим к разным людям хожу.

ну хоть год ходите, ненормально зависать в этом состоянии и ждать этой поддержки по щелчку... и с протянутой рукой просить- дайте волшебную таблеточку. Только созависимые люди зависают. Надо прожить и отпустить и на себя вектор направить. Тогда свою немощь прпизнаете - первый шаг в 12 шаговой программе. а так- самоволие- я сама знаю как надо.

#Иди за Багз: Муж - объелся груш, автору надо не о нем думать

знаете, прожить с человеком двадцать лет и при этом абсолютно наплевать на его чувства и эмоции - это, как бы помягче-то сказать, не красит автора.

У вас 2 жизни что ли. Судя по описанию терять нечего, трындец, а не семейная жизнь. Дети почти взрослые, один уже явно не против вашего развода. Хуже не будет. Короче я б вышла. А сделает там себе что муж, не сделает - сам виноват, раньше надо было. А теперь хоть пусть повесится. Он бы вины не испытывал если б првесились вы от такой семейной жизни

over 40: Только созависимые люди зависают. Надо прожить и отпустить и на себя вектор направить.

То есть, если умер человек, то психология разрешает горевать год-два.
А если развод 20 летних отношений, то херакс и за 3 дня должна отпустить?

99% людей являются созависимыми.

Maleficenta,
До этого 20 лет плевали на её чувства и как то ничего

90% мужиков уходит именно как автор решила, молча вещи собрали и ушли, еще даже и смс не шлют. А автора заклевали - и не честно и порядочно, и не к мужику надо сразу а на пункт перевалочный. Семейная жизнь у автора "опостылевшее болото", встретила другого, закрутилось, планы совместные и прочее, ну сказала сыну старшему, значит знает, что сын с мамой во всем согласен. У нас вон вся творческая "интеллигенция" так уходит-приходит, и ничего, никто их не обфукал, а только "ручки целуют" да завидуют ихнему счастью.

анониМ: херакс и за 3 дня должна отпустить?

плин ну не 20 лет брака тянуть... пока дна не достигнешь и не увидешь свет. не помогут тут никакие советы на форуме. И даже когда человек уходит-кто то не горюет а наоборот открывает фонды в его честь или раздает одежду, чтобы его помянули с радостью, с благодарностью Ну а убиваться горем - это путь в никуда, вернее не беречь свою душу.

svetlonio: До этого 20 лет плевали на её чувства и как то ничего

ага. автор в анабиозе двух детей родила с мужем, правда? По ее же словам, не устраивать ее все стало 8 лет назад, а прожили двадцать.
Поверьте профессиональному опыту, не бывает так, что один в отношениях козел, а второй - феечка. Всегда нюансы есть) Отношения, тем более длиной в двадцать лет, люди вместе строят.

У автора претензии - раздельный бюджет и мало внимания, так об этом каждая вторая тема в семейных конфликтах. Поэтому муж - кАзел, и надо от него тайком выезжать, вывозя мебель. Ну вы чего?

Попробуйте ситуацию перевернуть: все то же самое мужик бы написал, что бы вы ему сказали?

Гаила: У нас вон вся творческая "интеллигенция" так уходит-приходит, и ничего, никто их не обфукал, а только "ручки целуют" да завидуют ихнему счастью.

у вас - это где? в телевизоре?

Автор, из Ваших рассказов я поняла, что жизнь с мужем вас не устраивает.
Так бывает.
Нафига вы детей сюда втянули?
Это последнее дело.
Это для вас муж- злодей и негодяй, всю жизнь мне испортил. А им он отец.

over 40: не помогут тут никакие советы на форуме

Автор и не спрашивает, уходить или нет.
Вот её дно - она уходит.
Но ей страшно. Ищет поддержки, что все в любом случае будет хорошо.
Шаги у нее просчитаны, уходит небездумно.

Вроде такие правильные слова знаете, а вину на людей подкидываете. И спасательством занимаетесь.

Lelkako: можно, но автору удобнее так, как есть, а не как с читают окружающие правильно

Интересно, а почему когда мужик вот так построил отношения на стороне и пошёл жить туда, то он кАзёл и баба евойная кАза така, жена святая женщина, а тут ведь посути ситуация, то зеркальная, только вместо мужа жена так поступила. Может и у мужчин есть веские причины заводить отношения на стороне и вот так же уходить как автор.

Maleficenta,
Женщины у нас долготерпимые существа. Могут десятилетия терпеть и волочитт - так же мама учила, да - женская доля, терпи, это женские дела, мужчин надо беречь и вообще не дай бог брошенной быть. Вот и терпят. А вы предлагаете теперь вообще не просыпаться, раз терпела 20 лет - то нечего и жить начинать терпи дальше. А смысл? В чем смысл этого ? Особенно в чем смысл думать о чувствах того, кто не думал и не думает о чувствах тебя? Это русская бабья жалость к мужикам никчёмным самое вредное что может быть. Может поэтому у нас все так болеют с сорока то. Себя долго отрравлять без последствий не получается

Фигура речи: Вы понимаете, что такой разговор может быть опасен для жизни и здоровья женщины?

Допускаю. Ну тогда этот разговор можно провести в другой обстановке.
В кафе, на работе у мужа, в присутствии родственников мужского пола, ну или по видеозвонку. Есть же какие то варианты.
Я ж не спорю, что надо уходить от такого. И понятно, что после 20ти лет брака виднее, какое говно может вылезти из человека.
Вопрос в том, что с этим самым мужем ещё ведь развод и раздел и младший ещё ничего не знает и тоже может всякое выдать.
Я абсолютно не защищаю мужа в этой истории, но чисто вот по-человечески. Ты как то прожила с человеком 20 лет, родила 2 детей и вот так, вывезла вещи пока муж на работе и прислала смс - развожусь.

Аноним 660: Последние годы даже совместные отпуска были полностью мной оплачены. На детей не дает вообще ни рубля.

Дальше можно не читать.
10-12 лет вы живете с жадюгой, да еще и отпуска ему оплачиваете

Аноним 204: родила 2 детей и вот так, вывезла вещи пока муж на работе и прислала смс - развожусь.

Из моих историй:
Пока муж, по словам сильно выпивающий, был на работе: за 3 часа собрала свои и ребенка вещи и отчалила на поезде в другой город.
Пока жена с сыном отдыхали на море, муж вывез из квартиры все, вплоть до трусов жены, оставив голые стены. Молнией его не убило, достаточно богатый.

уа-уа: У коллеги в подобной ситуации повесился муж в оставленной квартире.

Сколько женщин бросили вот так внезапно, и даже еещ хуже, не вешаются же. Автор, удачи.

svetlonio: А вы предлагаете теперь вообще не просыпаться, раз терпела 20 лет - то нечего и жить начинать терпи дальше. А смысл?

где вы это прочитали? еще раз: я уже несколько раз написала, что по отношению к мужу автор ведет себя подло. Уходить никто ей не мешает, не запрещает, и запретить не может. НО уйти можно по-человечески, а можно так, как автор - окунув детей в свое грязное белье, вывезя по-тихому вещи из общего жилья.

Еще раз напишу: если бы все то же самое написал мужик: полюбил, ухожу, забрал детей и вещи, вот тебе смска, к ужину не жди, здесь бы каждая первая жене сочувствовала - да как он мог, два года изменял и т.д. и т.п. А тут женщина пишет и двойные стандарты во всей красе: уходи тихо, забери вещи и документы. Тьфу, блин

анониМ: Пока жена с сыном отдыхали на море, муж вывез из квартиры все, вплоть до трусов жены, оставив голые стены. Молнией его не убило, достаточно богатый

У нас же только женщины меркантильные
Мужчины он не такие
На практике асе наоборот.
И самые жадюги то же они же.

Аноним 660: А как мне надо, сказать и получить в лицо или ножом чтобы он меня пырнул, так лучше будет??
модератору

Он на вас ни копейки не тратит и не замечает, вы сама все лезли, или нет? С чего вдруг мысли про ножи?

Chайkа,
Не вешаются. У них дети.
А мужики слабые.
Моя свекровь первая зав отд психиатрии. Говорит, за всю жизнь видела только 2 пациенток- женщин с суицидом. Но тысячи - мужиков. Причем молодых, сильных на первый взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы