Я не идеальна

Аноним 254: Мне 45+

Никак вы не бросите. Если за 17 лет не бросили, то с чего вдруг начнете. Что бы что то случилось, надо что то сделать, например взять и НЕ купить пива на выходные.

Аноним 254,

Хорошо выгляжу , доказывать не собираюсь
Да нам и не надо.
У вас отрицание, что у вас бооооольшая проблема. Не бросите вы пить точно

У меня у знакомой так мать бухала, сама пьянчужка, муж такой ухоженный, с хорошим заработком, всё время бегал за ней Люда Людочка, хочешь это, а хочешь то, как приговорённый, в итоге, в декабре 2023г., резко ухудшилось состояние, цирроз печени, асцет (если верно выразилась) в феврале уже похоронили. 59 ей было.

Аноним 251: Иногда снятся сны, что я выпиваю и так грустно и горько становится, что сорвалась. Потом просыпаюсь и такое облегчение испытываю

Ох ты, у меня один в один было, когда я курить бросала. Доооолго такие сны снились. Не курю уже 18 лет, если что.

Аноним 254: беспокоит что умру от этого пива

запросто...
Год назад у брата умерла жена в 42 года, причина сердце....много лет вот так они с братом вдвоем, на кухне пили это пиво..... у брата просто здоровье покрепче, но пьет каждый день....

Это не я: автор каждый месяца три темы создает. Итог очевиден - все у нее хорошо, бросать и не собирается.

Аноним 254: беспокоит что умру от этого пива

повторюсь, вся страна пьет.
Многие умирают, а многие и НЕ умирают, живут свою счастливую жизнь. Да мне вообще кажется, что умирают от алкоголя только запойные.
Мне кажется, выбор сделан Вами самой, зачем себя "загоняете"?

Приятный адекватный человек, любитель выпить в выходные, ну что прямо такого ?

Аноним 254: по факту хорошо выгляжу, доказывать не собираюсь.

никто и не просит. Это в любой алкогольной теме через пост.
Ну погодите до 50 . Там и без пива народ сдает стремительно в плане здоровья и внешности. Припрет - бросите.

SolnufkA: зачем себя "загоняете"?

головой понимаю, что это не правильно, в целом это проблема - здоровье, деньги, в понедельник может быть иногда опухшее лицо, не всегда приятно домашним от запаха.
если есть дела - не пью, ответственна всегда.
друзья и родственники тоже пьют, встречаемся не часто.
сплю в выходные до 10-12 примерно, встаю наливаю чай, готовлю завтрак, открываю пиво..... весь день что-то делаю - готовлю, прибираю, общаюсь, когда чувствую более сильное опьянение иду спать на пару часов, потом могу снова перед сном выпить.

Это не я: Припрет - бросите.

жду если честно

Автор, 12 шаговая программа вам в помощь. постучитесь ко мне, дам инфу.

Аноним 254: не пью пиво, начинаю жрать, потом от еды плохо становится.

а других развлечений у вас нет? кроме как есть и пить
Надо найти то, что радует и отвлекает.

Аноним 251: Решила полность отказаться от алкоголя в один день (мысли давно в голове крутила), не пью 24 дня. Лично мои причины отказа от пива (другой алкоголь не пила):
1) отсутствие качественного сна
2) зверский аппетит на след день
3) раздражение на всех и вся
4) отеки

Я каждый год не пью в большой пост. Спокойно 40 дней переживаю, а потом опять винишко.
Со сном проблем нет
Аппетит только, когда пью вино повышается
Раздражение наоборот проходит
Отеки даже за 40 дней не уходят. Причина в моем случае не в алкоголе.

С Атараксом совмещала 🤦
Единственное, сократила количество. Раньше за вечер бутылочку могла употребить. Сейчас на все выходные растягиваю. Так меня устраивает, совсем отказываться не собираюсь.

Знакомая 53 года по 1,5-3 литра пива ежедневно выпивает. Очень хорошо выглядит. Поэтому верю, что такое возможно.

Аноним 254: головой понимаю, что это не правильно, в целом это проблема -

но тут же находите себе оправдания. У вас нет мотивации бросать

А кто вам эти 10 банок тащит? Или больше, на мужа же ещё. Это вы прямо паками их дома держите?
Вы главное потом врачам мозг не выносите на тему того, что "как же так, раньше же всё хорошо было, значит это не из-за пива, вылечите меня немедленно!!!"

Один раз пообщалась недолго с пенсионеркой алкашкой, от неё ппц перегаром несло, принесла кошку на эвтаназию по показаниям, рыдааааала, что вот, кошка то дочери, а она умерла несколько лет назад, сын вот сиротой остался. В тот момент я поняла, от чего умерла её дочь, ну и она потом сказала, что от цирроза.

Если вас в принципе смерть не пугает и вы готовы к этому, то продолжайте наслаждаться жизнью....

lynx: других развлечений у вас нет? кроме как есть и пить
Надо найти то, что радует и отвлекает

Зимой днем лыжи по 10 км, вечером в кино или театр. А после с мужем сесть и выпить. Кайф.

Аноним 254: пью уже 17 лет.

Зачем что то менять, если все работает нормально столько лет?

Аноним 254: если есть дела - не пью, ответственна всегда.

Ну а если очень хочется попробовать иначе - то вот решение, вы сами его знаете.
Запишитесь в бассейн / танцы все три вечера подряд.
На экскурсию, в театр. Дела по списку вне дома и за рулем. Будет ломать и лень, через 2-3 мес втянетесь, если не отступите.

Аноним 254: сплю в выходные до 10-12 примерно, встаю наливаю чай, готовлю завтрак, открываю пиво..... весь день что-то делаю - готовлю, прибираю, общаюсь, когда чувствую более сильное опьянение иду спать на пару часов, потом могу снова перед сном выпить.

ну так вы реально или пьяная или сильно пьяная весь день. Вам перед детьми норм вот так? Про мужа молчу. Там видимо подкаблучник или сам попивает

Мне другое интересно... выходные вы чисто дома проводите? Или после 10 банок пива можете еще на улицу выходить, например до магазина прогуляться.. Ну и после такого количества вас не шатает? Такие выходные все как один как я понимаю.. даже вспомнить нечего .... Вам нужна помощь, это зависимость. Не с проста же вы об этом написали, значит где-то это вас все равно беспокоит. Вы постоянно на пивном допинге... Подумайте о близких. Каково им .... видеть вас такой, есть большие сомнения что они привыкли к вашему состоянию. Вам нужно завязывать, если самой не получается, то обращайтесь за помощью. В 45+ ....как вас похмелье не мучает... я как представлю 10 банок мне уже плохо...

А я завидую автору.
Я вот пить не могу, мне после одного бокала уже плохо. И при таком же росте, как у автора, вес на 3 кг больше, хоть и много двигаюсь.
А ещё и мужчины нет и не предвидится. Отсутствуют они в моём круге общения.

Аноним 254: пью уже 17 лет.

нууу оно уже в метаболизме, я бы уменьшила количество, это все таки много 5 литров в день. Или это за выхи? Так-то все равно много.
Одно время много пили, компашка была огнище, потом как- то перестали

Почему-то вы еще спорите. Да, вы наверное себе по старой памяти кажетесь красоткой. Но по факту вас уже и бабкой могут называть, не то, что уж теткой.
При таких возлияниях от вас хронический запах, красные отечные руки. Когнитивные ваши способности снижены, интересов в жизни нет. Да, вы алкоголичка. Начинайте лечение.

Это ваша 5ая тема здесь. Вы еще лет 7-8 точнг такую же создавали, и всегда одно и тоже -спорите,что вы красивая.
Вам нужно смириться и принять факт внутри самой-что вы алкоголичка

Драгоценная: У вас нет мотивации бросать

как ее найти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы