Что бы вы посоветовали подруге?

Прочитала 3 страницы. Если зарабатывает нормально, то рожать. 26 это не так много, но и не мало. Хороший возраст. Я бы больше переживала о последствиях аборта. Не надо в 26 лет делать аборт, имхо. Не ляля уж, взрослый человек. Я сама родила первого в 31, второго в 34, нормально, но лучше бы раньше. Зотела ещё родить ребёнка, но не получилось и возраст уже поджимал, не стали усердствовать. Муж старше меня у тому же. Немножко дальше надо смотреть на жизнь. Маленький ребёнок не навсегда (тем более когда есть родители и хороший доход), а вот поиски мужей и
последствия аборта могут и затянуться.

Znayka: Немножко дальше надо смотреть на жизнь

Так у вас муж есть, а у нее нет. Разницу не видите?

Долорес Клейборн: Так у вас муж есть, а у нее нет. Разницу не видите?

Так вижу, конечно. Муж или его отсутствие на наличие беременности, как видите, не влияет. Не стала это писать, но мне очевидно: если ребёнок не нужен, если нет мужа, то надо предохраняться. Видите разницу?

Znayka,
Вижу, но если уж так получилось, зачем себя ещё сильнее наказывать?

Долорес Клейборн: если уж так получилось, зачем себя ещё сильнее наказывать?

По моему мнению, если уж так получилось, то надо думать и крепко. 26 лет - прекрасный возраст для родов. Если есть доход и помощь, то рожать. Если дети воспринимаются как наказание, то конечно, делать аборт и впредь предохраняться тщательнее. Тогда бы и вопроса не стояло, думаю

Znayka: если ребёнок не нужен, если нет мужа, то надо предохраняться. Видите разницу?

Ой да ладно, всякое бывает.
Я до сих пор рада, что когда то, при наличии второго мужа, и в принципе не отрицания второго ребенка, я сделала аборт. Нафик бы мне сейчас подросток был нужен. При единственном взрослом сыне, который почти 10 лет живет отдельно, я живу так, как мне нравится.
Нельзя рожать детей без желания, да. Но надо всегда помнить, что можно и пожалеть о том, что родила.
Не родишь-не узнаешь.
Такая вот арифметика.

Znayka: По моему мнению, если уж так получилось, то надо думать и крепко. 26 лет - прекрасный возраст для родов. Если есть доход и помощь, то рожать.

Для чего, Юль? У девы ни жилья, ни дохода. Для чего ей сейчас рожать? Чтобы жизнь себе окончательно сломать, кучу проблем для родных, куча для себя, куча для ребенка? Зачем? Куда она опоздала, можно уточнить?

Я бы посоветовала не рожать, если она останется одна с ребенком. Но меня поражают взрослые девушки, которые к 26 годам не научились предохраняться с мужчинами, с которыми они не собираются строить свою дальнейшую жизнь

Детей в любви нужно рожать , а не просто так , чтоб было.

Лагерта: до сих пор рада, что когда то, при наличии второго мужа, и в

Ну так ты и не думала, наверно?
Cкоро,
Я поняла, что зарабатывает нормально.
Хз, девочки. Имея проблемы с наступлением беременности, смотрю иначе на это

Znayka: Ну так ты и не думала, наверно?

В смысле не думала? О чем? Было желание, потом передумала. Советов ни у кого не просила, пошла и сделала аборт.

Долорес Клейборн: Так у вас муж есть, а у нее нет. Разницу не видите?

Сегодня муж есть, завтра его нет. В любом случае, рожаем столько детей, сколько в состоянии поднять самостоятельно.

Cкоро: девы ни жилья, ни дохода. Для чего ей сейчас рожать? Чтобы жизнь себе окончательно сломать, кучу проблем для родных, куча для себя, куча для ребенка? Зачем? Куда она опоздала, можно уточнить?

Каждый судит со своей колокольни. Для меня - образование есть, профессия есть, есть доход, декретные пособия будут, опять таки маткапитал уже за первого, можно как первоначальный взнос за жилье внести. Если родители готовы помочь, а чаще всего они готовы, нет каких-то особых проблем в рождении. Точнее, с этими проблемами, человек всегда будет сталкиваться. Не будет идеального времени и условий, чтобы родить. Вопрос только в том, хочет ли сама женщина становиться матерью. Если хочет - значит будет. Не хочет - значит не станет. Не для всех материнство - это крах всех надежд, для кого-то - тотальное счастье.

Cкоро: Детей в любви нужно рожать , а не просто так , чтоб было

Конечно. Но для этого думать головой надо. Понимаю, что она с таблетками и тремя презиками забеременела))))

Рожать.

Я бы посоветовала думать своей головой. Если хочет ребёнка и готова вертеться, чтобы обеспечить всем необходимым - вперед и с песней. Если нет, то не надо ради каких-то мифических «для себя» и прочее.
Надо быть готовой к трудностям, ситуации бывают разные, кто-то рожает с желанием и живя замужем с отцом ребёнка, под увещевания родственников что будем помогать и давай-давай рожай. А потом оказывается в полной жопе без мужа, без денег. родственники разбегаются по углам и приходится ой как постараться чтоб не поехать кукушкой как минимум в первые три года.
Решает пусть сама, и надеется только на себя, тем более при таких вводных данных.

Лагерта: Не выпнуть на съем, а отправить к бабушке?

А кто бы за съем платил? Подруга ушла на съем, сын остался в квартире с бабушкой (они изначально все вместе жили в родительской квартире)

Znayka: Так вижу, конечно. Муж или его отсутствие на наличие беременности, как видите, не влияет.

не видите. сами не работаете, детей в одного не растите, умные советы раздаете.
баба настолько хорошо зарабатывает что живет на съеме. мужик не нужен, хотя там может и нужен, да она не нужна.
радости материнства в одного - ну так себе удовольствие.

Лагерта:
В смысле не думала? О чем? Было желание, потом передумала.

Ну я из твоих слов сделала вывод, что у тебя однозначное было решение сразу.
А так че рассуждать? Когда под 50, опыт больше, жизни у всех разные, как тут советовать-то? Как ни реши, последствия будут, разные, но будут и будут влиять на всю оставшуюся жизнь

Ksenon: А кто бы за съем платил?

Так он. Если уж в самостоятельную жизнь его выпнули. Так нет же. Мне не понять.

Zarazadvaraza: Каждый судит со своей колокольни. Для меня - образование есть, профессия есть, есть доход, декретные пособия будут, опять таки маткапитал уже за первого, можно как первоначальный взнос за жилье внести. Если родители готовы помочь, а чаще всего они готовы, нет каких-то особых проблем в рождении. Точнее, с этими проблемами, человек всегда будет сталкиваться. Не будет идеального времени и условий, чтобы родить. Вопрос только в том, хочет ли сама женщина становиться матерью. Если хочет - значит будет. Не хочет - значит не станет. Не для всех материнство - это крах всех надежд, для кого-то - тотальное счастье.

ППКС

Zarazadvaraza: декретные пособия будут, опять таки маткапитал уже за первого, можно как первоначальный взнос за жилье внести.

а кто даст ипотеку декретнице? и где жить до того счастливого момента взятия ипотеки? с родителями дева жить не хочет.

Zarazadvaraza: Если родители готовы помочь, а чаще всего они готовы, нет каких-то особых проблем в рождении.

а они готовы имея еще школьника на балансе? я бы прифиелаю

Znayka: Ну я из твоих слов сделала вывод, что у тебя однозначное было решение сразу.

Нет, я забеременела, потому что тогда было желание семьи.
Как только поняла, что ошиблась-пошла и ошибку исправила.

Znayka: как тут советовать-то?

Никак. Это все личное дело каждой конкретной женщины.

ЛюблюСебя: радости материнства в одного - ну так себе удовольствие.

Не иметь детк1 или беремегеть после ЭКО и других вмешательств - тоже так себе удовольствие. Даже с мужем

ЛюблюСебя: и где жить до того счастливого момента взятия ипотеки

Продолжать жить на сьеме

ЛюблюСебя: а кто даст ипотеку декретнице? Выходит из декрета, и берет ипотеку
ЛюблюСебя: а они готовы имея еще школьника на балансе? я бы прифиелаю

А я своих детей планирую поддерживать и помогать в выращивании внуков. Мне что дети не чужие, что внуки мои родные.

Zarazadvaraza: Продолжать жить на сьеме

на какие средства?

Zarazadvaraza: Выходит из декрета, и берет иппотеку

через сколько и где и на что жить до? в особенности когда детке стукнет 1,5 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы