Просто поговорить, муж осуществил мечту

ХавроньяНикифоровна: Мне страшнее) с мужем катаюсь спокойно.

Ну, логикой тут и не пахнет, просто у кого, что болит.

Аноним 841: Да и как можно что то запретить взрослому мужчине

Не надо запрещать, нужно рассказать что в наличии 2 детей, как бы ответственность за них

Taya07: нужно рассказать что в наличии 2 детей, как бы ответственность за них

А он то не знает...

urtica: Раз Вы решили быть "понимающей", то значит меняйте свое отношение к проблеме.

Я стараюсь сохранить адекватность. Не истерить, не ставить ультиматумы взрослому мужику

Каty7788: А он то не знает...

Ну, воо как бы да
Он в курсе

Аноним 841: Хороший свежий мотоцикл

Вы как о куске мяса )))

Аноним 841: стараюсь сохранить адекватность. Не истерить, не ставить ультиматумы взрослому мужику

Все верно. По другому не получится. Ну или развод. Других вариантов нет. Запретить что то делать взрослому человеку невозможно.

Я, кстати, с первым мужем очень старалась быть такой понимающей во всем. Ну я же его так люблю, главное, что бы ему было хорошо, надо поддержать.
Сейчас вспоминаю и понимаю, что ему то хорошо, может и было, мне нет. Сейчас открыто говорю, что я чувствую и как, даже если это против "Я же должна за него радоваться". Жизнь заиграла новыми красками.
Точнее мне и тогда было вроде как хорошо, но сейчас мне гораздо спокойнее. Я впервые начала полностью расслабляться. Очень необычные ощущения).

Аноним 127: Вы как о куске мяса )))

Я имела ввиду, что не барахло. С акцентом на "надёжность" и ответственность подхода, не более))

Меньше тревожиться от этого я не стала конечно

Аноним 841,

Друг исполнил мечту в 40 лет. Первая поездка и весь переломан. Собирали конечности по частям на спицы. С этим потом еще и жить как-то надо научиться. .

Так что наличие страховки и моментальный финиш это Лайт вариант.

Вот мне муж запрещал кататься на горных лыжах .
Это не одно и тоже. Я для примера . О своих чувствах , с др стороны так сказать
Он переживал, что или сломаю себе что нибудь или убьюсь. Хотя мой уровень и горы покоренные - из разряда новичок. Объясняла , разговаривала , звала с собой , ругались. И так обидно было.

Считаю его страхи это его проблемы, он выплескивал все это мне . Настраивая , что я точно упаду и себе сломаю что нибудь. Я не ездила не один сезон, думаю ладно спокойствие мужа все такое . Пару лет прошло, я подумала блин года идут, когда жить то 😀и сказала ультиматумом - что я буду ездить и всё, минимум раз в 2 недели , готова рассмотреть другую периодичность , но с отъездом на 2-3 дня. Согласился , что всей семьей тогда ездить будем . И началось … не предвкушение поездки , а страх -во первых , каждый раз согласовывать, вдруг откажется или не поедет , во вторых ездить страшно стало.
А каталась себе и горя не знала , отдушина моя была.
Я бы может накаталась и надоело мне😀. А тут все затянулось .Убиться и дома можно .

Вы очень мудро поступаете, что поддерживаете .

Мой муж в прошлом году осуществил мечту, сезон прокатался, в этом году упал в июле. Моц в ремонте, муж в ремонте. Но легко отделался. Сезон пропустит, чему я рада. Не виноват, а толку?
Я была против, он знал, но мечтал всю жизнь и невозможно против такого танка чувств стоять, когда мужу 40 на носу и кризис просто зашкаливает у него ...

И да, я по молодости работала два сезона с черными ножами и их там хоронили каждую неделю, реально. Поэтому и против. Но была не услышана.

Автор, я вас понимаю прекрасно! Терпения вам! И всем нам!

Аноним 841,

Обговорите курсы по вождению. Очень рекомендую школу Партизан, отличные инструкторы. Сергей Акула в ВК посмотрите. Он много полезного пишет и рассказывает на бесплатных семинарах. Ваш мот очень мощный, особенно для человека, который давно не был за рулем. Это как водить черри и через 15 лет сесть на авто шумахера. Надо бы освежить уроки.

Аноним 841: Я стараюсь сохранить адекватность. Не истерить, не ставить ультиматумы взрослому мужику

Вы ломает себя, что бы ему не напрягалось.
Ультиматумы вещь спорная, надо быть готовым принять "Нет", а подавлять истерики и страх, дело гиблое и опасное для здоровья.
Кстати! Смешно, но как только я развелась, у меня прошла астма, приобретенная в прошлом браке.
Потом уже изучала и узнала, что это как раз и есть "Подавленный крик".
Я была очень понимающей и как он сказал уходя "Лучшим другом и прекрасной женой". Вот нафига...))
Осталась кстати, с двумя его мечтами (которые я тоже поддержала, через не хочу ", собаки и недостроенный дом)). Он ушел налёгке, к новой мечте).

Аноним 841: Я стараюсь сохранить адекватность

Автор, ну правда, дети мелкие катаются. Права на мотоцикл с 16 лет выдают, моему сыну через месяц стукнет, собрался идти учиться. Ну как тут запретишь? Если б это было настолько опасно, запретили бы вообще на дорогах общего пользования ездить, с 16 лет бы права не выдавали. Это я вас так пытаюсь успокоить.
Сын у меня уже в лесу катается, пару раз рассказывал жуткие истории, как на полном ходу чуть в дерево не въехал или в болоте застрял один без связи. Седых волос у меня конечно прибавилось, но не могу я ему запретить. Точнее я то могу, но и он может втихушку делать.

Аноним 841: Я стараюсь сохранить адекватност

Так это все понятно, что стараетесь и все такое)))) Я о другом....надо себя так перестроить, чтоб не "стараться", а на самом деле так думать. Иначе беда. Я то Вас как никто понимаю...муж и дети (ВСЕ) экстремалы....смирилась, отпустила, выдохнула.
Когда 18-тилетний сын едет на соревнования в Париж, а оттуда, когда вся команда улетает, он с разрешения отца едет домой на гоночном велосипеде....это надо точно принять, а иначе же можно свихнуться. И это один самый простой пример.
Так что или полностью перестраивайтесь или будут проблемы.

Аноним 841: Ну, воо как бы да
Он в курсе

Судя по всему не более того

Аноним 433: Вы очень мудро поступаете, что поддерживаете .

Ага, мудрость это наступить себе на горло, что бы быть "хорошей девочкой", как завещала мама)).
Девочки же всем должны, они же шея, опора, хозяйка и что там ещё. А мужчина воин, оплодотворил, мамонта притащил, бросил к ногам и помчал дальше, крылья расправлять)

Спрашиваю его "куда ездить на нём хочешь?"

В деревню говорит. А ездит он туда и обратно каждый день (косулино), там стройка у нас

Каty7788: Ага, мудрость это наступить себе на горло, что бы быть "хорошей девочкой", как завещала мама)).

Ну а что бы изменилось. Это нужно было до покупки не быть хорошей девочкой
Мотоцикл то куплен уже .
Угнать 😀

Каty7788: Ага, мудрость это наступить себе на горло, что бы быть "хорошей девочкой", как завещала мама)).

Ладно муж, мужчина, а сын взрослый или почти взрослый. С ним что делать? С ним не разведешься и переживать будешь всегда. Однако запретить все потенциально опасные занятия....ну даже не знаю возможно ли.

Напишу истории.
Мужик в таком же возрасте купил мотоцикл.потом познакомился на улице с девушкой и ушел к ней . молодость вспомнил.
Вторая история.друг начал увлекаться под тридцать плюс ,живёт на сегодня не с первой женой.ее это устраивает.она моложе
А так да.завещание страховка если вы об этом.

Ася: Ладно муж, мужчина, а сын взрослый или почти взрослый. С ним что делать?

С сыном ничего. Он может жить своей жизнью... Он Вас не выбирал.

Аноним 433: Это нужно было до покупки не быть хорошей девочкой

Никогда не поздно вспомнить о себе).
Я не про запреты или угнать, я про разрешить себе не радоваться и не поддерживать, если это поперек горла. Психосоматика вещь такая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы