Что бы вы посоветовали подруге?

Zarazadvaraza: А я своих детей планирую поддерживать и помогать в выращивании внуков. Мне что дети не чужие, что внуки мои родные.

какое это имеет отношение к вопросу что обсуждаем?
никакого. если бы у дамы было все ок по тылам - вопросов не стояло бы. все упиралось бы в хочу/не хочу.

ЛюблюСебя: на какие средства?

а) декретное пособие
б) алименты от отца ребенка
в) помощь родителей

ЛюблюСебя: через сколько и где и на что жить до? в особенности когда детке стукнет 1,5 года.

Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Из любой ситуации есть выход, просто надо определиться с направлением.

Лагерта: Никак. Это все личное дело каждой конкретной женщины.

Конечно. И трудно решить, когда никакого опыта с детьми нет. Я бы тут не с подругой советовалась, конечно.
Ну и дева, которая хочет и не хочет, должна понимать, что с появлением ребёнка свои желания уходят на второй план. Жизнь не будет прежней.

Лагерта: Я это и называю скинуть ответственность с себя.

А до скольки нужно нести ответственность за детей? Может в 20 уже пора скидывать, дальше пусть сам, а то так и будет у мамы на шее сидеть.
Но я не об этом писала. Просто хотела показать, что рожать одной, это не просто и как жизнь повернется ни кто не знает. Будешь ты в последствии сожалеть о том, что родил или не родил ни кто не знает. Это только в кино, бедная одинокая женщина рожает и к ней сразу очередь и с принцев выстраивается, мечтающих содержать и ее и ее ребенка, а на самом деле плюхаться придется самой и лучше заранее трезво оценивать свои силы.

Znayka: понимать, что с появлением ребёнка свои желания уходят на второй план. Жизнь не будет прежней.

Вот. Никогда не будет прежней.

Лагерта: Так он.

Это как? он не работал тогда. Устраиваться ни куда не хотел, уходить куда-то тоже. Не на улицу же его было выставлять.

Ksenon: Это только в кино, бедная одинокая женщина рожает и к ней сразу очередь и с принцев выстраивается, мечтающих содержать и ее и ее ребенка, а на самом деле плюхаться придется самой и лучше заранее трезво оценивать свои силы.

+++
Ещё фраза: ты обязательно найдешь того, кто полюбит тебя и твоего ребенка.
Как показывает жизнь - далеко не факт. Найти то можно, вот только что за человек там будет? В криминальных новостях постоянно отчимы кого-нибудь убивают

Долорес Клейборн: пенсия

Вы честно заколебали с ней уже))у вас пособия и пенсия по инвалидности, не работаете и не собираетесь. И жилье на халяву в отличие от меня досталось.

Долорес Клейборн: кто полюбит тебя и твоего ребенка.

Долорес Клейборн: В криминальных новостях постоянно отчимы кого-нибудь убивают

Если полюбит то зачем убивать?

Убью Ведром: И жилье на халяву в отличие от меня досталось.

С чего вы взяли? мне наследство ни от кого не перепало. Мама сама без жилья у отчима живёт. Бабушка из глухой деревни. Неоткуда.

Не надо рассчитывать на "а потом встречу хорошего мужчину, он полюбил нас с малышом". Надо примерять на себя вариант "буду любить малыша и жить с ним вдвоем".
Встречать мужчин можно довольно часто, но они приносят с собой не всегда то, что нужно маме с лялей.

Долорес Клейборн: чего вы взяли

Ага. И платеж по ипотеке в 10000р - это на полную сумму квартиры с первым взносом 0 рублей расскажите

Убью Ведром,
Я не хочу в подробности вникать. Но точно никто не дарил. Я ж не модель, чтоб мне квартиры дарили.

Фигура речи: Не надо рассчитывать на "а потом встречу хорошего мужчину, он полюбил нас с малышом".

Там вообще дальше, после роддома, приза нет. В том числе в виде доброго и заботливого свободного мужчины, хотящего жениться.

Zarazadvaraza: б) алименты от отца ребенка

а с чео он вдруг появились?
их может не быть. и установить отцовство по судам побегать тоже надо.

Zarazadvaraza: а) декретное пособие

сколько оно там? и съем тыщ 20.
а сколько зп у хорошо зарабатывающей? какая зп была 2 года до выхода в декрет, те этот год и прошлый. не фактическаЯ, а официалка.
все так просто на бумаге, а по факту все будет с оврагами и повторю были бы закрыты тылы и фин вопросы была дума хочу/не хочу.

Zarazadvaraza: в) помощь родителей

у беременной молодки несовершеннолетний брат. которого родителм надо растить и учить. много могут помочь? при условии что не могут купить достаточное жилье чтобы не запинаться друг о друга и старшей отдельную квартиру.

Долорес Клейборн: Найти то можно, вот только что за человек там будет?

нормальный мужик у меня и брат мой нормальный мужик. и отец мой был хорошим отчимом и кум. я дофига примеров знаю. брат подружки детсва из детского дома усыновил троих, ну не может у них быть детей.
у вас какая то проблема ацкая с мужиками, остальные причем?

Подруга в 100% точно такой же ситуации родила ребёнка. Одно отличие - родители помогали и из роддома к себе предложили переехать (при этом младший брат подруги тоже жил в квартире). Сейчас дочке подруги 18 лет, на 1 курсе института. Замуж подруга не вышла, несколько ухажоров были, даже заявление в ЗАГС подавали с одним. Но не поженились. Ни о чём не жалеет, рада, что родила тогда. Замуж за отца ребенка не вышла - узнала об измене накануне свадьбы и что на 3 месяца раньше её дочери у другой женщины также родится ребёнок от этого мужчины.

Аноним 893: из роддома к себе

И здесь так будет. Смысл в одном городе жить на съеме, если нет зарплаты?

Cкоро: Растим, развиваем, достигаем, работаем в полный рост.

Вы мать одиночка? Всё сама сама?

ЛюблюСебя: все упиралось бы в хочу/не хочу.

Оно и сейчас упирается в хочу или не хочу.

ЛюблюСебя: какое это имеет отношение к вопросу что обсуждаем?

Потому что это традиционная национальная забава, в которой принимают участие большая часть семей - поддерживать младшие поколения. И если, мама выходит с вопросом к подруге, а подруга аж к форуму.. ну значит есть заинтересованность в жизни дочери.

Долорес Клейборн: Я не хочу в подробности вникать. Но точно никто не дарил. Я ж не модель, чтоб мне квартиры дарили.

Вы несколько лет на сайте публично ноете о низкой зарплате, о невозможности перехать из Полевского. Миллион тем было, миллион советов вам, на которые вы писали - двое детей и зарплата копейки, беспросветная жизнь и т.д. А потом резко квартиру купили в Екатеринбурге, ну явно вы не заработали сумму первоначального взноса в несколько миллионов, раз до этого охранницей работали и без алиментов. Всё исключительно с ваших слов. Ну а цифры даже красноречивее слов.

Фигура речи: И здесь так будет. Смысл в одном городе жить на съеме, если нет зарплаты?

В первом посте написано, что младший брат в колледже. Я поняла это как препятствие в случае автора. Поэтому отдельно написала, что помощь была очень большая от родителей на первом этапе. Сейчас точно не вспомню когда подруга от родителей переехала и квартиру купила в ипотеку. Больше 1,5 лет ребёнку было точно.
Вообще помощь родителей пока ребёнок маленький любой семье нужна и не только матери-одиночке (мои помогали, сидели с моим ребёнком периодически). А без мужа сложно, конечно без помощи - ни в больницу сходить, никуда.

Аноним 893: препятствие в случае автора

Аноним 893: А без мужа сложно, конечно без помощи - ни в больницу сходить, никуда.

Главное, понимать, что после роддома приз - малыш. А не волшебно появившийся мужчина с желанием жениться.

Фигура речи,
Надеюсь автор понимает и без иллюзий

Я вообще считаю, что если к 26 годам замуж не зовут, то и после 26 очереди не выстроятся. Поэтому рассчитывать на замужество не надо, надо понимать, что беременность есть, ребенок будет. Повезет ли выйти замуж - ну, не факт. Но хотя бы не одна, а с ребенком будет на максимальном пике пособий, льгот и капиталов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы