Вы делаете замечания детям своих друзей?

Вот очень много историй о невоспитанных детях. У меня тоже таких много.
Но вспомнила одну историю про замечания от взрослых.
Я сидела с 2хлетним ребёнком на сдачу крови в огромной очереди. Он устал, я устала. И пристала ко мне какая то женщина с разговорами. Болтает и болтает про медицину, больницы, очереди.
И мой ребёнок меня спрашивает: мам долго нам ещё. На что эта незнакомая совершенно мне болтающая женщина говорит моему сыну: ты почему взрослого перебиваешь? Когда взрослые разговаривают - ты должен молчать.
Я взяла ребёнка и ушла в другое место стоять.

Маня Толина: что за быдло товарищи у вас в окружении?

++++
Мои дети тоже не ангелы, но "чужие" взрослые, делающие им замечания не по делу, особенно не имеющие своих детей, или чьи дети давно выросли, бесят невероятно.
Например, конец вечера, ребёнок устал, капризничает. Я пытаюсь его успокоить, отвлечь, одновременно одеваюсь сама и одеваю ребёнка. Чайлдфри смотрит на всё это скучающим взглядом и томно так вздыхает:" Мои дети бы так себя не вели... " Ну, конечно, нет, строем молча прошли и сели бы в машину.
Или. Моему 4 года, пытается сделать всё наоборот( это особенность возраста, если кто не знает). Сидит дама, её детей выростила бабушка, тётя и племянница и мило так рассуждает:" Вы ребёнка так затуркали, что даже если он хочет что-то сделать, в отместку вам делает наоборот, даже если хочет по-вашему ". Ога ога
При этом ни одна даже пальцем не пошевелят, чтобы хоть как-то помочь, поднять игрушку, или там шапку подать- у ребёнка есть родители
Чужие лети, стоящие на башке, проливающие компот себе на штаны, поедающие салфетки и творящие прочую дичь, никак меня не трогают. Раньше пыталась реагировать, разговаривать, сейчас нет, мне хватает своих

Аноним 183: Меня смущает что они его не тормозят, он поэтому берегов не видит.

Так, может они тормозят, но н не "ормозится". Может с психикой проблемы, они Вам не будут же это докладывать. Не можете терпеть (остальным то пофиг, как я поняла), не общайтесь с ними. Это же Ваши конкретные проблемы, им нормально, видимо. Что тут скажешь.

Так круто и правильно новомодное воспитание, что никто не хочет видеть в гостях друзей с их детьми.
Может все таки , что то не так в этих психологических подходах к воспитанию. И так и будете броней всю эту шляпу защищать, и не встречаться с друзьями с детьми

Полнолуние у моря: Так круто и правильно новомодное воспитание, что никто не хочет видеть в гостях друзей с их детьми.

++++
Почему-то раньше никому не в падлу было подойти и покачать коляску с орущим ребёнком, пока мать в очереди в магазине стояла, а сейчас всвсе "живут свою жизнь"

Аноним 183: На ваш взгляд, нормально ли делать замечания чужим детям?

Нет.
Не вмешиваюсь, если это не угрожает жизнью или здоровью мне или другим людям.

Делаю замечания в двух случаях: если поведение чужого ребёнка каким-то образом касается моего ребенка или моего имущества. Если ребёнок у меня дома за столом ведёт себя, как в примере из первого сообщения, то обязательно сделала бы. Если мы в гостях у этих людей или в ресторане- нет. Короче, только на своей территории.

Аноним 183,
Я не фиалками какаю, да вот жидкость, вот салфетки, вот там еда, и что, меня не парит. Если кого-то парит, не смотрит и фсе. Вокруг, знаете ли, много непривлекательного, и что путь теперь? К птицам же не побегайте с просьбой не опорожняться ? Просто не смотрите да и все. Проблемы нет.

Аноним 183: не совсем чужим, а детям друзей

У меня есть две подруги, они позволяли себе высказывания по поводу воспитания моих детей, когда были бездетные. Сейчас мое время пришло, я отрываюсь))

Аноним 907,

Они Ваши племянники? Какая Вы им тетя?

Аноним 512: сейчас всвсе "живут свою жизнь

Ну так у них границы.... Все эти границы до мозгов тогда дойдут, когда детки в которых вложили весь смысл жизни, начнут их зеркалить и они окажутся на месте своих родителей. Вот тогда мы посмотрим про границы, квартиры и прочее. Время цирка впереди

Аноним 533,

Тëтями называют не только кровных тëть. По крайней мере меня тоже воспитывали в детстве, что мамины подруги были тëти Наташи, тëти Нины. Или Вы маминых подруг называли на ты и по имени? В советское и постсоветское время?

Аноним 907,

Немного шагнуло время вперёд. При чем тут советский союз? Раньше и родителей на Вы звали и что? Я не хочу,что бы меня тетей звали даже племянники.

Аноним 533,

От того что вы боитесь что слово тётя уронить вас в возрастную категорию не молодой женщины, вы для детей родней по возрасту и молодой не становитесь . Вы для детей тётя. А никакая не ровесники, юная девица

От того что вы боитесь что слово тётя уронить вас в возрастную категорию не молодой женщины, вы для детей родней по возрасту и молодой не становитесь . Вы для детей тётя. А никакая не ровесники, юная девица.
Оспади, Вы кто? Что за психологический портрет от диванного эксперта? Вы не с того начали свое образование. Начните с русского. Экспертное мнение, с таким количеством ошибок, смотрится очень смешно. Или пишите исчо))), я хоть посмеюсь.

Если что-то не критичное, то привлекаю внимание родителей и пусть сами реагируют.

Если ребенок готов убиться в ближайшую секундуу, то да, вмешиваюсь или пресекаю, но это у нас допустимо.

Единственный раз не очень кхм… педагогично сделала замечание, когда семилетняя дочь новых знакомых врезала мне со всей дури тяжелой игрушкой, причем ребенок нормотипичный.

Аноним 533,

Потому что воспитание то не девается никуда. Хоть в Советское время оно получено, хоть после. Я до сих пор маминых подруг называю тëтями, хоть они уже давно и бабушки для своих внучат)
Ваше мнение я поняла, спасибо. Для Вас норма по имени и на ты. Это и хотела узнать. Кого как называют дети подруг.

Аноним 533: Экспертное мнение, с таким количеством ошибок, смотрится очень смешно.

Ой))))

не друзьям, соседке.. позвонила, пожаловалась на их ребенка. Точнее обрисовала ситуацию (по отношению к моему ребенку), пропросила переговорить. Замолчали навеки, перестали общаться..вскоре они переехали..

С едой сделала бы замечание, элементарно, лимонад бы этот и меня вылился, мне это зачем, если бы было далеко от меня, то пусть развлекается, родители есть, а с первоклассником бесполезно, как я понимаю, его хамство вполне устраивает родителей

Замечаний я не делала никому, но предпочитала всегда общаться без детей.
Если же были дети старалась максимально отстраниться от ситуации, чужие дети меня бесят.

В моем доме могу сделать замечание, мой дом-мои правила.
Все это фигня про неразвитые лобные доли. Детей надо воспитывать.

Аноним 907: дочь подруги, 10 лет, называет меня по имени и на ты. При чем подруга слышит, и не исправляет её. Я же не ровесница дочери подруги, чтобы мне тыкать.

А сами язык проглотили, своего мнения нет что ли?

А я не понимаю тотального рвения воспитывать чужих детей. Матерящимся подросткам мало кто сделает замечание, а вот 3-летке, если он разговаривает чуть громче 2 децибел - "святое" дело.

Аноним 512: Мои дети тоже не ангелы, но "чужие" взрослые, делающие им замечания не по делу, особенно не имеющие своих детей, или чьи дети давно выросли, бесят невероятно.

Не бесят, но таких взрослых как раз считаю не воспитанными. И с высокой вероятностью неадеквата поэтому в полемику с такими не вступаю особо при детях. Отдельно объясняю ребёнку про таких теть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы