Муж ничего не подарил

N L: Ой, я б только рада была, если кто-то взял и сделал. 360 р в семье раз в год это не работать совсем надо и сидеть на хлебе и воде, чтобы так прям накладно было.

Вы рады, другие люди могут быть не рады. Интересы всех должны учитываться. Люди вон в сабвей поход планируют, чтоб в бюджет уложиться.

Аноним 173: обвинение таким мамкам. Че творите и главное зачем

Ой, мамкам вообще пофиг на эти обвинения. Они не беспокоятся, что их сыновья будут жить одинокими никому ненужными- всех расхватают.

Аноним 231: У меня муж в коллективе тоже скидывается на подарки женщинам

Вы сами себе противоречите. Ну он понимает, что такие правила игры. Чего тогда не говорит, я скидываться не буду мне эти левые тетки никуда не уперлись, скидываться еще.
Раз он так не делает, а понимает, что это дань традициям и не более. А так рассуждать, то видимо надо. О, этой фигуристой блондинке из бухгалтерии я на букет скинусь, а очкастой тетке из отдела продаж не буду )) так чтоли? Зато по велению сердца будет и вы тоже оцените, что свободный выбор был, кому дарить кому нет))

Аноним 943: Вы ничто и никто без людей которые вас окружают

Ну вот и из вас доброта фонтанировать начала охотно верится про великую добродетель всех членов вашей семьи

Аноним 943: вот именно мой муж и мои сыновья бы бежали помогать. Потому что нужно помогать! И в автобусе бы заплатили, потому что дома так учат. И мимо не проходят когда кому то плохо!

Я всегда думала, что это нормально. И мой сын так думает. Мой муж тоже, может быть, он поэтому и стал моим мужем... Его тоже в семье этому научили. Но далеко не все считают это нормой...
Всё из семьи идёт, всё - воспитание, а оно разное. Ну вот еще пример: везу класс на автобусе (городском). Освободилось два места - два мальчика перед носом у девочек их заняли и сидят счастливые. И еще одно место освободилось, и мальчик, который стоял рядом, кричит - кто-нибудь из девочек пусть сядет, тут место есть. К слову, именно он и шоколадки девочкам купил на 8 Марта из своих карманных денег. Потому что это всё - звенья одной цепи. Это воспитание...

Аноним 801: Чего тогда не говорит, я скидываться не буду мне эти левые тетки никуда не уперлись

Чтоб отношения не портить- не более того. Никакого душевного порыва поздравить всех окружающих женщин с 8 марта у него точно нет как и у подавляющего большинства мужчин. Почему женщины придают этой традиции такое огромное значение- непонятно.

Аноним 231: Ну вот и из вас доброта фонтанировать начала охотно верится про великую добродетель всех членов вашей семьи

Дак и моя семья , никто и ничто без людей которые нас окружают заметьте я не скатилась до оскорблений) я попыталась до вас донести, зачем я так учу жить сына. Но поняла что бесполезно желаю вам в окружении таких же людей ) как вы.

Аноним 231: А из чего? Из необходимости просто соблюдать традиции?

В том числе. Традиции, определенные ритуалы. Формирование правил поведения в обществе

Аноним 231: Ой, мамкам вообще пофиг на эти обвинения. Они не беспокоятся, что их сыновья будут жить одинокими никому ненужными- всех расхватают.

С каким быдлом только не живут, это да. Если так оценивать, то конечно. Но обычно всеж лучшего желают своим детям. И воспитывать нарциссов в надежде, что общество приведёт к социальным нормам во взрослом возрасте, когда глядя на коллег начнут задумываться о цветах и подарках на праздник, тоже сильно сомнительная идея.

Аноним 231: Чтоб отношения не портить- не более того. Никакого душевного порыва поздравить всех окружающих женщин с 8 марта у него точно

А что очко у мужа жим-жим сказать, что я левым бабам скидываться не буду? вы же принципиальная семья, сына этому учите? В чем проблема сказать, я не буду? Открыто? Я серьёзно? Страх то чего, если человек уверен в своей правоте? Почему боится сказать Открыто? Тем более ему на этих людей пофигу? Вы же сами пишите об этом?

Аноним 231: Они не беспокоятся, что их сыновья будут жить одинокими никому ненужными- всех расхватают.

Это несомненно. Просто одних сыновей будут жены хвалить в кругу подружек и радоваться такому удачному выбору, а от других реветь в подушку, как они так просчитались. А от атмосферы в семье все зависят. И жена и муж и дети
Дело не в цветах, а в воспитании. Можно и просто сказать. Поздравляю и в щечку поцеловать и никаких чахлых букетов за 300 рэ не надо. Дверь придержать, место уступить, комплимент сказать, чашку чая сделать. Это воспитание называется. И оно с детства формируется

Аноним 231: Чтоб отношения не портить- не более того. Никакого душевного порыва поздравить всех окружающих женщин с 8 марта у него точно нет

Конечно. Это естественно. Как и у теток поздравить мужиков с праздником. Или коллегу с днем рождения. Это дань традициям, воспитание, культура общения в обществе. Многие большую часть жизни на работе проводят, хотят это сделать максимально комфортно и хотя бы соблюдают видимость приличий и дружеского общения, а все закладывается с детства. Те в школе нормально отношение испортить и сказать нафиг вы мне все не сдались, а на работе хоть и не хочет, а скидывается? Отчего это? Вроде взрослый человек, волен поступать как хочет.

Аноним 943: желаю вам в окружении таких же людей ) как вы

Спасибо. Меня бы это вполне устроило.

Аноним 173: когда глядя на коллег начнут задумываться о цветах и подарках

Еще раз повторю, я убеждена, что желание, именно искреннее желание, дарить подарки и цветы у мужчины возникает к конкретной женщине, а не к любой абстрактной. И это желание возникает независимо от того, был ли у него в детстве пример отца, деда и тд.
Женщины, которые не получили знаков внимания 8 марта и не только, не свекровей должны обвинять, а просто понять, что мужчина, который рядом - не тот, кто вам нужен, и вы тоже, очевидно - не та женщина. Далее не вижу смысла продолжать спор. Каждый все равно останется при своем мнении

Аноним 943: А что очко у мужа жим-жим сказать,

Ага, именно так

Аноним 943: сына этому учите?

Откуда вы знаете, чему я учу сына?

Аноним 801: на работе хоть и не хочет, а скидывается?

Именно, как и подавляющее большинство, потому что

Аноним 801: соблюдают видимость приличий не более того.
И воспитание и примеры семьи здесь вообще ни при чем. И проводить аналогии как относится к посторонним женщинам, так и к жене - вообще глупо.

Аноним 231: Еще раз повторю, я убеждена, что желание, именно искреннее желание, дарить подарки и цветы у мужчины возникает к конкретной женщине, а не к любой абстрактной. И это желание возникает независимо от того, был ли у него в детстве пример отца, деда и тд.

К сожалению это не так. В обществе все таки сильны установки. Ну условно, мальчик не видел примера отношений внутри семьи и к другим людям в целом. Те по логике , придержать дверь, поздороваться и попрощаться, уступить место, оказать какую- то помощь нуждающимся, поздравить с праздником, мужчина может только тому человеку, к которому он неравнодушен.
Мы уже отошли от подарков как таковых как я понимаю. Ну те это норма вот вы идете и я к примеру. Ваш муж вас в двери пропустит, потом меня оттолкнет и сам пройдёт, а дверь мне в лицо прилетит? Ну а что, я же ему посторонняя тетка. Или это только 8 марта касается? Те я скажу с Новым годом Иван Иванович! Желаю вам всех благ. А он и не ответит, так как я ему никто и ответно ничего не пожелает? И сына также воспитываете?

Аноним 801,
Так вы в одной части упоминаете правила базового этикета, и сравниваете с подарками, обязательность которых в этих правилах не прописана.

Аноним 231: И проводить аналогии как относится к посторонним женщинам, так и к жене - вообще глупо.

Никто не проводит. Есть просто воспитание и нормы поведения и приличия и есть личностные отношения к близкому человеку. Это естественно.
Просто многим непонятно почему муж скрипя зубами скидывается ненавистным теткам на работе, а сын считает это ниже своего достоинства. Те отец его не хочет, но делает, ибо общество диктует. А сын и не хочет и не делает, а родители считают это нормой, ибо одноклассники ему никто. Так и коллеги никто. В чем разница тогда

Аноним 231: Именно, как и подавляющее большинство,

Какие то странные у вас представления о мире и о мужчинах.

Весело живем: Так вы в одной части упоминаете правила базового этикета, и сравниваете с подарками, обязательность которых в этих правилах не прописана.

Так это в данном случае тоже базовый этикет. Правилами этикета предусмотрено поздравлять людей с праздниками. Новым годом, днем рождения , гендерными праздниками. Также в мини обществе ( на работе или учёбе) решается и форма поздравления. Цветы или песню спеть или еще как- то. Мы же не говорим о том, что каждый мужчина обязан купить 8 марта по 3 букета и раздать их на улице любому человеку женского пола. А многие вообще теткам левым как раз и дарят, чтобы не осудили))) дело не в букетах же и подарках.

Весело живем: Так вы в одной части упоминаете правила базового этикета, и сравниваете с подарками, обязательность которых в этих правилах не прописана.

801 Аноним все верно пишет) а то у 231 Аноним а и у вас, двойные стандарты ) на работе тёток мужья послать не могут, и скидываются, как все) а девочки в классе это другое. У вас двойные стандарты, она верный пример с дверями привела. Вы же топите, что хорошее отношение только для семьи , остальные это просто ненужные людишки)

Аноним 801: К сожалению это не так.

У вас не так. А по моим наблюдениям именно так.

Аноним 801: Ну условно, мальчик не видел примера отношений внутри семьи

И поэтому, когда начнет ухаживать за кем-то, не догадается, что можно подарить букет цветов, чтобы сделать приятное

Аноним 801: Те по логике придержать дверь, поздороваться и попрощаться, уступить место,

У вас как говорится "смешались в кучу кони, люди". Все выше перечисленное вами и есть воспитание. Но невозможно воспитать желание дарить цветы или подарки. Вот у вас возникает желание дарить подарки всем коллегам? У меня нет. У меня - только конкретным, дорогим мне людям. И никто специально меня этому не учил. Вот просто мне одним хочется дарить, а другим-нет.

Аноним 801: Мы уже отошли от подарков как таковых как я понимаю

Вы судя по всему отошли, я стараюсь придерживаться названия темы и говорить про подарки.
Всем спокойной ночи. Желаю в следующем году всем получить желанные букеты.

Я вчера вообще лежала весь день голодная , с приступом панкреатита. Мужу сказала чтоб не тащил мне эти тюльпаны. Реально бесило всё. Сходил в аптеку, купил лекарства. Совсем не до подарков было, очень не хотелось в хирургию ехать . Договорились, что весной огромный куст гортензии купит, или пион корень

Аноним 943: на работе тёток мужья послать не могут, и скидываются, как все)

Откуда этот вывод? Вроде внятно написала, что у мужа нет надобности поздравлять женщин, так как он с ними не работает.

Аноним 801: Также в мини обществе ( на работе или учёбе) решается и форма поздравления.

Так мини общество чётко сказало, что поздравлять не намерено.

Аноним 943: У вас двойные стандарты, она верный пример с дверями привела.

Я написала, почему этот пример считаю некорректным.

Аноним 943: Вы же топите, что хорошее отношение только для семьи , остальные это просто ненужные людишки)

Неверный вывод на основании ограниченного количества информации.

Аноним 801: многим непонятно почему муж скрипя зубами скидывается ненавистным теткам на работе

Ну во-первых, нк скрипя зубами, а просто спокойно, но абсолютно равнодушно
Во-вторых, не ненавистным, а просто знакомым

Аноним 801: А сын и не хочет и не делает,

А речь шла не про скидывание всем классом, а про конкретную девочку и его личную инициативу, которую раньше проявлял, а в этом году - не захотелось. Всем классом они в этом году никому ничего не дарили, кроме учителей. И знаете, никто не расстроился.

Аноним 231: Но невозможно воспитать желание дарить цветы или подарки

Желание нет.

Аноним 231: Вот просто мне одним хочется дарить, а другим-нет.

Это естественно. Но дарят всем членам коллектива обычно. А не выборочно. Выборочно тоже конечно, но это обычно личный подарок от себя. Так делают как раз и для того, чтобы внимание было распределено равномерно на всех членов коллектива, хотя понятно, что относится к этим людям можно по - разному. Как раз для того, чтобы не вызвать склоки и агрессию внутри и обиды всякие. Это дежурный жест. Знак внимания, без особой эмоциональной окраски. Так принято и так делают.
Я тоже дарю хорошие дорогие подарки только близким людям или теми, кто мне приятен. Но и в школе сбрасываюсь на подарки детям или коллегам по работе, по 200 рэ всем, а не только подружкам сына например. Те вот я на Машу сдам на цветок и шоколадку , а на остальных не буду. Машу он и сам поздравит еще дополнительно. Но кроме Маши поздравит также и остальных, хотя никого из них он « не любит» , включая ту же соседку Машу
У нас в офисе и на др скидываются, на всех кто в кабинете сидит. А не только кто более приятен. Как раз для того, чтобы обид никаких не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы