90% человеческой жизни - унылая рутина

Стрекоzа: Это встряска, которая необходима, чтобы пропало ощущение рутины.

Кстати да, я с подругой пошла на танцы. Ходим раз в неделю - кайф такой после них, но иногда через силу собираюсь после работы

Мне эти поездки недалеко типа леса парка и п вообще не впечатляют.одно и тоже.толтко воздухом подышать без машин.
А заграничные раз в месяц с хорошей картинкой не доступны.

Еремей: Иногда может, смотря как и в какой компании ездить

О да, компания много значит. Но большая компания у костра и поездка...ну хоть в Питер...если заграница не вывозится...это вообще разные форматы и разные эмоции. В Питер мне вообще компания не нужна а в лес я одна не пойду. И вдвоем вряд ли

Аноним 949: может дать хоть немного эмоций того же сорта

господи, уже и эмоции на сорта поделились не, безусловно весь мир прекрасен, но не до такой степени. Речь про бытовуху и скукоту. Не каждый может 24/7 путешествовать по миру.

Аноним 183: Кстати да, я с подругой пошла на танцы.

Вот. Молодцы. Бассейн сюда же, фитнес, массажи, лыжи, прогулки…столько всего. Просто лень мешает все это внести в жизнь.

tiun1982: господи, уже и эмоции на сорта поделились

А в чем проблема? Ну разные же у нас эмоции от созерцания спокойного озера и от посещения фестиваля национальных танцев, например.
И то, и то наполняет нашу жизнь чем-то, вопрос, что в данный момент необходимо.

tiun1982: лыжи, прогулки

Вот уж на что я стараюсь максимально использовать хоть что-то приятное, что может дать зима, в этом году у меня только 1 раз получилось на лыжах покататься. Не прёт, и все тут. В выходные то холод собачий, то снегопад, то болею, то внезапные дела какие-то.

Аноним 949: А в чем проблема?

У меня ни в чем как-то жить я умею

Аноним 949: Ну разные же у нас эмоции

Разные, но они должны быть. И не надо писать, что эмоции от вида Эйфелевой башни сильнее эмоций падающей башни в Невьянске. Тут уж от настроя все зависит

Аноним 949: В выходные то холод собачий, то снегопад, то болею, то внезапные дела какие-то.

Ну можно собраться дома и в настолки, например, поиграть. Сходить в кино, музей, театр

Mozolka,
оффтоп, но мне всегда ваши посты откликаются. Хоть и попадаются нечасто. Мировосприятие похожее:)

Аноним 836: И будут точно так же бегать по кругу...

Да, почитайте про крысиные бега. Работа на дядю это всегда крысиные бега. Вы винтик в механизме, крутитесь на благо общего дела

Я в этой рутине только недавно осознала, что во мне как-будто выключили радость. Я всегда была оголтелым оптимистом, безбашенным путешественником и вообще легкомысленной дамой. А теперь мысли всё больше тяжёлые, эмоции со знаком минус и т. д. Кошелёк похудел, это тоже не может не сказываться, наверное.
Так что согласна, автор. Рутина и безволие одолели, то, что никогда не было мне свойственно(((

Вообще это нормально, конечно, рутина нужна, на фоне нее ярче ощущаются праздники и путешествия.
Но и рутину можно разнообразить. Я осенью открыла для себя хобби новое - пошла на танцы. И сразу столько эмоций добавилось в мою жизнь. Два вечера в неделю вместо обычных дел я танцую, жду их с нетерпением. И подумать не могла, что меня так захватит что-то.
Так что можно поискать хобби.

tiun1982: И не надо писать, что эмоции от вида Эйфелевой башни сильнее эмоций падающей башни в Невьянске.

Хм. Именно это я и пишу. Ну что ж, тут я не могу с вами согласиться

Стрекоzа: нужно придумывать на выходные каждый раз что-то новое.

Типа того, да. Я ещё заметила, что если выходные планировать, они проходят интереснее. Если ничего не запланировали, есть риск проболтаться все выходные дома, занимаясь какими-то домашними делами (большую часть из которых можно и не делать), а потом и выходные прошли, и не отдохнула толком.

Аноним 836: поныть

Поныть - это тоже рутина
Мне как то не до рутины - постоянно что то эдакое происходит, что нужно решать, пожары тушить
Пошли сигналы по здоровью от тела.
Чтобы найти баланс наоборот учусь медитировать, отключаться.

Если нет смысла в жизни - его нужно придумать. Вернуться в детство, придумывать себе занятия.
И никто за нас самих это не сделает.

Стрекоzа,
Мы про бесплатныбюджетный отдых.все что со спортом тоже мимо.терпеть его не могу.в кино ,видимо тоже находилась)).
Только что вау восхищает.но это за приличные деньги все.

Аноним 825: Я только в 44 годика нашла свое дело

Расскажите! Вдруг вдохновите кого-то? У меня есть хобби, и чего то и оно мало радует..

Аноним 280: Я в этой рутине только недавно осознала, что во мне как-будто выключили радость. Я всегда была оголтелым оптимистом, безбашенным путешественником

Как про меня((( такое же состояние. Пытаюсь себя как-то принудительно из этого вытаскивать. Заставляю себя по лесу гулять, вернулась к тренировкам (танцам) через силу. В театр пару раз. Вообще пропали все источники вдохновения. Нету!

Кто то мудрый сказал, что человек рождается для продолжения рода (как бы ни прискорбно это звучало), потому что в первую чередь он животное. А вот найти, придумать смыл жизни, научиться в этой вот рутине быть счастливым, создавать, замечать источники радости, созидать - это уже задачка со звездочой. Это уже его работа, чтобы стать человеком (Интерпретация вольная)

Тройки это не проблемы. Проблемы это со здоровьем

Аноним 836: Вот смотрю на детей и думаю - а у них иначе, что ли, будет? Так же зароются в ипотеках, унылых работах, детских кружках, непонятно зачем и кому нужных... И будут точно так же бегать по кругу...

Аноним 836: В последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что живу от праздников до отпусков, от отпусков до праздников...

Аноним 836: Остальное время - работа-дом-магазин-дети-уроки-коммуналка и т.п.

Ужас какое уныние) У нас в семье такого нет)
Если бы вам на работе и дома было хорошо, то не жили бы от праздников до праздников. Это ваш выбор, это ваша жизнь
Если вас не устраивает - меняйте. Или всю жизнь или отношение к ней. Как вам удобнее)

Аноним 777: все что со спортом тоже мимо.терпеть его не могу.в кино ,видимо тоже находилась)).

Я много лет ходила на йогу. Мне сначала вполне нравилось, потом было «в целом нормально», потом любые другие дела стали приоритетнее и я дай бог раз в неделю доходила до тренировки. А потом меня торкнуло, что не надо заставлять себя ходить на спорт, надо искать активность, которая сама станет приоритетным занятием. Я была уверена, что создана, чтобы на диване лежать, а любая нагрузка меня отпугивала. Но попробовала танцы и с первого занятия влюбилась, ничто меня так не зажигало ни разу.
Я за то, чтобы пробовать и искать. Слышала историю, как девушка внезапно открыла для себя фехтование. Вот кто бы вообще мог подумать о фехтовании как о спорте для себя? А она попробовала и тоже влюбилась.
Но так-то не обязательно активный спорт. Может быть, творчество, вокал, квизы, бильярд, кулинария…

Почти все так живут.
По своему опыту сужу, по наблюдению за людьми. Должен быть каждодневный бесплатный источник положительных эмоций. Только тогда у человека уравновешивается характер и пропадает ощущение "что-то не так в жизни". И кто говорит про выходы в лес по выходным, или в театр - это все направда. Это не бесплатный источник. Даже если вы финансово можете себе позволить ходить ежедневно в ресторан и так развлекать себя, вы все равно платите за это (своим временем, силами чтобы туда собраться и прийти). Это должно быть что-то на расстоянии вытянутой руки всегда доступное (типа книжки под рукой, или аккордеон дома стоит любимый). И, крамолу скажу, но идеально, если этот источник - ваша работа. Мы на нее все равно ходим, и проводим там 2/3 времени. И если она доставляет радость, то автоматом все решается. Домашнее хобби тоже можно, но оно попадает в оставшиеся 1/3 времени, и на него времени уже может не хватить. А работа своя, как правило, нравится тем, кто ее выбрал на этапе школы-института, хорошо учился, и поступил не куда баллов хватило, а куда хотел. И те, кто это понимает, спокойно относятся к урокам со своим ребенком, им даже в радость позаниматься с ним, так как они видят, что он воспроизводит этим их успешную модель взросления. Замкнутый круг, своего рода.

когда на работе тоска, то конечно, но бывает и по другому...многим это приносит радость и удовлетворение от жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы