Не могу, устала

Octavia: Да причем тут неразрешимые? Их приходится делать, на них тратится время, которое хотелось бы потратить на отдых.

ну их всем приходится делать, согласны? Это жизнь, ее неотделимая часть. Делать эти дела - это норма. Дела достаточные простые, зачастую даже приятные. Я об этом. Вы их делаете, я их делаю. На форуме не плачем, жизнью довольны.

Слушайте, если мужик обуза, раскидывающая носки и жрущая в три горла, то развод - отличный выход.
Но бывает иначе.
И не все бабы-кони.
Не нужно обесценивать чужую усталость. Я вообще могу дома сидеть в тепле, светле, будучи замужем и с надёжным тылом, но уставать морально и грустить.
А кто-то как лошадь ломовая скачет, но благодаря устойчивой психике тащит и спокойно живёт дальше.
Автор. Таблетки, ребенка бабушкам или мужу, выдохнуть.

Аноним 170,
Ну вот есть у меня муж, а все равно приходится работать.
Тоже что-то очень устала.
Стараюсь в будни после работы нечего особо не делать дома, лежать и отдыхать.
В выходные высыпаться максимально.

Аноним 562,
Оо, с юго-запада до уралмаша за 30 минут это на машине??
Просто я про от подумала- так там все 1,5 часа. Как у вас работа далеко....

Аноним 520: Я анонима 775 не вижу, только через ваши цитаты. И точно знаю, кто это, так как в игноре у меня только одна личность известная под никами из трамвая, ложная глиссада, Джейн Эйр и еще пара. Там проблемы с головой.

Теперь все встало на свои места

Аноним 365: Главное - не упахиваться, не готовить после работы, живя аж вжвоем с садичным ребенком. Автор же пишет про ежедневный быт...

автор не бытом упахивается, она устала эмоционально. Как дементоры душу высосали. А источников пополнения энергии не видит.
Так что будет она сосиску варить, а энергии не прибавится.

Аноним 718: няня, готовая еда из ресторана, клининг квартиры раз в неделю, отпуск, развлечения с ребенком, Преображение в салоне красоты и у стилиста,
Пройти чекап организма и убрать дефициты,
Фитнес и спа, массаж…
Можно еще к психологу хорошему походить)
И картины маслом порисовать с бокалом вина.
Деньги в ее случае - волшебная таблетка.

Эээ, ничо вы понаписали, это надо 150 тыщ зарабатывать, а если автор учитель или педиатр в поликлинике, откуда у нее деньги на нянь и салоны красоты??
Там на еду и за коммуналку заплатить хватает только.
Как картины маслом помогут, она денег на это самое масло потратит не мерянно)

Аноним 775: Это вы описали всё то, что делают богатые

Я ответила на ваш комментарий, которого почему то больше не вижу…
Процитирую ваши слова:
«Деньги вообще не имеют отношения к состоянию " Я устала".»
Были бы деньги, автор бы легче вырулила.

Аноним 775: помогали бы по мере возможности друг дружке.

высосанные до дна люди друг другу не помогут :(

Анонимка: а если автор учитель или педиатр в поликлинике, откуда у нее деньги на нянь и салоны красоты

А кто кстати автор по профессии?
Может действительно подумать на тему увеличения своего дохода?
А то на работе упахивается, а денег мало

Аноним 775: Если ты не можешь управлять своим бытом правильно никакие деньги не помогут.
Закон жизни.

Что за закон такой?
Приглашаю домой уборщицу и не трачу на нее по 6 часов в выходной день.

Мирка:
А ну, видимо, надо как минимум ноги лишиться, чтоб анонимы с юмамы перестали обесценивать твое состояние

Не, приведут в пример Вуйчича И опять автор будет самадура.

Почему-то приводят примеры только приготовление еды. То есть как раз самое не утомительное.

Меня с садичными очень выматыавала прогулка и дорога в садик. Уставала ещё когда даже из дома не вышли, пока все оделись. На прогулке рот ни минуты не закрывается, постоянно в движении, либо внаклон, либо тяжёлое тягать, ни минуты нельзя ослабить внимание. В итоге мозг кипит, спина болит, а ещё ведь домой идти. Дома с поросят стащить одежду-обувь так, чтобы не угваздать все, замыть, протереть и прочее.

У меня ещё проблема была что я какое-то время работала на удаленке. Раз ты на работу время не тратишь, то от тебя ждут 10 часов работы, а раз ты дома сидишь, то по дому с тебя ждут 10 часов. Ленивая жопка дома сидела, но и работу всю не успела, а только 8 часов, и с детьми только 8. И никому нельзя ни пожаловаться, ни помощи попросить. Потому что ведро помоев выльют, как другие в офис ездят и все успевают. Физически тяжело, умственно тяжело, вся ответственность за решения только на маме - и ещё слова доброго никто не скажет, а вот злых ежеминутно высмеивает. Угнетает такая безысходность.

Выход как и писала выше - не стараться успевать столько же, сколько другие. Ну и я в офис вышла, стала меньше уставать, потому что требования и ожидания ко мне стали суммарно меньше.

Аноним 832: Я не ем йогурты. И мой ребенок тоже.
Я готовлю мясо/рыбу и салат на ужин.
Может автор такая же.

+++
Совсем уже..со своими йогуртами на ужин
У меня и садичный ребенок после йогурта на ужин спать бы не лег, я тоже

Аноним 775: Если люди с одной проблемой объединят свои усилия, проблема или станет меньше или исчезнет совсем.

почему бы это? Не поняла. Друг у друга будут уборку делать? Не будут. Проблема эмоционального выгорания - исключительно личностная, и разрешить ее может только сама личность. В чем-то поддержать другие могут, но только в состоянии, когда они сами смогут энергией и огнем в глазах делиться. В этом смысле лучше каток по воскресеньям, чем междусобой уставших мам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы