Что бы вы посоветовали подруге?

Ksenon: Сначала у родителей жила, они ей активно помогали, но радости не было, не готова она была к ребенку. Жизнь сложилась, совсем не так, как ей хотелось. Мужчину так и не встретила, с сыном со школы проблемы, пристроила в колледж, он бросил, теперь дома сидит. Сей

Слушайте,как будто бы я эта ваша подруга

Ksenon: Сейчас подруга решила координально изменить свою жизнь. Ушла на съем, сына оставила жить с мамой. Живет теперь в свое удовольствие, танцами занимается, летом на сапах катается, в отпуска ездит.

Хотя нет, точно не я)

Лагерта: Класс, не справилась с воспитанием и просто спихнула с себя проблемы.

Человеку 20 лет, уже сам себя должен воспитывать

\~ПуШок\~: Тут и без оборота из абсолютно здоровой женщины может резко получиться женщина, которая не сможет забеременеть никогда. А у подруги автора еще аборт будет. Никто не знает как дальше пойдут дела. У меня подруга не делала абортов, замуж вышла и ей сказали поздно! Надо до 25 было…

Стало быть, причем тут аборт?
Можно и после родов получить осложнения и кучу болячек, об этом не стоит забывать.
Начиная от геморроя, мастита, депрессии, гормонального сбоя и заканчивая более серьезными вещами…

Моя ситуация:
Мне 26, живу в своей убитой ипотечной (1,5 года как взятая на 25 лет…) однушке. Он в состоянии развода, у него есть уже ребенок и новых не надо (прям говорил мне это), мать в области у меня. Когда узнала о беременности, то мать поддержала- рожай, поднимем, он хватался за голову и говорил про аборт. Решила рожать. Итог - живем вместе с того самого дня, дочери 14. Он ее любит без ума и памяти. Все вопросы с ипотеками давно закрыты, живем в трешке. Дочь умница, красавица, изучает углубленно физику и математику. Добрый и светлый человек. Ну как бы я без нее жила?
Советы раздавать дело неблагодарное. Надо помочь расписать варианты развития событий в обоих ситуациях. Если она думает рожать или нет, скорее всего нужно рожать. Потому что когда дети реально не нужны, то вопрос рожать или нет не стоит.

Долорес Клейборн: Человеку 20 лет, уже сам себя должен воспитывать

А до 20 лет то он в капусте рос что ли? Или все таки мать должна была им заниматься, чтобы в 20 лет на бабку не скидывать?

Второго ребёнка родила в 32 года. И то считаю, что поздно. Позднее бы не стала рожать.

Где-то видела исследование, что 27 идеальный возраст, и что дети получаются лучшей версией из ваших возможностей

Аноним 949: Начиная от геморроя, мастита, депрессии,

Это не влияет на способность забеременеть. Думайте что хотите и делайте что хотите, ваш организм,

Аноним 312: Что бы вы посоветовпли подруге ( а те кто постарше - дочке)?

Не стала бы ничего советовать, пусть думает и решает сама, а я поддержу любой выбор. Очень серьезный и отвественный шаг, может судьбоносный, как тут можно советы давать. Пусть слушает только себя и делает как считает правильным сама. С меня поддержка только.
А то посоветуешь и тебя же крайним сделают в случае чего, если пойдет не так. Решение должен принять сам человек.

Аноним 995: Потому что когда дети реально не нужны, то вопрос рожать или нет не стоит

++++++
Сестра сделала аборт в молодости, типа не время и не тот отец ребенка, позже все будет. Сейчас ей 50, ни ребенком, ни семьей обзавестись не удалось.((

Я была уверена, что рожу второго ближе к 40. Хорошо, что врач посоветовал не тянуть, родила в 34. Потом пришлось удалить матку, оочень быстро бяка там выросла.

Аноним 312: Рожать или ...

Бог даёт ребёнка
Сходить в церковь

Аноним 414: Бог даёт ребёнка

Надо же, я думала в непорочное зачатие никто уж не верит.

Аноним 414: Сходить в церковь

Там денег дадут на квартиру?

Лагерта: Класс, не справилась с воспитанием и просто спихнула с себя проблемы.

Не совсем так. Она 20 лет с ним как "курица с яйцом" носилась, все проблемы его решала и тут уже условие поставила, что будет его содержать только пока он учится. Раз не учится, пусть самостоятельно содержит себя. Надеется, что это его заставит хоть как-то двигаться. Результат есть, пол года посидел на шее у бабушки и на работу устроился.

Долорес Клейборн: Человеку 20 лет, уже сам себя должен воспитывать

Лагерта: А до 20 лет то он в капусте рос что ли? Или все таки мать должна была им заниматься, чтобы в 20 лет на бабку не скидывать?

Так занималась она, но что выросло, то выросло.

Ksenon: Результат есть, пол года посидел на шее у бабушки

Ну то есть вы считаете это нормальным? Не выпнуть на съем, а отправить к бабушке? Раз уж

Ksenon: не учится, пусть самостоятельно содержит себя.

Я это и называю скинуть ответственность с себя.

N L: Ребёнка ещё вырастить надо с неуставшей мамой.

Здоровье с детства крепкое. Не жаловалась. Второго родила в 29. Воспитываю детей одна уже лет 10. И знаете, в свои 42 я уже всё, устала в хлам. Жду не дождусь когда выпорхнут птенчики...
Я не знаю как люди рожают позже и какими силами вытягивают детей, а потом ещё и внуками занимаются. Только семейные могут с кучей помощников.

тук: Я не знаю как люди рожают позже и какими силами вытягивают детей, а потом ещё и внуками занимаются. Только семейные могут с кучей помощников.

Да правда. Растим, развиваем, достигаем, работаем в полный рост.

Аноним 312,
Сказала бы, что поддержу любое ее решение, выбор только за ней. Посильно помогу при необходимости

Если бы это была моя дочь, посоветовала бы рожать ( я могла бы помогать, не просто словом молоть). Если подруга, то только поддержать, что любое ее решение будет верным, чувствовать себя, свои силы и желание.

когда она шла ахаться с этим мужиком, у вас совета не спрашивала ))) а тут простое перекладывание ответственности, чтобы потом в случае чего сказать, мне подруга посоветовала .......

моя подруга забеременела в 16, узнала о беременности на пятом месяце, у нее до полугода были задержки, ничего не беспокоило, но она по телосложению плотная была, не тошнило, шевелений не ощущала. Жила в деревне, ахалась с 20 летним, с её слов он страшный внешне и вообще у неё грандиозные планы на жизнь..... поставила ей укол родственница акушерка.
Сейчас ей уже 40+ не поступила куда хотела, ни карьеру не сделала, ни замуж не вышла и детей не может иметь.
Может про себя горюет, но на вид всегда веселая и активная

Автор, я в 25 сделала аборт. Ну у меня исходные данные были хуже, чем в вашем случае: жилья своего не было, родителей не было, на дворе 90-е и я переучивалась и получала новую профессию. МЧ не горел семью создавать, тоже переучивался, учились вместе. Родила единственного ребёнка в 38, набегавшись три года по врачам. Ребёнок с впр, не критичным, но всё же. У организма не хватило чего то для правильного формирования плода. Считаю, села в последний вагон уходящего поезда. Сил на ребёнка угрохана уйма.
Если у девушки есть поддержка и есть желание, то рожать бы посоветовала. Если бы это была моя дочь, всем бы помогла, чем могла.

Убью Ведром: быть мамой-одиночкой ооооочень сложно

Так вы и не одиночкой были, а вдовой. Это разное совсем.
Когда ты вдова, тебя все жалеют и все помогают + пенсия по утере
Когда ты одиночка, то никто не помогает, типа, сама виновата и никакой пенсии. Так что вам ещё намного легче было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы