Где найти психолога? Не по цене крыла самолета.

Дама Бубен,
Вы же психолог.
Для психологов обязательна терапия,не?

Я ходила в разные периоды жизни к психологам.
С разными запросами.
Не ощутила я ни облегчения, ни помощи.
Согласна с тем мнением, что говорю сама, психолог молчит. Я понимаю, что надо хотя бы пару сеансов, чтоб я ввела в курс дела, рассказала о себе. Но за несколько сеансов ничего не менялось.
Ни комментариев, ни заключений в конце сеанса с какими-нибудь заданиями.
В последний раз что совсем меня разочаровало, и я больше не пришла. Это ситуация когда психолог открыла рот только задать вопрос прочему я именно так держу руки, я объяснила, что обычно всегда руки у меня неспокойны во время разговора когда я волнуюсь. Но ее не удовлетворил этот ответ, она зацепилась за это и интересовалась всё таки почему так руки, что это значит. Вообщем потратили на выяснение этого немало времени. Меня разочаровало. Я в этот момент говорила о вещах, которые меня волнуют. А ее заинтересовали только руки. В остальном никаких комментариев и вопросов от нее.

Аноним 16: Видимо есть те, кто может сам всё это видеть и анализировать , а кому то нужна помощь другого как раз таки такого человека, который всё это видит ?

Нет. Это не так работает. Человек сам не может познать ни себя ни мир. Мы так устроены. Только об кого то.

Гиена2: не

Да

Аноним 138,

Тело всегда говорит намного красноречивее вас) вы наврете, тело скажет правду.

Дама Бубен,

Скажите мне, пожалуйста, как определиться с профессией в 33 года? Я уже не могу... не раз тут темы создавала... как понять себя? Кто я? Беременна двойней, это 3 и 4 ребёнок.. и мучает вот такой вопрос....

Аноним 304: профессией в 33 года? Я уже не могу... не раз тут темы создавала... как понять себя? Кто я? Беременна двойней, это 3 и 4 ребёнок

Пока ваша профессия мама похоже )))) с 4 то детьми какая профессия и карьера )
А когда дети немного подрастут там и вы более легко определитесь, кем хотите работать

Аноним 304,

Ну так надо родить ведь.
А потом вам не до учёбы будет.

Дама Бубен,
Отрицать этого не буду.
жесты многое говорят.
Тоже был случай с психологом, когда она обратила внимание когда я говорила об одном то поднесла руку к горлу, непроизвольный жест, но это и правда очень сложные и сильные чувства вызывали у меня и жест был оправдан.
Но тут я сидела довольно спокойно, руки были в одном положении. Пусть даже это и казалось какой то скованностью, но я зачем уделять этому столько времени причем никакой связи с тем что я говорила не провели.
Просто зацепились за то, почему я так руки держу.
Я ведь обьяснила обычно так у меня неспокойно еще и волнуюсь.

Аноним 16,

Я могла бы удалённо работать)
Рассматривала экономиста, графического дизайнера, фотографа (ну здесь конечно выездная) и тд.. не могу понять свои склонности профессиональные.. так бывает, когда тебе диктует мать что делать и на кого учиться..
Своим детям даю право выбора

Аноним 138: но я зачем

Вот знаете.
Вы платите деньги специалисту и сопротивляетесь ему.
Он ведь не дурак) знает что делает.
Он знает, поэтому вы к нему пошли, так ведь?)

Ну если психолог - это для подумать об кого-то и вообще услышать от самого себя, что ты там говоришь, оказывается)) то психолог должен быть как минимум со мной на похожем жизненном уровне.
Это же будет неэффективно, если человек вообще не представляет, о чем я.
Мне психолог не особенно помог. Я говорю, а она спит такое ощущение что. Она сто тыщ раз подобное слышала в разных вариантах.
Я лучше об свою умницу подружку подумаю и она об меня. И мы друг другу помогли.
Ну не хошь подружку, можно с друзьями поболтать.
И про мастера маникюра шикарный был коммент. У меня очень классный мастер маникюра, профессионал и просто светлейший добрейший человек. Я к ней уже годы хожу, мне кажется, она всю мою краткую биографию знает)) куда я ездила, как дети учатся и тд. И я на нее стараюсь не сливать негатив, мы просто беседуем, иногда молчим.
А вот коуч по рабочим сомнениям помог. У него был простейший инструмент для анализа моих переживаний. Типа вот табличка сюда утверждения одни, сюда вторые, ранжирунм по весу. Берите топ-3 в работу. Супер, только дорого за такую простоту. Но сработало, что и надо было.
Потом думаешь, ну что я сама такое не могу что ли )) поэтому психологам не очень хочу нести свои деньги. Верю, что есть профессионалы, но я их еще не встречала.

Аноним 385,

Так конечно)
Это ведь дело каждого.
Но я все же с психологом)

Дама Бубен,

Что он знает?
Чем я сопротивляюсь?
Платишь по 4 тысячи за сеанс, сидишь рассказываешь. Отклика никого не видишь, не слышишь.
И только живой интерес вызвали руки.
И всё??
Ну, хорошо. Пусть даже поза, жест были какие то особенные, но почему не как тот психолог, которого в пример приводила, эта не указала на то что вот в какой то момент моего рассказа жест был , указывающий на сильные эмоции или еще что то..
Почему только вопрос, почему так держите руки.
Вот, правда, не понимаю я.

Аноним 621: кто должен сделать?

Я спрашиваю какие, вы меня спрашиваете, а кто

Аноним 107: Вот оч толковый психолог.

Уверена, что нет. Я как то общалась ( не по проблемам) с подобным психологом. Как заторможенная твердила 3- 4 фразы по кругу мне. Показалрсь, что немножко уо.

Ранункулюс,

Спасибо

Аноним 621: Вы от встреч с психологом что ждете?

Вы хоть цитируйте кого спрашиваете

Аноним 176,

Попробуйте в телеграм написать @Solominova ,это координатор проекта )

Я вспоминаю фильм с Жюльет Бинош, когда она поменялась домами со знаменитым психологом и к ней его пациенты стали приходить, принимая ее тоже за психолога. Та, очень волновалась, что не может оказать помощь людям, она же не психолог.
А ей подруга говорит, ничего сложного, повторяй последний слова пациента и кивай.
Очень лихо у нее приемы пошли)
Вот, правда, иногда думаешь за что платишь?.,
Когда один только говоришь, а в ответ не получаешь ни вопросов, ни комментариев, да вообще никакой реакции.
Видимо тоже я не понимаю сакральный смысл работы психолога.

Люди добрые, кто вспомнит. На территории школы у собачьего парка на Ясной какая организация с психологами была? Они потом переехали. Не могу вспомнить.

Аноним 138,

Мне вот одно нтересно. Ладно психологи безучастны, допустим слушают. Но местные , даже в этой теме, почему такие агрессивные и безопеляционные. Не зная сииуации, спрашивать, а что вы сделали.
Я может переживаю, что меня самокат сбил. И такой поток в меня: а что вы слелали. Ну странно это все. И интересно: если придешь к психологу, на такого же человека нарвешься? У меня коллега как то ходила, говорит, хуже только стало. Вот как этого избежать

По теме - была у разных психологов и даже у парочки психотерапевтов. Ну не дало ничего, считаю. Деньги отданные за надежду. Один психотерапевт правда вполне понравился, но я его увидела больше как такого мудрого наставника, когда в какой то ситуации не знаешь как поступить. Но не какие то глубинные тайны и проблемы в себе прорабатывать. Может действительно на это надо очень много времени, но и денег. Я не знаю кто может себе это позволить по нынешним ценам... И опять же не какой гарантии результата. Видимо действительно для нас нищебродов книжки читать и видяхи смотреть...

Аноним 176: Я может переживаю, что меня самокат сбил.

Ой, мне кажется это фигня)) психотерапия длительная навряд ли тут нужна. При психбольнице нашей за цирком центр психотерапии. Сидят психотерапевты платно принимают. Вход отдельный. Ценник вроде немного пониже.

Аноним 176: Но местные , даже в этой теме, почему такие агрессивные и безопеляционные.

Есть такое. Ничего не поделать. Улыбаемся и машем, пропускаем мимо, в потоке мыслей вылавливаем полезные...

Аноним 176: У меня коллега как то ходила, говорит, хуже только стало. Вот как этого избежать

Ну говорят что если вопрос не в самокате а в глубоких травмах, похороненных годами, процесс идёт через обострение. Эту травму надо адекватно пережить, встретиться с ней, это трудно. Не закопать поглубже, а достать и проработать. Пройти этот этап, а потом будет облегчение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы