90% человеческой жизни - унылая рутина

Аноним 836: Вы с каким-то клубом ходите или самостоятельно?

раньше самостоятельно, этим летом с Уралведом хожу

Аноним 678: Вы хоть вчитайтесь, что вы пишите. Вы живете от праздников до праздников. Вам не страшно так просир.ть жизнь?

Зачем столько пафоса?
Серьезно, у одного и того же человека бывают разные периоды в жизни, разное настроение. Иногда хочется поныть от души. Форум тем и хорош, что сегодня человек может выплеснуть тут все уныние и усталость, а через неделю радостно давать советы, куда пойти на выходные.

Аноним 836,
Да я по разному живу.
Иногда и совсем не лучшую жизнь.
И бывали времена, когда радости было кот нарыдал
Но я в такие моменты мозжечком чую, что надо сдавать назад и немного менять градус пути. Нельзя жить без радости. Это затягивает в нехорошие состояния.

Аноним 127: Никогда не понимала этого блеска в глазах: погнали
Сначала собраться- заморочиться, на 2 недели вперёд наработаться, приехал- месяц завалы разбираешь, по Зп 2 мес провал после отпуска... 😭
И ещё эффект заметила. Последняя поездка полностью стирает впечатления от предыдущих.
По-настоящему отдыхаю от творчества, созидания.
Пятидневка выматывает, конечно. Но чисто домохозяить тоже тоскливо

По молодости путешествия нравились. А сейчас будто приелось что ли, ну не радует. В последнюю поездку ощущала себя так, будто смотрю телевизор и нет возможности от него отойти. Хотя казалось бы Вьетнам и много чего интересного, но как то смотрела на всё будто со стороны. Отпуск закончился, сели в самолёт, и я выдохнула, ну наконец то всё, домой едем. Не знаю почему так, уже и путешествия не радуют. Да ничего уже не приносит радости.

tiun1982: убрали снег, сходили в баню, пожарили сосиски, шашлык и тд
Но вам бесполезно прописные истины писать

Господи, вы меня вообще не знаете, а даёте, как говорил профессор Преображенский, советы космического масштаба и космической же глупости. Вы понятия не имеете, в каком доме я убираю снег, сколько туда добираться, какие люди мои свёкры, есть ли там баня, можно ли нам ходить в баню по здоровью, удобно ли там жарить сосиски и шашлыки, любим ли мы вообще баню, сосиски и шашлыки... Ваши "прописные истины" смешны и нелепы, не позорьтесь своим "всезнанием"

Аноним 678: Каждый человек сам творит свою жизнь. Все зависит только от вас.

Ещё одна "мудрая" :)

svetlonio: если проверите себя по шкале, наверняка обнаружите депрессивные состояние

Нет у меня депрессии, к врачу ходила, не обнаружена. Думала, таблетки какие-то есть волшебные, но врач сказала, что я просто на стрессе постоянном. Успокоительные пью, ну успокаиваюсь, да.

svetlonio: В том и беда, что у вас нет счастья судя по поднятой проблеме.

В том-то и дело, что мне грех жаловаться. У меня любимый и отличный муж, хорошие и здоровые дети, прекрасные родственники, работа есть. Да многие мечтали бы о моей жизни! Как говорят - "Не гневи Бога"? А я вот гневлю, Чехова читаю...

Аноним 836: а даёте, как говорил профессор Преображенский, советы космического масштаба

это не совет, это вариант. Ну идите уже котлеты лепите.

Аноним 836: Да многие мечтали бы о моей жизни!

Да ну. Даже по сообщениям уныло вам

Lyalchonok,
Любить выходные дни и сам праздник - разные вещи вообще-то!

Аноним 775: Какая красивая легенда.

Это не то что бы легенда. Просто громко сказано. Человек может повлиять на свою жизнь, но не на 100% далеко.

Ой, у меня свекровь такая была - просто кладезь пустых шаблонных фраз. Причём таким назидательным тоном все это поизносилось. Как будто своей мудростью дошла.

Аноним 836: Ну и что в этом плохого? Разве человек не для счастья рождён? Или надо непременно жить и мучиться? Никаких дофаминов-удовольствий!

почему мучиться-то? просто постоянный легкий (быстрый) дофамин приводит к тому, что человеку труднее и труднее радоваться, удивляться, кайфовать.

Аноним 836: Ваши "прописные истины" смешны и нелепы, не позорьтесь своим "всезнанием

Ага, совет для отдыха - снег почистить и в баню сходить... Вот даром не надо.

Аноним 836: В остальное время - какой-то накатанный день сурка, в котором совершаются одни и те же бессмысленные действия.

А зачем вы совершаете эти бессмысленные действия? Найдите то, что будет радовать вас каждый День и занимаетесь этим)
Никто нас развлекать не будет, мы сами себе делаем праздник и наполняем смыслом каждый день

Kor.ka: совет для отдыха - снег почистить и в баню сходить... Вот даром не надо.

еще раз - это просто вариант, один из тысячи. не надо и не надо, ищите, что вам надо и интересно. даже здесь много интересного предложили.

Меня рутина успокаивает. Мы еще и друзей новых нашли, там праздник каждый день.
Насчет путешествий я вдруг поняла, что хоть на полноценный (заграничный) отдых денег нет, можно покататься по родному краю. Надеюсь, этим летом все получится.
А в принципе жизнь любого человека - рутина. Это ведь просто систематическое повторение одних и тех же действий. Все так живут, просто масштабы разные.

Аноним 836,
Судя по вашим ответам на этой страничке вы просто очень несчастная грубиянка, и не более того.

tiun1982: еще раз - это просто вариант, один из тысячи. не надо и не надо, ищите, что вам надо и интересно. даже здесь много интересного предложили.

Я автора по своему поняла: дело не в том что ты не можешь найти свой драйв, а в том что ты не всегда можешь жить как ты хочешь. Причины у всех разные. Например банальное это дети, кружки, уроки, болезни детей или родственников пожилых
Ты не можешь вот так взять и рвануть после работы на пикник. В выходные на все забить и поехать куда то для души. Или к примеру - уволиться с работы чтобы созидать. Не все могут себе это позволить.
Всему своё время.

Чохотел: Да, почитайте про крысиные бега. Работа на дядю это всегда крысиные бега. Вы винтик в механизме, крутитесь на благо общего дела

Свое дело это и есть крысиные бега) поставщики, клиенты, доставка, выезды. Налоги. Юрист.
На дядю - приехал, поработал, закончил работу и все, до завтра забыл. В отпуск ушёл и не паришься как там без тебя. Зп 2 раза в месяц как часы. Че б не жить-то)

tiun1982: убрали снег, сходили в баню, пожарили сосиски, шашлык и тд
Но вам бесполезно прописные истины писать, вы загнали сами себя в рутину и сами себя жалеете, но выползать не хотите

А что, пожарить шашлык и сходить в баню это уже праздник? Если это делать постоянно, то уже рутина. Меня не радует ни шашлык ни баня😂 это все есть на постоянной основе, уже как по плану. Может у автора так же или вообще нельзя есть сосиски или ходить в баню, а вы так пишите, будто автор виновата, сама не хочет ничего.

Аноним 427: Судя по вашим ответам на этой страничке вы просто очень несчастная грубиянка, и не более того.

А вот с этим не спорю, автор действительно грубиянка, легко вывести из себя. Но проблеме автора этот вывод никакой полезности не несет.

Если по теме, у меня тоже есть вопрос. Раньше прогулка по улице вдвоем радовала, сейчас кажется, что мы что то не успели или пропустили пока гуляли. Раньше в плохую погоду можно было зайти в кафе или заказать домой еду, а сейчас уже все приелось, не хочется ни домой еду, ни поход в кафе не обрадует. Та же баня раньше казалась баней, а сейчас так, в комнату сходил Даже вновь прочитанная книжка так не впечатляет, да и чаще я под это дело засыпаю. Все, это старость приближается? Или можно еще себя чем то взбодрить? Уже много во что и играть научилась и много где была, а ощущения уже не те…

Аноним 775: Всё, что должно случиться, уже случилось в будущем. Просто человек ещё не дожил до того или иного .
Говорят типо поступишь так - будет так, а сяк - будет сяк...
Так и это всё уже прописано судьбой.
... Остальное - иллюзия.

так интересно написано... прямо зашло...

Kor.ka: В выходные на все забить и поехать куда то для души.

почему не можешь?
Котлеты сами себя не пожарят?
Снег у родителей? ну если это регулярно и каждые выходные и уже всем сердцем это "унылое" ненавидишь - ну может нанять уже кого-то помочь? Или уговорить родителей переехать поближе. ну это ж кошмар - каждые выходные проводить не так, как хочешь, а так "как надо"

Kor.ka: Ты не можешь вот так взять и рвануть после работы на пикник.

каждый день, к тому же зимой - пожалуй, нет. Но каждый день и не надо - иначе через месяц это станет такой же рутиной. А изредка - почему не можешь? Летом, когда день длинный.

Аноним 836: детских кружках, непонятно зачем и кому нужных...

зачем кружки, если они никому не нужны?
я понимаю, если дети фанатеют и с радостью бегут на занятия. А если им это не надо - то зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы