Как жить дальше. Пжл поговорите со мной

Аноним 374: Охото в окно выйти.

Также было когда муж ушёл к любовнице. Дочка слава Богу была и ради неё жила в то время. Но спустя 15 лет я могу сказать, что развод - это лучшее, что сделал для меня муж. Жить с человеком, который меня не любит ни за что не хочу, это страшно. Лучше одной с детьми. Сейчас самое главное отгоревать эту потерю. А это потеря, да - семьи, любимого человека, надежд, планов на будущее. Ну и я сейчас понимаю, что счастье есть и у вас будет. И жить надо ради себя! Сейчас вам больно - плачьте, выпускайте эту боль. Возможно к психологу надо походить, чтобы под другим углом посмотреть на свою новую жизнь. А у вас впереди новая, и поверьте, счастливая жизнь! Я это проходила.

Аноним 888: Фу, какая вы. Так унижаться. Я прекрасно понимаю вашего мужчину

Всё, выгуляли пальто? Молодец.

Все люди разные, отношения в семье тоже разные.
Ну любит она своего мужика, это не короста, не оторвать и не выкинуть сиюминутно.
У меня знакомая со своим мужем с 14 лет вместе, тоже единственный мужчина больше 20 лет. И она его любит, представляете? И скорее всего, если он соберется уйти от нее, как у автора мир рухнет и настанет полная безнадега. Потому что она без него просто не умеет и не знает какого это. Как ноги ампутировать. С этим нужно учиться жить. Через боль, через принятие. Очень долгий путь.

Автор, в сосновый бор!
Там дают больничный от терапевта.
Отец с детьми справится. Вы мозг в порядок приведите для нового старта.
У вас новый этап жизни. Хватит реветь, надо строить новую жизнь себе и детям. Надо становиться сильной . Надо открывать глаза и видеть свою жизнь, интересную и счастливую.
В бору это все проходит концентрированно. Как правило, люди выходя оттуда делают мощные шаги и у вас получится.
Мужа не вернуть. Никогда. А детей еще нужно вырастить. Старшему скоро 16. Почитайте тут тему Как быть, там такая мама размазня калечит своего ребенка. Вам такое нужно?

Я календарь переверну: Как ноги ампутировать. С этим нужно учиться жить. Через боль, через принятие. Очень долгий путь.

Смотрим на Костомарова. Уже на коньках. Уже танцует. Все возможно, если не раскисать, а вовремя взять себя в руки и начать танцевать.
Автор, идите танцевать.
Пройдите все танцевальные школы вокруг, выберите свое направление и танцуйте! Прямо всю энергию сейчас туда направьте.

Аноним 374,
Ох автор. Ну попросили вернуться и попросили. Не надо себя за это гнобить. Вам время нужно, чтобы принять. А ваш бывший муж уходит из семьи по уродски. Можно было бы подобрать слова для своей жены, с которой столько прожил. Почитайте что-то, вот я Курпатова не люблю, но у него про развод хорошая книга есть. Там описаны состояния от люблю до ненавижу и снова по кругу. Это у всех так.

Всем спасибо. Полегче. Утром сказала собрать вещи и уйти. Спокойно. С утра Тон совсем уже другой. Попросил прощение за эти слова. Типа эмоции. Сегодня поеду к психологу. Надо отрываться от него морально

Аноним 888,
Работаю. Все 15 лет. На шее у него никогда прям не сидела. Замуж вышли них не было. А сейчас многое имя считаю многое благодаря мне

Аноним 374: А я с детьми

отдайте ему детей. и живите своей жизнью.
и у васвсе будет офиительно. секс, отдых и подруги. о чем ему и сообщите.
и да - позвонить сказать что на вывоз вещейу него ровно до вечера. вечером монатки по березам и округе собирать будет.

Аноним 374: сейчас многое имя считаю многое благодаря мне

Ой это каждая так считает, у кого муж достиг высот) типа кем бы был без меня. Мой точно достиг и без меня всего. Автор, ну бывает, любовь проходит, представьте, а если бы вы встретили кого? Неужели бы лучше было мучаться с мужем? Удачи вам!

Ложная глиссада: отдайте ему детей.

Думаете это прям пугает их? Состоятельных? Либо родителям отвезут, либо няню с проживанием и вопрос решён.

Ули Точка: Смотрим на Костомарова. Уже на коньках. Уже танцует.

Там совсем другой уровень поддержки и вложенных средств. Не умаляя достоинств его самого.

Аноним 374: Утром сказала собрать вещи и уйти. Спокойно. С утра Тон совсем уже другой. Попросил прощение за эти слова. Типа эмоции

нахер пошлите его вместе с его эмоциями.
пусть собирает монатки и валит.
и готовится к тому что будет разведенкой с прицепом. у него дети.
а секс с двумя и тремя ему будет только сниться.
вот так вот.
пс: мне вас очень жаль. к такому нельзя быть готовой и выходя замуж и рожая детей никто о таком не думает.
вам надо таблеточек, терапию и время.

Государственная Тайна: Все что сами происходит, все, что вы чувствуете- это нормально. Масса людей через это прошли. Это точно закончится и будет лучше.

+100
у вас есть законное право плакать и страдать, это естественный процесс организма на стресс, надо обязательно выплеснуть эмоции, чтобы все не ушло в психосоматику, только не затягивайте это надолго

Камила Идрис: Так. Вам нужен план, а детям - мама, которая контролирует ситуацию.

1. Кто Вам может помочь и будет безусловно на вашей стороне? Родители, сестры/братья, друзья? Не стесняйтесь просить о помощи.
  2. Нужен врач, если сами не вывозите. Психиатр, психотерапевт - медикаментозная поддержка. Это важно, если своего ресурса нет, а уже разматывает.
    Алкоголь нельзя. Один раз напиться с подругой - и всё. Алкоголь депрессант и будет хуже.
  3. Очень важный вопрос - деньги. Нужно решить с БМ сразу. Развод/раздел - это понятно. Это в процессе, а содержание детей - решать прямо сейчас с ним.
  4. Готовьтесь к разделу имущества. Если есть возможность - лучше с юристом. Что делить есть, кроме квартиры? Счета, машина, дача, доля в бизнесе? Зарплата белая у мужа?
  5. Дети. Это самое важное. Парней нужно поддержать и кроме вас, больше некому. Иначе вы огребете проблем. Не манипулировать, не страдать, не навешивать на них взрослые роли. Опять же, если сами не понимаете как себя вести - идите к психологу.

CO₂: И уходите с радаров. Не звоните, не пишите, максимально показываете равнодушите.

вот абсолютно правильный план
прислушайтесь к тем, кто через это уже прошел

У меня подобная ситуация случилась через 27 лет брака, младшей дочери 10 было. Тоже как гром среди ясного неба...
Только еще очень пострадала финансовая составляющая. Был кредит, выплата по которому была практически равна моей зп.
Пострадала пару месяцев, все кредитки распотрошила и стала думать, как дальше жить.
Устроилась на вторую работу, чтобы времени свободного не было и денег заработать. Домой только ночевать приходила. С дочкой очень сильно мама моя помогала, если бы не она, не знаю, как бы я выжила....
Через полтора года бм стал обратно проситься, послала за звездочкой.....
Конечно, до сих пор не просто с деньгами, но, он мне точно не нужен.

Автор, принимайте АД, обязательно. Я как то даже не подумала про них, а зря.
Все проблемы со здоровьем вылазят, как правило через год, у них отсроченное действие. Я через год по врачам пошла, то с одним, то с другим. Два года ходила, сколько обследований сделал не передать. Благо у меня на работе хороший ДМС.
Прошло четыре года с момента развода, и да....мне очень хорошо одной оказывается, хотя с 20 лет замужем была.
Но, я большая эгоистка. Как бы я в свое время не любила бм, себя я все равно люблю больше.

Сейчас иногда вспоминаю бм с грустью, что по итогу человек остался у разбитого корыта, но это уже не моя зона ответственности. Хотела бы я все вернуть??? Нет, сейчас мне очень спокойно на душе, мне уже фейерверков не надо.
Хотя жизнь у меня была не плохая, я много где была, много чего видела, финансово жила прекрасно.

Автор, вам всего 33 года, у вас еще уйма времени впереди. Лучше так, чем как у меня в 47 лет.

Ложная глиссада: вечером монатки по березам и округе собирать будет.

Им ещё имущество и бизнес делить, если состоятельный, значит капитал существенный. Не давайте дурных советов) монатки сколько там стоят) а имущество грамотно разделить)?

Аноним 620: Думаете это прям пугает их? Состоятельных? Либо родителям отвезут, либо няню с проживанием и вопрос решён.

это все равно другая жизнь. это не свобода, прежде всего моральная.домой не приведешь,обязанности и тд.
или вы про маргиналов? вроде у автора мужик не маргинал.

Аноним 374: Утром сказала собрать вещи и уйти. Спокойно. С утра Тон совсем уже другой. Попросил прощение за эти слова. Типа эмоции. Сегодня поеду к психологу.

А он что?
Я все не читала, может повторюсь.
А почему он ставит условия сколько он тут еще будет жить? Мне бы тяжело было на морду его смотреть, как собрался уходить-все, два часа тебе, обратный отсчет пошел.
А то не офигел ли? Член на привязи держать не может. Язык тоже, раз несет че попало, не думает , что вам и так больно, так добавляет еще.
Прощения он попросил

Ложная глиссада,
Нет, не отдам. Видеться только. Жить с ними он точно не сможет, будут сами по себе и тут у детей комфорт

Аноним 620: Им ещё имущество и бизнес делить, если состоятельный, значит капитал существенный. Не давайте дурных советов) монатки сколько там стоят) а имущество грамотно разделить)?

это в принципе не зависит ни от чего.
такое что он сказал женщине вообще не про нормальный моральный уровень. так же как и то что не съехал.
нормальныймужик раздюбил, встали ушели не наматывает бабе своей, пусть даже ужебывшей нервы на кулак.

Ложная глиссада: это все равно другая жизнь. это не свобода, прежде всего моральная.домой не приведешь,обязанности и тд.
или вы про маргиналов? вроде у автора мужик не маргинал.

У моего мужа куча недвижимости. Детей с няней на одну квартиру, сам на другую, испугали блин мой детей любит, будет рад, если что. Ещё и с меня алименты попросит

Аноним 374: Нет, не отдам. Видеться только. Жить с ними он точно не сможет, будут сами по себе и тут у детей комфорт

тогда вы сделали выбор и ищите варианты наслаждения жизнью с этим обстоятельством. все наладится. правда.

Аноним 620: У моего мужа куча недвижимости. Детей с няней на одну квартиру, сам на другую, испугали блин мой детей любит, будет рад, если что. Ещё и с меня алименты попросит

вы что прикидываетесь? причем ту няня? кроме няни есть потребность у детей. в общении с родителем.
тут вопрос о том что оставить детей с отцом нормально, раз хочется свободы и развлекаться.

Колубара,
Я не знаю. Я уехала. Папе год, поминки.
Аноним 620,
Да. Мне надо грамотно ещё всё сделать. Не хочу на эмоциях вышвыривать вещи, орать или ещё что то. Поревела ночью и хватит. Надеюсь уйдёт сегодня, хотя уже не уверена. Правильно говорят умоляешь, просишь, посылает. Отпускаешь и думает
Но зато у меня есть время всё подумать. Не на эмоциях как сделать и по имуществу и по жизни

Автор, я вас поддержать! Сама два месяца назад разъехалась с мужем (правда, по моей инициативе). Не надо ни за что себя корить и ругать сейчас. Сказали, попросили - это не унижение, вообще это не про гордость, о которой столько сейчас тут пишут. Это ваша реакция, она нормальная и вообще-то, если на то пошло, вы пытаетесь сохранить семью. Да, вот таким образом. Это раз.
Не надо отдавать мужу детей. в них сейчас ваша поддержка и опора. Но не для того, чтобы жаловаться им и гнобить отца, а для того, чтобы жить свою жизнь (вашу жизнь), в этом плане дети будут поддерживать ваш привычный уклад и ощущение семьи все равно будет. Это два.
Терапия это замечательно. Сходите и ходите еще. Но отгорюйте свое горе, столько, сколько вам нужно будет. Месяц, год... смотрите по себе. Не надо находить "подорожник" в лице левого мужика и т.п., проживите этот период четко отдавая себе отчет, что вам больно, горько, тяжело. Он пройдет. ТОчно пройдет. И после этого будет жизнь. Новая, другая, без мужа, но от этого не менее интересная и даже прекрасная.

Аноним 620: Детей с няней на одну квартиру

Аноним 620: мой детей любит,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы