Так плохо на душе. Смогли ли вы простить близких? И нужно ли отпустить обиды в моем случае?

Простить не значит общаться с удовольствием. Они поступали по скотски. Вот и не звоните и не общайтесь. Кесарю кесарево. Тем более это вызывает негативные эмоции.

Аноним 193: Только автор точно так же игнорит и бросает их сейчас. Это

И что? Они ей кто? Люди, бросившие в трудностях и все. Которые не любили. С чего ради ей их любить и не бросать? Вообще чтоб бросить, надо быть вместе сперва. Этого не было. Автору что теперь всех стариков в мире навещать и кормить, они ж бедные одни и без денег? Они ей никто. А все эти кровь , родственники такая ересь. Что то никто не вспоминает про кровь, когда в силе и детей бросает. А потом как старость пришла, так начинаются эти песни про кровь да как нехорошо баушку бросать. Хорошо. Правильно. Плати по счетам своим

Автор, нужно научиться отпускать дебилов из своей жизни и жить сегодняшним днем, у меня было очень насыщенное детство с двумя отчимами и мамиными скитаниями от одного к другому подмышкой со мной, но помню я только хорошее когда прихожу к ним на могилу.

Это не я: не это.Такие взлеты прям со дна в благополучие только в кино бывают. В жизни до средненького можно дотянуть. Ну и падения как у отца тоже прям как в сказке, где справедливость торжествует

А где прямо взлеты описаны? Хорошая должность с зарплатой и купленная квартира - это вроде вполне себе средний класс.
У меня отец работал в горсетях в 90е (сейчас ЕЭСК), хорошо помню зарплату бывало выдавали и сгущенным молоком, и даже веревкой Не до смеха конечно было, но в нулевых свой бизнес у него пошел, хорошо жили. Не как аристократы конечно, но и не стремился никто.
А падение у отца? Алкаш без зубов? Так это более распространено, чем вы думаете видимо. У меня двое родственников навскидку, кто в 50 с копейкой со вставной челюстью. И то, потому что пить стали в меру после 40.

Аноним 193: Как дети, которых били родители, долго обижаются на это и на свою сломанную жизнь, а потом сами бьют своих детей или тех же родителей в беспомощности

А что надо бьющих родителей боготворить что ли?
Бить их, конечно, не стоит (как и своих детей), но исключить из жизни - более чем.
У родителей есть непосредственная обязанность перед детьми до 18 лет. У детей к родителям - нет никакой. Ну алименты возможно потребуется платить по суду, тут уж ничего не попишешь. Если при этом родители дали ребенку достаточно любви и воспитания, тот будет общаться и помогать не из-за необходимости, а просто потому что не могут по-другому.

Автору - исключаем все общение, полностью. Так будет проще. Если будут ругать, что бросили в беде родную кровь, так и скажите, что наверное это вам по наследству передалось, ничего не сделаешь уже.

Некийник: Автора так научили, пренебрегать родственникам, другого опыта не видела.

Вы серьёзно!? Почему она должна любить тех, кто кусок хлеба ей в детстве зажал, из-за кого ребёнок полы мыл и ел одни макароны? Кто относился к ней хуже, чем к половой тряпке? А сейчас вспомнили, что внученька есть, а на жизнь ребёнка в детстве у них случился склероз..

Аноним 677: обожаю всей душой свою вторую бабулю. Часто забираю ее к себе, часто езжу к ней, хоть и живет она за 500 км от нас.

Это не я,

В моём детстве зп родителей была и утюгами, и какой только фигни не было в виде зарплаты.. Я все хорошо помню, отсутствием памяти не страдаю.. И помню, как одноклассники жили..

"Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз". Евангелие от Матфея.
"Делай что должно - и будь что будет" - от меня.

Я бы не общалась. С возрастом я пришла к тому, что общение должно быть из любви или из симпатии к человеку, а не из обязанности. Если любви или симпатии нет, то и общение не клеится.
Если я с кем-то поддерживала отношения из чувства долга, у меня это всегда приводило к какой то фигне.

Material girl: с кем-то поддерживала отношения из чувства долга

+++ у меня вообще не получается.
приняла для себя, все общения ровно на том уровне - на каком мне комфортно.
должна? да с фига ли на рояле? все свои долги я помню, там где я просила, где брала.
а вот так - "я тебя кормила доченька!", так ведь и я амнезией не страдаю. вот тебе, маменька, кашка, вот картошка. Лобстеров не хоти, от меня не проси. жатву пожинаешь, ровно столько получишь - сколько я готова дать.
долго мать моя привыкала к этому, и что шубу не куплю, и что на море не отправлю. как то порезче ответила, что уже хорошо, что ремень не висит на видном месте и я тебя им не воспитываю.
А то ведь я и такое помню, пофиг что ты забыла.

Аноним 677: Ну как-то ведь нужно отпустить все обиды? Как это сделать? Я не понимаю

Никак, зачем? Они могли себе позволить накормить и одеть ребенка, не чужого, заметьте? Могли. Но не делали этого. Если мучает совесть и вы "не такая", переведите посильно денег бабушке.
Но отдавать душевное тепло тем кто вас обижал вы вообще не обязаны. И прощать не обязаны. Просто идите дальше.

Аноним 677: Боюсь обидеть, представляете?

Да не нужно это все. В закрытые двери стучаться. Я бы исключила общение. Максимум помогла бы деньгами. Да я не мщу убогим духом, простите.

Вторичные выгоды. Только они удерживают от прямого посыла

ЗаяМая: Вторичные выгоды. Только они удерживают от прямого посыла

У меня к ним?
Если я вас правильно поняла, ну, квартира.
Но я не нуждаюсь, у меня и своя квартира есть, и общая с мужем, и дочке купили. Хоть я и буду первым наследником от отца, но там есть кому еще вступать. Грызться за эту квартиру я не буду.

Аноним 677: квартира

Ну да, она. Раз это первое, что пришло вам в голову.

я - мама,

Да хоть миллион раз прощайте. Не все христиане, эти проповеди от Матфея не всем нужны. А если взять старый щавет, там христианам и другое можно накопать из правил поведения. Как то око за око

Что то не сходится у меня в голове. Вы в 91 родились. Вы носили одни ботинки на двоих в 2015? Тогда уже не было такого, чтоб прям зарплату не давали. Комвольного комбината то не было уже давно. Такую историю я бы про себя ещё могла написать. Мне 47.

Танюшкина радость: Причем техника письма гораздо эффективнее техники проговаривания.

Мне еще понравилась техника. Сначала на одном стуле сидишь, а напротив ставишь другой. И представляешь на нем своего собеседника. И говоришь ему все, что наболело... А потом садишься на тот стул, где собеседник и отвечаешь себя как бы от его лица.. Потом снова меняешься местами. Около получаса примерно надо, чтоб прям отпустило...

ЧС в телефоне отсутствует? Зачем общаться с теми, кто неприятен? Без разницы на родственные связи.

Поступить нужно така как чувствуете,а не как надо.Задайте себе вопрос:они плохо поступили? Ответ:да. А как поступлю я? Ответь себе на этот вопрос, отсюда и решение будет.

Аноним 492: Что то не сходится у меня в голове. Вы в 91 родились. Вы носили одни ботинки на двоих в 2015?

Интересный рассчет. Как вы это сделали?
Я родилась в 90 году.
Носили одни ботинки нет, не в 15 году, а много раньше. У меня мама маленькая пуговка, с до сих пор 35 размером обуви. Я сейчас 1,80 с совсем не маленьким размером ноги.
Ну и естественно, в 15 лет он был у меня уже далеко не 35)))
Но если У ВАС не сходится, ради Бога, пусть не сходится.

ЗаяМая: Ну да, она. Раз это первое, что пришло вам в голову.

Не первое, а единственное.

Папа_школьника: Ну то есть Вам когда было надо Вы ходили, хоть и не рады Вам были, но принимали Вас, не отказали в доме.
Логично что они ждут Вашего появления когда им надо.

Да нет, не логично. Мне надо было-я ходила.
Теперь им надо, пусть ходят))

Аноним 492: Что то не сходится у меня в голове

Ну так полечите головушку.

Аноним 492: Комвольного комбината то не было уже давно.

Был. Поддержу автора. В 1996 г. моя соседка работала на мукомольном и жаловалась, что не платили зарплату. Автору, если она с 1990г. на то время было 6 лет. Когда мукомольный закрылся, не знаю, но в 1996 г. он точно функционировал.
Автор, они вам чужие, и отец, и его мать. Поменяйте название темы, это не близкие вам люди, а чужие. А на чужих не обижаются, их просто вычеркивают из жизни.

Аноним 193: Только автор точно так же игнорит и бросает их сейчас. Это факт.

Вы, наверное, мама такого же сына, как отец автора?

Простила бы и забыла , как звать.

Аноним 677: Ну как-то ведь нужно отпустить все обиды?

Отпустить может и нужно, но любить их разве можно заставить? Просто принять ситуацию и отталкиваться от своих желаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы