90% человеческой жизни - унылая рутина

Аноним 836,
Берите пример с животных, они не думают зачем им жить, они думают, как им выжить. Жизнь - это борьба за существование, за место под солнцем, даже у людей.

Аноним 71: работа своя, как правило, нравится тем, кто ее выбрал на этапе школы-института,

У меня нынешняя работа в 37 лет появилась. Так что не факт. )))
Хотя я и в университет поступала осознанно, знала, куда хочу, и прошлая работа тоже нравилась. Просто так получилось в жизни, не жалею. Что-то осталось просто как увлечение, тоже неплохо.

Стрекоzа: Девятые выходные - бублики в Радуге-

десятые выходные - девятый день
обязательно куда то надо мчаться?

Стрекоzа: где на коньках покатаетесь, как сосиски на костре пожарите у Чертова городища и т.д. Эти мысли будут бодрить и радовать.

согласна с вами!!!!

в 45 лет занялась новым спортом для себя- волейбол
начала летом ходить в однодневные походы, прямо кайфую от этого
Влюблена, секс, эндорфины. Жизнь хороша
Планирую отпуск в марте и на лето.

Аноним 912: путешествия не радуют, даже неохото никуда, вот эта движуха вся, лень как то.

+++
Никогда не понимала этого блеска в глазах: погнали
Сначала собраться- заморочиться, на 2 недели вперёд наработаться, приехал- месяц завалы разбираешь, по Зп 2 мес провал после отпуска... 😭
И ещё эффект заметила. Последняя поездка полностью стирает впечатления от предыдущих.
По-настоящему отдыхаю от творчества, созидания.
Пятидневка выматывает, конечно. Но чисто домохозяить тоже тоскливо

Аноним 71: А работа своя, как правило, нравится тем, кто ее выбрал на этапе школы-института, хорошо учился, и поступил не куда баллов хватило, а куда хотел

Вот тут не соглашусь. Нет прямой зависимости. Уйма людей оказались на работе, которой в итоге довольны, случайно, за компанию или попали в струю. И полно разочарований от юношеских выборов

Аноним 127: Никогда не понимала этого

Так люди разные, и источники энергии у всех разные. Кто-то после зимней рыбалки как новенький. А я б сдохла от такого удовольствия.
Нет же единого рецепта. Просто когда люди делятся своими, у других могут возникнуть свежие идеи. Как ни крути, некоторая зашоренность у многих возникает.

Аноним 127: погнали
Сначала собраться- заморочиться, на 2 недели вперёд наработаться, приехал- месяц завалы разбираешь

Житухаааа

Аноним 127: И ещё эффект заметила. Последняя поездка полностью стирает впечатления от предыдущих.

А у меня, наоборот, усиливает. Начинаем сравнивать, думать, что-то изучать, читать, смотреть

Стрекоzа: досуг в выходные. Интересный, желательно связанный с физической активностью

Мы такое практикуем, но это всё равно не получается в той форме и с той частотой, как хотелось бы.

tiun1982: Бассейн сюда же, фитнес, массажи, лыжи, прогулки…столько всего. Просто лень мешает все это внести в жизнь.

Да офигеть лень! Если людям, например, надо ехать в выходные за город, чтобы купить хорошее мясо на семью, а в другие выходные к свёркам в деревню, чтобы помочь снег убрать с крыши и т.д., то они (люди), конечно, офигеть какие ленивые

Стрекоzа: Первые выходные съездили на ГЛК, открыли сезон сноуборда/лыж. Вторые выходные-кино. Третьи выходные-поездка в Верхотурье/Сысерть/Невьянск. Четвертые выходные-в гости. Пятые выходные-коньки. Шестые выходные-поход в Дидинский туннель. Седьмые выходные -картинная галерея/музей. Восьмые выходные- беговые лыжи. Девятые выходные - бублики в Радуге-парке с колесом обозрения и т.д.

Это всё хорошо в теории рассуждать :)

Чохотел: Работа на дядю это всегда крысиные бега. Вы винтик в механизме

Кстати, не всегда. Очень редко, но бывает, что "работа на дядю" в кайф. Сама видела.

GekaCu: рутина нужна, на фоне нее ярче ощущаются праздники и путешествия

Да я не спорю, но хотелось бы другого соотношения. Не 90% рутины, поменьше :)

GekaCu: Так что можно поискать хобби.

Ну вот у меня хобби - читать книги. Сейчас перечитываю Чехова, а там, сами знаете, какая философия Может, поэтому и накатило...

Драгоценная: человек рождается для продолжения рода

Конечно! Мы биологические единицы, не более. С точки зрения природы человек до пенсии доживать не должен, ибо бесполезен. А мы вот медицину продвинули, живём чего-то, рыпаемся, стараемся...

Аноним 678: Ужас какое уныние) У нас в семье такого нет)

У вас очень красивое белое пальто Вы не такая, да

GekaCu: танцы

Вот, кстати, многие пишут про танцы и как кайфанули. Попробовать что ли?

Аноним 71: А работа своя, как правило, нравится тем, кто ее выбрал на этапе школы-института, хорошо учился, и поступил не куда баллов хватило, а куда хотел.

По моим наблюдениям работа нравится тем, у кого призвание. А это очень редко бывает. Это как бриллиант в жизни - найти своё дело.

Аноним 949: Просто когда люди делятся своими, у других могут возникнуть свежие идеи. Как ни крути, некоторая зашоренность у многих возникает.

10000%
На те же танцы меня сподвигло обсуждение на разговорном клубе английского языка. Хотя вроде видела, что вокруг танцуют знакомые, мысль в голове мелькала, но ходу я ей не давала, так и ходила на йогу. И именно тот разговор побудил попробовать, я на следующий же день взяла и позвонила в школу танцев возле работы.

Аноним 836: Вот, кстати, многие пишут про танцы и как кайфанули. Попробовать что ли?

Я за то, чтобы попробовать. В танцах еще и направлений миллион, можно пробовать и пробовать разное. Или понять, что не ваше, что тоже результат. Но что-то ваше обязательно есть. Книги - тоже прекрасно, но для новых эмоций попробуйте найти что-то новое)

Lyalchonok: Самое интересное, что праздники ощущаются именно как праздники, когда есть рутина. Если каждый день праздник, то привыкаешь, перестаёшь радоваться. Мне так видится.

совершенно согласна. для меня сейчас каждый день радость! поэтому праздники - это просто выходные дополнительные, так как отпуска у меня в принципе нет.
но у меня не так, как у автора. все время что то происходит, все кипит, куча людей рядом (у каждого свои истории). новые проекты, новые люди, движ. я счастлива!)

Аноним 636: я елку себя заставляю наряжать в последние годы.

зачем заставлять?
мы повесили пару украшений и все.
зато после НГ прям захотела гирлянды-шторы на все окна. сделала. радуюсь. у меня сейчас Новый Год когда хочу. хоть в июле

Аноним 836: Если людям, например, надо ехать в выходные за город, чтобы купить хорошее мясо на семью, а в другие выходные к свёркам в деревню, чтобы помочь снег убрать с крыши и т.д., то они (люди), конечно, офигеть какие ленивые

Совмещайте приятное с полезным. Возможно, возле деревни с мясом есть какая-то достопримечательность, или просто аутентичная кафешка куда можно зайти выпить чаю из самовара. А в деревне у свекров развести мангал и пожарить с детьми сосиски. Горку построить. Ну,чего вы там любите или ещё не пробовали. Про книги и вообще искусство тут два варианта - либо насильно переключайтесь на позитив и оптимизм, либо наоборот погружаетесь на самое дно и отталкиваетесь. У меня так с музыкой работает, когда ничего не радует и накатывает ощущение бессмысленности всего происходящего прямо тянет слушать всякую депрессуху и плакать даже иногда. В какой-то момент это надоедает и жизнь налаживается, некоторые песни из того периода даже слушать не могу - больно, сразу пропускаю если случайно попадется.

Человечество село на дофаминовую иглу и теперь для получения радости надо все больше и больше повышать дозу. Вот и привет улыбчивая депрессия когда вроде все хорошо, а для радости надо чтобы совсем ух произошел

Аноним 836: Да офигеть лень! Если людям, например, надо

при чём здесь это?

Аноним 280: Я в этой рутине только недавно осознала, что во мне как-будто выключили радость. Я всегда была оголтелым оптимистом, безбашенным путешественником и вообще легкомысленной дамой. А теперь мысли всё больше тяжёлые, эмоции со знаком минус и т. д. Кошелёк похудел, это тоже не может не сказываться, наверное.
Так что согласна, автор. Рутина и безволие одолели, то, что никогда не было мне свойственно(((

прямо мои мысли озвучили. только оптимистом я и так никогда не была, а сейчас особенно понимаешь бессмысленность своего существования.....еще зима эта .....

Рутина может быть разная.
Любимая и ненавистная.
В наших силах сделать так, чтоб любимой стало больше.
Выбирать то, что нравится.
А если вам все не нравится, то как то странно вы живёте тогда.

Аноним 811: секс

Вот, кстати, тоже заметила. Дома секс с мужем это уже больше про нежность, про долг, про разрядку. А в путешествиях - это новая страсть. Это просто - ух и ах! В ноябре были в Стамбуле, чуть кровать не сломали Почему-то дома такого повторить не можем

Аноним 811: ходить в однодневные походы

Вы с каким-то клубом ходите или самостоятельно?

Аноним 127: Сначала собраться- заморочиться

Вот это вообще особенный кайф - собираться :) Предвкушение счастья ничуть не хуже самого счастья!

Аноним 949: Просто когда люди делятся своими, у других могут возникнуть свежие идеи.

Вот да, поэтому спасибо многим за мысли.

GekaCu: Я за то, чтобы попробовать.

Ну вот я задумалась да. Позитивный итог темы :) Сейчас как затанцую!

Аноним 71: Почти все так живут.

да ладно. Каждый сам создает свое болото, уютное, комфортное. Именно для себя. Для кого-то это лежание на диване, кто-то загружает себя работой, отношениями и прочем. Наш мир начинается с себя самого.
У нас в соседнем дворе бабульки несколько лет каждый день в определенное время собираются и гуляют по улице, обсуждая новости, просто глазея по сторонам. Есть и с ходунками, переносными стульчиками. Зато не дома сидят 24/7.

тубероза: Совмещайте приятное с полезным.

Да мы стараемся, но это трудно. После того как приедешь от свёкров в воскресенье вечером весь упластанный, а дома дети, как галчата, что-то требуют, станешь тут о приятном думать.

svetlonio: Человечество село на дофаминовую иглу

Ну и что в этом плохого? Разве человек не для счастья рождён? Или надо непременно жить и мучиться? Никаких дофаминов-удовольствий!

tiun1982: при чём здесь это?

Да при том! У всех как будто какое-то странное восприятие жизни. Ах, пожарить сосиски на Чёртовом городище! Это так мило! Если вы не радуетесь жизни, вы сами виноваты, унылая вы какашка! А вот у меня! А вот я! ЯЯЯ!
Но я обычный человек, живу обычной жизнью. В выходные буду крутить котлеты, чтобы заморозку на месяц сделать. Не поеду в путешествие по области, да.

Дама Бубeн: А если вам все не нравится, то как то странно вы живёте тогда.

Хорошо, что вы живёте свою лучшую жизнь

Аноним 836: Если вы не радуетесь жизни, вы сами виноваты, унылая вы какашка!

хоть кто-то об этом написал? тут многие варианты предлагают.

Аноним 836: Ах, пожарить сосиски на Чёртовом городище!

ну можно сначала

Аноним 836: в другие выходные к свёркам в деревню, чтобы помочь снег убрать с крыши

убрали снег, сходили в баню, пожарили сосиски, шашлык и тд
Но вам бесполезно прописные истины писать, вы загнали сами себя в рутину и сами себя жалеете, но выползать не хотите

Аноним 636: После 35 уже и праздников то нет. Никаких эмоций.
Только путешествия в новые места дают эмоции. Больше ничего

Печалька вам. Я с мужем только в 31 познакомилась. Первый ребенок в 33 родился, в 35 - второй. Только всё самое хорошее и веселое началось. А сейчас к 50ти так всё завертелось, что передохнуть некогда - какая там рутина...

Аноним 836: У вас очень красивое белое пальто Вы не такая, да

Не, белое не люблю. Предпочитаю серо-коричневые и цвета кемел
Я ведь вам без сарказма писала. Каждый человек сам творит свою жизнь. Все зависит только от вас.
Вы хоть вчитайтесь, что вы пишите. Вы живете от праздников до праздников. Вам не страшно так просир.ть жизнь?

Просто в условиях существования ИГ, всяких статусов в вотсап не модно стало жить обычной рутинной жизнью, показывать то нечего, а показать надо и чтобы все ахнули…жизнь надо демонстрировать.
Не знаю, я просто живу и не стремлюсь к какой-то необычности. У меня есть увлечения, спорт, но это все для меня. И я даже радуюсь, что например сегодня мне никуда не надо и я дома буду, пусть даже и у плиты постоять надо.
Движение ради движения мне не понять. И мое болото для меня уютное

Аноним 836,
В том и беда, что у вас нет счастья судя по поднятой проблеме. Для его получения требуется все большая и большая доза, а вы её получить уже не можете из обычной жизни. Соответственно 90 % времени счастья и радости нет. Вообще если проверите себя по шкале, наверняка обнаружите депрессивные состояние на уровне улыбчивой депрессии или пограничное состояние к ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы