Просто поговорить, муж осуществил мечту

Каty7788: не радоваться и не поддерживать, если это поперек горла

Психосоматика да . Не поспоришь

Но я я если честно не поняла до конца чувство автора .
Вроде как и не против , но страшно .
Или я против , но должна поддержать 🤔

Аноним 433: Вроде как и не против , но страшно .

Мне ближе это. Я не была против, но говорила и говорю, что боюсь за него, не хочу, чтобы разбился.
Вот это основное

Аноним 962: познакомился на улице с девушкой и ушел к ней .

Автор перестаньте бояться , что разобьется
Бойтесь, что уйдет к другой 😀

Блин историй миллион , как трагичных , так и без треша какого то.Определенно мотопоездки это риски.
Но я считаю, раз уж дошло до покупки , значит страхи свои оставить . Нельзя подготовиться к трагедии как и нельзя бесконечно бояться .

Аноним 841: но говорила и говорю, что боюсь за него, не хочу, чтобы разбился.

Ну вам это все в новинку пока. Дайте время

Аноним 841: говорю, что боюсь за него

Все мы за близких переживаем. Это нормально. У меня дочь 13 лет, когда куда-то выходит одна или с подругами, я чем дальше, тем больше переживаю. Сама лично видела, как на неё молодой мужик нерусской национальности ТАК смотрел. Но не могу я одеть её в мешок из под картошки, отобрать косметику, отрезать волосы. Она красивая, юная и это, к сожалению, опасно может быть для неё в ближайшие несколько лет. Я переживаю за неё, за сына, за других близких. Но остаётся надеяться только на их благоразумие и удачу.

ХавроньяНикифоровна: По другому не получится. Ну или развод. Других вариантов нет. Запретить что то делать взрослому человеку невозможно.

зачем запрещать? Ну вот есть у жены мнение, что это опасно и она не будет это поддерживать, и все. Достаточно. Дальше он уже решает, что для него важнее: чувства жены и ответственность за семью или хотелка вот эта вот.
Надеюсь, сумма специальная лежит на отдельном счете, на реабилитацию или на похороны.
Статистику, если посмотреть, то половина ДТП с мотоциклами - это смерть или тяжелые травмы. Хорош муженек. Адреналин у него там зачесался. Крепко задумалась бы о жизни с таким человеком.

Ася: . У меня дочь 13 лет, когда куда-то выходит одна или с подругами, я чем дальше, тем больше переживаю. Сама лично видела, как на неё молодой мужик нерусской национальности ТАК смотрел. Но не могу я одеть её в мешок из под картошки, отобрать косметику, отрезать волосы. Она красивая, юная и это, к сожалению, опасно может быть для неё в ближайшие несколько лет

при чем тут это? если бы ваша дочь пошла с этим хачом, выбрала бы его, как муж автора - мотоцикл, тогда и переживали бы. Разницу почувствуйте, когда человек сам сознательно выбирает такой опасный вид спорта. И это далеко не горнолыжка, как некоторые тут сравнили.

Муж на Бали сейчас,уже 4 месяц там. Передвижение там 90% байки.
Он не сел и все. Страх.

Аноним 841,

Видели, как таксисты улубеки из пещер и автобусники гоняют? Вашего такой подрезает, дальше что?)

М а м и к: Вашего такой подрезает, дальше что?)

Я откуда знаю ЧТО? Я не вожу мотоцикл, не покупала его и планов не имею

Имею только страх пока

Не поняла пуха про мечту и блаблабла., совсем не безопасное хобби.
Своему мужу сказала только через развод и завещание в мою пользу.
У него и права есть со школы, но в 19 была авария на мото, сам кувыркнулся и друзей чуть не угробил, с сотрясом уехали в больницу. Поэтому знаю что пишу.
Катался пару раз заграницей на островах, а так нет, знает моё мнение и что я против любого мото.

Ладно если наглущняк сразу и никто кроме него не пострадает, а инвалидом останется, кто ходить будет за ним, вы это обговаривали вслух, ртом?
Со страховой пойди ещё выбей хоть копейку.

Аноним 869: Писали , что Мототаня подрезал такой же байкер.

Налетел....

эмтиви: инвалидом останется, кто ходить будет за ним, вы это обговаривали вслух, ртом?

И на машине такое может быть
И пешком
И на лыжах, досках

Автор, вас тут мало кто поддержит, ещё больше страхов навесят.
Выдохните, от вас в данной ситуации ничего не зависит. Муж знает, что вы переживаете. Но идти на поводу у ваших страхов не хочет. Это его право. Это не значит, что ему плевать на всех, что он эгоист и т.д. и т.п.

Аноним 841: на машине такое может быть
И пешком
И на лыжах, досках

Сами же все понимаете. Привыкните постепенно и страхов будет гораздо меньше. А если как-нибудь решите вместе покататься, то может даже и поймёте мужа.

Каty7788: , мудрость это наступить себе на горло, что бы быть "хорошей девочкой", как завещала мама)).

Удобной....

Ася: А если как-нибудь решите вместе покататься, то может даже и поймёте мужа.

Я давно с ним ездила на авто, в ралли участвовали пока детей небыло. Почему то ничего тогда не боялась

Потом на эндуро меня прокатил, один раз смогла только сесть, потом стороной обходила
Потом 15 лет спокойствия и нате...

Аноним 841: И на машине такое может быть
И пешком
И на лыжах, досках

вы разницу между дтп на машине и на моте понимаете?
Там, где на машине ты отделаешься испугом, на моте размажет по асфальту.
если вас все устраивает, то зачем тема?
пусть катается себе.

Аноним 795: вы разницу между дтп на машине и на моте понимаете?
Там, где на машине ты отделаешься испугом, на моте размажет по асфальту.

Конечно понимаю. От этого и тема. От этого и страх

Аноним 841,

Стоите вы друг - друга короч. Нече тут обсуждать

Аноним 841: Он купил мотоцикл)

Поздравляю

КатюшаФ: Завещание+ страхование жизни.

Чойта завещание. Пусть дарственную оформляет. Даже если есть завещание, то родители если пенсионеры, то имеют обязательную долю

Аноним 841: И на машине такое может быть
И пешком
И на лыжах, досках

Знаете, есть статистика по мотоциклам , и она ни в какое сравнение не идёт с какими то лыжами и досками.
Пусть у вашего мужа всё будет хорошо.

Аноним 841: давно с ним ездила на авто, в ралли участвовали пока детей небыло. Почему то ничего тогда не боялась
Потом на эндуро меня прокатил, один раз смогла только сесть, потом стороной обходила
Потом 15 лет спокойствия и нате...

Автор, ну вот такой у вас мужчина, вы его такого полюбили. Он сразу ведь любил экстрим, скорость. Это не в 40 лет его накрыло вдруг. Опыт есть какой никакой, возраст хороший, рисковать просто так не будет. А то, что на дороге возможно всякое, так и на тротуар автобусы, грузовики, машины вылетают, дома взрываются...никто не застрахован

Аноним 841: От этого и страх

ваш страх вполне обоснованный.
Но почему-то вместо того, чтобы свои чувства мужу донести в полной мере, вы кашу жуете и на форумах темы строчите. Ну, лечите себя тогда, на терапию ходите, пытайтесь задвинуть свои чувства, чтобы за мужа не переживаь в ситуации, когда есть огромнвй риск его здоровью и жизни. А он пусть радостный катается. Это же стоит того, ваших нервов и тревог. Правда?

Автор, я вас прекрасно понимаю и могу рассказать свою историю: когда муж купил свой первый байк 7 лет назад - отношение к мотоциклам и байкерам было абсолютно такое же как у вас: страх, непонимание, раздражение... меня еще ронял в детстве с мота друг отца, был страх, поэтому двойкой кататься боялась.
Да с мотом у мужа появились новые друзья и тусовка и прочее...Очень долго он пытался меня втянуть, я брыкалась... Потом произошли события про которые, не хочу писать, мир мой перевернулся, искала чем прочистить голову и перестать гонять глупые мысли...
Ничего лучше не придумала, как пойти учиться на категорию А, проверить себя так сказать на слабо...
Еще и не только сама пошла, но и сына 19 летнего позвала за компанию. Знала, что он мечтает, но муж не разрешал, типа вот В категория есть, пока молодой достаточно и питбайка по лесам гонять...
Так вот когда я села и у меня стало получаться на мотике, это был такой кайф, не сравнить ни с чем!
В детстве гоняла и на велике и на лыжах, за рулем машины много лет, скорости не боюсь, больше был страх не справиться с мотоциклом. В общем затянуло меня с мотом)))
За мной затянулся младший))) третий год учится на Уктусе в мотокроссовой школе, рябят там учат правильно не только гонять, но и правильно падать, заходить в повороты и даже гайки крутят у мотов сами.
Жизнь штука интересная, попробуйте найти что-новое в интересе мужа
Пысы: мнение о байкерах поменялось на противоположное - среди них так много интересных людей оказалось: и летчики и врачи и самые-самые разные профессии, но всегда интересно общаться с увлеченными в жизни людьми и это большой плюс.
Но правило у нас в семье железное - экип должен быть всегда, а не мототапки и мотошорты
А вообще безопасности в жизни нет, кому то кирпич может прилететь, а кто-то семечкой подавиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы