Не могу, устала

С мужем больше быта должно быть, а с ребенком меньше. Или раньше все делал муж? Откуда вдруг взялся быт?

ждулета: Среда - вечер для себя, массаж, читать, косметолог, погулять

ждулета: суббота сплю весь день))

*какжетак*: Да хоть в Сочи на 5 дней. Лучше бы одной.

Это конечно замечательно. Только ребенка куда в это время?

Аноним 537: Плохо когда денег нет вот и все.

Плюсую

Я автор, так же как вы проходила это. Один ньюанс, после развода, я поняла что нагрузка с ребенком не изменилась, а по дому гораздо меньше стала, и морально легче было

Работы было ужас как много, я ещё ночами работала, что бы "компенсировать" что я в садик в 17:30 ухожу, хотя и приходила раньше. Не суть

Помогало, как от странно активные физически выходные с ребенком. Забивала нс работу и на горки, коньки, ролики, велик и тд

Готовила очень просто и на несколько дней, утром например в мультиварку на режим тушения, вечером горячий ужин, суп на неделю кастрюлька, доставка продуктов
Уборка ежедневно 15 минут и никаких генеральных
Через страх, на фриланс. Да, меня вселенная очень жёстко пнула на фриланс, но... Я та мама которая не спешно с пучком и чашкой кофе ребенка отводит с садик, не психует из за больничных и перестала погонять все время "быстрей, шевелись, опаздываем'
Я свой рабочий день разделила с 10- 16:30 и с 21-23+. Примерно. Или пока ребенок на секции я с ноутом сижу работаю в холле

Дом дела чаще успеваю в течении дня, отдельно после садика играем. Общаемся, но чаще секции

Поддержка вам, все хорошо. Просто жизнь. Ничего сверх ординарного

Аноним 170: завидую утром женщинам, которые с пучком на голове ведут в школу, садик детей и потом назад идут домой с неспешно..

да откуда вы знаете, что у этих женщин с пучками жизнь шоколадная
у каждого свои трудности: у кого-то муж алкаш или абьюзер, у кого-то дети инвалиды, у кого-то жилья своего нет, у кого-то детей несколько и алиментов не получают, кто-то уже воет от тоски и душу бы отдал за возможность работать.
я к тем, кто не понимает
сама после развода, ребенка одна содержу. никаких алиментов, и в браке никакой помощи от мужа не было (инфантил, нищеброд и игроман). ничего, с утра бегу на работу. вечером домой с пакетами) в выходные гуляем, коньки/лыжи/бассейн/кино/кафе. никто дома не гундит, еду бачками не жрет
какой там быт с одним ребенком и современной техникой? фигня
прекращайте себя жалеть, ребенка своего пожалейте

Айя: никаких алиментов, и в браке никакой помощи от мужа не было (инфантил, нищеброд и игроман)

Один муж что ли у нас был мой ещё прибухивал

Аноним 365: на край вареное яйцо с сосиской

у меня ребенок с таким...кхм...ужином ночью бы бегал тогда в холодильник и ел нормальную еду еще бы и лбом со мной там стукался.

Татьяна Вакалюк: меня ребенок с таким

Ну кто сколько ест... можно съесть 2 яйца и 2 сосиски, на десерт творог с вареньем, бутерброд. Не суть. Главное - не упахиваться, не готовить после работы, живя аж вжвоем с садичным ребенком. Автор же пишет про ежедневный быт...

Аноним 550: мой ещё прибухивал

ну точно один

Octavia: Только ребенка куда в это время?

я ведь не знаю всех исходных автора) я говорила о варианте спланировать дни недели... её ответ на предыдущей странице говорит о том, что идея с планированием воспринята нормально...
вон какая чудная выше идея с ванной - если у ребенка дочь, это может стать особым ритуалом! Суббота - договориться с бабушкой, автор писала, что бабушка есть.

От работы много зависит. У меня вот выгорание уже, но пока поменять не могу, 15 лет на одном месте, ипотека, дети, не получается.

Айя: да откуда вы знаете, что у этих женщин с пучками жизнь шоколадная

Много +++. Что за манера у многих делать выводы, не щная вообще ничего о людях. Я вот тоже, по мнению некоторых, возможно, в шоколаде - ребенка привожу и домой иду, а после обеда радостно бегу забирать. Можно подумать, что мне скучно. Никого же не будет волновать, что ребенок у меня серьезно болен и надо заниматься его здоровьем, очень много заниматься. А в своболные 3 часа я работаю дома, не поднимая головы, также как и по полкюночи потом. Но реакцию автора понять можно, это выгорание, усталость, неудовлетворенность жизнью. Из-за этого у нее создается впечатление, что вокруг все счастливые порхают.

Яблоко: Я честно не понимаю, какие такие ежедневные ДЕЛА дома после работы, если там живут мама с садичным ребенком. Пришли и легли мультики смотреть.

Еда сама себя приготовит? Пол и посуда сами себя помоют. Ребенок сам с собой позанимается развивающими занятиями и погуляет один?

Автор, чем вы заняли вечера? Что вместо ребенка у вас каждый день?

Аноним 775: по теме ( я несколько раз перечитала первый пост) автор не фига не ценит :

1. Ребёнок у неё не особенный, а обычный.
  2. Крыша над головой есть.
  3. Работа есть.
  4. Сама не в инвалидной коляске и слышит/ видит/говорит.

Вот слов нет от таких комментариев.
Человеку в депрессии это все мимо. А здоровому как в голову приходит такое писать

Octavia: Еда сама себя приготовит? Пол и посуда сами себя помоют. Ребенок сам с собой позанимается развивающими занятиями и погуляет один?

И? Это какие то невозможные неразрешимые нереальные дела? Все как у всех. Дело - не в усталости, дело - в болезни.

Аноним 870: Чем больше лежите лицом в подушку, тем больше устаете. Надо двигаться

Чтобы машина поехала, в неё надо бензин сначала залить. С людьми так же.
Чтобы были силы и ресурс, надо их сначала откуда-то получить. Можно, конечно, как старую клячу, себя подгонять хлыстом и пришпоривать, но однажды кляча уже не встанет(((
Советов не дам, автор. Пожалею от души, пожелаю держаться. И найти хоть какие-нибудь лазеечки, чтобы немного отдыхать

Аноним 775: Сейчас модная болезнь - депрессия. Нда.

Вы в курсе вообще, что депрессия - это заболевание признанное смертельно опасным?
И автор на терапии, которая судя по всему, не справляется.
Лучше бы образовывались чем вредные советы давать

Аноним 67: то невозможные неразрешимые нереальные дела?

Да причем тут неразрешимые? Их приходится делать, на них тратится время, которое хотелось бы потратить на отдых.

Аноним 67: зачем такого выбрали?

Любовь зла
Все было прекрасно, пока встречались, первый год жили. Денег хватало, я работала и зарабатывала больше его. А потом родился ребенок, и в декрете я поняла, какой он отвратительный муж и отец. Плюсом вредные привычки оказались ему дороже семьи.

Аноним 775: Да и у автора я не увидела депрессии.
Она просто не ценит свою базу с одной стороны

А ну, видимо, надо как минимум ноги лишиться, чтоб анонимы с юмамы перестали обесценивать твое состояние

Аноним 775: Деньги вообще не имеют отношения к состоянию " Я устала".

Я не спорю
Депрессия и у богатых бывает
Но в случае с автором поможет:
няня, готовая еда из ресторана, клининг квартиры раз в неделю, отпуск, развлечения с ребенком, Преображение в салоне красоты и у стилиста,
Пройти чекап организма и убрать дефициты,
Фитнес и спа, массаж…
Можно еще к психологу хорошему походить)
И картины маслом порисовать с бокалом вина.
Деньги в ее случае - волшебная таблетка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы