Муж ничего не подарил

Аноним 337: Кто-то должен был из этого круга «не поздравлений» выйти первым. Почему бы и не мальчикам?!

Так мальчики не захотели выходить, о чем и сказали. Но один фиг решили с них эти поздравления выдавить не мытьём, так катаньем.

Аноним 173: Хотя для некоторых мам, очевидно, никто сынулю не достоен и все не хороши, корме мамули как минимум

У вас какие-то маяки на злых свекровей, пардон)) для меня пола вообще это явление не имеет. И девочки не захотели поздравлять, ну их дело.

Аноним 173: Девочкам в классе дарят цветы не из любви и уважения,

А из чего? Из необходимости просто соблюдать традиции?

Аноним 231: Но он же работает в коллективе, скидывается вместе со всеми, вроде как мог бы и догадаться, что жене тоже наверно надо тогда купить букетик, но нет- не срабатывает логика

В чем не срабатывает? Коллегам же скидывается, глядя на других. А жёнам коллеги без этого дяди букеты покупают наверняка

Аноним 231: А из чего? Из необходимости просто соблюдать традиции?

А вы исходя из чего ждёте поздравлений на 8 марта от коллег?

Весело живем:
Только перед этим спросил, хотите

Автор поста никого же не заставляла, а предложила скинуться. Я б не обиделась

Весело живем: Так мальчиков не поздравили

А подарки дарят только взамен? То есть если на 23 февраля не подарила, то пусть не ждёт на 8 марта подарок из принципа?
В следующем году девочки может тоже подарят. Кто-то же должен первый начать.

Просто че, можно легко и приятно свалить хреновые отношения в семье на то, что свекровь не научила, что в школе ещё не научили поздравлять и далее по списку.

Аноним 173: В чем не срабатывает?

Ну раз постронних тетей поздравляет, наверно жену тем более надо поздравить, не логично? Все очевидно: просто нет желания. Вообще куча примеров, когда один и тот же мужчина для одной ничего не делал, а другой- и цветы, и подарки, и пылинки сдувает.

Банкирша: Так это законный повод вылить накопленное недовольство.
Я не верю, что при хороших отношениях муж не порадует жену, которой хочется праздника. И даже если не угодил, то жена не будет впадать в жертву и крыть последними словами мужа, с которым весь год складно да ладно.

Согласна полностью

Аноним 173: А вы исходя из чего ждёте поздравлений на 8 марта от коллег?

Не поверите, но я не жду. Подарили букет - да, приятно, если бы не поздравили- вот вообще бы не расстроилась. Мне важно внимание только от близких мне мужчин.

be_happy: Автор поста никого же не заставляла, а предложила скинуться. Я б не обиделась

Но, зато автор классно высказалась о том, что и родители то не захотели, и денег то зажали, и вообще они самые бедные в классе. Супер. Зачем такие подарки, чтобы потом приосаниться на фоне всех остальных?

be_happy: А подарки дарят только взамен? То есть если на 23 февраля не подарила, то пусть не ждёт на 8 марта подарок из принципа?

А если говорят, что подарки мы дарить не хотим и не считаем нужным, то всё равно должны прям? Нет же.

Весело живем: Но один фиг решили с них эти поздравления выдавить не мытьём, так катаньем.

Успокойтесь уже. Мальчик насильно одноклассников заставлял поздравлять? Не хотели бы - не взяли бы в руки эти цветы и шоколадки и дарить бы не стали.
И деньги никто не вытрясал - не захотели - не отдали.
У меня в классе родители перестали собирать деньги на подарки детям к праздникам из-за одного невоздержанного на язык папы. А дети к 4 классу сами стали проявлять инициативу. Раз подарков нет, к 23 февраля две девочки сами сделали мальчикам маленькие дипломы, вручили после конкурса. А одна девочка, дочь того папы, спросила у меня - а мальчики нам тоже бумажки подарят? Пока я думала, что ответить на такое - другая ей и влепила в лоб: так нам подарков не покупают из-за твоего папы (я сама так об этом и узнала). Неприятная вышла ситуация.

Весело живем: приосаниться на фоне всех остальных?

Ну это да, не очень красиво.

Весело живем: то всё равно должны прям?

Не должны, конечно. Видимо класс совсем недружный.

Chайkа: Успокойтесь уже.

Я спокойна, вы с чего взяли, что не спокойна? Просто я за корректное общение и уважительное отношение, и только. А тут и родители денег зажали, и 360 рублей не деньги, и не мужчины, а мужчинки. Ну такоэ. А им счёт выставили уже опосля по факту. С чего кто-то должен чужие хотелки обслуживать?

]

Аноним 231: Ну раз постронних тетей поздравляет, наверно жену тем более надо поздравить, не логично?

Ну конечно нет. Если в детстве не учить ценить и уважать женщин это вдруг ни откуда не возьмётся, даже глядя на то, как коллеги на цветы скидываются) И воспитывая таких мальчиков, к сожалению, не стоит сильно рассчитывать, что умница красавица рядом будет. Ибо ценящая себя женщина такое долго терпеть не будет.

Банкирша: Может, кто-то не терпел такого отношения?

Именно

Весело живем: А им счёт выставили уже опосля по факту. С чего кто-то должен чужие хотелки обслуживать?

Так они не требуют никакой долг, вас и это задело? Так бывает.

Chайkа: Так они не требуют никакой долг, вас и это задело? Так бывает.

Нет, меня это не задело. Задело то, что если что-то хочешь делать, то делай. А не так, что сделал, а потом сказал с вас 360 рублей. При условии, что парни сказали, что поздравлять не хотим. А потом ещё и написал, что какие родители жадные. При учёте, что я сама люблю поздравления, всегда участвую в них, что в садике, что на работе. Но когда незнакомые люди пытаются поставить в коленно-локтевую, не особо нравится, да. Под эгидой того, что они решили, что так лучше.

Chайkа: Так они не требуют никакой долг, вас и это задело? Так бывает

Таким людям как Аноним, ничего не доказать) мы могли поздравить САМИ!!! НО муж решил что так некрасиво по отношению к другим мальчикам! Я уже сто раз написала)лично вы и ваш сын и муж и брат , можете никогда , никому, ничего не дарить) мы другие. И не хотим жить как вы. И мне глубоко плевать, что мне не вернули эти деньги. А вас что так бомбит то? За 360 рублей это как в притче. Я давно снял эту ношу, а вы все ещё несёте

Аноним 173: умница красавица рядом будет. Ибо ценящая себя женщина такое долго терпеть не будет.

Как вы лихо всех терпящих годами в некрасивые дуры записали

Аноним 173: Если в детстве не учить ценить и уважать женщин

В детстве надо учить уважать всех окружающих независимо от половой принадлежности. А уж научить ценить, любить, оказывать знаки внимания каким-то абстрактным женщинам вряд ли возможно. Желание дарить подарки и оказывать знаки внимания у мужчины возникает само собой к совершенно конкретной женщине. Смешно читать оправдания, что "не дарит подарки и цветы потому что не приучен был в семье", и поэтому приходится выпрашивать самой. Объяснение простое: у мужчины нет желания относительно конкретной женщины

Аноним 231: Желание дарить подарки и оказывать знаки внимания у мужчины возникает к совершенно конкретной женщине.

А к остальным - нет? Тема про автобус и коляску вспомнилась. Я про внимание, не про подарки уже...

Весело живем: Только перед этим спросил, хотите ли вы поучаствовать или нет. В этом вся соль.

Да Господи, это же просто девчонок в классе поздравить 🤦🏼‍♀️
Глубокие принципы на мелком месте…
Как посмели, не согласовав, по тюльпану Катьке с Машкой из класса от всех семей парней оторвать…
Классный тоже отдельно прекрасен, не собрать мальчишек на этот геройский поход, коль сами не дошли..

Аноним 231: оправдания, что "не дарит подарки и цветы потому что не приучен был в семье"

Это скорее не оправдание, а обвинение таким мамкам. Че творите и главное зачем

Шумелка Мышь: Глубокие принципы на мелком месте…

Да обычные принципы. Люди разные же абсолютно. И нормально не решать что-то за всех, а соглсовывать. Даже если касается мелочи. И чужим родителям, и классному руководителю.

Chайkа: про автобус и коляску вспомнилась. Я про внимание

Эта тема была не про про знаки внимания, о которых я упомянула, а о помощи. И тут надо учить и сыновей, и дочерей помогать тем, кто слабее.

Весело живем: не так, что сделал, а потом сказал с вас 360 рублей. П

Ой, я б только рада была, если кто-то взял и сделал. 360 р в семье раз в год это не работать совсем надо и сидеть на хлебе и воде, чтобы так прям накладно было.

Chайkа:
А к остальным - нет? Тема про автобус и коляску вспомнилась. Я про внимание, не про подарки уже...

Честно, я просто раздувать не хотела вот именно мой муж и мои сыновья бы бежали помогать. Потому что нужно помогать! И в автобусе бы заплатили, потому что дома так учат. И мимо не проходят когда кому то плохо! Старшая дочь в 16 лет малыша 1 классника в школу за ручку отвела, хотя очень спешила и её наказали,,что опоздала. Но она не могла пройти мимо когда маленький пацан сидел в снегу и рыдал. Шапка съехала, перчатки снял,,руки уже красные были. Все из портфеля раскидано по снегу, на улице-23. Все проходили мимо, а она подошла и спросила ,,что случилось, почему он плачет ,,кто его обидел. Оказалось потерял телефон, уже час бегает ищет и боится идти домой (ребёнок очень замёрз, но от стресса не понимал этого. Одела его и повела за руку в школу. Отвела к классному руководителю и отдала с рук на руки. Та звонила маме. Цветы это мелочь и приятности, воспитания сострадания и эмпатии только своим примером. Мои дети все это видят. И мне есть чем гордится. А ваш что видит? Что если 100 р не согласовали с вами , то все? Можно всех послать? Или что заботится и помогать только своим? А на людей вокруг насрать? Я писала об одном, вы же перевернули все по другому. Вы ничто и никто без людей которые вас окружают. Очень жаль что вы этого не понимаете. Достали вы меня если честно анонимы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы