Что бы вы посоветовали подруге?

Если бы знать, как дальше обернëтся, то и решение было бы легко принять.
Но знать не дано, поэтому я бы принимала решение по совокупности имеющихся условий. То есть буквально мозгом. Будет ли помощь, на что будет жить, сохранится ли работа или после декрета ещё работу искать, ну и т. д.
Понятно, что если по велению сердца, то рожать при любых раскладах, но это не наш случай, я правильно поняла?

Убью Ведром,
Ну вот и нет. У меея есть две подруги. Что в 20 родили легко. А вот в 35, во 2 браке не получилось уже. Сколько было попыток, а нет. У одной развились дикие проблемы с щитовидной и ничего было невозможно сделать, эко тоже не удалось. А в её 20 + ничего не предвещало, конское здоровье, ребёнок с первого раза можно сказать. И никогда не предугадать свой фертильный путь , что будет через 10 лет с тобой

svetlonio: И никогда не предугадать свой фертильный путь , что будет через 10 лет с тобой

ну может быть...
но имхо молодой рожать надо при полной поддержке по возможности. со всех сторон. намеренно становиться одиночкой-этого в 26 я бы не пожелала никому

Аноним 312: Возраст 26 лет.

Я родила в этом возрасте очень осознанно хотела ребёнка. Если ей 26 и не понимает не чего ну что пусть бежит быстрее на аборт пока не запретили.

Всем спасибо за ответы. Процетирую ей. Конечно решение ей принимать.
Просто это , так скажем, случайная, не запланированная беременнсть. ( что то пошло не так, не сработало) .
Вот поэтому она и в раздумьях и просит совета. ( решение то конечно принимать ей)

Аноним 775,
Да, да. Будем судить со стороны что там в семье причём всего одной. Из миллионов. Со стороны вы что там увидите то. А я жила среди народа и эти случаи на глазах были единичные они. И крайне нерадостные

Убью Ведром,
Это да, вы правы. Без поддержки плозо и тяжело. Поэтому я б вообще советовать не решаюсь ничего. Выбор тут так себе, конечно

Заручиться поддержкой родителей и рожать.

Аноним 312: Возраст 26 лет.

Если нет противопоказаний по здоровью - РОЖАТЬ.

Самый возраст.

Убью Ведром: а мне кажется, тот, который сейчас)

Ну так он с детьми.

svetlonio: в 20 родили легко. А вот в 35, во 2 браке не получилось уже

Убью Ведром: ну может быть...

Прямой вопрос. Вам сейчас как раз 35+. Вы можете родить?

Ой вот лучше в 26 родить. После 30 столько болячек может вылезти что уже не до здорового ребенка будет. И пособие сейчас хорошие. Тем более работает.

Аноним 312: Возраст 26 лет. Забеременела.

Тоже было 26 когда забеременела и родила, с мч поженились, жили на сьемном жилье. Развелись через 5 лет, после развода было трудно, бм хоть и помогал, но тяжело было морально очень, выматывало очень.

Фигура речи: Вы можете родить?

да я не собираюсь это проверять даже

Фигура речи: Ну так он с детьми.

нет
нет таких привязок и проблем как с общими детьми. тетя в декрете триста раз подумает развестись ей или нет. плюс финансово зависимая как ни крути. давайте не будем отрицать очевидное.

Убью Ведром: нет

Убью Ведром,
Есть. У вас есть дочь. Она живёт с вами. Это брак с детьми. Без общих, но с живущей с вами дочерью.

Убью Ведром,
Вы спорите, чтобы спорить.

Аноним 312: Но вроде рожать надо от любимого...,

каки трахаться не предохранясь в том числе.
а раз предохраняться ничем кроме абортов не получается стало быть на нео идти.
а то то не буду, это не хочу. обеспечивает она себя, ну ну. а квартиру что не купила?

Убью Ведром: намеренно становиться одиночкой-этого в 26 я бы не пожелала никому

да хоть в каком возрасте это капец полный.

Убью Ведром: да я не собираюсь это проверять даже

Могли бы, просто написали бы да. Значит, понимаете все про сложности с репродуктивным здоровьем после 35(((

Аноним 442: хоть в каком возрасте это капец полный.

В чем капец?

Аноним 312,
Автор, передайте подружке - ТОЛЬКО РОЖАТЬ!
Не будет счастья, если убить своего
ребёнка, проверено мною.
Совесть рано или поздно будет грызть. Даже, если будет сложно - это временно.
Может казаться, что сделав аборт, будет легче, проще, свободней - но нет, всё будет наоборот, жаль, что понимаешь это, когда уже поздно.

Фигура речи: В чем капец?

с кем оставить ребенка. про бабки и нянек - все условно. резко скорая и операция. и прочие радости.
и ладно если родни вал, а если нет?
например ты сам поздний ребенок. вариантов масса.
все не предусмотреть.

Фигура речи: про сложности

могут быть, а могут и не быть
а может быть и так, что вообще никогда не родишь
вы не знаете женщин, рожающих даже после 40? их очень много. какая разница первый это или последующие?

как и не рожающих осознанно вообще, 4 пары таких знаю. считаю, что это вообще особый тип мышления и более высокий уровень сознания, если честно. когда ты не под инстинктами, как бешеная.

Персефонa: Мои подруги родили "для себя" в 38 и 39. Правда получилось больше для дедов/бабов потому что под 40 уже тяжело все одной, это по молодости нормально, ну и бабы/деды в силе
Аноним 776: Если сделать аборт нормально в клинике, никакого эффекта на дальнейшую фертильность это не окажет от осложнений никто не застрахован

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы