Тема закрыта

Причина: 0

Глупость или героизм?

Hotdog
Передо мной стоял вопрос - если выявится 23-я хромосома (плод с синдромом Дауна) - делать аборт или нет. Решила, что сделаю....., т.к. это был не последний шанс и не первый ребенок. Мне хотелось ребенка, но такого я б не оставила Вот не могу принести себя в жертву. А самое плохое - что такие дети живут максимум до 25 лет

А еще говорят, в Москве кур доят. Детишки с синдромом дауны милы, добры и имеют большой потенциал при надлежащем развитии.
downsyndrome.narod.ru/fotocaleidoscope.html
На западе и даже в России оч многие женщины сохраняют такие беременности. Вице губернатор Знаю семью, которые приняли четырех детей с сд. И счастливы.
downsyndrome.narod.ru/Klimenko_page.html
Хотя может какой-то "сосед" и называет их уродами Кто-то хочет делать аборты. Кто-то сдает в интернат. Каждый поступает в меру своей испорченности. Но это не мешает людям с сд , воспитанным в семье жить, радоваться и радовать родителей.
Художник с сд downsyndrome.narod.ru/hudozhnik.html
Пловчиха с сд downsyndrome.narod.ru/shahar.html
Спортсмены с сд downsyndrome.narod.ru/plovec.html
и другие downsyndrome.narod.ru/alex-gabrielle-pablo.html
downsyndrome.narod.ru/optimizm.html
актеры downsyndrome.narod.ru/ruth.html
downsyndrome.narod.ru/bog_poshlyot.html

Оч просто назвать уродом, сказать: "Вот дура мать, сдать надо было, а то смотреть противно". Или поддакивать: "да-да, я вот сдала, теперь в шоколаде"
А при должном воспитании из таких людей ( не только с сд, но и другими ограничениями) вырастают адаптированные, а иногда и оч талантливые люди. В любом случае у каждого, вне зависимости от дефектов есть право на жизнь, на воспитание в семье, родительскую заботу, на уважение окружающих.

А вообще, кругом оч много наркоманов, алкашей, ворья и прочих бездельников, родившихся здоровенькими и красивенькими. Их матери, наверное, тоже уже забыли смысл жизни. Можно тоже вопрошать, зачем их ростили, мучались.

Татьяна Вакалюк
только не хочется, чтобы мы сейчас тут разбились на два лагеря - тех, у кого была трагедия в прошлом, и тех, у кого ничего не было, но кто с удовольствием рад нас поучить...вот...

пока, несмотря на неоднозначность темы все в рамках. И ИМхо разделяться тут нет смысла. я думаю взрослые люди вполне в состоянии обсуждать горячие темы оставаясь в рамках адекватного диалога.

%) я про то что нельязя рукиотпускать.. надо бороться!
что лучше? попытаться что то сделать или просто умыть руки..?

я не осуждаю людей которые бросают таких деток но и не оправдываю!
это их выбор..

просто грю за себя я не бросила и не брошу.
да нам повезло.. в нашем случаи была ошибка!

а если бы я по молодости и глупости согласилась бросить?!
я бы не смогла жить .. спокойно зная что мой ребенок хде то там!

Оборотень Uma
Так... повело на мысли вслух

дык все так))

Татьяна Вакалюк
я правильно поняла - Вы воспитываете ребенка с 21 трисомией и у Вашего чада потрясающие результаты?

согласна с вопросом

Известны трисомии по 13-й хромосоме - Синдром Патау, а также по 18-й хромосоме - синдром Эдвардса, при которых...
www.mosmedclinic.ru/articles/8/1640

А с этими синдромами знакомы???

:) спорить можно бесконечно..

и в этом споре все правы будут!

Татьяна Вакалюк
.только не хочется, чтобы мы сейчас тут разбились на два лагеря

это неизбежно. по крайней мере в формате данного форума. тут за памперсы и клизмы грызутся по-страшному, а в подобной теме... с пеной у рта будут до последнего биться. и автор еще утверждает, что тема - не провокация. не удивлюсь, если топ и через неделю будет висеть на первой странице общего форума с невероятным количеством ответов и просмотров.

leffe
создал тему - терпи и улыбайся

Блин,я Вас уже люблю(платонически)за позитив :D

Татьяна Вакалюк
Вашего чада потрясающие результаты?

Не говорю, что потрясающие, но чем больше вкладываешь, тем больше получаешь. Все интереснее и интереснее становится. А так-то ходит с 2 лет в обычный садик, с 2 месяцев плаваем в бассейне. Ездит на лошадке. Очень музыкальный. Очень общительный. Прирожденный артист. А уж хозяйственный, добродушный. У меня этот ребенок не единственный и я понимаю, что ему действительно присущи таланты, которых нет у обычных.Конечно, есть трудности, их решаем, на то мы и родители. Но в основном они связаны с наличием в обществе стереотипов, подобных обсуждаемым в топе. Это и угнетает, этого и боимся, Хотя по факту еще ни разу негатива в наш адрес не было. Кроме как от врачей, конечно. И то только после рождения. Те бы тоже всех "посдавали".

бен ганн
Блин,я Вас уже люблю(платонически)за позитив

прикольна, тока это я только здесь (и сейчас :) ) такая позитивнопушистая, а в жизни всё иначе в основном Властная и непринимающая никакой Критики!
воть :)

100%
Хотя может какой-то "сосед" и называет их уродами

Благодарю за камушек в мой огород. Каюсь употребил слово"Даун" не к месту.Но БЛИЗКО зная эту семью и её проблемы,счёл возможным обсудить это на форуме в отличие от любителей швыряться ссылками,не имея представления,как оно на самом деле

100%
они связаны с наличием в обществе стереотипов

ога,расейский менталитет-кто не такой ,как я-урод

100%
100%

Вам- респект!

100%
чем больше вкладываешь, тем больше получаешь

...ну тогда Вы безусловно знаете, что даже при 21 трисомии изначально разные прогнозы, потому как их три разновидности...удачи Вам. У нас прогноз, к сожалению, был иной

100%

а младший ребенок как себя чувствует?

бен ганн
Вопрос в названии темы,ну и как вы считаете-стоит ли вытаскивать с того света подобных младенцев,изначально обречённых на страдания?

Судя по всему вышесказанному - никакой это не героизм. Уступка части общества и его мнению , желание КАЗАТЬСЯ хорошей матерью; самоотверженность не по внутреннему убеждению, а "для людей".
Ненужный ни себе ни ребенку "подвиг". И видимо, подспудное, сдерживаемое зло, которое мать испытывала к ребенку - так и проявлялось - в его поведении -

бен ганн
употреблял только нецензурные слова,вёл себя как левая нога захочет. извините, любимый ребенок так себя НЕ поведет. Даже с интеллектом зверька... да зверьки как раз чувствуют добро и зло.

бен ганн
Это её слова. о потере смысла жизни? значит, ничему доброму человека жизнь не научила... жаль.

бен ганн
я-то знаю, как оно на самом деле. Теперь может и у вас знаний прибавится , если по ссылочкам пробежитесь.

Гелла
и автор еще утверждает, что тема - не провокация

Напрасно ставите под сомнение мою искренность. Для тех кто в бронепоезде,повторю-в телефоне доверия темы завожу не для стёба. Извините за офф.

Zee
Да и наш личный "энд" не на 100% "супер-хэппи". Я не могу сказать, что мой ребенок на 100% здоров, в той же мере, в которой это не могут сказать мамы, родившие "абсолютно здоровых" детей, вспоследствие заболевших, например, бронхальной астмой или сильной миопией. Но никто в принципе не абортирует детей лишь потому, что лет через 10 они вдург могут заболеть.

согласна!

бен ганн
Каюсь употребил слово"Даун"

Да че уш...Вон послушать Задорнова-так у него это самое интересное словцо,смакует,синоним всем придуркам
"Даун-таун"-город придурков(его цитата),противно так...
А по теме:есть у нас знакомая,ее дочери лет 20.Не говорит,только "мамамама,бабаба,папапа",мычит.Рвет газетки-тогда можно отойти матери на минутку.Всех любит,гладит.Тягостное зрелище.Мать без нее жизни не представляет.Но что самое страшное-до 3-х лет развивалась,говорила,была обычным ребенком...

Naturlich!
Судя по всему вышесказанному - никакой это не героизм. Уступка части общества и его мнению , желание КАЗАТЬСЯ хорошей матерью; самоотверженность не по внутреннему убеждению, а "для людей".
Ненужный ни себе ни ребенку "подвиг". И видимо, подспудное, сдерживаемое зло, которое мать испытывала к ребенку - так и проявлялось - в его поведении

Один в один.

Все неоднозначно
а младший ребенок как себя чувствует?

мой особый - он и есть младший. Чувствует себя хорошо (ттт). В садике тусит.

Naturlich!
желание КАЗАТЬСЯ хорошей матерью; самоотверженность не по внутреннему убеждению, а "для людей".

а может она была настоящий мамой илюбила его искрене.. а не потому что не хотела что бы её судили соседи.. какая сякая бросила ребенка!?!

100%
мой особый - он и есть младший. Чувствует себя хорошо (ттт). В садике тусит.

а старший?

На эту тему (как и на тему абортов) можно разговаривать бесконечно, и все равно правда для каждого своя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы